Вика у меня было такое в декабре с моей собственной собакой. Выходили из подъезда, она маленькие дела сделает и все, бегом домой - гулять ни в какую. Я звонила кинологу - сказала, вытаскивать насильно, хвалить, поощрять. Сказала, что если не перебороть, может закрепиться и потом вообще из дома не вытащишь.
У Умника с новыми хозяевами та же проблема была. Насколько я помню, в этой ситуации первые несколько дней хозяйка с ним гуляла, пока дела не сделает, и уводила домой. Когда паника на улице постепенно превратилась в просто стойкое желание побыстрее свалить домой, она чуть ли не насильно таскала его к местам выгула собак. Умник первую неделю зажимался, потом привык, начал пытаться с собаками играть. Вот через игры с собаками он и полюбил прогулки
.
Есть еще вариант: чтобы хозяйка Чоко кормила его не дома, а на улице (сушкой, например). Тады он должен улицу довольно быстро полюбить
.

Есть еще вариант: чтобы хозяйка Чоко кормила его не дома, а на улице (сушкой, например). Тады он должен улицу довольно быстро полюбить

Таня, так первые дни наоборот он с удовольствием гулял, не боялся ничего. Странно как-то всё. Хочу съездить к нему, посмотреть на месте что и как.
Ну вообще у меня собака до этого 2 года нормально гуляла
Тем не менее, совет помог.
Касаемо щенка - могло что-то напугать, какой-то звук, который для хозяйки остался незамеченным, а щенку хватило.

Касаемо щенка - могло что-то напугать, какой-то звук, который для хозяйки остался незамеченным, а щенку хватило.
Может, из-за жары собаня не хочет гулять?
Да я вот тоже думаю, может жара или мошки? Моих на днях так мошки накусали, всё брюхо в кровоподтёках. Хотя и ванилином их помазала. А я всё удивлялась, что они так домой рвутся. Сейчас репеллентом брызгаю - гуляют спокойно. Возьму с собой хотя бы ванилин, помажу его, а то репеллент вонючий, ещё больше напугается.
Девочки, да тут все что угодно может быть. Когда у моей такое было, потом еще 2 человека с форума написали, что неожиданно их собани тоже стали отказываться гулять.
Сейчас читают
Наконец купили, есть вопросы
1897
32
Индивидуальные тренировки по боксу
7037
11
Кто какую воду пьет?
27298
116
Милена_Мила
activist
У Санты так было в щенячке, после первой в ее жизни грозы - ни в какую на улицу не могли выгнать. Силком выпихивали, кормили на улице вкусняшками, гладили, играли с ней - в общем, всяко давали понять, что на улице клево!!! Постепенно, за месяц где-то, прошло. Грозу и дождь боится до сих пор, даже если чуть-чуть капает, или где то далеко гремит гром - за дверь ни ногой.
Grandiflora
experienced
Девушки, подскажите пожалуйста телефон InnesGirl
Уже не нужно
Уже не нужно

musi
guru
Завтра отлов в кировском районе, поберегите своих подопечных.
Kalista
guru
пролистала сейчас объявления на нгс о животных : собаки - даром. Под впечатлением. Столько собак породистых отдают в основном взрослых и с родословными. Ну как так? Как можно отдать свою собаку, если с ней несколько лет прожил, ухаживать, гулять, кормить, а потом вот так вот 
это же член семьи

это же член семьи
Ответ на этот вопрос прост: не для всех людей собака/кошка является членом семьи. Для многих это всего лишь средство получения удовольствия (как вкусная еда, красивая картина). Но к сожалению, некоторые удовольствия через какое-то время перестают таковыми быть (вкусы меняются, одна и та же картина поднадоет, хочется нового или просто начинают доставлять хлопоты а не кайф). Вот и все, надоело/разонравилось - избавились, переключились на новый объект. И никаких проблем и угрызений совести.
Шарпей, лабрадоры, бордоский дог, пекинес (на цепи в Бердском приюте) (((
про пекинеса тоже удивило, его то как на цепь посадили 

Офигеть
. Эт я про пекинеса. Остальных, конечно, тоже жалко, но пекинес на цепи
...

nadin77750
activist
А где смотреть про пекинеса? С кем связаться кто-нибудь знает? Я его заберу.
Kalista
guru
на нгс сайте в объявлениях от 31.05.2011:
Отдам пекинеса
Пекинес находится в Бердском приюте для животных. Вчера привёл его туда сын бабушки, которая не может больше за ним ухаживать. Все собачки бегают, а он грустный-прегрустный на цепи сидит. Может, кто возьмёт мальчишку себе? Окрас белый.
Светлана
+7-953-878-57-05
только это не пекинес скорее, они же белыми не бывают
продолжая список, отдают дога, риджбека, бассет-хаунда, далматина, таксу
Отдам пекинеса
Пекинес находится в Бердском приюте для животных. Вчера привёл его туда сын бабушки, которая не может больше за ним ухаживать. Все собачки бегают, а он грустный-прегрустный на цепи сидит. Может, кто возьмёт мальчишку себе? Окрас белый.
Светлана
+7-953-878-57-05
только это не пекинес скорее, они же белыми не бывают

продолжая список, отдают дога, риджбека, бассет-хаунда, далматина, таксу
nadin77750
activist
Kalista, спасибо. Позвонила. Пекинеса волонтер приюта взял к себе на передержку.
У меня дома живет белый пекинес
У меня дома живет белый пекинес

Kalista
guru
Белый?! Никогда не видела и не знала, что бывают
.
Пошла в инете искать фото белых пекинесов
и правда белые бывают
вот открытие сделала

Пошла в инете искать фото белых пекинесов
и правда белые бывают

вот открытие сделала
продолжая список, отдают дога, риджбека, бассет-хаунда, далматина, таксуА еще щенков бобтейла, лайки и питбуля, французского бульдога, пуховку китайской хохлатой, вест хайленд вайт терьера, стафа и немецкую овчарку (((
Щя перекупы бросятся искать эти объявления 

Думаю, что перекупы этот раздел читают чаще нашей Беседки. И распознать их нелегко - такими хорошими-прехорошими могут притвориться. И не поможет пометка хозяина в объявлении про отдачу щенка шарпея - "только хорошему человеку"... Сама чуть не нарвалась, когда своего метиса отдавала (и даже на кастрацию согласны были, и на договор).
дакакаяразница
veteran
очень очень нужна передержка маленькой собачке (25мс в холке примерно), похожей на шицу (если я не путаю и правильно расслышала по телефону)))
в гор.приюте появилось это чудо, сегодня его отвезли на стрижку, чудо оказалось таким прелестным, что в приют его оч жалко.
желательно, конечно, бесплатно или оч недорого.
к выгулу приучен, терпит, спокойный
вот фото до стрижки
в гор.приюте появилось это чудо, сегодня его отвезли на стрижку, чудо оказалось таким прелестным, что в приют его оч жалко.
желательно, конечно, бесплатно или оч недорого.
к выгулу приучен, терпит, спокойный
вот фото до стрижки
дакакаяразница
veteran
найденыш. 17 мая нашли вокзале
gutculka69
old hamster
Сидят эти сволочи сейчас на Маркса. Щенков много, мальки совсем. А котяток сколько..........

vengelena
guru
Посмотрела, нигде не нашла объявлений о пропаже. Терялся в районе вокзала лохматый песик Тузик такого окраса. Позвонила - нашли уже. А так он больше не на ши-тцу, а на бишон-лиона похож.
дакакаяразница
veteran
мне ксюща сказала, я передала)) я в породах ничего не понимаю. у меня есть три породы: маленькая, большая и доберман
Panda_Kopanda
veteran
стригли у девушки которая заводчик ши-цу так вот она его определила как метиса (помесь) ши-цу. Собсвенно она его увидела где-то и предложила подстричь. Сейчас пёсик у меня, не смогла его обратно в темную вонючую комнату вернуть. Очень спокойный, не разу не квакнул. Вечером создам отдельную тему, сейчас убежала.
ksiu1988
experienced
Обалденный пес! Если его в ближайшие дни не оторвут с руками и ногами и не станут за него драться - значит я дурак

Вот это да!!!
Парикмахеру
!Конечно,такую красотень
как не забрать домой?!

Какой лапочка
песик точно не засидится

песик точно не засидится

Kalista
guru
Интересно, а у кого сейчас клетка-вольер, который не разборный? 

aprilinka
veteran
чего правда вестика отдают?
я одно время очень хотела такого пса, но потом уход за шерстью меня смутил. киньте ссыль кто-нить, а?
фено щи-тцу могу взять с 18го недели на 2-3, в зависимости сколько отца не будет.. но такой красавчик и до 18го вполне пристроится

фено щи-тцу могу взять с 18го недели на 2-3, в зависимости сколько отца не будет.. но такой красавчик и до 18го вполне пристроится

Клара_Цапкина
sonne
Форумчане!
Такой вопрос - кто знает у кого сейчас вольер? (который большой и нескладывающийся, с ламинатом в качестве крыши)
Такой вопрос - кто знает у кого сейчас вольер? (который большой и нескладывающийся, с ламинатом в качестве крыши)
Ютка К.
guru
В "Здоровье и уходе" темка срочная, там новорожденное котэ нашли, котенок слепой еще, спрашивают, как выкармливать и что вообще с ним делать. У кого был опыт выкармливания малышей - помогите ТС советами, пожалуйста.
Темка: http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1879980686/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0#Post1879980965
Уже увидела, что Лена там отписалась
.
Темка: http://forum.ngs.ru/board/healthandleaving/flat/1879980686/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0#Post1879980965
Уже увидела, что Лена там отписалась

Panda_Kopanda
veteran
Ох, мне бы раньше. Я взяла на ночь
передержка планировалась, но не сложилась. Учитывая что я абсолютный ноль в собаках, да и мужу клятвенно пообещала, что скоро-скоро найдем передержку. Парень вообще прелесть, к кошкам равнодушен, лежит себе в коридоре даже в зал не просится, хотя судить по первому вечеру тем более после такого напряженного дня...

aprilinka
veteran
ну так и так скоро, всего-то через неделю
раньше я не рискну, приедет отец в моё отсутствие, и всё, полетят все: и передержечные, и Линдуша моя, да и я вполне могу 

Kalista
guru
я в конце апреля его отвозила на передержку на Есенина, а куда потом делся 

El_Mira
guru
Люди, очень нужна клетка №3 для передержки котят. У меня есть №4, может у кого-то есть №3, а нужна №4. Давайте обменяемся на время.
Леди Меламори
veteran
Он был у меня. Перешел по наследству девушке с ником Grandiflora, с согласия Лены-musi.
Grandiflora
experienced
Я отвезла вольер Светлане 24 апреля 

Клара_Цапкина
sonne
Это было до его следующего перемщения

Клара_Цапкина
sonne
Ага
Помню. Но у меня его забрали через неделю, а там вроде тоже хотели еще забрать.

Помню. Но у меня его забрали через неделю, а там вроде тоже хотели еще забрать.
Клара_Цапкина
sonne
Это я поню. Вроде бы ki4man ник куратора. Вольер у меня спрашивали, а сейчас самой вроде нужен.
Вот и решила поискать, вдруг у кого свободным стал
Вот и решила поискать, вдруг у кого свободным стал

Kalista
guru
тогда он скорее всего там на Есенина так и стоит, если о его передвижение на форуме никто больше не отписывался
aprilinka
veteran
на днях связывалась с хозяевами пристроенных питомцев по интернету, вот что узнала: у нашей сестрички фенотаксёнка Розочки всё замечательно! Растут потихоньку, уже гуляют, . Ест корм, а ещё пытается воровать еду у кошки и очень любит овощи и яблоки, дай ей волю она будет всё подряд есть. В ветеринарку ходят на Титова. С сыном очень хорошо, и даже с кошкой уже подружились. С туалетом пока не очень, но не отчаиваются, думают научится. Уже и лает громко, очень весёлая, ласковая, "вобщем замечательная у нас собака!!!"
а ещё мне отписались про Кирюшу-Пушистика. теперь его зовут Яша : ходит в основном в лоток, но случаются и промахи, корм уминает только так, а на днях сметаны налопался, стал толстым котом))) фотки старые, ещё майские, как будут новые, я похвалюсь
ну и ещё фото тёмненького котёнка, просто со странички его хозяйки
а ещё мне отписались про Кирюшу-Пушистика. теперь его зовут Яша : ходит в основном в лоток, но случаются и промахи, корм уминает только так, а на днях сметаны налопался, стал толстым котом))) фотки старые, ещё майские, как будут новые, я похвалюсь

ну и ещё фото тёмненького котёнка, просто со странички его хозяйки

ТОП 5
2
4