Счастливая судьба овчара Аурелиуса
175965
985
вот такие довольные наглые морды у меня живут:улыб:
оксана1105
Хихи! Оксан, ты же как-то писала, что нельзя овчаркам на диван! :смущ:Мои тоже по диванам скачут, но только по своим (диван и два кресла в прихожей). В игрищах могут и в спальне на кровать заскочить, но тут же осознают свою ошибку и сматываются.
putilova
А им никто и не разрешал:улыб:сидела за компьютером, думаю что то они там притихли, поворачиваюсь а там такая картина :biggrin: сфотала и прогнала :biggrin: они такииие несчастные с дивана спускались, даже жалко их стало :ха-ха!:
ДА У Вас прям идиллия!!!:улыб: и видно как Рекс наслаждается своей счастливой судьбой :live:
оксана1105
А у Рекса такая мордень холеная и вальяжная стала...:yes.gif: :ха-ха!:
оксана1105
В теме сданы все отчеты? Еще какая-то помощь требуется?
Если нет - тему нужно закрыть и веллком в Болтушку. Не забывайте, что это раздел Помощь животным, подъем не требующих помощи тем уменьшает шансы остальных тем.
ТС, ответьте на мои вопросы.
Отвечаю. Нет одного отчета по корму. Сейчас выложу.
выше писала что помощь еще требуется. Еще есть вопросы?
оксана1105
Есть - какая помощь требуется?
Помощь финансами на корм до пристройства кого нибудь одного из моих подопечных.
По отчету все обговорено с Наташей Багирой, сейчас отправляю ей на почту.
оксана1105
Убедительная просьба! Так как собака стала вашей, подъемы темы только по существу - просьбы о помощи, отчеты о поступлении средств. Все детали о жизни собаки - в Болтушку.
оксана1105
отчет 05.05 - 09.06

остаток - 135р

приход
Благотворитель Hoda 1000р
Благотворитель Valinda 1000р(с остатка про черного котика)
Благотворитель Комовна 587,30р
Благотворитель Lnata - 335р(и вкусняшки для Рексика которые он с удовольствием слопал :nom:)

расход
корм 2787,30р

спасибо вам девочки за помощь!! :flowers: :flowers: :flowers:
оксана1105
Чек не могу вставить весит больше чем нужно
на какую почту отправить7:улыб:
оксана1105
Оксан, уменьшите, плиз, фото.
Bagira_09
не умею :dnknow:
вам пришло на почту мое письмо?
оксана1105
Нет, письма на данный момент нет
Bagira_09
Накладная на корм получена, отчет принят.
Bagira_09
девочки если кто знает какой нибудь инет магазин где можно выбрать намордники по фото и заказать киньте ссылку плиз.
еще боюсь что без строгача нам не обойтись :cray-1:
Рекс просто глохнет на оба уха когда видит любое животное, мне уже по ночам кошмары снятся что он кого то съедает :безум:
еще раз для желающих отправить его на кастрацию - нет, этот вопрос закрыт.
у собаки поведенческие проблемы, от кастрации мало что изменится. не понимаю как он мог где то работать да и просто жить в семье до 5 лет без знания основных команд :dnknow:
сидеть - лежать через раз раз выполняет, на салют, на гром, на лай, на звук электрички истошно лает в любое время суток:хммм:как нужно не любить свою собаку, чтобы слепить из него такое?! тем более немец, которого не нужно сутками обучать команде, а пару раз правильно объяснить и он все поймет.
во всей этой истории не вяжутся два факта - стоимость Рекса при покупке около 1000 долларов и такое наплевательское отношение бывшего хозяина.
единственное чему Рекса научили - это подчиняться человеку без права доминирования и то страшно подумать какими способами.
сейчас это моя любимейшая собака которую я уже никому не отдам, всем нужны идеальные чтоб не гавкала по начам, здоровая, молодая, красивая, послушная, чтоб терпела если ребенок мучает и тд и тп(и то в большинстве на цепь :безум: ) судя даже по последним высказываниям моего окружения, которых я считаю добрыми,отзывчивыми людьми и хорошими хозяевами.
жаль только то что и собачники уже от нас шарахаются(когда я с Рексом) и я от них:хммм:в лесу отпустить сейчас не могу, очень много собак гуляет, не дай Бог что случится,ттт.
в остальном он чудо, эмоции человеческие, не собачьи, хотя у людей не всегда не такие эмоции как у него:улыб: ласковый, выбражулистый, очень преданый пес. :heart:

модераторам: куплю ему намордник, сделаю отчет, после чего закроем темку, корм и все остальное для него буду покупать сама.
еще раз для желающих отправить его на кастрацию - нет, этот вопрос закрыт.
Может быть, вместо кастрации попробовать дрессплощадку? Поведенческие проблемы если не исправляются полностью, то вполне поддаются корректировке.
Кастрация - уберет часть агрессии пса и избавит от риска вязки с вашей сукой. Не больше. А с остальным нужно бороться, сажать пса пожизненно на строгач - не дело. Тем более, что, судя по темке, изначально он таким не был.
Ютка К.
а что кастрация и дрессура это взаимомозаменяемые понятия? :biggrin:
у нас нет машины а на транспорте я его не повезу, пока что буду воспитывать так как позволяют возможности. на такси ездить туда обратно и еще платить за занятие моих финансов не хватит.
Нет, не взаимозаменяемые. Просто в вашем посте это читалось как "у пса поведенческие проблемы, но кастрацию не предлагать", т.е., по сути, вы сами озвучили кастрацию как решение проблемы, и именно на это я и отвечала в своем посте.
Воспитание воспитанием...в конце концов, это ваш пес, решать вам. Другой вопрос, что, возможно, не мешало бы проконсультироваться с кинологом, какое именно воспитание нужно, раз в начале темки Рэкс "адекватен к кошкам и сукам, с кобелями не знаю", а в конце "глохнет на оба уха когда видит любое животное". Я не критикую, но...возможно, все-таки нужно посоветоваться с кинологами, как именно дрессировать пса? Скорректировать немного "воспитание"?
оксана1105
А если попробоавать кинолога к вам ? Хотя бы на пару раз, что бы поведенчиские проблемы прояснить, получить рекомендации ?
Если интересно, то я тут на днях буду для нашего киндера узнавать -ездит на частные или нет и какая стоимость, могу вам потом написать.
Намордничк если знаете какой нужен -есть отдельный раздел тут с интернет -магазинами. Но там от стоимости покупки и доставка -бесплатно или нет-может дороже выйти.
Ютка К.
Во первых многие считают что кастрация избавит собаку от всех проблем:yes.gif:не будет агрессии т тд и тп, это мнение людей с форума а не мое. я с этим не согласна.
Где вы видели что Рекс адеватен к кошкам? это были слова :biggrin: вряд ли если кто то это написал проверил его на живой кошке :ха-ха!: вВспомнила, это были слова кинолога, который с Рексом даже не работал, когда пришел застал рекса уже с откушеной лапой.
К сукам адекватен только вот он как то не всегда определяет по внешнему виду где кобель а где сука, да и у нас большинство кобелей в округе, сук ну может две три и то тои и таксы которые из дома почти не выходят. С кинологом консультировалась.
С кинологом консультировалась.
И что он сказал?
оксана1105
А Вы какой совет хотите услышать? Вроде Вам всё уже подсказали, но Вы кастрировать не хотите, на дрессировку водить - машины нет. :dnknow:
многие считают, что кастрация избавит собаку от всех проблем
Можно цитатой, кто такое писал :безум: ? Что именно от всех проблем?
микс
Если интересно, то я тут на днях буду для нашего киндера узнавать -ездит на частные или нет и какая стоимость, могу вам потом написать.
напишите пожалуйста, и можно в личку поподробнее о кинологе(методы дрессуры, фамилию и тд по возможности)
GoldFish
А я какбээ никаких советов и не просила.
GoldFish
Вроде Вам всё уже подсказали, но Вы кастрировать не хотите, на дрессировку водить - машины нет. :dnknow:
опять таки дрессировка и кастрация знак равенства. :безум:
оксана1105
Да где Вы видите равенство? Кастрация уменьшит агрессию, дрессировка улучшит послушание. И то и то Рексу не помешает. А про советы - ну не знала, что это просто Ваш личный дневник, где Вы записываете свои мысли, не требующие советов-ответов.
GoldFish
:biggrin: я спросила где можно купить намордник(в смысле в каком инет магазине и как его найти) и рассказала о том как Рекс сейчас живет для тех кому интересно.
оксана1105
в смысле в каком инет магазине и как его найти
ну тут все просто: в яндексе пишете "интернет-магазин зоотоваров" или "товаров для животных" и ищете.
elvalia
мне уже скинули адрес проверенного магазина. :роза:
оксана1105
Вот , в соседнем разделе несколько инет-магазинов и все проверенные :улыб:
оксана1105
Оксана, это генетика. У него "Афганские" гены. Сужу по Данке (я тебе в самом начале размещала фотки, на которых наша Дана, с таким же окрасом). Кроме салюта наша до отключки реагирует на выстрелы, гром и звук удара хлыста. Что ещё не характерно для этой линии (улыбайся!) они совершенно не боятся высоты. Запросто залезают на самые крутые лестницы и на деревья! Сложность дрессировки заключается в том, что они "себе на уме" но, пес тебя принял! Это дорогого стоит. Любое воспитание начинается, по моему мнению, с абсолютного принятия. "Это моя собака, да косячит, но я её люблю и никогда не брошу. Вместе придумаем, что можно с этим сделать"
и рассказала о том как Рекс сейчас живет для тех кому интересно.
Вот именно почитав, как Рэкс живет, многие решили, что вам нужны советы:
кто знает магазин где можно выбрать намордники . еще боюсь что без строгача нам не обойтись
мне уже по ночам кошмары снятся что он кого то съедает
сидеть - лежать через раз раз выполняет
и собачники уже от нас шарахаются(когда я с Рексом) и я от них
Извините, если ошибались :dnknow: .
Starka2010
"Это моя собака, да косячит, но я её люблю и никогда не брошу. Вместе придумаем, что можно с этим сделать"
:yes.gif::улыб:
Starka2010
Девочки ситуация такая.
пару дней назад гуляла с Рексом, шли никого не трогали,, ни на кого не бросались...
Может кто помнит я в беседке писала про ягда в свободном выгуле, он на этот раз вышел вместе с хозяином и в метрах 10 увидел Рекса, который кстати его не заметил, и бросился на него, дальше для меня все было как в кошмарном сне, Рекса держала сколько могла, а хозяева "отзывали" своего Йорика и наблюдали за тем как я пытаюсь удержать Рекса и одновременно оттолкнуть того пса, до того момента пока Рекс просто не схватил и не начал его душить(перекусить у него нечем, зубы все сточены, тут ягду повезло), тогда они подбежали, хозяин начал вытаскивать пса из пасти Рекса, облили ему морду водой и только тогда он отпустил. Мало сказать что для меня это был стресс, я только сегодня прихожу в себя, в тот день я часа 4 задыхалась после этого и было плохо с сердцем впервые в жизни Я встретилась с хозяйкой, попыталась объяснить что свободный выгул для собаки это небезопасно и даже как видите без поводка. Она со мной во всем согласилась и... они отменили ему свободный выгул о чудо!!! теперь он гуляет с хозяином без поводка, сейчас собиралась с Рексом погулять, выглядываю в окно на наличие собачников и вижу картину - хозяин курит у подъезда и где то в метрах 30 бегает этот ягд :зло: :зло: :зло:
я конечно заказала Рексу намордник, нам его завтра привезут, но нападений со стороны ягда мне больше как то не хочется. :шок: В беседке я писала с каким остервенением он бросался на бродячую собаку во дворе а хозяин его поощрял, в итоге собака во дворе больше не появлялась. Как с такими говорить? что делать? хочется гулять спокойно ей богу, ягд собачка хоть и небольшая но никак не декорашка, а насколько я знаю охотничья норная собака.
Вот как то так :dnknow:
оксана1105
У меня подобная ситуация была, несколько лет назад. В соседнем подъезде тоже жил ягт, в свободном выгуле. Когда я выходила гулять с ирландским сеттером (который был у меня на поводке), ягт тут же на него бросался. Но сеттер сам по себе добродушный и не конфликтный, приходилось отбиваться только от ярика (так его звали). Разговоры с хозяином вообще ни какого результата не давали. Мало того, когда хозяин с ним выходил, ещё и намеренно уськал его на других собак. В один прекрасный момент этот ярик насмерть потрепал соседского тоя, который тоже свободно выгуливался....
Вобще, есть шанс, что после трёпки, которую ему устроил Рекс, он больше к вам не подойдет. Но вот Рекс, вряд ли остановится, если его увидет....
KIYA
как вы выходили из этой ситуации??
оксана1105
Каюсь, пару раз я ягтерьера отянула по спине поводком, с грозным криком "Фу!". Потом он за нами на расстоянии бегал и рычал. Мой на него внимания не обращал
Мне кажется с Рексом выход из положения будет намордник. Рекс же уже показал, кто сдесь главный)). Не переживайте, скорее всего, ягт сам к вам больше не полезет)
KIYA
Каюсь, пару раз я ягтерьера отянула по спине поводком, с грозным криком "Фу!"
вот мне тоже в голову пришел вариант ремень с собой брать и "воспитывать" пса, если хозяевам пофиг...
elvalia
Это могло бы быть выходом, только он ничего не боится, поводком он от меня еще раньше получал, пыталась делать вид что кидаю в него камни, грозные крики тоже не помогают. :безум:
мне несколько человек вобщем то пишут в личке только одно решение :dnknow:
оксана1105
только одно решение :dnknow:
не надевать Рексу намордник? :смущ:
оксана1105
Девочки, собака же не виновата, что хозяин - идиот:хммм:Может еще способы какие попробовать, нельзя же так...