СРОЧНО!!! Котёнок застрял в окне!!!
1610
14
Форумчане! Что делать??? Мне только что позвонила знакомая девушка. Она работает в общественной приёмной мэрии. Туда обратился кто-то из жильцов дома по ул. Петухова. У них котёнок заятрял в окне на 5-ом этаже и, как я поняла, висит там второй день со сломанной лапой и достать его никто не может!!! Девушка обзвонила все службы (МЧС, ЦПДЖ) - везде отказали в помощи! Как помочь? Может у кого-то знакомые работают на машинах с кранами или ещё как-то??? В общем, я в расстройстве :cray-1: Девочки, ну как так... В голову ничего не приходит, как помочь....
Zhenya0304
Женя, ищи темы, где вызывали вышку.
Zhenya0304
Глупо, конечно, но может пожарных вызвать, у них же есть лестница, объяснить ситуацию - и заплатить за вызов.
gutculka69
можно просто вызвать обычную автовышку, если есть рекламщики на форуме они должны знать телефоны, особенно те, кто наружкой занимается
в дубльгисе есть рубрика про автовышки...просто набираете "автовышка"я сейчас уезжаю кошку с передержки забирать, прозвонить не смогу к сожалению:хммм:
Zhenya0304
Жень, а как это он так? :а\?: У меня кошка 2 раза в окне застревала (зимнее проветривание пластиковые окна) доставать конечно страшно...
не совсем поняла, как можно застрять в окне, поэтому мой вопрос может быть глупым, но изнутри можно достать?
Chiara666
Ой, не знаю, уже сама через десятые руки передаю, поэтому подробности не знаю. Сейчас девушка на телефоне - говорит, что мальчик какой-то спустился на верёвке и каким-то образом смог протолкнуть котёнка в квартиру. Но в квартире никого нет, и котик там один сейчас:хммм:
Zhenya0304
Если окно на проветривание открыто, то мог прыгнуть и ножка застряла. У Максима Step, кто помнит такого кот застрял на уровне живота и погиб.
Бедняжка какой. Хоть бы помогли ему, рассказали хозяевам,что случилось, чтобы они грамотно оказали ему помощь, отвезли в нужную клинику.
Zhenya0304
Котенок скорей всего пытался допрыгнуть до верхней части - воздух идет, запахи улицы и т.д. И видимо, сорвался и угодил в эту расщелину, если так можно выразиться.
Zhenya0304
Извините, что панику навела. Просто девушка, рассказавшая нам это, сама была в таком же состоянии. Никто не согласился выехать на вызов: пожарные сказали, что им технику не дадут, в ЦПДЖ вообще трубку не взяли, в общем, как и во всём остальном, приходится рассчитывать только на добрых людей. Благо такой мальчик нашёлся. Спасибо ему.
Зато теперь я знаю контакты вышки, которая уже снимала кошачьих) Единственное, что меня ещё беспокоит, что котя второй день там торчал... Непонятно, куда хозяева уехали так надолго, оставив форточки открытые.... Но здесь уже ничем не поможешь. Остаётся, только надеяться. Так что на этой ноте темку закрываем.
Zhenya0304
А самое главное - хорошо, что с мальчиком все в порядке...
Bagira_09
Это да. Мне брат мужа говорит (он у нас был во время звонка): "Может верёвку и полезем?" Честно, я их не пустила, сказала, что будем искать другой вариант.
Zhenya0304
Надо телефоны этих вышек выложить куда нибудь на обозримое место, да телефоны ребят альпинистов. А то коснись, не знаешь где и что искать, особенно когда нужно срочно.

За молодого человека рада, что все с ним хорошо. А за котика переживаю.
gutculka69
Если форточки были открыты, значит окна были не стеклопакет, а старые и котенок (смотря какой котенок по возрасту) с подоконника запрыгнул туда, а назад не мог выпрыгнуть, т.к. разбега нет. Не всем кошачьим дано прямо с места по вертикали назад выпрыгивать.
Котенок от жары наверное там разомлел и силенок не хватило для обратного выпрыгивания. Если котенку было до полугода, то он мог туда запрыгнуть, а обратно ему места между рам не хватило. Это хорошо, если на форточке второго окна была сетка. Хоть на улицу не вылетел.
Хорошо, что закончилось благополучно, надеюсь.:смущ:
Хозяева, будьте бдительны!:смущ:
P.S. До смены окон мои коты тоже (парочка любителей) запросто запрыгивали и выпрыгивали назад, но они большие по возрасту. И это происходило когда мы дома были. В cвое отсутствие всегда закрывали форточки. К стеклопакетам сейчас у них интереса совсем нет.
Татьяна197
Если форточки были открыты, значит окна были не стеклопакет, а старые...
Это не факт - у меня пластиковые окна с форточками.