Нужна помощь на лечение: собаку сбила машина
3533
29
vengelena
guru
Собака Дора, живет на нашем жилмассиве. Иногда ночует у одной доброй женщины, иногда - во дворе. Сегодня часа полтора назад ее сбила машина. Перелом со смещением передней левой лапы. Как минимум. Что еще - завтра покажет рентген в ЦВК. Поедем туда в 11 часов.
Я поразилась, сколько у нас добрых людей: останавливались, сочувствовали, помогали чем могли. Три человека отдали мне деньги на Дору: 500 руб. - Владимир, 100 руб. - Светлана, 60 руб. - Алина. Все переживали. Уже когда я позвонила Оле Грачевой из "Доброго сердца" (она довезла нас до дома Надежды) мужчины предлагали автопомощь. Мимо проходила ветеринар (Наталья), поставила Доре кетанол и определила, что с ней. Стояла с нами до самого приезда Оли, очень помогла советами и поддержкой. Спасибо вам всем, хорошие, добрые люди!
Звонили в "Бэст", хирургов там на этот момент свободных не было, решили ехать с утра в ЦВК (Наталья заверила, что это самый лучший вариант, и что у Доры, скорее всего, только перелом). Завтра уже поедем к Олегу Анатольевичу. Понадобятся деньги. Очень надеюсь на помощь форума, одной мне Дору не вытянуть.
По Доре была тема на орге, ей ищут хозяев. Поэтому есть ее фото (зимнее). Собака очень красивая, ласковая и благодарная. Она должна выздороветь. Ей всего годик. Стерилизована, кстати.
Я поразилась, сколько у нас добрых людей: останавливались, сочувствовали, помогали чем могли. Три человека отдали мне деньги на Дору: 500 руб. - Владимир, 100 руб. - Светлана, 60 руб. - Алина. Все переживали. Уже когда я позвонила Оле Грачевой из "Доброго сердца" (она довезла нас до дома Надежды) мужчины предлагали автопомощь. Мимо проходила ветеринар (Наталья), поставила Доре кетанол и определила, что с ней. Стояла с нами до самого приезда Оли, очень помогла советами и поддержкой. Спасибо вам всем, хорошие, добрые люди!
Звонили в "Бэст", хирургов там на этот момент свободных не было, решили ехать с утра в ЦВК (Наталья заверила, что это самый лучший вариант, и что у Доры, скорее всего, только перелом). Завтра уже поедем к Олегу Анатольевичу. Понадобятся деньги. Очень надеюсь на помощь форума, одной мне Дору не вытянуть.
По Доре была тема на орге, ей ищут хозяев. Поэтому есть ее фото (зимнее). Собака очень красивая, ласковая и благодарная. Она должна выздороветь. Ей всего годик. Стерилизована, кстати.
Операция по остиосинтезу назначена на 12.00 14.06. Стоимость - 8 тыс. рублей. Делать будет Олег Анатольевич. Мы с Дорой очень надеемся на помощь. Другого варианта все равно нет, только операция, потому как перелом со смещением.
Может, кто-то может помочь с договоренностью по отсрочке по деньгам на остеосинтез - на тот случай, если не успеем собрать нужную сумму ко вторнику? Сделали сегодня фото Доры, ей больно, перелом открытый, множественные ушибы. Девочки, хотела спросить: если собака быльше суток не мочилась - это еще не страшно или уже нужно бить тревогу? Беда в том, что в комнате она не может чисто психологически. Выносили ее на палатке на улицу - пока тоже не сходила. Сколько собака может не мочиться?
kitsune-ars
experienced
ойойой, я всегда думала что она чья-то, такая красивая!
денег совсем нету, потому могу пожелать только удачи
денег совсем нету, потому могу пожелать только удачи
vengelena
guru
Увы, ничейная. Появилась в октябре на нашем массиве. Оля и Надежда ее стерилизовали, Надежда брала ее ночевать домой. Искали ей хозяев... А тут вот такая трагедия. Ну ничего, еще будет бегать на своих четырех лапках. Все будет хорошо. И хозяев ей найдем. А пока Надежда взяла ее домой на период операции.
Передам денежку на операцию. Отправил ЛС.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 6)
211057
969
Опять стрельба, опять не в того....
5204
143
Ситуация в России. (часть 10)
236231
1000
Скиньте № карты СБ. Перечислю 300 руб. после праздника.
Спасибо! Написала ЛС.
Девочки, я только что от Доры. Она до сих пор не мочилась. Я в этом профан, но мне кажется, что это уже критично. Подскажите: может, нужно срочно искать машину и везти собаку в клинику?
Девочки, я только что от Доры. Она до сих пор не мочилась. Я в этом профан, но мне кажется, что это уже критично. Подскажите: может, нужно срочно искать машину и везти собаку в клинику?
Я не знаю, но мне кажется, что нужно уже откачивать мочу.
Прозвоните клиники, объясните ситуацию, спросите, нужно ли в клинику.
Прозвоните клиники, объясните ситуацию, спросите, нужно ли в клинику.
дакакаяразница
veteran
а воды много пьет?
просто после стерилизации кошки иногда и по двое суток не ходят в туалет, бывает. тут надо, конечно, мнение врача. но, думаю, по телефону не скажут точно. если мочевой полный и упругий, то лучше не ждать
просто после стерилизации кошки иногда и по двое суток не ходят в туалет, бывает. тут надо, конечно, мнение врача. но, думаю, по телефону не скажут точно. если мочевой полный и упругий, то лучше не ждать
vengelena
guru
Пьет, но немного. Когда вчера смотрел Тетерин, он прощупал там все - нас уже беспокоило, что собака не мочится. Но он сказал, что если бы были проблемы с мочевым, ее бы уже рвало. Не могу дозвониться до Надежды сейчас. Наверное, она еще на улице с ней. Думаю, в такое время никто нас не повезет уже (( Такси разве только вызвать. Бэст не отвечает почему-то на звонки. В Сириусе сказали, что только в Бэсте и Энималзе могут диагностировать, если есть проблемы - у них есть УЗИ.
Подскажите телефон такси, которое возит с животными.
Подскажите телефон такси, которое возит с животными.
Любое практически возит.Только берут + 50 руб за собаку. И подстилка нужна.
2212212 название не помню, мустанг 2100200 и Атлас ( но его возможно ждать дольше придется - там за километры а у других по времени. )
По стоимости : не знаю откуда вам везти, у нас от Зонального до Энималза выходило с первыми двумя где то 320-370 ( было и в пробках стояли ) в Атласе где то 290.
2212212 название не помню, мустанг 2100200 и Атлас ( но его возможно ждать дольше придется - там за километры а у других по времени. )
По стоимости : не знаю откуда вам везти, у нас от Зонального до Энималза выходило с первыми двумя где то 320-370 ( было и в пробках стояли ) в Атласе где то 290.
Я не попала сейчас в квартиру, где Дора. Спать, видимо, легли. И не дозвонилась. Зато дозвонилась до ветеринара (у нее частная практика). Сказала, что до 3-х суток бывает, что не мочатся. Просто когда животное не ходит, животик нужно специально массировать или использовать физиолечение (Витафон, Дарсонваль). Сказала, если что, завтра утром в клинику ехать. А так-то у нас тут до "Бэста" близко.
Обошлось, сходила в туалет... Завтра оперируемся. Нам нужна помощь - машиной и сопровождающим. С Молодежной (Богаткова) на Фрунзе в ЦВК к 12.00. Я работаю, Надежда одна будет с Дорой.
Машину еще не нашли. На крайний случай повезем на такси. Но Надежда с собакой одна. Очень нужен сопровождающий - помочь вынести (на брезенте), погрузить, выгрузить, донести до клиники. В 11.30, Молодежная.
huckleberry
junior
Я могу помочь тащить. Грузчик из меня тот еще, но если совсем никого нет... Мой телефон 8-965-822-48-38, в любое время.
напишите в личку все способы по перечислению денежки, завтра постораюсь скинуть 1-2 тысячи..
Спасибо! Вроде бы нужную сумму набрали. Теперь главное, чтобы операция прошла удачно. Держите за Дору кулачки!
ну что ж..
Удачи песке, надеюсь потом она найдет себе достойных хозяев- она их заслужила !
Удачи песке, надеюсь потом она найдет себе достойных хозяев- она их заслужила !
А пока для Доры не найдется хозяин, где она будет находиться после выздоровления? На улице?
До пристройства Дора будет у Надежды, в квартире. Вместе с дружелюбной к ней собакой Чарой и 8 котами.
Отчет 14.06 - 19.06
ektv - 2500 руб.
Sword (форум Академгородка) - 500 руб.
vengelena - 500 руб.
200575ars - 300 руб.
Владимир (не с форума) - 500 руб.
Светлана (не с форума) - 100 руб.
Алина (не с форума) - 60 руб.
Надежда Зайцева (передержка Доры) и ее соседи - 4140 руб.
Итого - приход - 8600 руб.
Расход:
операция - 7900 руб.
Рентген - 700 руб.
Итого - расход - 8600 руб.
Остаток - 0 руб.
Помощь лекарствами
goldfish - гелакан, хондартрон
Евгения (не с форума) - сухой корм
Оргомное спасбо всем нашим благотворителям!
Она уже ходит тихонечко, пока еще не наступая на ногу. Отека нет. После того, как на выходных снимут швы (если все будет хорошо), сделаем новые фото Доры и займемся поиском хозяев для нее.
ektv - 2500 руб.
Sword (форум Академгородка) - 500 руб.
vengelena - 500 руб.
200575ars - 300 руб.
Владимир (не с форума) - 500 руб.
Светлана (не с форума) - 100 руб.
Алина (не с форума) - 60 руб.
Надежда Зайцева (передержка Доры) и ее соседи - 4140 руб.
Итого - приход - 8600 руб.
Расход:
операция - 7900 руб.
Рентген - 700 руб.
Итого - расход - 8600 руб.
Остаток - 0 руб.
Помощь лекарствами
goldfish - гелакан, хондартрон
Евгения (не с форума) - сухой корм
Оргомное спасбо всем нашим благотворителям!
Она уже ходит тихонечко, пока еще не наступая на ногу. Отека нет. После того, как на выходных снимут швы (если все будет хорошо), сделаем новые фото Доры и займемся поиском хозяев для нее.
Чеки не могу выложить - вместо файла красный квадрат с надписью "error". Помогите, пожалуйста. Могу выслать на почту.
Лен, а размер файла? Давай на cherrik_09@mail.ru
ТОП 5
1
2
3
4