2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!
53200
427
Sawfish
А в ЦВК намордник вообще другой конструкции-похож на прозрачный рукав.
Татьяна197
Татьяна, а они как раз на липучке :yes.gif:
Sawfish
Вот еще нашла.
Все, больше не флудю.
Padme
Нда, раздирают противоречивые чувства по поводу отрицательного теста и отношения врачей... Но в целом ладно, не буду о негативе, слава Богу, что все оказалось хорошо! Как я и предполагала :хехе:Страшно представить, что было бы, выпусти кота в подвал. Девочки,давайте все еще раз поблагодарим Наташу за то, что она не отказалась взять Лиса к себе несмотря на ее личную очень тяжелую ситуацию сейчас, за то, что проявила сострадание даже на фоне собственных больших проблем. Я ведь и правда не знала, куда еще его можно приткнуть-то... есть все-таки Бог на свете, есть :appl:

Так, а теперь что? какой план? У него может оказаться еще какой-то вирус или как?
Татьяна197
п6. Первое предупреждение.
Татьяна197
У нас то же есть намордничек. Тимохе на Горском подарили :смущ:
Я спрашивала тогда готовые или нет. Елена Викторона сказла кто то им шьет.
Весчь незаменимая в некоторых случаях. Тимоха у нас при экзкуциях над собой тигр :biggrin:
Sawfish
Ни имён ни врача, ни медсестёр не видела, да и ну их в баню, главное, чтобы Лис был жив и здоров :улыб:
Намордник - Ой, а мне стыдно даже это чудо фотать :смущ:я вырезала из тряпки круг, свернула его конусом, так, чтобы челюсть и глазки закрыты были, дырочку на конце дышать и пришпандорила две завязки, завязываются сзади за ушами, в клинике на Горской нам надевали именно тряпочный, я даже спросила есть ли они в продаже, очень нужная вещь для подобных случаев, остаётся только держать лапки, да и агрессии меньше от дезориентации ( наверное:улыб:) думаю вполне можно шить, да продавать, как бандажики для девочек :улыб:хотя прибыли им это вряд ли принесёт, он вещь однозначно нужная :respect:
Татьяна197
Наташа, а у врача инициалы имени и отчества начинаются не с этих букв - Е.Е.?
Татьяна, Елена Евгеньевна работает на Станиславского воскресенье, среда.
Со всеми своими животными, в прошлом подобрашки, а так же с подобрашками я хожу в евровет именно к этому врачу и ни я одна с форума.
И только этому врачу я доверяю без оговорочно. Да, она жесткая, котегоричная, как и все врачи в чем то перестраховывается, НО если со мной конкретно начать сюсюкаться, то будут только слезы-сопли и не будет толку. Так, что я бы не стала нагнетать негатив.
п.7
musi
п.7

Янина, сходите в другую клинику, если в этой так и не сказали от чего у Лиса лимфоузлы увеличены и какое ему конкретно нужно лечение, чтобы поправить здоровье.
Padme
Янина, я тут без вас приняла решение обеспечить все-таки Лису диету - куриное филе (грудки) и каша гречка напополам с рисом. Потому что Наташа рассказывает, что он весь покрывается какими-то коростами и вообще у него, судя по всему, очень слабое здоровье. Пусть, наверное, посидит на курочке, вреда точно не будет, ибо Вискакс - жуткая отрава (ИМХО), не надо ему сейчас в таком состоянии еще и вискасом организм травить... Наташу я снабдила деньгами на диЭту, посмотрим, сколкьо он будет съедать.
Hoda
Да у нас тут шерсть клочками отваливается и струпья остаются, кожица голая, жутики, и с почками проблема есть наверняка, ждём врача, как спасение и нам травить срочно нужно паразитов :help.gif:
чудо диета варится в кастрюльке :nom:, спасибо Инге за помощь Лиську :роза:
Nat_alka
Ну что же с Лисенком в самом деле?
Сваленная шерсть может отваливаться, а так как кожица нежная у кошек, то на том месте может пятно оставаться.
Padme
Созвонилась с врачем (кстати нашла шикарных врачей хирурга и терапевта, могут приехать на дом:смущ:, могу поделиться контактами) она сказала кота проглистогонить и откармливать РК ближайшие две недели,следить за состоянием в это время, потом позвонить ей, она приедет и дальше будем решать.
Hoda
Наталье, огромное спасибо :flowers: :flowers: :flowers:
Вам, Инга, отдельное спасибо :flowers: :flowers: :flowers:
если б не вы с Наташей, не знаю что бы я делала :смущ:
Padme
Янина, как же РК, если у него, может, МКБ или ХПН, а то и с печенью непонятно что? :хммм:Анализы-то не смотрели, УЗИ не делали... Все-таки я думаю, пусть куриную грудку вареную ест первое время, как-то спокойнее так будет.
Hoda
Врач сказала посадить на корм для кошек, натуралкой не кормить, чтобы дисбаланса не было, проглистогонить стронгхолдом(не знаю как правильно пишется), в течение двух недель наблюдать, потом ей позвонить. я ей сказала какие анализы были и их результаты, она сказала, пусть отъестся, нормализуется все, потому что сейчас организм начнет нормально работать, т. к. питание будет регулярное, нормальное.
Padme
В смысле - дисбаланса чтобы не было? Между вискасом и грудкой? Просто грудка - это вообще ОЧЕНЬ щадящая диета, ее после отравления прописывают. А судя по коту, у него большие проблемы с почками. В таких случаях обычный корм противопоказан, надо именно что-то деликатное, в идеале вообще какой-нить Ренал... Он и на грудке отъестся, тем более, что к натуралке он куда больше тяготеет, как Наташа говорит :хехе:
Hoda
Было сказано, либо только натуралка либо кошачья еда, если кошачья еда, то никакой натуралки даже молоко, точнее ни каких молочных продуктов ни в коем случае. Начинается дисбаланс в пищеварении и потом очень сложно выяснять что и от чего. Врач в данном его состоянии порекомендовала РК соответственно возрасту. Врач с очень большим стажем работы, очень долго все выясняла, спрашивала, уточняла, спокойно все выслушала, без психов, сказала следить за состоянием,в случае чего сразу звонить ей, откармливать и отстать на две недели с анализами. Перед тем как диету назначить, все выяснила в плане самочувствия, внешнего вида, питьевого режима, анализов, стула. я не думаю, что она эту диету назначила лишь бы я отстала от неё.
Padme
Ну так и давать только грудку, ни с чем не смешивая. Не знаю, Янина, решать вам, просто при болезни почек давать коту обычный корм - это однозначная смерть, я это знаю совершенно точно. При малейшем подозрении на почки любой ветеринар скажет, что нужна диета. Своим "родным" я бы его не дала никогда, либо лечебный, либо - грудку.
Hoda
так роял канин и назначили, сухой и влажный и воду.
Padme
Еще и сухой??? При тех почках, какие у него??? :eek:

Девочки, кто сталкивался с больными почками у кошек - хотелось бы услышать ваши мнения о кормлении кота с вероятной МКБ или ХПН обычным сухим кормом.

Янина, при таких болезнях едят Ренал, и то только после обследования... А мочу на анализ у него никто не брал же?
Hoda
Я уж молчу про то. что коту сушка не нравится вообще... Он привык к натуралке, любит ее. Хотя ладно, чего я вмешиваюсь, вы куратор, вам решать. Просто жалко будет - столько сил приложить, и угробить сушкой... Почки откажут и все...
Hoda
Инга, ему эта диета назначена исходя из его состояния на данный момент.
Я задала вопрос ВРАЧУ, врач мне ответила. И это на данный момент единственный врач, которая со мной разговаривала спокойно, объясняя что и как, если что то не устраивает я могу дать телефон врача можете задать все интересующие вопросы :улыб:

Из сушки он прекрасно ест корм для котят, из РК это единственный корм который он ест. Я пока в подвале их кормила покупала всегда его :улыб:
Padme
Если что, я абсолютно не против кормить его натуралкой :смущ:
Hoda
У моего кота подтвержденная ХПН, поэтому РК Ренал, либо другой ренальный корм, но мы пошли другим путем, котик чувствует себя отлично.:улыб:
Padme
Корм подбирается с учетом диагноза - МКБ (исходя из вида солей), ХПН - низкобелковый корм. Всегда нужно ориентироваться на диагноз, если в биохимии нет изменений, плюс результат УЗИ, то белок ограничивать не нужно, если МКБ, как выше писала, исходя из видов солей, вроде в Хилсе есть соответствующие диеты.
Zaika555
Биохимия хорошая, на узи почки немного увеличены.
Padme
Увеличены они могут быть по многим причинам, Вы общий анализ мочи сдавали?
Padme
Грудка - чудо-вещь вообще :хехе:Она тогда такого печеночного больного пёсика на ноги поставила... Ну, не только она, конечно... Я так думаю - пусть пока Наташа поварит ему ее, раз ей нетрудно, а когда возьмут анализ мочи, сделают УЗИ, тогда уж и назначат, исходя из конкретных показателей. Наташа его и переведет потихоньку... ИМХО, самый оптимальный вариант.
Zaika555
Нет, на данный момент кота сказали хорошо кормить, через две недели сдать все анализы.
Hoda
Я не против :смущ:
...ага, тогда и сухой корм у него убрать нужно и кормить только такой едой :umnik:
Padme
Тогда можно оставить натуралку, только витамины добавить, а после анализов и консультации, можно подкорректировать, либо оставить все то же.
Да, нужно оставить что-то одно-либо натуралку, либо сухой корм.
Padme
Это да. Смешивать нельзя. Но Наташа это знает, она в котах разбирается :хехе:
Zaika555
Ну да, наверное так и сделаем :миг:
Zaika555
Девочки, пока мы тут обсуждали... у Лиса отвалилась ещё одна сухая коросточка с маленьким пучком волос от головы и там мокро даже кровит, вот смотрите, мне кажется, что надо срочно что то делать, спасать ребёнка - но как? лишай? если мы Янина с тобой его обстрижём ( колтуны ) у него места живого не останется, ой да что же с с парнем такой за ужас :cray-1:
Nat_alka
Короче, надо его срочно везти в клинику. Предлагаю в Бэст к Шантуровой, помогу финансово.
Nat_alka
На лишай это совсем не похоже.:хммм:
С колтунами обычно подобрашек стригут а-ля лев. Потом все ровно будет обрастать.
Клочками выстригать не надо. Потом расчесывать его будет неудобно.
Nat_alka
Наташа, на лишай смотрели на Ленина,сказали нет его :dnknow:
Может тогда завтра на Горскую как хотели :eek:
Padme
С трудом верится, что такие страсти бывают из-за неправильного питания или из-за почек, я конечно совсем не спец в таких делах, тут что то другое, то ли их там траванули хорошенько, плюсом ещё и истощение организма и паразиты, то ли какая то инфекция, зараза:хммм:что даёт убой сразу и почкам печени и дыхалке... к врачу завтра однозначно, ждать считаю опасным! Эхъ!!!!!! :dnknow: А Лисёнышу жарко
Nat_alka
Еще бы диагноз правильный поставили......

От всей души желаю Лисенышу скорейшего выздоровления. Хватит ему уже страданий. Пусть поправляется скорее. :роза:
Наташа, вам отдельное спасибо. :flowers:
gutculka69
Девочки, какие новости про Лиса? Не томите.
gutculka69
Может я зря панику посеяла с ранками этими :(Решили, что подождём, ибо догадки строить рано, результаты анализов могут быть ложные из-за смены питания, диагноз под вопросом, а струпья ( я надеюсь на это ) от того, что отваливаются колтуны:хммм:жуткое зрелище, ну вот как то так...
надо откормить его хорошо, сегодня сронгхолдом траванули холку Лиса )
кушаем грудку, кашки и супчики, кушаем хорошо
теперь будем ждать поправки, в воскресение попытаемся что то с колтунами сотворить :смущ:
Padme
Сегодня Лиса подстригли:
Фото ДО
Padme
и ПОСЛЕ:
подстригли под львёнка, на фото не очень видно, т.к. Лис был оскорблён до глубины души и позу принять отказывался :biggrin:
Nat_alka
Такой масенький, как котёнок месяцев 5:улыб:
Nat_alka
Ой, не могу - ну какой он лапочка, хорошенький! :heart: :heart: :heart:
Сфинксенок с мохнатой головой. :ха-ха!:
Лечение какое-нибудь Лисенок получает?
Nat_alka
Супер!!! Девочки, молодцы :respect: :respect:
Hoda
Яна, Наташа, как вам это удалось? Вы вообще там живы после этой процедуры? :хехе:Так ровненько, красивенько. :live:

Такой красатун Лис теперь. :heart: А как ему легко, без колтунов этих проклятых.

Кисточка на хвосте - отдельная песня. :хехе: