Отбили кота у собак. Нужна передержка.
1323
18
Сегодня на улице увидели, как стая собак набросилась на кота и стала его рвать. Кота мы отбили (оказался бездомным), подобрали и отвезли в ЦВК, где его осмотрели и сделали рентген. Кости и легкие целы, но внутри скопления жидкости (скорее всего кровь) и не понятно, что с почкой. Сказали, что его единственный шанс - это диагностическая операция с попыткой остановки внутреннего кровотечения. Прогноз дают осторожный.
Собственно, сейчас мы ждем результатов операции, забирать котейку (в случае благоприятного исхода) будем в 20-30. Обращаемся к форумчанам в поисках передержки с мед. уходом. Так как у нас самих подобного опыта по уходу нет (и нет места, где его можно изолировать от наших домашних кошек), то в случае, если никто не откликнется, то повезем его в стационар в Сириус.
gutculka69
Звонили в ЦВК. У котейки разрыв кишечника и селезенки. Разрывы устранены, кровотечение остановлено. Котейка пока жив, через час поедем забирать...
Panda_Kopanda
Решили на сутки-двое поместить в стационар для наблюдения.
gutculka69
Телефон могу дать, но она вряд ли сейчас возьмет. На ней прооперированный Рэкс сейчас.
Ютка К.
Рассказываем, как у нас "успехи".

По результату операции: разрыв селезенки, кишечника, брыжейки тонкого отдела кишечника. Потерял много крови. Проблемы с одной из почек. Сказали, что если в течение 2 суток не умрет, то жить будет.

Привезли мы его в Сириус, но там его брать отказались: он чрезвычайно блохастый, а у них весь стационар в кошках, включая инфекционный стационар. Позвонили в Евровет, где нам в грубой форме отказали, а также в Энималз, где брать животное на стационар тоже отказались (тоже из-за блох).

В итоге ему поставили капельницу, вкололи антибиотиков и нас с ним отпустили домой. Перед уходом уговорили померить ему температуру - оказалась 33,4. Несмотря на такой низкий градус, сказали это послеоперационные последствия, все будет хорошо, езжайте с миром...

Сейчас он у нас дома, в коридоре, обложенный бутылками с горячей водой и укрытый пледами. Покормили его послеоперационным кормом, разбавленным водой, померили температуру - 34,5. Не теряем надежду дотянуть до утра. Ну а если утром будем ещё шевелиться, то с утра поедем на очередные процедуры: капельница и антибиотики (названий препаратов не скажу, очень трудно разобрать почерк врача).
Panda_Kopanda
Вы держитесь :heart:, бедный котейка, дай Бог ему сил :heart:
Panda_Kopanda
Не сплю ночь, постоянно укутываю кота, он лежит 5-7 минут и ломится лечь в другом месте, а я заново обкладываю его бутылками и одеялами. Его стошнило едой. Периодически орет, учащенно дышит, в энималз по телефону сказали, что это все от наркоза отходит. :шок: В коридоре холодно и сквозняки, он еще умудряется все мои городушки перелезть когда меня нет рядом. В ЦФК нам сказали что его можно щадящими каплями от блох обработать. Мы так и сделали, блохи дохнут и никуда не стремятся, правда их так много, что кот аж колышется от них, серьезно, у него аж белая морда почернела когда они закопошились. Всё же не совсем понимаю почему нам в стационаре отказали, что за правило по которым не берут на стационар животное оперированное в другой клинике....
Коту нужна передержка у нас нет клетки, да и в коридор она не влезет, и в комнату, наверное тоже, к тому же у нас кошки носители инфекции.
Что делать :dnknow:
Panda_Kopanda
Ксюшенька, честно, не знаю, как и помочь тебе. Единственное надеяться, что кто-то возьмет с медуходом котика. Пока никто не откликнулся?
у меня есть электрический коврик с подогревом. на нем мои кошки спят, когда холодно. работает от сети, нагревается до тепла. не обжигает. давай дам.

к себе взять не могу, к сожалению. и моя безживотная передержка уехала(
Могу дать клетку. Она сейчас свободна.
gutculka69
Да мы же решили на стационар, мол после такой операции может понадобится экстренная помощь и нужно постоянное наблюдение. Поэтому вчера я позвонила только только Марине (Тутанхамон), которая и убедила меня что такого сложного лучше с докторами рядом подержать. Ну а вернулись мы с ним поздно.
Вечером возьмем Женин коврики и тогда его можно будет в переноски с ним оставить и не боятся, что он замерзнет. Сегодня целый день он на лечении в ЦВК. Самые критичные это двое суток, как раз и блохи все подохнут, так что раз уж эту ночь вытерпели, то и следующую пусть с нами. Сегодня-завтра сяду обзванивать, пока у меня есть два телефона, но все они маловероятные.
Я очень туго соображаю, так что наверное что-то бессвязное написала.
540628161
Ох, Светлана, у вас же мега-клетка, она не влезет в наш коридор, ну может и влезет, только тогда мы так передвигать не сможет :хммм:
Panda_Kopanda
Ну да, у меня клетка большая. Может на передержке она будет нужна. Звоните. Свой телефнон я снину в личку.
во сколько вы из цвк забираете котика?
Татьяна197
Да, сегодня ночью.

Люди, пожалуйста, ну очень прошу, не пишите про радугу.