Прошу помощи в пиаре для двух собак!
56555
373
Vedmochka
В нашей теме все помаленьку налаживается , Пуговка уехала к Багире -Натальи :роза: , наверное скоро уже будет спать на диване в своих апартаментах , у терьеристой рыженькой девочки Лаймы появился ответственный куратор , Ольга -Ведьмочка :роза: , а самое интересное , что на прогулке , Ольги приглянулась и вторая девочка - Лейла , не знаю как все произошло , я до сих пор прокручиваю все в памяти , но Ольга :роза: :роза: :роза: согласилась взять на кураторство и Лейлу .
Может я и перестаралась. :wub1.gif: Расхваливая своих девчат , но они действительно активные - задорные собачки .

Осталась одна девочка Тая -Таичка . нежненькая , звонкая , охранница - ждем куратора :cray-1:

И все -таки , когда начнется сезон , на при стройство.
Екатерина58
Катерина, щенкам уже сколько месяцев? Стерилизация должна увеличить шансы на пристрой.
Zaika555
Танюш, рановато еще... не больше 5-6 им...
Bagira_09
Наташ,да, кстати, от врачей все-таки услышала рекомендации, что лучше после первой течки, хотя Белку стерилизовала до первой течки (в 7 мес.), а Зайку на днях(ездили вместе с хозяйкой), как раз после первой течки.
Но все-таки лучше стерилизовать до отдачи (с 6 мес. уже можно), шансы на пристрой действительно увеличиваются, выбор адекватных хозяев также, но все исключительно ИМХО.:улыб:
Zaika555
лучше стерилить до первой течки..:улыб:
Alen_A
Это все очень индивидуально.
Alen_A
Нужно все взвесить, все-таки течка означает окончание полового созревания, это очень важно. Просто кураторы (как я, например) "страхуются" от недобросовестных и неадекватных хозяев.
evale87
спасибо за корм, передала щенулькам. :роза:
Zaika555
Стирлизовать конечно нужно , но я не доктор и не могу рассуждать в какой период нужно стирлизовать , они хоть и крупные , но какие-то угловатые , не девицы еще.

Юлиных уже можно , стирлизовать им уже по 7 месяцев , они уже собаки .

Думаю последнее слово за куратором
Так-же хочу поблагодарить всех кто помогает девчатам выжить.
Ольга - Ведьмочка оставила 500 р. на корм . :роза:
Екатерина58
Фотик совсем древний, получилось лишь несколько фотографий. Буду осваивать фотоаппарат мужа, у него полупрофессиональный. Может, из меня выйдет неплохой фотограф собачек.:миг:
  • Лайма интересуется всем.

• Лаймочка - задорная девочка.

• снова Лайма

• Лайме трудно усидеть на месте.

• Лейла спокойная.

Vedmochka
и снова Лейла
  • Лейла поиграла с котиком. Очень дружелюбна к коту.

Vedmochka
Ой, сладкие моськи!!! :heart: Ну, таких красивых будущий хозяин должен заметить!!!! :live:
Vedmochka
Извините за вопрос, понимаю, что, конечно, только куратору решать, куда и как пиарить, но...почему деффки пиарятся только "в частный дом"? Ведь таким образом отсекается весьма большой круг адекватных хозяев в квартиру.
Понятно, что они в жизни в квартире не жили...но как бы довольно часто сцобаки с улицы в квартире не гадят, даже если раньше вообще не знали, что такое квартира.
Ютка К.
без понятия :улыб: я никогда не занималась собаками, это мой первый опыт. Без понятия, кого и к чему можно приучить. Сказали, что искать в частный дом, ищу в частный дом.:улыб:
Vedmochka
в общем, почитаю литературу по собакам.:улыб:
Vedmochka
В литературе по собакам обычно рассматриваются все-таки домашние собаки, так что вопросы по социализации сцобакусов на первом месте там обычно не стоят. Поэтому, боюсь, из книг в данной ситуации много информации не извлечешь.
Поверьте моему опыту - пиарьте и в квартиру в том числе:yes.gif:. Например, собака Бася (она же Люка), также с щенячества выросшая у Екатерины, и попавшая в квартиру в возрасте 8 месяцев, отлично там себя чувствует. Понятно, что, конечно, могут быть и огрехи, может собака пару раз не дотерпеть до улицы - но при адекватных и ответственных хозяевах это все легкоисправимо.
Bagira_09
Зарубежом стерилизуют 6 месяцев!
Ютка К.
Согласна с Таней.
У меня дома зимой 2 недели проживал взрослый пес, который до этого никогда не жил в квартире или доме.
Спал толко на подстилочке возле дверей, кушал из мисочки, терпел до выгула. Хотя его никто этому не учил.
При этом моя квартирная собака может спокойно на кресло напрудить.
Vedmochka
Оля, спасибо, что взяли на себя еще одну щенульку!!! :flowers: :flowers: :flowers:
Девочки, остался один щеночек - может, кто-нибудь решится? :смущ:

И в копилку темы пара фото Пуговички :улыб:
  • Я тоже хочу такой же бантик!

• Вот, я теперь еще красивее!;)

Bagira_09
Наталья , какой у нее сейчас характер ? Такая я же неуёмная и требовательная или повзрослела и стала степеннее .
Екатерина58
Люди, кто-нибудь планирует поехать к Екатерине в эти выходные?
Vedmochka
в планах есть либо в субботу в часов10 или в воскресение в обед
kruglai
Я хочу в пятницу колеса поменять, если не получится, тогда придется через Вас посылку передать. Напишите свои контакты в ЛС, пожалуйста.
Vedmochka
Не получилось передать, ибо сильно простыла, с температурой провалялась. :хммм:
Есть ли еще кто-нибудь, кто собирается поехать к Екатерине? У меня опять не получится поехать, ибо муж с командировки возвращается... :хммм:
Екатерина58
Екатерина, я попросила Инну сделать макетики по Лайме и Лейле. Вопрос только, чей телефон писать. Никто лучше Вас не знает девочек, но, с другой стороны, я куратор. Вы не против, если впишут Ваш телефон?
Vedmochka
Я еду к Катерине в воскресенье, а что передать нужно? как-то я пропустила :смущ: в пятницу, т.е. завтра я буду через Речной по левому берегу кататься, можно договориться :миг:
aprilinka
Сегодня ездила к девочкам, пофотала. Лайма очень активная, игривая. Лейла спокойная и рассудительная.
Vedmochka
Девчонки такие забавные
  • Бесульки Лаймы

• Стеснительная Лейла

Vedmochka
Девочки очень весело играют друг с другом
  • вот так Лайма может прыгать

• "Лейла, смотри, что у меня есть!!"

Vedmochka
после игр можно и отдохнуть. Хм, теперь возник вопрос, какие фотки лучше Инне направить для макета... :dnknow:
Vedmochka
Екатерина попросила меня пофотать малышей. Куратор, отзовитесь. Если фотки понравятся, напишите в ЛС, отправлю на мыло.
  • мальчишка - белый мишка! ))

• Мальчик никого не боится, идет напролом.

• а вот девочка скромница

• очень скромная скромница

Vedmochka
Прошу меня простить куратора Жули. Я не смогла пройти мимо нее, ее фоток у меня больше всего. Потому что это Жуууляааааааааа! :rofl:
Vedmochka
Это такая шилопопая девчоночка!!! :wub1.gif:
  • ааа, подглядываете!!

• Бееееееее! )))

Vedmochka
Прошу меня простить куратора Жули
Я увидела фото и обалдела. :eek:
Думала мою Бобби выгнали с передержки и она теперь Жуля.
Manik44
Надо же, какое сходство!
Фотки, фотки, фотки малышей! Моих малышей! Ура! А то я хотела взаймы фотик брать их в субботу фотать у Катерины. Спасибо, Оленька! А я ведь как раз ради них хотела Вам на хвост упасть в выходные, а Вы позже съездили. А в выходные никто не поехал к Катерине. А теперь вот только в субботу их увижу. Они чудесны!
vengelena
отправьте мне мыло в ЛС, перешлю :улыб:
Vedmochka
Таечка очень ищет куратора.
Vedmochka
Оля , огромное спасибо за фотки Джульки :роза: , куратор Джулии не с форума , а частное лицо .
Посмотрю ее эл. адрес и скину ВАМ в личку , вот радости будет.
Джулия пристраивается только в квартиру и очень хорошей семье .

Маша Маник , я давно смотрю на вашего Боби . И самое интересное обе собачки в одной весовой категории . А приехала Джулька , такая -же как Пуговка полтора кг.
Екатерина58
Отлично, единственное, эти фотки еще нужно обработать (малость подсветлить). Я только осваиваю фотик, с фотошпом пока не дружу. :смущ:
Екатерина58
Екатерина, как Вы можете описать Таечку? Я попросила Инну сделать и по ней макетики.
Vedmochka
Таечке оооочень нужен куратор.
Vedmochka
Таечка отличная охранница , будет среднего размера , стерилизована , пристраивается в квартиру , а так же в частный дом для проживания в будке .
Екатерина58
Ух ты, ее уже стерелизовали? Быстро. :улыб:
Екатерина58
Катя, спасибо за ответ! :flowers:

ну всё, Оль, сегдня-завтра макеты вышлю! :миг: