Кошечку хотят продать или усыпить...как так вообще можно???
2076
32
Всем привет!
Сегодня наткнулась на вот такое сообщение:
"Продам британскую короткошерстную
Срочно в связи с обостряющейся аллергией у ребенка продадим британскую кошечку!Документы (метрика из клуба), вет паспорт с прививками! Лоток, поводок, миска, расческа.. все с ней отдается..
забирать срочно, в конце недели, если никто не откликнется поедем усыплять.. не выкидывать же на улицу.. звонить по телефону "
Как это вообще понимать? Люди готовы усыпить, но не отдавать животное. Уважаемые кошководы, посоветуйте, пожалуйста, что в этой ситуации можно сделать? У меня дома 2 котоморды и, к сожалению, стандартный напряг с деньгами...
Заранее благодарна за любой совет
Муренка
(старательно глуша ненужные эмоции): Вы им позвонили? Может быть, кошку и даром отдадут?
Муренка
жесть какая :eek:
позвоните, узнайте сколько они хотят за нее...
может недорого...
может могут бесплатно отдать.. :dnknow:
не первый раз слышу такие истории и каждый раз выпадаю в осадок :безум:
сейчас буду звонить и просить бесплатно...а хотят 3000 рублей, в объявлении написано
Муренка
жду результата от вашего разговора.
и очень надеюсь на лучшее..
Муренка
Думаю, это не более, чем манипуляция, так как готовы усыпить, но бесплатно не отдают, при этом выкинуть жалко, много противоречивой информации. Какой возраст у кошки?
оксана1105
Это называется "Да не доставайся же ты никому" . Собаки на сене. Либо голимый шантаж, расчет на то, что у кого то екнет сердце и купят.
Инна, ждем результатов твоего разговора с этими.....................
Муренка
Очень странное объявление. Либо только продать, либо самим потратить деньги на усыпление? :eek:
Nюsя
звоню уже полчаса. Сначала было занято, теперь трубку не берут :зло:
дозвонилась...по голосу - барышня лет максимум 20. Сказала, что даром не отдаст, т.к. нужным не считает (по крайней мере, пока)....
блин, и она еще хочет, чтобы у нее ребенок здоровым был :зло:
Желающим могу ее телефон в личку кинуть
ловите :). Может, у Вас лучше получится
Муренка
А Вы ей скажите, что усыпление примерно в 3 штуки и обойдется. Даром никто не усыпляет.
Рыжинка
Мне кажется, что нельзя идти у нее на поводу, реагировать на ее шантаж, потому как завтра мы увидим еще десяток таких объявлений, лишь бы деньги срубить. Жалко животное до слез. Молится только, что у этой нерадивой хозяйки есть хоть одна извилина..........
Прочитала - согласна, 1 мысль, как всё знакомо:
"ребёнок / аллергия / продадим за... а то усыпим"

Так м.б. дамочке напомнить, что есть "усыпление" и сколько стОит.

p.s. очередной бред. Бабла разведенцам ввалили, а вот кыса, оказывается и кушать просит, а ещё и лоток убирать нужно ))
Муренка
Согласна, на мой взгляд, банальный развод. Стандартный шантаж усыплением. Можно и узнать, что там на самом деле (перекупщики или идиотка).
А там уже по обстоятельствам. Не первый такой случай :зло:
Господа!
Предлагаю конкретные действия обсуждать в личке, дабы не навредить котейке.
Светлана!
Сколько раз мы уже пытались найти эти "конкретные действия" и..?
Это = кидалово.
Не просто избавиться от кошки, а вернуть бабло.
Ой девчонки.. мадам поди на Дачную звонила.. там то по цене...ну и соответственно.. :bad:
микс
согласна с Татьяна и котята. Часть бабла, видимо, отбить просто необходимо. А киса не только кушать просит и лоток пачкает. У нее еще и характер есть....
да я бы отдала ей эти деньги, буде они у меня...котишку до слез жалко :cray-1:
Сколько раз мы уже пытались найти эти "конкретные действия" и..?
Это = кидалово.
Кто какие действия ищет? Причем тут кидалово или не кидалово?

Я всего лишь прошу помнить, что форум - публичный ресурс, запросто может читать и нынешняя владелица кота. Соответственно вместо возможности воздействовать на совесть человека получите лишь выключенный телефон и кота проданного первым попавшимся разведенцам.

На этом вопрос открытых обсуждений закрыт. Желающих подискутировать - прошу в Беседку.
Что конкретно Вы сейчас хотите от форума?
Помочь выкупить кота? Куда его потом? Кто будет его куратором?
Я всего лишь прошу помнить, что форум - публичный ресурс
Всё не так напыщено, а ограничивается вопросом:
Какой дурак её КУПИТ?
На этом вопрос открытых обсуждений закрыт
XX-файл - спасём / купим кошку разведенцев.
А чего вдруг такая личная заинтересованность, без практических предложений действий?:миг:
п.7 не забывайте.

По поводу кто купит - покупают же у разведенцев "супер-пупер-британов-мама-с-родословной" за 5000 рублей. Потом вырастает нечто среднее между чертенком и тайцем, но гордо именуется "британ".
никогда не делала различий между породистым и "дворянином". У меня кот как раз такой, "из дворян", а кошка - британка из питомника. Люблю обоих одинаково сильно. Правда, я ни одного из них не покупала:миг:
Я вижу очередной эмоциональный троллинг форумчан (БЕЗ претензий к ТС, она сама переживает),
таких объявлений сотни.
Были и будут.
И по всем вариациям мы уже прошли.
Кроме слёз, расстройства, и "что же сделать"... что ещё может быть, уникального?
Сейчас пол-форума в :cray-1:

Выкупи у одной - придут сотни таких же.
п.7
ТС - Вы не пробовали объяснить им, что усыпление тоже не дешевое удовольствие?
Муренка
Предложите этой мадам, когда она конкретно решит тащить кошку усыплять, чтобы она вам ее за 500 р. продала.
Ohota
я попросила позвонить мне, если не продаст, но не уверена, что она это сделает. Хотя, если чудо случиться - буду курировать. Себе, к сожалению, оставить не смогу:хммм:Семья и 2 кошки в типовой однокомнатной квартире - это перебор
Dactylo
Dactylo, конечно, пыталась. Девушка сообщила, что у нее другого выхода нет :dnknow:
Вообще, она странная какая-то. Действительно, есть ощущение, что хочет денег срубить засчет сердобольных людей