Девушки. у кого в Толмачево на передержке животные есть, ну или может кто живет в Толмачево - помогите пофотать щенят. Ко мне женщина обратилась знакомая с такой просьбой. Она давно помогает бездомышам, кормит, пристраивает. Но у нее нет фотоаппарата и интернета. Нужно пофотать трех щенят и потом скинуть мне на почту, а я буду их пиарить. Выручите, пожалуйста!
Звонить женщине, тлф только домашний, поэтому будьте настойчивы
341-09-47, Вероника
Звонить женщине, тлф только домашний, поэтому будьте настойчивы

ИRИNА
guru
на центральном рынке сетку на окна продают? кто-нибудь в курсе? и почём .
Интересует то же вопрос , писала в ДЖ , но продублирую и здесь свою историю про то , как я понадеялась на обычную москитную сетку
всегда думала что обычная москитка -это гарантия что кошка не вывалится из окна , но вчера пережила кошмарный вечер , одна из моих подобрашек выбила сетку и вылетела , этаж у нас пятый !! дома был только муж , я на работе , он ее нашел в подвальном окне , благо оно заделано , в подвал не смогла попасть , посмотрел , внешне все хорошо , попытался взять на руки , шипит и не дается , кое как вытащил , она сиганула в подъезд и сама добежала до пятого этажа , дома забилась под кровать , я пришла и конечно первым делом в клинику , ближайшая Энималз , посмотрели , пощупали , сделали рентген , поставили кучу уколов и в итоге диагноз : перелом пальчика на левой передней лапке и небольшая открытая ранка , перелом двух пальчиков на правой передней , ну и наблюдение в течении недели по общему состоянию , плюс покой для сростания лапок , в общем доверия сеткам у меня теперь неточень нужен совет , как пережить безумную жару и не подвергать опасности своих кошатиков ? муж у меня в жару просто умирает , а у нас сейчас все окна только на проветривании
Ютка К.
guru
Тишина по животным
. Вообще. Не то что звонков - просмотров раз-два и обчелся. Что сие за катаклизм?

Alena29111981
v.i.p.
Ой я сама в тихом шоке нахожусь, звонков 0, ну у меня хоть Марсюха вчера уехал в новый дом, а то еще месяц и я бы с ним точно не смогла расстаться, и так переживаю....... А по девкам и Уголехе тишина. страшненько как то....... Наверное все на дачах, в отпусках, на природе, не до кошек и собак им совсем.

У меня кошка три месяца сидит, неловко перед передержкой. Звонков нет. По Лениной британке (!) - звонков нет. По котятам - звонков нет. По коту - звонков нет. Про собак я уже и не говорю.
Alena29111981
v.i.p.
а у меня Черепашка сидит уже пол года, звонков за все время было 5 примерно и то так себе. так мне вообще не удобно жутко 

Сейчас читают
Мирный, трудный, майный дозор
110125
994
котел Zota
42911
52
Дневной забор
129009
1033
Собаки со Сландо и Авито хорошо уходят...ну, уходили, точнее, т.к. за последние недели две количество просмотров резко упало. Плюс хорошо шла ДО, но там я нарушаю правила: добавляю объявления 2 раза в день. Хотя, с другой стороны, у меня и пиарится самый ходовой товар - щенявки, плюс по пиар-фото, по взрослым звонков почти нет. Ну и заголовки как на базаре: "Внимание! Самые лучшие щенки!"
Самой противно (ну, как щенки могут быть лучшими/худшими?) , но количество просмотров возрастает.

дакакаяразница
veteran
реально ли подстричь собаку пушистую самостоятельно? и чем? или где стричь и сколько стоит это удовольствие? а то у Ёжика проблемы с кожей, до которой не добраться сквозь заросли((
Ютка К.
guru
Реально, только долго. Обычными острыми ножницами. Морду - более тупыми ножницами (на всякий случай, если вдруг дернется). Собака усаживается, вы садитесь сзади, нога фиксирует поводок (чтобы он получился как бы натянутым вдоль спины собаки; чтоб не вставала) и потихоньку начинаете со спины. Но повторюсь: очень долго и утомительно, что для вас, что для собаки, если стричь аккуратно, чтобы получилось красиво.
Нам на Васхниле собаку стригли
:
Нам на Васхниле собаку стригли

GoldFish
guru
Я опять со своими вопросами
Подскажите, а как записаться на стерилизацию в городском приюте? И сколько там это стоит? Просто, на сколько знаю, он где-то в Дзержинском районе, и щенки там же. Мне бы удобнее было туда отвезти, а то я не представляю, сколько мы будем ехать в пятницу вечером с передержки до Ельцовки
Сейчас просто нереальные пробки в конце недели. И ещё хотелось бы услышать мнение (лучше в личку), где лучше стерилить - в ПЛС или в городском?

дакакаяразница
veteran
мне повезло, моя собака не дергается. однако продолжительность процесса пугает меня несомненно) да ножницы дома только канцелярские)
а на васхниле можно узнать конкретно где?
Ютка К.
guru
В клинике при институте ветеринарии. Правда, эту собаку мы там стригли год назад.
ektv
activist
мне повезло, моя собака не дергается. однако продолжительность процесса пугает меня несомненно) да ножницы дома только канцелярские)Свою эрдельку стриг два раза в год обычными ножницами от головы до хвоста. Ваша Ёжик размером с 3 головы эрделя (если мерять в попугаях). Стрижка ножницами займёт 1,5-2 часа, если не меньше. Вы дольше простоите в пробках на васхнил, если поедите не в воскресение утром. Единственный побочный эффект - натёртые с непривычки мозоли от ножниц.
дакакаяразница
veteran
да я б её машинкой обрила с удовольствием, 100% наголо, но, боюсь, человеческая не возьмет. а ножницами клочковато как-то, нет таланта цирюльника) зато в пробках стою мастерски)
да мне б и не на васхнил, но куда-нить, где не оч дорого и хорошо относятся к подобрашкам. Ёжик у меня натура ранимая с тонкой душевной организацией
да мне б и не на васхнил, но куда-нить, где не оч дорого и хорошо относятся к подобрашкам. Ёжик у меня натура ранимая с тонкой душевной организацией
Я опять со своими вопросами :)...Огромное спасибо всем откликнувшимся за советы

оксана1105
veteran
девочки срочно нужен черный список!!! как его получить??? 

оксана1105
veteran
девочки срочно нужен черный список!!! как его получить???![]()

ИRИNА
guru
шлю в личку.
в след раз пиши мне. я заведующая ))))
в след раз пиши мне. я заведующая ))))
Svetlana64
v.i.p.
Москитная сетка могла вылететь, если сломались пластиковые крючочки-держатели, на которых сетка крепится. Что сломалась сама сетка - мало вероятно.У нас так было. После этого муж сделал сам вместо пластиковых металлические держатели . Делаются они очень просто. С тех пор (т-т-т), сетки стоят крепко. А пластиковые держатели со временем становятся хрупкими из-за перепадов температуры (зима-лето), буквально рассыпаются со временем.
gutculka69
old hamster
Пиар альбомы Жени (дакакаяразница) теперь находятся в Зоовите, что на Ватутина (напротив ГУМа). Ольга Андреевна, директор магазина, принимает очень большое участие в жизни бездомных животных и подобрашек. ПОэтому любезно согласилась оставить альбомы у них.
Туда можно принести свежие фото, а так же достать фото тех, кто уже пристроился. Можно сделать макетики красивые и вложить. Альбомы лежат на кассе, на видном месте.
Туда можно принести свежие фото, а так же достать фото тех, кто уже пристроился. Можно сделать макетики красивые и вложить. Альбомы лежат на кассе, на видном месте.
111057
experienced
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879975964/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0 Очень нужна помощь в поиске щенка из этой темы, нужна машина. Кто нибудь откликнитесь на машине... могу сопровождать после 18-19:00
lisan11111
experienced
Добрый вечер!
Уже от двоих людей (от женщины с пункта приема объявлений и от женщине.которая сегодня звонила по объявлению)слышу про чудо-мужчину.который пристраивает собак. Может это конечно разные мужчины
Что он никакой не перекупщик,что находит хозяев. а потом люди так же созваниваются и навещают своих питомцев. Не слышали о таком? Может у кого телефончик есть?
Уже от двоих людей (от женщины с пункта приема объявлений и от женщине.которая сегодня звонила по объявлению)слышу про чудо-мужчину.который пристраивает собак. Может это конечно разные мужчины

Рыжинка
Рыжинка
Слышали. Пристраивает ,ага. Пачками. По 5-10 щенят за сутки. Вы сами-то в это верите?
НПП
Девочки, дай те мне ссыль на фото клеток, что все так ищут для найдёнышей!
Чем они такие примечательные?
*в одном ресурсе предложила один уникальный и смешной девайс в обмен на кошко-радости...
и мне предложили какую-то клетку, уверяя, что для котов / найдёнышей ... прям чудо"
Девочки, дай те мне ссыль на фото клеток, что все так ищут для найдёнышей!
Чем они такие примечательные?
*в одном ресурсе предложила один уникальный и смешной девайс в обмен на кошко-радости...
и мне предложили какую-то клетку, уверяя, что для котов / найдёнышей ... прям чудо"
lisan11111
experienced
Даже не знаю,верить или нет. Я первым делом про перекуп подумала,но это ведь в основном щенков касается.А женщина сказала.что они со двора собаку ему отдали, он нашел ей хозяина, а они потом сами с новым хозяином созванивались.договаривались. а потом ездили ее навещать. Что у него вроде какой то приют и за эту услугу берет 150 руб.
ИришкаМ
guru
Верит в "чудо пристраивателей за небольшие деньги" только тот, кто сам ни разу не пристраивал животных. А тот кто пристраивать пытался (и у него легко это не вышло) зачем в таких людей верить пытается? Чтобы одев розовые очки, ответственность на чужие плечи переложить?
Тетки/бабки, очень много болтают, их предания настолько модифицированы, что зачастую желаемое выдается за действительное. Ну, не может человек допустить, что на погибель отдал животное, вот и выдумывает легенды...
Взрослые особи, их детишки.... какая разница? Вы платите, вам пускают пыль в глаза о распрекрасном пристрое. Любой каприз за ваши деньги.
P.S. подозреваю, что речь о Петре, любимце недалеких теток.
Тетки/бабки, очень много болтают, их предания настолько модифицированы, что зачастую желаемое выдается за действительное. Ну, не может человек допустить, что на погибель отдал животное, вот и выдумывает легенды...
Взрослые особи, их детишки.... какая разница? Вы платите, вам пускают пыль в глаза о распрекрасном пристрое. Любой каприз за ваши деньги.
P.S. подозреваю, что речь о Петре, любимце недалеких теток.
дакакаяразница
veteran
на днях была в ЦВК, пока сидела в очереди, посмотрела листовки, которые там на столике лежат. нашла вот такую: "программы питания для кастрированных, стерилизованных кошек и собак", где описывается разница между кастрацией и стерилизацией, преимущества, ошибочные мнения, ну и предлагается спец.корм. все достаточно просто, логично и кратко опИсано. была приятно удивлена, что не только в ПЛС распространяют такую информацию
lisan11111
experienced
Да так то все понятно. Я ей и сказала, что каким это он чудным образом пристраивает, когда я с декабря этого сделать не могу. А, с другой стороны, и здесь на форуме многие уже по несколько животинок пристроили. а я все одной место не найду
Наверное это все таки какое то умение и опыт 

GoldFish
guru
Ещё раз напишу - если не париться на счёт условий содержания животного, не задавать 10-20 вопросов потенциальным хозяевам, собаку или щенка можно пристроить очень быстро. Вот попробуйте на первый же звонок ответить - да, приезжайте, забирайте (а лучше - сейчас я вам её привезу). И всё - не звонить, не навещать, обратно не брать. Быстро пристроится, но мы же так не можем

lisan11111
experienced
Вы наверное правы
Но то ли Белка не хочет пристраиваться,то ли я плохо это делаю, но звонков практически нет
:( А девчонка то не молодеет
Надо бы срочно ей отличного хозяина

дакакаяразница
veteran
не переживайте. я тоже не умею пристраивать, поэтому все животные оседают у меня, у мамы, у сестры, у подруг, другзей, знакомых, знакомых друзей и т.д.. я ни одного животного еще не отдала "на сторону" (вру! единственную кошку недавно отдала на собрании жильцов нашего дома соседям))), потому что не умею. не получается у меня с пиаром, плюс оч подозрительна. т.о. у меня две кошки, у мамы две, у бабули две, у сетры три, по друзьям разошлись штук 15 "в розницу"))) щас вот Ёжик у меня осела, но её я и не отдам никому. оч уж много болячек, боюсь (опять же)))), что никто не будет наблюдать за ней, так как я. а щас котенок. так я вообще уверена, что его хотят взять только поиграть)))) походу светит мне третья кошка))
з.ы. не очень я умею настраивать на оптимизм..)
з.ы. не очень я умею настраивать на оптимизм..)
amira306
veteran
Девчата, а может кто нибудь дать ссылку где размещать объявления о поиске хозяина в ВКонтакте. А то я что то там совсем плохо разбираюсь)
Татьяна197
v.i.p.
Ссылка в личку
На стене и в группе. Только в группу вступить надо (справо нажмете на "вступить в группу"). Без этого не получится фото размещять.
На стене и в группе. Только в группу вступить надо (справо нажмете на "вступить в группу"). Без этого не получится фото размещять.
Nюsя
activist
Дублирую еще сюда. У меня горе
В Ленинском район потерялся котик Марсик, возраст около 10 месяцев. Он выбежал из подеда дома №26 на улице Пархоменко.
Вчера мой молодой человек и его родители переезжали на новую квартиру и при перезде потерялся Марсик.. В старой квартире было много постороннего народу, родственники, грузчики, дверь постоянно туда сюда открывалась. Котик выбежал из квартиры ближе к вечеру. Вчера искали весь вечер и сегодня все утро, пока не нашли. Мне они вообще сказали об этом только сегодня утром. Сейчас буду размещать объявления о пропаже по всему списку.
Не знаю, какие теперь шансы найти его, ведь выбежал из квартиры на 7м этаже, вчера нигде в подъеде и в подвале его не было. На улице стоял водитель, он вроде не видел чтобы кот из подъеда выбегал. Да и что думал сам кот, куда он мог побежать? И куда можно спрятаться в подъеде?
Вчера уже сообщили некоторым соседям, на улице бабушкам, никто его не видел. Сегодня будем клеить макетики. Сообщаю еще тут об этом, может быть кто найдет, нашедшим хорошее вознаграждение.

Вчера мой молодой человек и его родители переезжали на новую квартиру и при перезде потерялся Марсик.. В старой квартире было много постороннего народу, родственники, грузчики, дверь постоянно туда сюда открывалась. Котик выбежал из квартиры ближе к вечеру. Вчера искали весь вечер и сегодня все утро, пока не нашли. Мне они вообще сказали об этом только сегодня утром. Сейчас буду размещать объявления о пропаже по всему списку.
Не знаю, какие теперь шансы найти его, ведь выбежал из квартиры на 7м этаже, вчера нигде в подъеде и в подвале его не было. На улице стоял водитель, он вроде не видел чтобы кот из подъеда выбегал. Да и что думал сам кот, куда он мог побежать? И куда можно спрятаться в подъеде?
Вчера уже сообщили некоторым соседям, на улице бабушкам, никто его не видел. Сегодня будем клеить макетики. Сообщаю еще тут об этом, может быть кто найдет, нашедшим хорошее вознаграждение.
От руки написанное приклеили, а сегодня приклеим еще макетик с фотографией
надо обклеить там где люди проходят, все подъезды в вашем доме и ближайших, если рядом магазин продуктовый или киоск то и на нём, около детских площадок, на деревьях вдоль дорожек, где людей много ходить 

Коробки все проверили? У моих друзей так было, при переезде кот в коробку забрался, и спал. А его искали...
А у нас коши всегда под ванну залазили, ближе к сливному отверстию ныкались
Коробки все упаковали днем раньше и заклеили. Вчера только две маленькие коробки заклеили. Там его точно нет.
У на был случай уже, когда он из квартиры убегал прям на наших глазах. Ему было 4 месяца, только открыли дверь, он прям без колебаний выскочил и побежал сразу вниз. Нашли его тремя этажами ниже, сидел рядом с какой-то квартирой. После этого хотели ошейник купить, чтобы на нем написать адресс и телефон, но Марсик спокойно себя вел, в подъезд больше не рвался, поэтому не стали покупать. Сейчас так жалею об этом
У на был случай уже, когда он из квартиры убегал прям на наших глазах. Ему было 4 месяца, только открыли дверь, он прям без колебаний выскочил и побежал сразу вниз. Нашли его тремя этажами ниже, сидел рядом с какой-то квартирой. После этого хотели ошейник купить, чтобы на нем написать адресс и телефон, но Марсик спокойно себя вел, в подъезд больше не рвался, поэтому не стали покупать. Сейчас так жалею об этом

Татьяна197
v.i.p.
На будующее: при переезде нужна было посадить кота в переноску.
Но теперь уж после драки кулаками махать поздно - еще раз осмотрите все уголки в подвале, если была возможность ему туда умыкнуть. Может сидеть от стресса как мышка. В течении суток они как правило далеко не уходят.
Но теперь уж после драки кулаками махать поздно - еще раз осмотрите все уголки в подвале, если была возможность ему туда умыкнуть. Может сидеть от стресса как мышка. В течении суток они как правило далеко не уходят.
Nюsя
activist
Сейчас переживаю, лишь бы ничего с ним не случилось, лишь бы он где-нибудь просто сидел..
Ещё раз напишу - если не париться на счёт условий содержания животного, не задавать 10-20 вопросов потенциальным хозяевам, собаку или щенка можно пристроить очень быстро. Вот попробуйте на первый же звонок ответить - да, приезжайте, забирайте (а лучше - сейчас я вам её привезу). И всё - не звонить, не навещать, обратно не брать. Быстро пристроится, но мы же так не можем+ мильён!![]()
А еще у каждого животного свой срок, но пристраиваются все (главное не опускать руки и продолжать пиарить).
Как говорит мой муж в ситуации когда я гундю на тему "ууу, уже четыре месяца не могу пристроить, никто не берет": "Чего ты паришься? Представь, что ты нашла кошку сегодня, обнули свои сроки". Мне помогает с новыми силами и надеждами продолжать поиск хозяев.

Отличный у Вас муж! А мой уже до точки кипения доходит
Когда за Бонькой поехала, сказал, вывези их в поле и оставь.

Ха! Так это годы работы. У меня на первоначальном этапе была фигня: "Выбирай: или я, или кошки!".
Вот нафига мне муж-дурак, который сравнивает наши отношения и помощь животным + предлагает делать дурацкий выбор?
Хотя, сейчас тоже зудит, но уже скорее обреченно.
Он у меня вспыльчивый, но отходчивый (с).
Эх, это вечный компромисс, баланс, когда и овцы целы, и волки сыты. Непросто, но других вариантов нет, приходится изворачиваться.

Хотя, сейчас тоже зудит, но уже скорее обреченно.

Татьяна197
v.i.p.
У меня Сима сидит уже 10 мес., 1 месяц на передержке была. Но все равно пугливая, а в остальном золото , а не кошка. Я продолжаю ее везде размещять, но муж говорит, что считай это уже наша - никому такая пугливая не нужна. Ее на смотринах даже не смогли на руках удержать. Она вырвалась. И с тех пор как звонок в дверь - Сима под диван.
gutculka69
old hamster
Мишка тоже прячется. Да ты, Таня, сама видела, не выходит к чужим совсем. Уже говорю, да ты мой, никому не отдам тебя, а все равно шугается.
У меня вопрос. Подкидыши детки, которых мы увезли к кошке кормящей, с блошками. Естественно они сейчас и на кошку перепрыгнут и на котяток этой кошки. У меня был такой случай, обрабатывала кошку стронгхолдом. Мишкину маму как раз. И ни на ней, ни на котятках не было блох.
Или что делать?
У меня вопрос. Подкидыши детки, которых мы увезли к кошке кормящей, с блошками. Естественно они сейчас и на кошку перепрыгнут и на котяток этой кошки. У меня был такой случай, обрабатывала кошку стронгхолдом. Мишкину маму как раз. И ни на ней, ни на котятках не было блох.
Или что делать?
ТОП 5
2
4