На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отбили кота у собак. Нужна передержка.
1520
18
Panda_Kopanda
veteran
Сегодня на улице увидели, как стая собак набросилась на кота и стала его рвать. Кота мы отбили (оказался бездомным), подобрали и отвезли в ЦВК, где его осмотрели и сделали рентген. Кости и легкие целы, но внутри скопления жидкости (скорее всего кровь) и не понятно, что с почкой. Сказали, что его единственный шанс - это диагностическая операция с попыткой остановки внутреннего кровотечения. Прогноз дают осторожный.
Собственно, сейчас мы ждем результатов операции, забирать котейку (в случае благоприятного исхода) будем в 20-30. Обращаемся к форумчанам в поисках передержки с мед. уходом. Так как у нас самих подобного опыта по уходу нет (и нет места, где его можно изолировать от наших домашних кошек), то в случае, если никто не откликнется, то повезем его в стационар в Сириус.
Собственно, сейчас мы ждем результатов операции, забирать котейку (в случае благоприятного исхода) будем в 20-30. Обращаемся к форумчанам в поисках передержки с мед. уходом. Так как у нас самих подобного опыта по уходу нет (и нет места, где его можно изолировать от наших домашних кошек), то в случае, если никто не откликнется, то повезем его в стационар в Сириус.
Panda_Kopanda
veteran
Звонили в ЦВК. У котейки разрыв кишечника и селезенки. Разрывы устранены, кровотечение остановлено. Котейка пока жив, через час поедем забирать...
Panda_Kopanda
veteran
Решили на сутки-двое поместить в стационар для наблюдения.
Ютка К.
guru
Телефон могу дать, но она вряд ли сейчас возьмет. На ней прооперированный Рэкс сейчас.
Panda_Kopanda
veteran
Рассказываем, как у нас "успехи".
По результату операции: разрыв селезенки, кишечника, брыжейки тонкого отдела кишечника. Потерял много крови. Проблемы с одной из почек. Сказали, что если в течение 2 суток не умрет, то жить будет.
Привезли мы его в Сириус, но там его брать отказались: он чрезвычайно блохастый, а у них весь стационар в кошках, включая инфекционный стационар. Позвонили в Евровет, где нам в грубой форме отказали, а также в Энималз, где брать животное на стационар тоже отказались (тоже из-за блох).
В итоге ему поставили капельницу, вкололи антибиотиков и нас с ним отпустили домой. Перед уходом уговорили померить ему температуру - оказалась 33,4. Несмотря на такой низкий градус, сказали это послеоперационные последствия, все будет хорошо, езжайте с миром...
Сейчас он у нас дома, в коридоре, обложенный бутылками с горячей водой и укрытый пледами. Покормили его послеоперационным кормом, разбавленным водой, померили температуру - 34,5. Не теряем надежду дотянуть до утра. Ну а если утром будем ещё шевелиться, то с утра поедем на очередные процедуры: капельница и антибиотики (названий препаратов не скажу, очень трудно разобрать почерк врача).
По результату операции: разрыв селезенки, кишечника, брыжейки тонкого отдела кишечника. Потерял много крови. Проблемы с одной из почек. Сказали, что если в течение 2 суток не умрет, то жить будет.
Привезли мы его в Сириус, но там его брать отказались: он чрезвычайно блохастый, а у них весь стационар в кошках, включая инфекционный стационар. Позвонили в Евровет, где нам в грубой форме отказали, а также в Энималз, где брать животное на стационар тоже отказались (тоже из-за блох).
В итоге ему поставили капельницу, вкололи антибиотиков и нас с ним отпустили домой. Перед уходом уговорили померить ему температуру - оказалась 33,4. Несмотря на такой низкий градус, сказали это послеоперационные последствия, все будет хорошо, езжайте с миром...
Сейчас он у нас дома, в коридоре, обложенный бутылками с горячей водой и укрытый пледами. Покормили его послеоперационным кормом, разбавленным водой, померили температуру - 34,5. Не теряем надежду дотянуть до утра. Ну а если утром будем ещё шевелиться, то с утра поедем на очередные процедуры: капельница и антибиотики (названий препаратов не скажу, очень трудно разобрать почерк врача).
musi
guru
Вы держитесь
, бедный котейка, дай Бог ему сил 
, бедный котейка, дай Бог ему сил 
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 11)
159833
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 12)
70450
1000
Дворники, которых хватает больше, чем на полгода, бывают?
16933
109
Panda_Kopanda
veteran
Не сплю ночь, постоянно укутываю кота, он лежит 5-7 минут и ломится лечь в другом месте, а я заново обкладываю его бутылками и одеялами. Его стошнило едой. Периодически орет, учащенно дышит, в энималз по телефону сказали, что это все от наркоза отходит.
В коридоре холодно и сквозняки, он еще умудряется все мои городушки перелезть когда меня нет рядом. В ЦФК нам сказали что его можно щадящими каплями от блох обработать. Мы так и сделали, блохи дохнут и никуда не стремятся, правда их так много, что кот аж колышется от них, серьезно, у него аж белая морда почернела когда они закопошились. Всё же не совсем понимаю почему нам в стационаре отказали, что за правило по которым не берут на стационар животное оперированное в другой клинике....
Коту нужна передержка у нас нет клетки, да и в коридор она не влезет, и в комнату, наверное тоже, к тому же у нас кошки носители инфекции.
Что делать
В коридоре холодно и сквозняки, он еще умудряется все мои городушки перелезть когда меня нет рядом. В ЦФК нам сказали что его можно щадящими каплями от блох обработать. Мы так и сделали, блохи дохнут и никуда не стремятся, правда их так много, что кот аж колышется от них, серьезно, у него аж белая морда почернела когда они закопошились. Всё же не совсем понимаю почему нам в стационаре отказали, что за правило по которым не берут на стационар животное оперированное в другой клинике....Коту нужна передержка у нас нет клетки, да и в коридор она не влезет, и в комнату, наверное тоже, к тому же у нас кошки носители инфекции.
Что делать

gutculka69
old hamster
Ксюшенька, честно, не знаю, как и помочь тебе. Единственное надеяться, что кто-то возьмет с медуходом котика. Пока никто не откликнулся?
дакакаяразница
veteran
у меня есть электрический коврик с подогревом. на нем мои кошки спят, когда холодно. работает от сети, нагревается до тепла. не обжигает. давай дам.
к себе взять не могу, к сожалению. и моя безживотная передержка уехала(
к себе взять не могу, к сожалению. и моя безживотная передержка уехала(
540628161
guru
Могу дать клетку. Она сейчас свободна.
Panda_Kopanda
veteran
Да мы же решили на стационар, мол после такой операции может понадобится экстренная помощь и нужно постоянное наблюдение. Поэтому вчера я позвонила только только Марине (Тутанхамон), которая и убедила меня что такого сложного лучше с докторами рядом подержать. Ну а вернулись мы с ним поздно.
Вечером возьмем Женин коврики и тогда его можно будет в переноски с ним оставить и не боятся, что он замерзнет. Сегодня целый день он на лечении в ЦВК. Самые критичные это двое суток, как раз и блохи все подохнут, так что раз уж эту ночь вытерпели, то и следующую пусть с нами. Сегодня-завтра сяду обзванивать, пока у меня есть два телефона, но все они маловероятные.
Я очень туго соображаю, так что наверное что-то бессвязное написала.
Вечером возьмем Женин коврики и тогда его можно будет в переноски с ним оставить и не боятся, что он замерзнет. Сегодня целый день он на лечении в ЦВК. Самые критичные это двое суток, как раз и блохи все подохнут, так что раз уж эту ночь вытерпели, то и следующую пусть с нами. Сегодня-завтра сяду обзванивать, пока у меня есть два телефона, но все они маловероятные.
Я очень туго соображаю, так что наверное что-то бессвязное написала.
Panda_Kopanda
veteran
Ох, Светлана, у вас же мега-клетка, она не влезет в наш коридор, ну может и влезет, только тогда мы так передвигать не сможет 

540628161
guru
Ну да, у меня клетка большая. Может на передержке она будет нужна. Звоните. Свой телефнон я снину в личку.
дакакаяразница
veteran
во сколько вы из цвк забираете котика?
Panda_Kopanda
veteran
Закрой, пожалуйста, тему.
Panda_Kopanda
veteran
Да, сегодня ночью.
Люди, пожалуйста, ну очень прошу, не пишите про радугу.
Люди, пожалуйста, ну очень прошу, не пишите про радугу.
ТОП 5
3
4