Ален, а у тебя в подвалах сейчас котят нет? Если нет, то будут!
И чем домашние котята, которых пожалела ТС лучше тех, которые есть/будут есть в твоем подвале?
Помоги своим подобрашкам, за них никто кроме тебя не побеспокоится. А у этих есть хозяева, есть ТС, пусть мозгуют...
И вообще, мне вся эта история кажется несколько нелогичной (но я уже писала об этом).
ИришкаМ
Ирин да есть конечно, мне еще надо поймать/найти как минимум 1 котенка братишку или сестренку Майки, потом кошку стерилить. раньше не могу, котенок погибнет, ведь он не вылазит из подвала и кормится мамкиным молочком. Да и будут еще и еще это 100%:хммм: Просто этих малышей тоже жаль, обидно еще от того, что человек который рядом и может помочь им, не хочет это делать в полной мере, просто создал тему и там будь что будет. ЭЭХ...........
Kalista
Вот такая шкода :улыб:не даёт мне высыпаться по утрам
класснючая!
столько кошек красивых, с ума сойти можно )
Девочки, ткните, пожалуйста, меня в шаблон договора. Раньше в прикрепленных был, а сейчас стала смотреть - не могу найти.
Есть кто-нибудь на Юго_Западном, проживающий, на Связистов? А работающий в др.месте?
Очень нужно купить Дентаведин гель и отдать Юле (tipulia) для Тишки.
Только что выяснилось, что десны болят. Ни одной вет.аптеки поблизости у нее нет.
Я в ночь улетаю и без машины - не справлюсь за вечер с этой поездкой.
Денежки кину на телефон!! Пожалуйста!
Ljaguha
Если кинете в меня адресом вет.аптеки, работающей до 20.00 в районе метро Красный Проспект, где есть этот преперат (позвонила в Евровет-у них нету..), куплю и завезу вечером Юле.:улыб:
Ljaguha
Джуманджи на центральном рынке большой магаз.
Мичурина 12, тел - 299-30-41
Ljaguha
Да, совсем близко только Джуманджи. Ближе к центру Евровет. А на Нарымской, 11 - ветеринарная аптека Хэлп. Ветаптека есть не так далеко от Связистов, на Новосибирской, 12.
Ljaguha
Ольга, если знаете адрес Юли напишите мне ЛС.
Есть два флакончика, сегодня собираюсь в ту сторону, но вот получится ли передать, не знаю...
Кто нибудь знает, продаются ли клетки ЗООТРЕНД в магазинах города. Мне нужна клетка №3 и на сколько в магазинах дороже?
Katya87
Девочки, что решите-пишите в ЛС. Покупать мне или нет. Ладно?
Nюsя
Не удобно просить о помощи, но другого выхода у меня пока нет. Я хотела заказать для помощи подобрашкам клетку №3 и вольер из 8 секций. Вольер летом хотела использовать для своего кролика, чтобы он мог погулять на даче на травке, а зимой этот вольер предоставлять в помощь нуждающимся. Но у меня есть проблема, я могу заказать, оплатить, но не с могу сама забрать с Академа клетку и вольер. Поэтому прошу помощи форумчан, может кто-то согласится это сделать? Нужно забрать клетку и вольер и привезти в будние дни в рабочее время в центр, либо вечером и в выходные дни в Дзержинский район. Понимаю, что все заняты, у всех свои дела, но я не просила бы, если бы могла сделать сама. В обмен на услугу могу сделать пожертвование в 500 рублей, кто согласится привезти клетку в пользу ваших подопечных.
я могу привезти в это воскресенье или на след. неделе вечером
хочу пожертвование вот сюда)
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879822806/part/6?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=0
Спасибо Вам большое! :роза:
Сейчас тогда закажу у них клетку и вольер, уточню когда они будут готовы и напишу Вам ЛС.
Katya87
Катюш, Lnata завезет!

Вопрос с Дентаведином снят! Спасибо!
Всем доброго дня! Не дает мне покоя один вопрос-хочу купить своим кошачьим-кошкодром.Удовольствие не из дешевых,а если моим кошкам он не понравится и они его проигнорируют? :безум: Или не бывает такого,чтобы они не заинтересовались? Вдруг он им не понравится? Придется самой в нем жить :ха-ха!:У кого как кошки реагировали?
Marusia_2010
Мы своему купили на ДР, и по началу и правда-хоть самой туда залезай...Игнорировал месяца 3..:хммм:Потом вкусняшками заманивала,он у нас чесаться любит, так сейчас только щетку в руки-он уже на верхушке и спинку подставляет.А в сам домик редко залазиет - собака к нему вовнуть лезет...Скажем так-кот не в восторге, но пользуется немного.:yes.gif:Если бы с детства приучили - было бы лучше.
Marusia_2010
Меня этот вопрос второй год мучает - пока не решилась:улыб:
Marusia_2010
Смотря какой кошкодром. Ориентируйтесь на то, что и где они сейчас любят. Я давно хотела кошакам радость такую, но они такие все здоровые что нам просто некуда было его ставить, так что мы обыграли что уже облюбовали кошки - полки, обшили их ковролином, добавили еще и плюс трубу-когтеточилку. Кошки в восторге, а всякие наземные домики-лежанки, укромные уголки игнорировались.
Девочки! Я тут пиар своих котят развела такой, что у меня спрашивают всяких разных, в т.ч. активно интересуются сереньким мальчиком типа агути (одни ручки - вроде неплохие). У кого малыши возрастом 1,5 - 2,5 месяца есть (а они есть, я знаю, просто запутаюсь пока искать буду), скиньте, плз, ваши темки и номера в личку, буду переводить :улыб:
Девочки,вероятность мала,но всё таки...никто не отдавал дымчатого котёнка (мальчика) по осени(зиме) семье с двумя детьми в район Северо-Чемского?
Panda_Kopanda
Они у меня ВСЕ любят-на холодильнике,на подоконнике,в шкафу,в диване,на кровати под одеяло залезть,просто по полу поваляться.Мы сделали ремонт и сейчас места много в квартире.А вдруг им не понравится место куду я хочу его поставить?
Marusia_2010
тут еще многое от материала будет зависеть, кошки любят натуральный, мягкий, чтоб не пах чем-попало. А место вполне может не понравится, надо там где кошки и так любят спать\отдыхать, чтоб наверняка. Я так думаю.
Panda_Kopanda
Ну подвигать по квартире-не проблема.Обидно будет если не заинтересуются!
Marusia_2010
Наташ, я купила пока самый простой и недорогой как раз по этой причине - зато теперь знаю, что именно нравится моим зайцам)) Чарлик с остервенением дерет вертикальную когтеточку, Марыська лежит исключительно на площадке и то на на одной :улыб:
Bagira_09
Тоже думаю-может по проще купить,НО если одна сидит на каком-то месте,то второму нужно ТОЛЬКО туда!Поэтому хотела купить побольше.А еще думаю-вдруг его собака погрызет?(Она ВСЕ грызет :злорадство:)
Marusia_2010
У меня просто Марыська любит больше носиться по квартире вместе с Чарликом, и сынок в общем-то, такой же :улыб:А в качестве домика им почему-то больше нравится большая пластиковая переноска :tease:
Bagira_09
Мои взрослые,больше любят поботониться!Ушла думать... :agree:
Marusia_2010
Кстати, конструкцию они мне 1 раз перевернули - собака была в шоке ))
Наташ, создай отдельную тему по овчарке, так больше людей увидит. И ищи сокуратора. Собаку там действительно оставлять нельзя:хммм:Овчарка - не дворняжка, от желающих взять собаку отбоя не будет.
Marusia_2010
Я купила своим котам отличный не дешевый кошкодром фирмы Пушок. Очень качественный. Купила месяц назад, пока на нем лазает только мой младший сынок:-((((
lisan11111
Классный домик :live: У нас попроще, дешевенький кошкодромик. Мои его любят)) И квартирантам до пристроя, он тоже очень нравится. Он у нас сначала в углу стоял, не так востребован был. А сейчас я его переставила, так на нём постоянно кто нибудь висит))). Только вот думаю такими темпами его не на долго хватит....
На фото рыжий это "пять котят из алфеи", если кто помнит, и скромная красавица Шанти (как разбесится, спасайся кто может :biggrin:) И ещё Алиска серенькая ушастенькая (прям оринтал какой то растет))) ) тоже на передержке у меня
KIYA
А рыжий такой шикарный!!! Прям красавец!!!
Zhenya0304
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1878776482/part/2?table=0&page=24&sb=5&o=0&vc=1 Вот от сюда рыжик наш. Ричи зовут. На третьем фото либо он либо его брат близнец. Сама не ожидала, что такое вырастет))))
KIYA
Шикарный котик :live:Вы его пристроили уже?

Девочки,кому звонил сейчас мужчина......9284 ?? Могу ошибаться,но мне показалось,что именно он раньше названивал с номера....7476. Живет в Заельцовском районе,условия (с его слов) отличные. Но я помню.что в разговоре раньше он обмолвился.что собаки в свободном выгуле,что щенки уже надоели....
lisan11111
Сегодня в новостях показывали,что пенсионеры Новосибирска потратили наследство своего умершего сына на строительство детского комплекса в Центр.районе.потому что очень любят детей. Ушло 110 млн.руб. Как бы было здорово,если бы эти пенсионеры любили бездомных животных :heart:Это так, мысли вслух:смущ:
lisan11111
Люда, здорово, что люди так вот сделали - у нас к детям почти такое же отношение как к бездомным животным... Как это ни ужасно звучит...
lisan11111
Шикарный котик :live:Вы его пристроили уже?.
Пристроила, к себе :D. Очень хотелось рыжего котика. Я его перед новым годом взяла
Мне звонил, по Найде. Свободный выгул. Он не всегда дома, работает посменно. Я ему говорю у вас там собак травят...."да никто у нас их не травит".
Забор глухой? Нет ну сука-то стерилизованная не уйдет - от еды не уходят :eek: Короче обещал перезвонить. Но если я с человеком даже по телефону общаться нормально не могу, зачем мне с ним общаться дальше? :secret:
Если я не ошиблась и это один от же человек,то с каждым звонком у него новый рассказ,да и звонит уже давненько. Я его первый тел давно в черный список внесла. а он теперь с другого :dnknow:
Девочки у меня беда - в Каменке потерялась курируемая мной такса, у неё и так судьба не простая: предал первый хозяин, со вторыми хозяевами не повезло... Я сейчас еду в Каменку с Gessica, собачку искать, объявления клеить. Может быть у кого-нибудь из форумчан в том направлении есть дачи и если Вы там будете на выходных - вдруг увидете там собачку, позвоните мне сразу (сотовый 263-19-75, на выходных я буду без интернета). Понимаю, что шанс маленький, но хочетсся верить, что девочка найдётся
EllaT
Элл, удачи в поиске :friends: Завяжу дочин хвостик на удачу :миг:
EllaT
Может быть кому пригодится.
На академ.орге, увидела объявление: "Продам клетку №3, в идеальном состоянии, почти новую - цена 2000р". Цена хорошая, а если еще поторговаться...
И на сибмаме, там продают №4 за 3000 с самовывозом. А доставка + 500 руб.
В общем, сижу и думаю: как популярозовать стерилизацию? У меня тут ручек хороших наметилось больше, чем котяток (ттт), но естественно у каждого есть какие-то пожелания: к примеру, рыжиков многие хотят, или там просто чёрного, в общем, разные. Начинаю искать по форумам и постоянно (особенно на Сибмаме) натыкаюсь на котят от домашних кошек. У меня мама друга завела кота и кошечку, хотят посмотреть, какие котятки получатся!!! Я просто в шоке! Другу по фиг, а с мамой я особо не пересекаюсь... В общем, много людей специально разводят котят (с щенятами, думаю, ситуация не лучше). Как объяснить людям про пользу стерилизации массово? Может пикет какой-то устроить, куда привлечь побольше СМИ??? Кто, что думает? В общем, ищу единомышленников.
Кстати, ИришкаМ :respect:. Во всех темках с котятами от домашних животных даёт ссылочку! Тоже буду так делать!
Zhenya0304
Мне обычно хватает пригласить разведенца в приют. Показать, куда попадают при очень большом везении так радостно расхватанные в свое время ути-пути малыши. Соглашаются прийти немногие. Те, кто приходят - если и не становятся борцами за стерилизацию, то перестают относиться к этому непремиримо.
С отношением к кастрации сложнее:хммм:. Особенно к кастрации кобелей.
А Сибмама - это, конечно, особая песня. "Да как же можно лишить любимую кошечку радости материнства :безум: "... И плевать, что кошечке пофигу: что радость материнства, что радость пожрать или там поиграть.
Zhenya0304
Кстати, ИришкаМ :respect:. Во всех темках с котятами от домашних животных даёт ссылочку! Тоже буду так делать!
Ага, пока с такой ссылкой, меня хватает только на сибмаму. На НГС пыталась такое делать (агитка прикрепленная есть, ссылку есть на что-то давать). Но что-то загубило мой полет. :biggrin:
Вернее, я помню даже что, но писать не буду. :миг:Сейчас, спустя 2,5 года существования моего поста-шаблона, могу сказать - не зря, работает!
Да, кто-то воспринимает в штыки. Но большинство по не знанию. Потом пишут л/с, просят прощения и совета, где лучше стерилизовать и т.д. Встречаются, конечно, убежденные разведенцы. Но я с ними не спорю, просто методично ставлю свой пост.:улыб:И знаете, бывает, на 2-3 "приплод", они сдаются, вижу их в ветке "стерилизация", отписываются, как у них все прошло.:улыб:Также, я заметила, что о стерилизации население стало знать больше. Последнее время, после своего поста, все чаще встречаю ответ: "Спасибо, так и сделаем. Уже думали об этом, просто этот помет случился не запланировано".
В общем, на НГС тоже было бы не лишним такое практиковать. Надеюсь, кто-нибудь подхватит инициативу. Хоть агитку в Зообарахолке сделали, уже хорошо (кстати, года еще не прошло с появления агитки на НГС).
История появления агитки тоже занятная. В очередной раз в усмерть разругавшись с разведенцами и получив бан, я "пошла" к владелице сайта. :biggrin: Как итог моей злобы, агитка написанная за 10 минут и статья о стерилизации (но ее я писала дольше). :ха-ха!:
А с НГСом уже проще, зачем изобретать велосипед, когда все это уже пройдено.:улыб: