девушки, кто в курсе какие собаки обитают возле Ашана на ватутина? Сегодня утром подобрала там щенка, он в тележки залез. хочу понять какого он может быть размера.
gutculka69
old hamster
девушки, кто в курсе какие собаки обитают возле Ашана на ватутина? Сегодня утром подобрала там щенка, он в тележки залез. хочу понять какого он может быть размера.Щена могли и подкинуть туда. Да и собак там разных тьма ( средние и крупные).
Можно ветеринару показать, примерно что-то понятно будет. Хотя... нам вот обещали большууую собаку (у щена были мощные лапы и т.д.), а выросла ниже среднего

goldfish спасибо)
qutculka69 спасибо за фотки. я похоже щенка уже там видела. имею ввиду тоже белого окраса. еще раз спасибо за фотки, я примерно так и предполагала.
Manik44 да собак я там видела, но в данной ситуации не было никого рядом. в больницу его сводила, первичный осмотр ничего не дал, сошлись что щенку где-то около 2 месяцев.
qutculka69 спасибо за фотки. я похоже щенка уже там видела. имею ввиду тоже белого окраса. еще раз спасибо за фотки, я примерно так и предполагала.
Manik44 да собак я там видела, но в данной ситуации не было никого рядом. в больницу его сводила, первичный осмотр ничего не дал, сошлись что щенку где-то около 2 месяцев.
musi
guru
Утром пришла на работу, открываю двери, а таааамВот и я иду на работу, вчера, а меня на крыльце встречает рыжая , пушистая молоденькая деваха. Оказывается она скитается уже 1,5-2 месяца, а ко мне вышла только вчера.![]()
Сходили в клинику, киска молодая 7-8 месяцев, не светиться, немного глазки слезятся, видно что болят, уже начили лечить.
Пришли домой отмылись, она такая , такая, шерстка мягонькая, все почки от тополя убрали, ногти подстригли, много урчали, огрызались, кричали на домашних, а потом спать улеглась. Спала непробудно, высунув язык , крепко, крепко, лапки бежали, глазики иногда открывала, смотрела, что мы рядом и спала, спала.
А мы с мужем сидели и думали везти на передержку или нет. Оторвала от сердца, увезла. Девочка умница горшочик опознала, играет.
Вот я думаю, откуда взялся, явно домашний ребенок на улице? мне говорят может потерялась, а у меня в уме не укладывается как можно потерять ребенка 5-6 месяцев???
Фото у меня пока только в спящем виде, фотаться не хотела, хотела спать.
Похожа моя рыжая бестия на гречанку, профиль прямой, глазки медовые, шерстка мягкая, не могу сказать , что рыжая, рыжая, чуть темнее персиковой, в общем красавица. На ум пришло имя Ника, греческая богиня, но будем думать.
И как такую красоту пристраивать

gutculka69
old hamster
Совсем недавно наблюдаю с балкона, вешая белье. Дети по лет 8-10, пока родители на работе, выволокли всю свою живность на улицу и хвастаются друг перед другом. Котенок, два кролика, хомяки, морская свинка и две клетки с попугаями. Сначала перегладили друг у друга всех, потом началось.........Давай кролика за уши так трясти, что у него глаза повылазали....Я не выдержала, пошла на улицу. За 5 мин,что я спускалась, одна девочка сказала, а давайте откроем клетки. Ну и все. Открыли. Попугаи разлетелись. Короче я так на них........, вобщем забрали кого не растеряли и занесли домой. За попугаями бегали весь день. "Снимали" их камнями и палками с деревьев. Думаю, хоть бы улетели и залетели к нормальным людям.
А ты, Лена, удивляешься, как теряются животные.
Удачи твоей малышке, теперь у нее все будет хорошо.
А ты, Лена, удивляешься, как теряются животные.
Удачи твоей малышке, теперь у нее все будет хорошо.
Сейчас читают
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 3)
202294
1000
могу ли я влюбиться?
140328
599
Концлагерь? (часть 4)
49688
532
111057
experienced
Девушки, никому не звонила Марина номер заканчивается 5262, выбирала между моим Максом и еще какой то девочкой...
ФС_КМ
veteran
По радио услышала: в одном из штатов США, приютом объявлена распродажа полных котов и кошек по 15 долл. Цена "нормальных" - 70 дол. И как они докатились до такой жизни?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ага, отдавала я щенуль (была одна партия) как средних
а выросли ЛОСИ
тут не угадать)))
Хотя, мамашку той партии видела, ниже среднего она.

Хотя, мамашку той партии видела, ниже среднего она.
Ютка К.
guru
Только у меня ДО целый день глючит?
Татьяна197
v.i.p.
Нормально докатились.
В Голландии из приюта за деньги можно взять кошку плюс к этому справку предъявить о достатке, что можешь содержать кошку (как-то просчитана сумма содержания кошки). Но кошка все равно считается приютской всю жизнь. Могут прийти проверить. Если сочтут условия плохими, то кошку назад заберут. Деньги не возвращают.
Знакомая из Голландии рассказывала.
Жаль, что в это прекрасное время, когда так будет в России, нам многим не придеться жить уже.
Перефразировала классика на свой лад.

Знакомая из Голландии рассказывала.
Жаль, что в это прекрасное время, когда так будет в России, нам многим не придеться жить уже.
Перефразировала классика на свой лад.

Bagira_09
Неповторимая
Таня, во всей Европе так, не только в Голландии. И если не дай Бог, увидят, что ты повел себя по их мнению неправильно по отношению к питомцу, человеку будет запрещено заводить любое животное.
ФС_КМ
veteran
Ни чего, ни чего и российским животинкам будет праздник. Отольются человекоподным собачьи/кошачьи слёзы. Дорогу осилит идущий. Пример есть.
Татьяна197
v.i.p.
Наташа, да у меня хорошая знакомая только в Голландии, поэтому про другие страны Европы не знаю. Мы с ней по Скайпу разговариваем часто и постоянно про животных вопрос возникает. Она сама когда-то проживала в Украине. И когда она приезжает туда, то ей плохо становится от вида несчастных бездомышей.
Stern1
veteran
Девочки нужен совет!
на дачах появилась кошка(кот?) месяцев 10,с янтарными глазками
голодная,тянется к человеку,может ходить по пятам и мяукать,лишь бы на неё внимание обратили.я её визуально осмотрела...за ушками проплешинки,на кончиках ушей нет шерсти,там кожа...как будто...сгорела на солнце что ли...верхний слой шелушится,под ней новая кожа. я понимаю,что это не очень на лишай похоже,но склоняюсь к тому,что это именно он. думаю она там не выживет,"добрые" людиначнут шпынять её,только увидев,что с ней что то не так.очень хочется её помочь. исходя из этого,несколько вопросов:
1 перевозка в машине: можно ведь на худой конец в коробке её везти? дырочки прорезать пелёнку постелить и всё?
2 куда везти? где ллучше личить лишай( если это он?)
3 если это лишай,то как продезинфицировать себя и одежду.
4 может быть кто нибудь сталкивался с лечением лишая? во сколько это примерно может вылиться по деньгам?
5 куда кошку после осмотра? существуют ли передержки,согласные взять кошь с таким заболеванием?
у кого был опыт,посоветуйте пожалуйста.пропадёт она там....
на дачах появилась кошка(кот?) месяцев 10,с янтарными глазками

1 перевозка в машине: можно ведь на худой конец в коробке её везти? дырочки прорезать пелёнку постелить и всё?
2 куда везти? где ллучше личить лишай( если это он?)
3 если это лишай,то как продезинфицировать себя и одежду.
4 может быть кто нибудь сталкивался с лечением лишая? во сколько это примерно может вылиться по деньгам?
5 куда кошку после осмотра? существуют ли передержки,согласные взять кошь с таким заболеванием?
у кого был опыт,посоветуйте пожалуйста.пропадёт она там....
swera25
activist
Все кажись щенок обрел своего хозяина))) имею возможность его наблюдать, благо рядом будет)
Я не знаю, как лечат лишай сейчас. Но были у меня2 лишайных котика (в разное время). Первый раз нам выписали какой-то спрей импортный (начало 90-х). Брызгала места поражения себе и ему. Во второй раз мазали мазью ям и ставили вакцину от грибка. В обоих случаях всё прошло.
Клара_Цапкина
sonne
Обратитесь в личку к ИришкаМ
У нее большой опыт в лечении котиков от лишая. Я своего кота по такой же схеме вылечила в свое время.
У нее большой опыт в лечении котиков от лишая. Я своего кота по такой же схеме вылечила в свое время.
Найденого котёнка от лишая лечили прошлым летом котёнок цвета Пустыни .
Ему то ли два то ли три раза ставили укол, не помню как называется препарат. И прописали обрабатывать поражённые места. Вылечили за месяц полность.
В начале было страшно, что можно самим подхватить эту бяку. Соблюдали все меры предосторожности. Каждый день всё мыли и кварцевали периодически. И всё получилось, вылечили, пристроили, и ни кто из домашних не подцепил лишай, в том числе и домашняя кошка
Ему то ли два то ли три раза ставили укол, не помню как называется препарат. И прописали обрабатывать поражённые места. Вылечили за месяц полность.
В начале было страшно, что можно самим подхватить эту бяку. Соблюдали все меры предосторожности. Каждый день всё мыли и кварцевали периодически. И всё получилось, вылечили, пристроили, и ни кто из домашних не подцепил лишай, в том числе и домашняя кошка
katushkaa
experienced
Ёлки-палки, ничего не могу с собой поделать...
Сегодня в парке в центральном расплакалась слезами.
Там аттракцион, попугайчики вытаскивают предсказание... мы подошли с сыном посмотреть. Стояли довольно долго. Я спросила, почему не улетают?
-работают - ответил
в какой-то момент он взял птичку в руки, она увернулась и... упала ударилась о стол
дяде ножки отрезать, чтобы не убегал с "работы".
вот так, мы сами оплачиваем издевательство над животными....
у птичек обрезаны крылья были. Это ужасно.

Сегодня в парке в центральном расплакалась слезами.
Там аттракцион, попугайчики вытаскивают предсказание... мы подошли с сыном посмотреть. Стояли довольно долго. Я спросила, почему не улетают?
-работают - ответил
в какой-то момент он взял птичку в руки, она увернулась и... упала ударилась о стол

дяде ножки отрезать, чтобы не убегал с "работы".
вот так, мы сами оплачиваем издевательство над животными....
у птичек обрезаны крылья были. Это ужасно.

ФС_КМ
veteran
Абсолютное большинство моих знакомых меня не понимает (мягко сказано), да и здесь не надеюсь.
Но я никогда не пойду в зоопарк (при всем уважении к Шило), не могу смотреть в глаза за железными прутьями, у них нет ВЫБОРА.
Наличие диких животных в клетке, по моему мнению, воспитание жестокости у детей, то есть можно лишить свободы живое существо и ходить развлекатся.
Основная задача зоопарка: лечение покалеченых, разведение исчезающих видов и их адаптация к естественным условиям жизни.
А "развлечение" в парках, на пляжах, цирке с попугаями с обрезаными крыльями, удавами, крокодилом с замотаной скотчем пастью, забитой обезьянкой - медленная, мучительная смерть оплаченная зрителями.
Есть всемирно известный цирк "Дю Салей": у них принципиально нет животных, только фантастические достижения людей - артистов, которые САМИ избрали эту работу. В интервью Никулин (сын) - директор цирка в Москве, сказал, что тоже мечтает отказаться от животных, но понимает, что выручка упадет.
Но я никогда не пойду в зоопарк (при всем уважении к Шило), не могу смотреть в глаза за железными прутьями, у них нет ВЫБОРА.
Наличие диких животных в клетке, по моему мнению, воспитание жестокости у детей, то есть можно лишить свободы живое существо и ходить развлекатся.
Основная задача зоопарка: лечение покалеченых, разведение исчезающих видов и их адаптация к естественным условиям жизни.
А "развлечение" в парках, на пляжах, цирке с попугаями с обрезаными крыльями, удавами, крокодилом с замотаной скотчем пастью, забитой обезьянкой - медленная, мучительная смерть оплаченная зрителями.
Есть всемирно известный цирк "Дю Салей": у них принципиально нет животных, только фантастические достижения людей - артистов, которые САМИ избрали эту работу. В интервью Никулин (сын) - директор цирка в Москве, сказал, что тоже мечтает отказаться от животных, но понимает, что выручка упадет.
Не очень поняла, а зоопарк-то причем 
Там почти все животные из Красной книги. А вопрос адаптации, к сожалению, еще решать и решать. Как-то попадалась статья про адаптацию волчат, с ума сойти сколько тонкостей надо учитывать
И все равно полностью адаптировать не удается

Там почти все животные из Красной книги. А вопрос адаптации, к сожалению, еще решать и решать. Как-то попадалась статья про адаптацию волчат, с ума сойти сколько тонкостей надо учитывать

putilova
experienced
Может, уже видели. Объявление "вконтакте":
Изготавливаем складные клетки и вольеры для собак и кошек.
Материал - стальной пруток диаметром 4 мм, полимерное покрытие, 1 дверка (вторая или третья за дополнительную плату в 500 руб.), размер ячейки 4х14 см, клетка складная, цвет темно коричневый. Поддон из оцинкованного металла.
Клетка №3 (74/59/62)- 2400 руб.
Клетка №4 (92/64/72)- 2900 руб.
Клетка №5 (108/72/76)- 3400 руб.
Клетка №6 (120/79/83)- 4600 руб.
Вольер 6 секций размером 60х64 - 1900 руб. (без дополнительной дверки, в качестве дверки используется последняя секция на крючках).
Вольер 8 секций размером 60х64 - 2500 руб.
Есть доставка клеток по России
Специальное предложение постоянным клиентам: каждая 6ая клетка или вольер с 50% скидкой!
ссылки в личку!
Изготавливаем складные клетки и вольеры для собак и кошек.
Материал - стальной пруток диаметром 4 мм, полимерное покрытие, 1 дверка (вторая или третья за дополнительную плату в 500 руб.), размер ячейки 4х14 см, клетка складная, цвет темно коричневый. Поддон из оцинкованного металла.
Клетка №3 (74/59/62)- 2400 руб.
Клетка №4 (92/64/72)- 2900 руб.
Клетка №5 (108/72/76)- 3400 руб.
Клетка №6 (120/79/83)- 4600 руб.
Вольер 6 секций размером 60х64 - 1900 руб. (без дополнительной дверки, в качестве дверки используется последняя секция на крючках).
Вольер 8 секций размером 60х64 - 2500 руб.
Есть доставка клеток по России
Специальное предложение постоянным клиентам: каждая 6ая клетка или вольер с 50% скидкой!
ссылки в личку!
Татьяна197
v.i.p.
Тема про изготовление клеток есть здесь на форуме. Эти же люди делают. При чем у нас в Новосибирске.
Металлические клетки и вольеры для собак и кошек
Это в разделе "Зоомагазины - обратная связь".
Форумчане уже заказывали у Оксаны клетки.
Металлические клетки и вольеры для собак и кошек
Это в разделе "Зоомагазины - обратная связь".
Форумчане уже заказывали у Оксаны клетки.
Panda_Kopanda
veteran
Мне кажется сначала надо удостоверится, что это лишай и какой. Это может быть другой грибок, не заразный. У нас была кошка с лишаем, но не с тем который светится, а ээм забыла, так вот жила вместе с нашими (мы их параллельно экстренно прививали) и никто не заразился. Хотя у ней от лешая всего одна короста была.
111057
experienced
Подскажите, пожалуйста, хорошие витамины для шерсти. Кажется кто то писал про капли, но не могу найти в теме. У таксы шерсть лезет круглогодично и перхоть бывает, биохимию сдали, сказали можно в космос лететь... Витаминки которые пьем не помогают 

Я своей даю Brewers фирма 8 in 1, подруге советовала для кота, когда он линял сильно
Нам в ЦВК именно для шерсти назначили Хелавит.
Наташ, у меня как раз такие, только называются для здоровья шерсти и кожи, нифига не помогают
Panda_Kopanda
veteran
когда у одной из подобрашек облезли уши, нам советовали просто поливитамины, я купила биафаровский top 10/ уши обросли.
А питание у нее одно и то же или менялось ?
Одно и тоже, варю ей кашку с косточками или фаршем, морковку добавляю
вкусняшки всякие даю

Т. е она на натуралке ? Тогда одних витаминов для шерсти мало.
аа что еще нужно давать? я ей даю фрукты и овощи еще

Нужно давать комплексные витамины. Я своим девочкам даю топ-10, мне нравятся. Не дорогие относительно, и собаки их сами едят, как лакомство. Результатом довольна. Но лучше посоветоваться с ветеринаром, у всех индивидуально.
Подскажите, пожалуйста, хорошие витамины для шерсти. Кажется кто то писал про капли, но не могу найти в теме. У таксы шерсть лезет круглогодично и перхоть бывает, биохимию сдали, сказали можно в космос лететь... Витаминки которые пьем не помогаютА анализ на грибок сдавали? Кроме лишая есть ещё другие грибковые заболевания, которые могут вызывать перхоть и выпадение шерсти.![]()
Ещё - у моей старшей так было много лет - после каждой течки шерсть клоками сыпалась. После стерилизации этого не стало. Есть, конечно, линька, но чтоб пучками вываливалась, такого нет.
а вот на грибок не сдавали... нам в ЦВК посмотрели сказали нет вроде ничего такого, спасибо Всем за советы
сегодня будем в Энималз может там чего скажут еще

Милена_Мила
activist
Девочки, не могу найти тему о найденных животных, киньте, плиз.
Милена_Мила
activist
putilova
experienced
Stern1
veteran
да конечно,нужно удостовериться,что я и сделаю при первой возможности.только вот куда её,если это действительно будет лишай ( я заранее просчитываю худший вариант)
Элка-Элка
activist
Девочки, что-то с интернетом, не могу темку про потеряшек найти, и половину других. В районе маг. Сибириада на Никитина бегает черная крупная собака с ошейником. Сфотографировать не удалось к сожалению. Собака ухоженная.
Клара_Цапкина
sonne
И еще раз - о потеряшках сейчас СЮДА
восхищаюсь цирком Дю Солей! и ненавижу наши цирки и прочие описанные "атракционы" с животными 
только вот сегодня поддержала протест своих испанских друзей "NO A LOS CIRCOS CON ANIMALES" - "Нет циркам с животными", по-русски. и вот реально же люди подписываются, деньги перечисляют и что-то потом происходит, а у нас..... у нас даже не подписывается нихрена
ну, может 10% жителей...- боюсь даже, что слишком большой процент написала

только вот сегодня поддержала протест своих испанских друзей "NO A LOS CIRCOS CON ANIMALES" - "Нет циркам с животными", по-русски. и вот реально же люди подписываются, деньги перечисляют и что-то потом происходит, а у нас..... у нас даже не подписывается нихрена

GoldFish
guru
Очень нужен совет! Сейчас мне отписалась хозяйка Чоко - он панически стал бояться выходить на улицу! До этого всё было прекрасно, гуляли, играли, уже научился терпеть до улицы, гулял с удовольствием. А тут уже 2 дня ни в какую. Рвётся домой, от подъезда отходить не хочет, скулит. Естественно, в туалет на улице не ходит, теперь только дома. Хозяйка говорит никто его на улице не пугал. Что могло произойти и как с этим бороться? Может успокоительное какое подавать? Подскажите, пожалуйста!
Может быть, что пацан обжился дома и теперь боится, как бы его не выбросили на улицу?
Да на передержке он вообще на улице жил. Я прямо в шоке. Так всё хорошо складывалось. И хозяйка хорошая Чоко досталась, очень довольна им была. А теперь...
ТОП 5
2
4