СРОЧНО!!!! Собаке требуется операция!
6876
102
Flop
Сейчас передала 1500 руб. Девушка побежала - сказала поехала за собакой. Потом к Микс на Горскую и в больницу.
vengelena
Вы про Алфею не слышали ? Странно-там постоянно животные с форума есть и оперируются систематически.
И кредиты они не обязаны никому давать, заведение частное. Нам же в магазинах недают продукты в кредит.
Да , могут пойти навстречу-но это их личное желание и риск.
микс
Это не в "Алфее" было. Но я имела в виду несколько другое: почему сразу, в той клинике, куда ТС привезла собаку, не предложили ее оперировать? Пусть не в тот же день, хотя бы на следующий - чтобы успеть собрать деньги. А про свое отношение к рассрочке написала выше - никому не навязываю. Клиники, конечно, в этом случае рискуют, но, думаю, риск все же меньше, чем кажется.
Главное, чтобы песку успели спасти. Кому мне передать 500 руб. в понедельник? Flop (уже на послеоперационный уход) или девушке с ником Алка, которая внесла 1500 руб. вместе 1000, как собиралась?
111057
девочки если есть у кого то карта альфа скиньте , пожалуйста , в личку реквизиты, я прям сейчас переведу, потом убегаю по работе... не знаю когда достпу будет к инету. :безум:
Номер карты написала в личку. Карта Альфа банка моей родной сестры. Она разрешила ей воспользоваться. Только занесу деньги уже завтра в клинику (живу через дорогу).
vengelena
Я 1000 обещала Оксане1105 (у нее на передержке щенки,) но на этой неделе встретиться не смогли. Так что давайте ей поможем на следующей неделе?
vengelena
Не знаю в какой они были клинике-ничего не могу сказать.
Татьяна197
Мне кажется, пока денег хватает. Есть другие нуждающиеся.
Алка
Давайте. Передам Оксане на щенков эти 500 руб.
Flop
Немного фото девочки, сделаны Олей в машине, поэтому только голова. Выглядит неважно:хммм:температура .

И только что ТС позвонила-все соба на операции. Зажимаем кулачки , что бы ТТТ
микс
Солнышко какое, на моего похожа. Держу кулачки.
Flop
Пишу по просьбе ТС, она сможет выйти в И-нет не раньше выходных.
Собачку прооперировали, удалили матку, диагноз - гемометра (если правильно запомнила), до пиомерты сказали не дошло и еще что-то. Еще нашли неполадки в печени как следствие боррелиоза и м.быть описторхоза.
Собачка и Flop поехали домой, угрозы нет и нет необходимости оставаться в клинике. Всем участвовавшим и сочувствующим премного благодарны :роза: :роза: :роза:

С Леной свяжется позже (не смогла дозвониться) и тогда передаст всякие документы отчетности.
naryta
Угу, вот она я ( ушли со щеном гулять без сотика ).
Заедут скоро -пофотаем .
Flop
Девушка после операции. ещене отошла о наркоза.
  • квитанция за операцию

микс
Елена, а яичники не стали удалять, оставили?
Flop
Документ за такси и назначение врача. Лекарства еще не все выкуплены , не во всех ветаптеках есть
Zaika555
Ой Тань, а я не знаю про яичники . Сейчас у собы температура невысокая, около 37. Вечером еще ТС будет Т.М. звонить рааскажет как девочка себя чувствует .
микс
Судя по второму фото, удалена только матка (гистерэктомия), удаление яичников (овариоэктомия) не указано.
Gessica
ТС на выходных без компьютера , как я поняла, потом отпишется сама.
Я с Т.М не разговаривала, даже не представляю зачем оставили яичники
:eek:
микс
Я поэтому и спросила, т.к. написано гистерэктомия (удаление матки), очень странно, почему не удалили яичники.
Zaika555
Да оставили. Убедили, что иначе под себя мочиться будет.
naryta
Не уверена, что оставление яичников более рационально, большинство врачей не рекомендуют.
Zaika555
Согласна с Вами, Татьяна. Если честно, первый раз такое слышу. Может, конечно ошибаюсь и тут особый случай.
Zaika555
Не уверена, что оставление яичников более рационально, большинство врачей не рекомендуют.
Я тоже не уверена. По-моему это совсем нетипичное решение
naryta
А мне вот кажется, что распространенное решение. Многие врачи считают, что гормональный фон влияет на подтекание собаки (ссылки нельзя на форуме, но можно проверить на поисковиках). Т.е. яичники оставляют, чтобы моча не подтекала. Чем крупнее собака, тем чаще после удаления яичников подтекает моча.
vengelena
То есть, получается, что стерилизуя собак немного крупнее среднего, а потом пристраивая не во дворы, мы будущих хозяев должны предупреждать? как вообще в этом смысле дела обстоят? У моей собаки, она как раз побольше средней, подтекание есть, но редко, и мне кажется, на определенную еду. Это не смертельно, но многие ли на такое согласятся?
naryta
мы будущих хозяев должны предупреждать?
О чем? Вероятность подтеканий, если собака стерилизована грамотным врачом, минимальна. И даже в этой минимальной вероятности - это обычно лечится.
Если честно, не вижу смысла в подобной стерилизации. Потому что если стерилизуют домашнюю собаку, стерилизуют все-таки потому, что надоело возиться с течной сукой и липнущими к ней кобелями, а не потому, что есть проблемы со щенками. Опять же, стерилизовать уличную собаку так - чтобы ее каждую течку мучили кобели? В частном доме живет собака - чтобы в каждую течку у дома бродили стаи кобелей? Зачем вообще оперировать собаку так, чтобы она и после операции текла? Просто чтобы не было щенков? ИМХО - ну, ерунда это. Не надо этого.
Ютка К.
О чем? Вероятность подтеканий, если собака стерилизована грамотным врачом, минимальна. И даже в этой минимальной вероятности - это обычно лечится.
Сейчас полазила в интернете и, кроме слов Елены, нашла другие подтверждения, того, что риск развития различных отклонений после стерилизации больше, чем я думала. И моя собака - один из примеров. Причем все осложнения были с отсрочкой. Стерилизовала в ПЛС, как рекомендовали - до первой течки. Именно, чтобы просто не было щенков. Если бы знала и была уверена, что оставить яичники - значит предотвратить проблемы с подтеканием, не говоря об ортопедией, оставила бы обязательно.
Прекрасно понимаю, что для собак на улице решение со стерилизацией - безусловное.
naryta
Если собака остается на улице - тут однозначно надо все убирать. А иначе куча кобелей - и неминуемый вызов отлова. (У нас неподалеку сейчас такая ситуация как раз. Беда в том, что течет собака, которая на улице уже 10 лет (по словам опекунов). Можно ли ее стерилизовать в таком возрасте?)
Да и для хозяев домашней собаки неизвестно, что лучше - течки или подтекания. Но метод такой есть, и я только об этом. А тут ведь и не стерилизация была целью.
vengelena
При оставлении яичников сохраняется очень высокий риск онкологии, кистозное перерождение яичников. Каждый хозяин должен для себя сам выбирать, какую делать операцию (с удалением или без удаления яичников), при этом врач должен рассказать и про возможные осложнения с оставлением яичников, а не только при их удалении (про недержание), плюс с процентной вероятностью (такие данные есть), тогда человек будет делать выбор, понимая все стороны операции.
Flop
Доброго всем дня!!! :flowers:Рассказываю по порядку..
Собаке была удалена только матка,т.к. Т.М. сказала, что если удалить яичники то будет подтекание со временем, и не каждый хозяин будет это терпеть. Операция длилась около двух часов. Т.М. сказала, что до пиометры осталось совсем чуть-чуть.Еще говорила, что матка вырабатывала кровь.Я не совсем поняла, что это значит.
Врач поставила диагноз: гемаметра и эндометрит.
Соба долго отходила от наркоза, встала только на следующий день к вечеру, до этого даже головой не крутила. Вечером в субботу захотели есть-поели бульон. Вчера пыталась накормить рекавери-отказались, опять ели бульон. Сейчас ставим уколы "биостила" и "гамавита", "кавертал" (для печени) не могла найти на выходных-буду искать.Т.М. сказала, что соба переболела боррелиозом, и у нее проблемы с печенью-она увеличена и сосуды очень и очень ломкие, как следствие описторхоза. И что ей осталось всего 4 года :cray-1: Но я думаю, что это поправимо. Но это все потом, сейчас главное пройти послеоперационный период, чтобы все было хорошо.
ОГРОМНОЕ спасибо всем за предоставленную помощь деньгами, :роза: :роза: :роза: и плюс отдельное спасибо Елене еще и за помощь с фото и пеленки. :роза: :роза: :роза:
Сегодня подсчитаю оставшуюся денюшку и хочу ее передать "хозяевам" :biggrin: или тем, кто нуждается! Отпишитесь пожалуйста кто помогал, как правильней сделать!
Flop
По моим деньгам - распоряжайтесь, как посчитаете нужно.
Flop
Может пока не торопиться с раздачей денег, посмотреть, что этой собе понадобиться, еще послеоперационный период не прошли, а там и печень у вас...
naryta
Да здесь и так слишком много нуждающихся, а мы пока после операции заживем, там и з/пл...
Flop
Вы лекарства все нашли ? Как она себя чувствует ? Температура , туалетные дела и т.д ?
Если с моих что осталось, я была бы рада если девочке на б/х потратили бы.
А форма отчетности вот в этой теме , 2 пост , рункт 3 и далее в скрытом тексте пример оформления.
микс
Не нашли еще кавертал и чеми-спрей. Псинка в удовлетворительном состоянии-какаем, писаем, кушаем, температура в норме.Правда в бандаже ходить по-нормальному отказываемся, идем нароскоряку, подолгу стоим-думаем :biggrin: А как только снимешь-поменять, и поминай как звали, уже чухнет куда-нибудь.Хотя все манипуляции переносим на удивление очень стойко, бандаж одевать одно удовольствие, стоит и ни разу не шелохнется.Уколы тоже-даже не пищим, хотя Т.М. говорила, что Биостил очень болючий, и чтобы держали лучше. Моих котов уже всех зализала "до смерти", с другой псинкой дружит.А вот в еде немного привередливая, предпочтем морковку мясной каше. :biggrin: ВегетариЯнка.
Я сегодня все соберу, посчитаю, завтра выложу отчет по деньгам и если остальные участники не против, то передам все куда скажете :agree:
Flop
Извините так и не успела Вам помочь денежкой как обещала:хммм:реквизиты скинули когда я уже с работы убежала... Если вдруг (ттт) понадобится помощь помогу как и договаривались :flowers: Здоровья вашей псинке:улыб:
Flop
ОК, тогда на Ваше усмотрение :хехе:
111057
Ой, да что Вы! Думаю, что все обойдется! Я и не думала, что так быстро все решится, столько благотворителей на форуме. Я так всем благодарна :respect: :agree: :flowers: Еще одна спасенная жизнь!!!
Flop
Ковертал покупала не так давно в арнике, это вет. клиника на затулинке, адрес по дубльгису посмотрите, зорге улица по-моему. Позвоните , узнайте.
Flop
Фото еще чека и видимая копия чека к уже ранее выложенному
  • К ранее выложенному

Valinda
Спасибо!!! а то во всех аптеках говорят, что он мало где есть :flowers:
Flop
Период отчета: 16.06.11 – 21.06.11

Приход за истекший период:

naryta – 500 руб.
Алка – 1.500 руб.
микс – 1.500 руб. , 2 пеленки.
Flop(я) - 1.500 руб.

ИТОГО: 5.000 руб.

Расход за истекший период:

На операцию – 4.030 руб.
На медикаменты – 170 руб.
На транспортировку – 500 руб.

ИТОГО: 4.700 руб.

Остаток на (21.06.11): 300 руб.
Flop
Не знаю правильно, нет?! Если что поправьте пожалуйста..:смущ:
Flop
Отчета за период 16.06.11 – 21.06.11 принят спасибо!

С отчетом все в порядке :улыб:пусть девочка поправляется! :flowers:
Алка
С псинкой не совсем все радужно-один шов не зажил еще,кожа подвернулась..:хммм:до четверга сказали все заживет, снимем оставшиеся швы.А еще у нее ложная щенность..идет молоко, врач сказала, что сцеживать пока не надо, посмотрим до четверга:улыб:Вчера домой пришла-вижу картину, соба лежит на боку, бандажа нет, и взрослый кот ее сидит-насасывает :biggrin: глядишь сцедит всю)))
Bagira_09
Оставшиеся денежки я передала сегодня "Olya_Lisa" для Багиры.
Flop
Так оно и будет-ложная щенность, так как сохранены яичники, поэтому и нужно взвешивать риски недержания и риски при оставлении яичников (онкология, ложная беременность, кистозные изменения яичников, риск венсаркомы и т.д.).
Алка
Нет не она... :dnknow: у нашей белая грудь до живота, а у той только шея с правой стороны, и та, потерянная, слишком большая..а еще у нашей две лапы белые, а у той одна...