На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помощь животным: дежурства на выставках + пиар-альбом
107650
467
Bagira_09
Неповторимая
Очень многие из нас хотят помочь бездомным животным и животным, которые находятся в приютах. Но иногда мы не знаем, с чего начать. Одна из возможностей - поучаствовать в дежурствах на выставках кошек и собак, которые регулярно проводятся в нашем городе. В чем заключается работа дежурных:
1. раздача листовок о пользе стерилизации как эффективной мере сокращения численности бездомных животных
2. раздача листовок о бизнесе "перекупщиков"
3. пиар животных, которые находятся в приютах и на передержках
Ну и конечное же, общение с посетителями, т.к. многие подробно расспрашивают и о том, чем еще можно помочь животным в приютах, можно ли передать ненужные вещи, как можно взять животное из приюта и т.д.
На средства, которые жертвуют в пользу зверят участники выставок и посетители, будет закуплено самое необходимое для приютов нашего города - противоклещевые ошейники, без которых многие животные просто погибают. И конечно же у вас будет возможность пообщаться с единомышленниками и окунуться в мир выставок с их замечательной праздничной атмосферой!

Ответственными за дежурства на выставке будем мы с Яной Leya
Если у кого-то возникнут вопросы, появятся пожелания и предложения - всегда готовы ответить и обсудить
Будем только рады новым идеям и помощи 
ССЫЛКА НА ПИАР-ФОТОАЛЬБОМ
1. раздача листовок о пользе стерилизации как эффективной мере сокращения численности бездомных животных
2. раздача листовок о бизнесе "перекупщиков"
3. пиар животных, которые находятся в приютах и на передержках
Ну и конечное же, общение с посетителями, т.к. многие подробно расспрашивают и о том, чем еще можно помочь животным в приютах, можно ли передать ненужные вещи, как можно взять животное из приюта и т.д.
На средства, которые жертвуют в пользу зверят участники выставок и посетители, будет закуплено самое необходимое для приютов нашего города - противоклещевые ошейники, без которых многие животные просто погибают. И конечно же у вас будет возможность пообщаться с единомышленниками и окунуться в мир выставок с их замечательной праздничной атмосферой!

Ответственными за дежурства на выставке будем мы с Яной Leya
Если у кого-то возникнут вопросы, появятся пожелания и предложения - всегда готовы ответить и обсудить
Будем только рады новым идеям и помощи 
ССЫЛКА НА ПИАР-ФОТОАЛЬБОМ
У кого есть фотографии пристраиваемых животных -приносите на выставку или можно выслать мне на электронку (в личку сброшу)! Правда, распечатать смогу в черно-белом варианте только.
Девочки, в зале жарко. И обувь полегче с собой , а то ноги гудят-с
имейте меня ввиду на дежурстве на выставках в дальнейшем. Хочу попробовать...
Если еще актуально, можете меня записать 

19-20 февраля будет проходить очередная выставка кошек "Зимняя сказка"! Место проведения: ул. Крылова, 20, плавательный бассейн Спартак, 2-ой этаж.
Итак, открываем запись на дежурства!
:
19 февраля:
1 смена - профи, новичок;
2 смена - профи, новичок
20 февраля:
2 смена - профи, новичок
Итак, открываем запись на дежурства!
:19 февраля:
2 смена - профи, новичок
20 февраля:
2 смена - профи, новичок
У меня опыта нет, но если надо могу помочь, кроме 19 февраля 2-й смены
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1243851
954
Секс по выходным. За или против...
105073
544
Сумеречный дозор (часть 2)
38419
1000
Леди Меламори
veteran
Наташ, смогу в субботу в первую смену.
Первые дежурные уже есть
:
19 февраля:
1 смена - Аня (Леди Меламори), Элла (Ellat);
2 смена - профи, новичок
20 февраля:
2 смена - профи, новичок
:19 февраля:
2 смена - профи, новичок
20 февраля:
2 смена - профи, новичок
Наташа, на 19 число меня на вторую смену запиши, плиз.
19 февраля:
2 смена - Таня (Pudik), новичок
20 февраля:
2 смена - профи, новичок
Таня, спасибо!
И еще такая вот информация для всех кураторов: у нас новый стенд и фото на него будут прикрепляться на спец. ленту, которая не портит ни фото, ни стенд. Соответственно, фото будем менять на каждую выставку и по дням (если выставка 2 дня, например).
Поэтому прошу кураторов приютов и тех, кто курирует своих подопечных (и котеек, и собак) на передержках, выслать мне фото на e-mail (напишу всем желающим в личку) - на след. неделе буду отдавать в печать
2 смена - Таня (Pudik), новичок
20 февраля:
2 смена - профи, новичок
Таня, спасибо!

И еще такая вот информация для всех кураторов: у нас новый стенд и фото на него будут прикрепляться на спец. ленту, которая не портит ни фото, ни стенд. Соответственно, фото будем менять на каждую выставку и по дням (если выставка 2 дня, например).
Поэтому прошу кураторов приютов и тех, кто курирует своих подопечных (и котеек, и собак) на передержках, выслать мне фото на e-mail (напишу всем желающим в личку) - на след. неделе буду отдавать в печать

Наташ, кто из наших собакевичей у вас уже есть и кого прислать? Могу хорошие фото приютских щенявостей выслать, Крали, Чины, Мухтарища, вольера Волчка и далее по списку. Ответь ЛС, плиз.
Ну вот собственно и наш стенд (он прямоугольный, конечно же
) Надеюсь, что с лентой все будет хорошо. В крайнем случае сделаем кармашки, если не дай Бог, лента не оправдает своего замечательного свойства 
) Надеюсь, что с лентой все будет хорошо. В крайнем случае сделаем кармашки, если не дай Бог, лента не оправдает своего замечательного свойства 
Леди Меламори
veteran
Ой какой зелененький 
прелесть

прелесть

Panda_Kopanda
veteran
А на него можно же крепить фото из альбома, чтоб не надо было еще раз печать фото тех животинок которые есть в альбоме?
Bagira_09
Неповторимая
Да, с этой целью и задумывалось.
Ссылка на пиар-фотоальбом для выставок - в первом посте данного топика.
Девочки, уберите, пожалуйста из альбома из передержек:
5. щенок Бонни
6. щенок Тедди (по нему уже писАла, но всё-равно повторюсь)
Спасибо Вам большое
5. щенок Бонни
6. щенок Тедди (по нему уже писАла, но всё-равно повторюсь)
Спасибо Вам большое

Огромнейшее спасибо клубу "Котомир" в лице Ольги Груздь за организацию международной выставки кошек 1-2 мая и за возможность поприсутствовать на ней со стендом приютов!!!

Спасибо большое всем нашим благотворителям - участникам выставки и посетителям!!! Именно благодаря всем вам удалось закупить бОльшую часть того, что мы планировали в самом начале
И конечно же, большущее спасибо всем-всем-всем нашим дежурным!!!

Спасибо большое всем нашим благотворителям - участникам выставки и посетителям!!! Именно благодаря всем вам удалось закупить бОльшую часть того, что мы планировали в самом начале
И конечно же, большущее спасибо всем-всем-всем нашим дежурным!!!

У меня после дежурства на последней выставке кошек появилось несколько соображений, как еще можно пиарить животных.
К нам подходили люди и спрашивали про кошек на фото, причем интересовались конкретными кошками, записывали телефон, спрашивали, как можно забрать... Может, конечно, и никто в конечном итоге не созрел, но появилась такая идея: сделать на кошек со стенда что-то типа визиток. Небольшого размера, ч\б, можно с макета просто уменьшить, главное, чтобы фото было и телефон. Такие "напоминалочки": человек придет домой, а у него в кармане кошь поселилась. Может, сподвигнется позвонить...
К нам подходили люди и спрашивали про кошек на фото, причем интересовались конкретными кошками, записывали телефон, спрашивали, как можно забрать... Может, конечно, и никто в конечном итоге не созрел, но появилась такая идея: сделать на кошек со стенда что-то типа визиток. Небольшого размера, ч\б, можно с макета просто уменьшить, главное, чтобы фото было и телефон. Такие "напоминалочки": человек придет домой, а у него в кармане кошь поселилась. Может, сподвигнется позвонить...

Делали такие раньше. Правда, не отдельные - а на листе А4 фотки всех пристраиваемых кошек с телефонами. И прямо целым листом отдавали заинтересовавшимся. Насколько помню - отдача нулевая была.
Поступило предложение от одной из форумчанок, которое мы решили вынести на обсуждение:
заключается оно в том, чтобы были отличительные знаки у дежурных на выставке, например майки (как у стюардов на выставке 1-2 мая, это для примера привожу :)). Было высказано мнение людей, присутствующих регулярно на выставках, что стенд не все всегда видят, про дежурных не знают и т.д.
Понимаю, что с майками это может весьма сложно, т.к. дежурят люди разные, размеры у всех и разные и т.п.
Поэтому жду Ваши комментарии, мнения, предложения и т.д.
заключается оно в том, чтобы были отличительные знаки у дежурных на выставке, например майки (как у стюардов на выставке 1-2 мая, это для примера привожу :)). Было высказано мнение людей, присутствующих регулярно на выставках, что стенд не все всегда видят, про дежурных не знают и т.д.
Понимаю, что с майками это может весьма сложно, т.к. дежурят люди разные, размеры у всех и разные и т.п.

Поэтому жду Ваши комментарии, мнения, предложения и т.д.

Юля, я вот думаю, что нужны хотя бы визитки от приютов, т.к. действительно просят телефоны, а ты их просто диктуешь или пишешь на бумажке. Пока у нас есть визитки только академовского приюта.
а может, сделать не майки, а такие как бы фартуки по длине майки, на завязочках, ну как у спортсменов зимних что ли, тогда они на любой размер будут...
Про майки.
Дежурные в майках будут привлекать внимание. Я за!
А по размерам можно несколько сделать (шт 4) 2 больших и 2 поменьше.
Дежурные в майках будут привлекать внимание. Я за!
А по размерам можно несколько сделать (шт 4) 2 больших и 2 поменьше.
а может, сделать не майки, а такие как бы фартуки по длине майки, на завязочках, ну как у спортсменов зимних что ли, тогда они на любой размер будут...Мысль!
Тогда ждем как к такому варианту отнесутся девочки, кто чаще всего дежурит 
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Девушки, я считаю что идея с футболками (или фартуками) просто отличная!Фартуки даже более привлекательны)) 

Клара_Цапкина
sonne
Идея с майками интересная!
Тем более что можно сделать пару универсальных больших маек. Они лучше чем маленькие.
А я как один из постоянных дежурных, может и персональную сделаю
Тем более что можно сделать пару универсальных больших маек. Они лучше чем маленькие.
А я как один из постоянных дежурных, может и персональную сделаю

Sawfish
v.i.p.пила
Мне идея нравится! И с майками, и с фартуками.
Но я против универсально больших маек - если я в такой буду (все помнят мою комплекцию?), серьезного отношения к стенду не будет...
Но я против универсально больших маек - если я в такой буду (все помнят мою комплекцию?), серьезного отношения к стенду не будет...
Клара_Цапкина
sonne
Тут вопрос в том, что у нас всех разная комплекция
Надо какую-то универсальность выработать
Надо какую-то универсальность выработать
Sawfish
v.i.p.пила
Тогда лучше фартуки. Или еще можно жилетки.
Леди Меламори
veteran
можно несколько сделать (шт 4) 2 больших и 2 поменьше.+много!!!
Я за футболки
Готова разработать макет и заказать в знакомой полиграфии со скидкой 
... и еще я там видела в стендовых шурушках ушки кошачьи ))) Кому как, а мне кажется - для привлечения внимания самое оно ))))
Rysochka
veteran
Жилетки лучше! можно сделать совсем универсальные, и очень просто - полоса ткани примерно 50-60х120 см. посередине прорезать отверстие, по бокам пришить завязки подлиннее. Просто. удобно и на любой размер.Тем более, на лето что-то выставок не намечается, а зимой в майке на шерстяной кофте или даже куртке - не очень красиво. и с размером совсем не угадаешь.
Леди Меламори
veteran
Будем как спортсмены-лыжники
шутю)))
Надо думать... По мне - так футболка XXL вполне налезет на любую кофту, еще и место останется
О! Вариант
: раз дежурные - то повязки на рукав))) В цвет стенда и с логотипом.
шутю))) Надо думать... По мне - так футболка XXL вполне налезет на любую кофту, еще и место останется
О! Вариант
: раз дежурные - то повязки на рукав))) В цвет стенда и с логотипом.
Клара_Цапкина
sonne
Повязки плохо видно
А про майки размера XXL выше уже высказались

А про майки размера XXL выше уже высказались

Mariella
activist
Ребят, а зачем спорить? Давайте сделаем и майки и жилетки (на зиму – время есть). Майки можно заказать, а жилетки можно сшить. Спасибо Натальи за поддержку. )))
ТАК ЧТО РЕШИЛИ в итоге??? Нужно резюме!
По поводу визиток – кто может помочь с эскизом Городского приюта? Сама закажу и передам дежурным с готовыми майками. Я решила (с благословления Елены Владимировны) серьезно заняться организацией поездок волонтеров в Городской приют. Может, где-то будет коряво, но останавливаться, не собираюсь!!!
ТАК ЧТО РЕШИЛИ в итоге??? Нужно резюме!
По поводу визиток – кто может помочь с эскизом Городского приюта? Сама закажу и передам дежурным с готовыми майками. Я решила (с благословления Елены Владимировны) серьезно заняться организацией поездок волонтеров в Городской приют. Может, где-то будет коряво, но останавливаться, не собираюсь!!!
Леди Меламори
veteran
Готова сделать макеты для маек и визиток 

Мария, резюме - давайте попробуем сначала жилетки
А потом поближе к осени-зиме будет видно - оставить жилетки или еще и майки заказать 
Спасибо Вам большое!
По визиткам - если не ошибаюсь, вродебы кто-то из девочек уже делал макетики. Или можно нашу палочку-выручалочку Инну (InnesGirl) попросить - у нее такие замечательные макеты на животинок получаются
А потом поближе к осени-зиме будет видно - оставить жилетки или еще и майки заказать 
Спасибо Вам большое!

По визиткам - если не ошибаюсь, вродебы кто-то из девочек уже делал макетики. Или можно нашу палочку-выручалочку Инну (InnesGirl) попросить - у нее такие замечательные макеты на животинок получаются

Леди Меламори
veteran
Я делала макет для Академовского. Могу туда вставить контакты Городского. А можно сделать общие, с тремя телефонами трех приютов 

Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
я предлагала сделать визитки для Городского , даже макет у меня готовый есть ( кто то с форума делал, по моему как раз Леди Меламори) , но Елена Владимировна сказала что им и без визиток очень много звонков от " добрых " людей бывает , а с визитками они вообще с телефона не будут слезать , но сказала что если мы штук 100-200 распечатаем с телефоном ветврача который стерилизует и раздали кому это интересно , то было бы лучше
Леди Меламори
veteran
Да, это я Вам делала 
Визитки с телефонами мы (дежурные) даем тем, кто подходит к стенду и интересуется конкретными животными. Или предлагает помощь... Пока что "визиткой" является листочек, на котором пишем телефон, так что если сделать немного и давать выборочно - то может и нормально будет?

Визитки с телефонами мы (дежурные) даем тем, кто подходит к стенду и интересуется конкретными животными. Или предлагает помощь... Пока что "визиткой" является листочек, на котором пишем телефон, так что если сделать немного и давать выборочно - то может и нормально будет?
Mariella
activist
Доброе утро! К Инне я обратилась лично, посмотрим, что ответит…
Вам ЛС.
Вам ЛС.
1. Кто может скинуть выкройки – лекало для жилеток?
2. Нужно определиться с тканью (раздать лоскутки образцов, например) и логотипом, который нужно нанести. Чтобы не было самодеятельности…
Данную работу уже кто-то начал делать? Возьмите меня в компанию – умею шить.
2. Нужно определиться с тканью (раздать лоскутки образцов, например) и логотипом, который нужно нанести. Чтобы не было самодеятельности…
Данную работу уже кто-то начал делать? Возьмите меня в компанию – умею шить.
Mariella
activist
По визиткам: после общения с руководителями приюта и прочтения «перебранок» на форумах, мне кажется, что визитки должны быть другие. Получив визитку, я не должна думать, что приют – это пристанище абсолютно для ВСЕХ животных (именно это приходит на ум сейчас).
1. Необходимо указать САЙТ.
2. Пару предложений о том, что нужна помощь людей из разных сфер…
3. Телефон руководителей и волонтеров, курирующих работу приюта.
Такие визитки можно давать кому угодно... Или нет???
1. Необходимо указать САЙТ.
2. Пару предложений о том, что нужна помощь людей из разных сфер…
3. Телефон руководителей и волонтеров, курирующих работу приюта.
Такие визитки можно давать кому угодно... Или нет???
По жилетке: МНЕ очень-очень, нужна ссылка на фотографию СТЕНДА Городского приюта на выставках. Понять цвет, стиль и т.д. Как только сошью первую модель, отпишусь…
Леди Меламори
veteran
Получив визитку, я не должна думать, что приют – это пристанище абсолютно для ВСЕХ животныхСогласна! За одним НО:
Визитка несет информацию о контактах, не более... Исходя из мелкого размера - на ней помещается минимум инфомации, а именно - сайт и телефон. Иначе это будет нечитаемая каша мелким шрифтом.
Опять же - визитки не раздаются всем подряд, они даются тем, кто интересуется конкретным вопросом. Вопросов, связанных с приютом - масса и их решает всяко не один человек. Поэтому в данном случае - мне кажется более удобным будет не писать на визитке телефон, а оставить строчку, для написания нужного телефона по конкретному вопросу.
А для предоставления более полной информации - надо делать листовки. И вот уже на них указывать и виды помощи приюту, и сферы его деятельности более подробно, и многое другое... И их уже можно раздавать всем подряд.
...как-то так

а разве стенд Городского приюта? Вроде же общий какой-то был? 

Мария, да, стенд у нас общий.
Касаемо визиток: необязательно писать телефон самой Е.В. Но на выставках люди спрашивают как можно позвонить, чтобы пообщаться на тему кошки или собаки понравившейся(эт если со стенда или с альбома) или в принципе. На визитках же не написан адрес. И потом - смысл тогда вообще этих визиток, если там не будет никаких контактов?
Касаемо визиток: необязательно писать телефон самой Е.В. Но на выставках люди спрашивают как можно позвонить, чтобы пообщаться на тему кошки или собаки понравившейся(эт если со стенда или с альбома) или в принципе. На визитках же не написан адрес. И потом - смысл тогда вообще этих визиток, если там не будет никаких контактов?
Я за визитки с контактами!
на примере гор.приюта - по вопросам животных сделать визитки с контактами ТБ, а по остальным вопросам - директора приюта!
и за листовки с информацией!
на примере гор.приюта - по вопросам животных сделать визитки с контактами ТБ, а по остальным вопросам - директора приюта!
и за листовки с информацией!

ТОП 5
3
4