Нужна передержка для маленького воспитанного пса-потеряшки.
1068
8
Пса нашли на площади Гарина-Михайловского 17 мая. С этого времени жил в гор. приюте. Абсолютно домашний! Приучен к выгулу, тихий, к кошкам равнодушен.
Его удивила в интернете одна очень хорошая девушка грумер и заводчик собак, распознала в нем помесь ши-тцу и предложила подстричь его бесплатно. Сегодня мы отвезли его на стрижку, он все перенес очень спокойно было видно что это ему не в первой. Мастер сказала, что лапы ему подстригали примерно месяц назад, значит кто-то за ним ухаживал.
Видя как спокойно мальчик все переносит, какой он милый я решила, что надо искать ему передержку, не место ему в темной комнате под лавкой. Были наметки с очень хорошей передержкой и я его взяла к себе на ночь с расчетом, что он завтра поедет туда, но не сложилось.
Теперь ищем ему другую очень хорошую передержку. Желательно с минимумом животных. Кормом обеспечим.
Panda_Kopanda
а почему с минимум животных, если он на них хорошо реагирует? может кто-нибудь возьмёт хоть на недельку, а там я бы приютила недели на 2-3, точнее скажу позже. Уж за месяц-то поди найдём ему хозяев, он такой классный :улыб:
aprilinka
Мне девушка заводчик ши-тцу сказала, что они сильно не любят когда вокруг много животных и людей, стресс у них от этого :beee: а сейчас у наших кошек стресс :biggrin: Я помню про ваше предложение с 18 :)))
Panda_Kopanda
да я больше для того написала, что кто-то может посмотрит, что ненадолго, и выручит :смущ:как-то мне не видится в нём чистокровный ши-тцу, а помесь - это считай дворик, а у двориков нервная система крепкая :biggrin:
только сейчас до меня дошло. у собственной-то щенки прививки ещё не стоят, как обезопасить. пока ещё неделя есть? если мы к тому времени первую прививку сделаем, можно совмещать?
aprilinka
А объявления в СМИ о находке давали? Мне не попадались, и встречные тоже. С другой стороны, у потерявших его хозяев могло не быть инета. Надо бы поклеить хотя бы в районе находки, потому что такая кроха вряд ли могла убежать далеко.
Panda_Kopanda
Аааа! Прелесть какая! Медвежонок! Забаньте меня, дайте родить спокойно!!!!!
легко :злорадство:
но читать это не помешает :спок:

очень симпатичная собаченция:улыб:
vengelena
Да вот в том проблема, что вовремя не размещали объявления, я не знала, что он потеряшка и размещала среди прочих. Собственно только вчера узнала откуда он. Сейчас начну. Думаю да, надо поклеить на площади. Жалко конечно что целый месяц упустили. Вчера тоже проверяла всех потерянных - не встретила.

Он, конечно, не чистокровный, но решили что надо обозначать его родство, так как старые хозяева его могут искать с упором на это, если написать "маленькая лохматая дворняжка" могут и не обратить внимания (если например без фото объявление будет). Девушка грумер сказал, что по характеру вписывается в породу, а вот визически немного не дотягивает:улыб:
Я в принципе не знаю как должны вести себя собаки, но этот все где прячется, не видно его и не слышно, не играет, не трогает ничего. Только гуляет радостно.
Panda_Kopanda
Мы с мужем поговорили, взвесили все против и решили передерживать у себя. Тему можно на этом закрыть.