Вика у меня было такое в декабре с моей собственной собакой. Выходили из подъезда, она маленькие дела сделает и все, бегом домой - гулять ни в какую. Я звонила кинологу - сказала, вытаскивать насильно, хвалить, поощрять. Сказала, что если не перебороть, может закрепиться и потом вообще из дома не вытащишь.
У Умника с новыми хозяевами та же проблема была. Насколько я помню, в этой ситуации первые несколько дней хозяйка с ним гуляла, пока дела не сделает, и уводила домой. Когда паника на улице постепенно превратилась в просто стойкое желание побыстрее свалить домой, она чуть ли не насильно таскала его к местам выгула собак. Умник первую неделю зажимался, потом привык, начал пытаться с собаками играть. Вот через игры с собаками он и полюбил прогулки
.
Есть еще вариант: чтобы хозяйка Чоко кормила его не дома, а на улице (сушкой, например). Тады он должен улицу довольно быстро полюбить
.

Есть еще вариант: чтобы хозяйка Чоко кормила его не дома, а на улице (сушкой, например). Тады он должен улицу довольно быстро полюбить

Таня, так первые дни наоборот он с удовольствием гулял, не боялся ничего. Странно как-то всё. Хочу съездить к нему, посмотреть на месте что и как.
Ну вообще у меня собака до этого 2 года нормально гуляла
Тем не менее, совет помог.
Касаемо щенка - могло что-то напугать, какой-то звук, который для хозяйки остался незамеченным, а щенку хватило.

Касаемо щенка - могло что-то напугать, какой-то звук, который для хозяйки остался незамеченным, а щенку хватило.
Может, из-за жары собаня не хочет гулять?
Да я вот тоже думаю, может жара или мошки? Моих на днях так мошки накусали, всё брюхо в кровоподтёках. Хотя и ванилином их помазала. А я всё удивлялась, что они так домой рвутся. Сейчас репеллентом брызгаю - гуляют спокойно. Возьму с собой хотя бы ванилин, помажу его, а то репеллент вонючий, ещё больше напугается.
Девочки, да тут все что угодно может быть. Когда у моей такое было, потом еще 2 человека с форума написали, что неожиданно их собани тоже стали отказываться гулять.
Сейчас читают
Ищу фильм по описанию
1542120
787
Православный календарь. Новости приходов православных.
903699
657
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
620934
857
Милена_Мила
activist
У Санты так было в щенячке, после первой в ее жизни грозы - ни в какую на улицу не могли выгнать. Силком выпихивали, кормили на улице вкусняшками, гладили, играли с ней - в общем, всяко давали понять, что на улице клево!!! Постепенно, за месяц где-то, прошло. Грозу и дождь боится до сих пор, даже если чуть-чуть капает, или где то далеко гремит гром - за дверь ни ногой.
Grandiflora
experienced
Девушки, подскажите пожалуйста телефон InnesGirl
Уже не нужно
Уже не нужно

musi
guru
Завтра отлов в кировском районе, поберегите своих подопечных.
Kalista
guru
пролистала сейчас объявления на нгс о животных : собаки - даром. Под впечатлением. Столько собак породистых отдают в основном взрослых и с родословными. Ну как так? Как можно отдать свою собаку, если с ней несколько лет прожил, ухаживать, гулять, кормить, а потом вот так вот 
это же член семьи

это же член семьи
Ответ на этот вопрос прост: не для всех людей собака/кошка является членом семьи. Для многих это всего лишь средство получения удовольствия (как вкусная еда, красивая картина). Но к сожалению, некоторые удовольствия через какое-то время перестают таковыми быть (вкусы меняются, одна и та же картина поднадоет, хочется нового или просто начинают доставлять хлопоты а не кайф). Вот и все, надоело/разонравилось - избавились, переключились на новый объект. И никаких проблем и угрызений совести.
Шарпей, лабрадоры, бордоский дог, пекинес (на цепи в Бердском приюте) (((
про пекинеса тоже удивило, его то как на цепь посадили 

Офигеть
. Эт я про пекинеса. Остальных, конечно, тоже жалко, но пекинес на цепи
...

nadin77750
activist
А где смотреть про пекинеса? С кем связаться кто-нибудь знает? Я его заберу.
Kalista
guru
на нгс сайте в объявлениях от 31.05.2011:
Отдам пекинеса
Пекинес находится в Бердском приюте для животных. Вчера привёл его туда сын бабушки, которая не может больше за ним ухаживать. Все собачки бегают, а он грустный-прегрустный на цепи сидит. Может, кто возьмёт мальчишку себе? Окрас белый.
Светлана
+7-953-878-57-05
только это не пекинес скорее, они же белыми не бывают
продолжая список, отдают дога, риджбека, бассет-хаунда, далматина, таксу
Отдам пекинеса
Пекинес находится в Бердском приюте для животных. Вчера привёл его туда сын бабушки, которая не может больше за ним ухаживать. Все собачки бегают, а он грустный-прегрустный на цепи сидит. Может, кто возьмёт мальчишку себе? Окрас белый.
Светлана
+7-953-878-57-05
только это не пекинес скорее, они же белыми не бывают

продолжая список, отдают дога, риджбека, бассет-хаунда, далматина, таксу
nadin77750
activist
Kalista, спасибо. Позвонила. Пекинеса волонтер приюта взял к себе на передержку.
У меня дома живет белый пекинес
У меня дома живет белый пекинес

Kalista
guru
Белый?! Никогда не видела и не знала, что бывают
.
Пошла в инете искать фото белых пекинесов
и правда белые бывают
вот открытие сделала

Пошла в инете искать фото белых пекинесов
и правда белые бывают

вот открытие сделала
продолжая список, отдают дога, риджбека, бассет-хаунда, далматина, таксуА еще щенков бобтейла, лайки и питбуля, французского бульдога, пуховку китайской хохлатой, вест хайленд вайт терьера, стафа и немецкую овчарку (((
Щя перекупы бросятся искать эти объявления 

Думаю, что перекупы этот раздел читают чаще нашей Беседки. И распознать их нелегко - такими хорошими-прехорошими могут притвориться. И не поможет пометка хозяина в объявлении про отдачу щенка шарпея - "только хорошему человеку"... Сама чуть не нарвалась, когда своего метиса отдавала (и даже на кастрацию согласны были, и на договор).
дакакаяразница
veteran
очень очень нужна передержка маленькой собачке (25мс в холке примерно), похожей на шицу (если я не путаю и правильно расслышала по телефону)))
в гор.приюте появилось это чудо, сегодня его отвезли на стрижку, чудо оказалось таким прелестным, что в приют его оч жалко.
желательно, конечно, бесплатно или оч недорого.
к выгулу приучен, терпит, спокойный
вот фото до стрижки
в гор.приюте появилось это чудо, сегодня его отвезли на стрижку, чудо оказалось таким прелестным, что в приют его оч жалко.
желательно, конечно, бесплатно или оч недорого.
к выгулу приучен, терпит, спокойный
вот фото до стрижки
дакакаяразница
veteran
найденыш. 17 мая нашли вокзале
gutculka69
old hamster
Сидят эти сволочи сейчас на Маркса. Щенков много, мальки совсем. А котяток сколько..........

vengelena
guru
Посмотрела, нигде не нашла объявлений о пропаже. Терялся в районе вокзала лохматый песик Тузик такого окраса. Позвонила - нашли уже. А так он больше не на ши-тцу, а на бишон-лиона похож.
дакакаяразница
veteran
мне ксюща сказала, я передала)) я в породах ничего не понимаю. у меня есть три породы: маленькая, большая и доберман
Panda_Kopanda
veteran
стригли у девушки которая заводчик ши-цу так вот она его определила как метиса (помесь) ши-цу. Собсвенно она его увидела где-то и предложила подстричь. Сейчас пёсик у меня, не смогла его обратно в темную вонючую комнату вернуть. Очень спокойный, не разу не квакнул. Вечером создам отдельную тему, сейчас убежала.
ksiu1988
experienced
Обалденный пес! Если его в ближайшие дни не оторвут с руками и ногами и не станут за него драться - значит я дурак

Вот это да!!!
Парикмахеру
!Конечно,такую красотень
как не забрать домой?!

Какой лапочка
песик точно не засидится

песик точно не засидится

Kalista
guru
Интересно, а у кого сейчас клетка-вольер, который не разборный? 

aprilinka
veteran
чего правда вестика отдают?
я одно время очень хотела такого пса, но потом уход за шерстью меня смутил. киньте ссыль кто-нить, а?
фено щи-тцу могу взять с 18го недели на 2-3, в зависимости сколько отца не будет.. но такой красавчик и до 18го вполне пристроится

фено щи-тцу могу взять с 18го недели на 2-3, в зависимости сколько отца не будет.. но такой красавчик и до 18го вполне пристроится

Клара_Цапкина
sonne
Форумчане!
Такой вопрос - кто знает у кого сейчас вольер? (который большой и нескладывающийся, с ламинатом в качестве крыши)
Такой вопрос - кто знает у кого сейчас вольер? (который большой и нескладывающийся, с ламинатом в качестве крыши)
Ютка К.
guru
В "Здоровье и уходе" темка срочная, там новорожденное котэ нашли, котенок слепой еще, спрашивают, как выкармливать и что вообще с ним делать. У кого был опыт выкармливания малышей - помогите ТС советами, пожалуйста.
Темка: http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1879980686/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0#Post1879980965
Уже увидела, что Лена там отписалась
.
Темка: http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1879980686/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0#Post1879980965
Уже увидела, что Лена там отписалась

Panda_Kopanda
veteran
Ох, мне бы раньше. Я взяла на ночь
передержка планировалась, но не сложилась. Учитывая что я абсолютный ноль в собаках, да и мужу клятвенно пообещала, что скоро-скоро найдем передержку. Парень вообще прелесть, к кошкам равнодушен, лежит себе в коридоре даже в зал не просится, хотя судить по первому вечеру тем более после такого напряженного дня...

aprilinka
veteran
ну так и так скоро, всего-то через неделю
раньше я не рискну, приедет отец в моё отсутствие, и всё, полетят все: и передержечные, и Линдуша моя, да и я вполне могу 

Kalista
guru
я в конце апреля его отвозила на передержку на Есенина, а куда потом делся 

El_Mira
guru
Люди, очень нужна клетка №3 для передержки котят. У меня есть №4, может у кого-то есть №3, а нужна №4. Давайте обменяемся на время.
Леди Меламори
veteran
Он был у меня. Перешел по наследству девушке с ником Grandiflora, с согласия Лены-musi.
Grandiflora
experienced
Я отвезла вольер Светлане 24 апреля 

Клара_Цапкина
sonne
Это было до его следующего перемщения

Клара_Цапкина
sonne
Ага
Помню. Но у меня его забрали через неделю, а там вроде тоже хотели еще забрать.

Помню. Но у меня его забрали через неделю, а там вроде тоже хотели еще забрать.
Клара_Цапкина
sonne
Это я поню. Вроде бы ki4man ник куратора. Вольер у меня спрашивали, а сейчас самой вроде нужен.
Вот и решила поискать, вдруг у кого свободным стал
Вот и решила поискать, вдруг у кого свободным стал

Kalista
guru
тогда он скорее всего там на Есенина так и стоит, если о его передвижение на форуме никто больше не отписывался
aprilinka
veteran
на днях связывалась с хозяевами пристроенных питомцев по интернету, вот что узнала: у нашей сестрички фенотаксёнка Розочки всё замечательно! Растут потихоньку, уже гуляют, . Ест корм, а ещё пытается воровать еду у кошки и очень любит овощи и яблоки, дай ей волю она будет всё подряд есть. В ветеринарку ходят на Титова. С сыном очень хорошо, и даже с кошкой уже подружились. С туалетом пока не очень, но не отчаиваются, думают научится. Уже и лает громко, очень весёлая, ласковая, "вобщем замечательная у нас собака!!!"
а ещё мне отписались про Кирюшу-Пушистика. теперь его зовут Яша : ходит в основном в лоток, но случаются и промахи, корм уминает только так, а на днях сметаны налопался, стал толстым котом))) фотки старые, ещё майские, как будут новые, я похвалюсь
ну и ещё фото тёмненького котёнка, просто со странички его хозяйки
а ещё мне отписались про Кирюшу-Пушистика. теперь его зовут Яша : ходит в основном в лоток, но случаются и промахи, корм уминает только так, а на днях сметаны налопался, стал толстым котом))) фотки старые, ещё майские, как будут новые, я похвалюсь

ну и ещё фото тёмненького котёнка, просто со странички его хозяйки

ТОП 5
2
4