2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!
55922
427
gutculka69
Мы груммера пригласили и Лису намордник надели, но так как Лис настоящий мужчина бился он на смерть, пытался укусить даже через намордник, вырывался, кричал :безум:
Девочка попалась нам очень хорошая, быстро подстригла :улыб:
Padme
А ему не будет холодно? Понимаю, что сейчас жарко и вопрос может показаться глупым. Но кошкам никогда не бывает жарко, а, лишившись шубки, Лису может быть не комфортно. Тем более он недомогает, ему силы сейчас нужны на восстановление, а не на обогрев своего организма. Может кофточку какую-нибудь приладить?
GoldFish
Наташа приглядывает за ним, не переживайте :миг:
Padme
Лисёк не мерзнет, уверяю вас, не даёт себя кутать, а если я его в платюшки:улыб:начну наряжать он опять распсихуется, после стрижки только успокоились, как тут у меня под окнами кошатинка серенады начала распевать, Лису душу всю растревожила, он пол ночи на окно молится в виде Египетской мумии :biggrin: и наровит мне куданить напакостить, то на кровать хотел, то на коврик в прихожей, вот таскаю парня до туалета с места попыток преступления :rofl: так, что кофточку он мне не простит =)))
  • батончик )))

• тааак.. гдеб напакостить? ))

• новый друг медвед ))

Nat_alka
Прелестный котольвенок :flowers: :heart:
Наташа, Янина вы не спрашивали у врачей когда его можно будет кастрировать, т.к. для него это тоже стресс, когда основной инстинкт зовет, а он его не может исполнить. :ха-ха!:
Такая выработка гормонов "впустую" тоже ему не на пользу.
Татьяна197
Вот в этом вся и проблема, он слабоват ещё для наркоза, ещё чуток и надо будет, а то всё отметит везде с горя:смущ:
Nat_alka
Ну что вчера вечерочком вечерком Лис сходил на горшок по маленькому и тут же сел на диван и по большому и я уже не успела поймать, отругала, посадила на горшок, вот думу думаю... :безум: пакостит? не похоже, чует моё сердце был парень домашний и его выкинули за это, очень много котов знаю, которые принципиально на лоток ходить по большому не хотят или не удобно им... а так парень хоть куда, на руки стал ходить, ластится, такой милый душевный, ласковый, иногда его аж распирает от нежности, спит только рядом со мной, охраняет:улыб:ну надеюсь это пройдёт у него, когда привыкнет к лотку на все 100%, после такой продолжительной свободы :а\?:
Nat_alka
А у вас один лоток стоит?Просто есть кошки,которым нужны два лотка.
Nat_alka
очень много котов знаю, которые принципиально на лоток ходить по большому не хотят
А у меня Рыжика Баська приучил. Вот так вот младшее поколение котов на более старшее влияет, позитивным образом. :ха-ха!:
bondarena
У нас один, да думаю просто нужно за ним глаз, да глаз - привыкнет, всё таки пока он же не профессионал походов на лоток, надеюсь, что приучится, он парень смышлёный, а если нет, то кто ж его тогда возьмёт, охохо:смущ:
Nat_alka
Посоветовали хорошего диагноста Шмидт Юрий Давыдович, вроде как лучший в городе, доцент, но к нему не попасть наверное, да и дорого поди:смущ:
  • Быдлятинка такая :))))))

• Хвостик туды-сюды!!! Невры :)

Nat_alka
Все, кто хотели попасть к Шмидту, все к нему попадали.
Лисенок какой хорошенький :wub1.gif:
Nat_alka
Юрий Давыдович принимает не каждый день и буквально по несколько часов. Надо часиков в 10-11 звонить в клинику и узнавать на этот же день. Приём в клинике 100 руб. По крайней мере по весне так платили.
GoldFish
Сейчас сезон отпусков, но посмотрим, в понедельник попробуем попасть туда :улыб:
GoldFish
Светлана Германовна была с Левиком две недели назад у Шмидта. Прием 200 руб. Не дороже, чем в других клиниках прием.
Наташа, надо позвонить и сказать, что хотите записаться на прием именно к Юрию Давыдовичу. Вас запишут.
Nat_alka
Котею можно предложить 2 лоточек, не все ходят в один принципиально. А у него еще и "хотелки" накладываются. Тут и приученный свинячить везде начнет.
микс
Юрий Давыдович в отпуске до конца июля:хммм:
Придётся нам ехать к Шантуровой Татьяне Владимировне, хотя она сама призналась, что как диагност она не супер-пупер, но как ветеринар очень хороший:улыб:
Nat_alka
А что, больше врачей нет, что к Шантуровой придется? :безум:
микс
Да можно конечно, я просто расстроилась, что к Шмидту не попадём, он однозначно самый лучший:хммм:
Nat_alka
В пятницу к нам дохтор сам придёт :улыб:Не похож Лис на больного, кушает хорошо, в туалет ходит хорошо, даже играть начал, я в шоке, ведь он парень серьёзный, но значит ничего кошечье ему не чуждо :ха-ха!: на руки потихонечку идёт, долго не сидит, но и не выпендривается:улыб:
Padme
Я его просто обожаю. :чмок: :heart: :heart: :heart:
Маленький, сладенький. :heart:
Padme
С 1 ИЮЛЯ ЛИСУ НУЖНА БУДЕТ ДРУГАЯ ПЕРЕДЕРЖКА, платную тоже рассматриваю, но и бесплатной буду тоже очень рада :biggrin:
Padme
Янина, какие новости? Была ли врач? ЧТо сказала? Как дела у Лиса?
gutculka69
У Лиса все хорошо, врач была в пятницу, сказала все отлично, траванули их просто, парень игрив, ласков, сейчас ищу передержку, но пока тишина )
Padme
То есть лечение никакое не нужно?
gutculka69
нет, только хорошее питание, любовь и внимание )
Padme
Ну слава Богу. А то как напугали врачи вначале, страшно вспомнить.
gutculka69
Как показала практика это делается чтоб больше денег потратили на анализы )
Padme
нет, только хорошее питание, любовь и внимание )
о любви, страсти и других пустяках...

Приехали!
Вам по крайней мере в двух клиниках сказали - у кота проблемы с почками.
Увеличенные лимфоузлы говорят либо о текущей инфекции, либо об опухолях.
Отравление здесь ни при чем.
Потом кот покрывается корками, которые отваливаются и мокнут.
И после этого - все замечательно: нужно только хорошее питание и любовь. Красота!
Про анализы - нормальный европейский подход.
Чтобы определить, что не в порядке со здоровьем - сдаются анализы.Разные и всякие.
Это нормально и правильно.
И сдаются они до тех пор, пока не найдена причина заболевания
и не поставлен окончательный диагноз.
Вы же нашли, что искали - врачей, которые Вам сказали, что все в порядке,
кормите и любите и все хорошо.
НОтаСя
Согласна. Не бывает такого от отравления, что-то у кота явно не то. Если даже это просто почки, нужно спецпитание и как можно быстрее. А для этого надо сдавать мочу на анализ. Возможно, натуралка сейчас медленно убивает его, возможно, счет уже идет на дни.

Насчет передержки. Если все-таки нет вируса (я так и не поняла), можно попробовать разместить у Альбины за 2 тыс руб в месяц.
НОтаСя
Ну не совсем так:смущ:Нам нужно ещё пройти профобработки на всех паразитов+вакцинацию, кастрацию и контроль мочи на PH, если он не выше 7, значит мочекаменной нет ( но следить за этим нужно! корм соответствующий ) если же выше, то плохо, значит нужен общий анализ мочи и классификацию осадка, опять же соответствующая лечебная диета и т.д. Все ранки подсохли и зажили, виной тому колтуны и уличные драки, просто он их расчёсывал+клещ. Всего прощупала вдоль и поперёк, всё в норме, но если есть желание и деньги перед кастрацией, чтобы не переживать за то, что он ещё слаб перед наркозом - пожалуйста:
биохимию крови (8-12 показателей)
ОАК
Узи брюшной полости
Узи сердца
Экг
А чтобы сдать повторный тест на страшный короновирус, которого все мы так боимся, чтобы показатели были 100%, чтобы исключить его на веки вечные, то Лисику нужно как минимум 3 месяца идеальные спокойные условия проживания, без стрессов, однообразное питание всё это время, тогда только можно сдать и увидеть 100 % результат, кстати врач сказала, что Лису около 5 лет, если не больше, он уже состоявшийся мужчина:улыб:И этот мужчина надолго оставит памятный шлейф своего запаха у меня дома :ха-ха!: Жаль мне расставаться с ним, он очень верный друг и ласковый котяркин! Но к сожалению я не имею возможности у себя держать животных, я всё время на работе, дома он один, 1 июля я уезжаю, а Лису сейчас нужна забота, внимание и хороший уход и кормление, только тогда с ним будет всё в порядке. Нервишки у него всё равно расшатаны, он хоть и начал доверять людям, но всегда настороже, если что, готов к атаке, себя в обиду не даст, потому, что досталось ему похоже не мало, бедняге :cray-1:
Hoda
С натуралкой сказали срочно завязывать! Его оптимальное питание Recovery или Convalescence рояловское) или Diet Renal, Yang Mail, Steriliset, вобщем лечебная сушка, влажник и вода, а потом анализы, я после прихода ветеринара, с натуралки перевела его на кошачий корм, он ему больше не нужен, он ему уже не в пользу, ему нужны силы, витамины и полезные вещества, которые хорошо сбалансированы в кошачей еде. И между прочим хрустя сушкой, которая должна обязательно присутствовать в кошачем рационе, у котов прочищаються ушные протоки, чистятся зубки, остаётся в норме челюсть, которая в процессе поедания нашей людской мягкой чачи становится вялой:улыб:НО!!!!!! Регулярно нужно проверять мочу на PH, дабы исключить мочекаменную болезнь, ну а для этого есть корма, предупреждающие это. У меня всё:улыб:
Nat_alka
Ну так это ж совсем другое дело! Просто красной нитью через всю тему проходит, что сдается куча анализов для выкачивания денег, а оказывается, кроме любви коту и не надо ничего. По финансам, увы, сейчас не помогу. За апрель-май на подобрашек больше 10тыс. пожертвовала ( и столько же на обследование и лечение своих, из которых 5 - тоже беспризорники бывшие), так что сейчас пока беру таймаут - выползти из финансовой ямы. Но как станет чуть полегче - конечно постараюсь помочь :agree: Выздоравливайте :роза:
Nat_alka
Наташ, так мочу сдавали уже, что ли? Я думала, еще нет.
Hoda
Мочу сдадим позже, через месяц-полтора.
Padme
Лис с сегодняшнего дня на новой передержке,чувствует себя хорошо :улыб:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал :flowers: :flowers: :flowers:

Тему закрываю.
Padme
Лисенка целую в сладкий носик. :чмок: :heart: :heart: :heart:
Янина, зачем закрывать тему? В зообарахолке о нем нет темы. Здесь можно писать о его самочувствии, вдруг ему снова помощь потребуется, да мало ли что.
Лично мне небезразлична судьба Лиса, да и другим тоже.
Новая передержка это же не пристройство в новую семью, когда тему можно закрыть.
Padme
Яна, я знаю, что Лису пришелся по вкусу влажник РК - может, передать для него упаковочку?
Hoda
Какой он милый. :heart:
Наташа и Инга, вам отдельное за него спасибо :flowers:
Hoda
Спасибо, Инга, было бы просто замечательно ) :flowers:
Padme
Янина, у Вас на 04.06.11 был остаток по отчету. После этого были ли еще поступления от форумчан и расходы?
Bagira_09
Дальше все делали сами, без чеков, на свои деньги.
Bagira_09
Вечером по остатку отпишусь, извиняюсь, забыла :безум:
Padme
Период отчёта с 1.06.2011 по 30.06.2011г.

Остаток 1365р 60коп.
Поступления: gutculka69 - 250р.

Расходы:
экспресс-тест на короновирус - 613р. 50коп.
экспресс-тест на лейкемию - 1000р

Остаток: 2р. 10 коп.

На данный момент сделано:
груммер, прием врача, кастрация, кот на новой передержке, едой и наполнителем обеспечен.

Инге и Наталье отдельное спасибо !!! :flowers:
Padme
1.06.2011 по 30.06.2011г. отчет принят, спасибо :роза:

п.с на 1000р. только копия или я что-то не увидела?
Tattunhamon
нет, с чеком, просто отсвечивал сильно на фото пришлось отогнуть, сейчас попробую ещё раз сфотографировать.
Padme
Поднимаю тему.
Дело в том, что Лис побывал на передержке у Альбины. Передержка ПЛАТНАЯ, подчеркну. Был там 26 дней. Я выложу фото Лиса какой он отправился на передержку и какой он оттуда вернулся. Всего прошло 26 дней!

Яна, куратор кота отказалась комментировать здесь на форуме ситуацию. Я долго молчала. Но дальше, ради наших любимых и многострадальных звериков, не могу.
Пожалуйста, посмотрите, сделайте выводы, нужна ли вам эта платная передержка и если да, то усильте контроль.
  • Лисеныш после модной стрижки.

• Уже немного отъелся и отоспался на передержке у На

• Сладкий львенок.

gutculka69
И вот Лисенок "после", всего через 26 дней.
Грязный, в коростах на боку, в ужасном истощенном состоянии.