SOS! HELP! Помощь многострадальному Джерику!
25501
293
amira306
Божечки мои...олененочек... :cray-1: :cray-1: :cray-1: Оль, пиши, не томи уже..переживают же все...
Lnata
Оля завтра отпишется...
Bagira_09
Олечка, сделай отчет, пожалуйста, и закроем тему...

Джеррика больше нет :cray-1: :cray-1: :cray-1:
сейчас перечитывала последнии сообщения , вроде все шло хорошо и Джерик шел на контакт ,был шанс на его социализацию что же случилось ? вот просто на ум не приходит даже ничего , ну ответьте пожалуйста что же случилось ?
Olya_Lisa
Отчет за период с 11.04.2011 по 26.06.2011года

Остаток на 11.04.2011 - 732,31 рублей

Приход за истекший период – с 11.04.2011 по 26.06.2011года:
1) 14.04.2011 - 1000 руб. Наталья НОтаСя;
2) 17.05.2011 - 4000 руб. Наталья НОтаСя.
Итого: 5732,31рубля.

Расход за истекший период: с 11.04.2011 по 26.06.2011года:
1) 14.04.2011 (рожки) – 62.99 рублей;
2) 15.04.2011 (передержка «Алфея») – 1000 рублей;
3) 28.04.2011 (крупа) – 250,94 рублей;
4) 29.04.2011 (лытка говяжья) -219,90 рублей;
5) 29.04.2011 (обработка от блох и клещей «Алфея») – 100 рублей;
6) 30.04.2011 (фарш для животных) – 237 рублей;
7) 13.05.2011 (фарш для животных) – 240 рублей;
8) 17.05.2011 (рожки) - 62,09 рублей;
9) 25.05.2011 (крупа) – 77,07 рублей;
10) 27.05.2011 (фарш для животных) – 231 рублей;
11) 03.06.2011 (передержка и обработка от блох и клещей «Алфея») – 1120 рублей;
12) 10.06.2011 (фарш для животных) – 311 рублей);
13) 19.06.2011 (обработка от блох и клещей «Алфея») – 120 рублей.

Итого: 4031,99 рублей.

Остаток на 26.06.2011 – 1700,32 рублей.

Фото чеков прилагаю.
Olya_Lisa
В прошлое воскресенье мы с Юлей (ПитФиля) приехали в 9.00, чтоб забрать Джерика.
У Юли машина маленькая, клетку положили на заднее сидение, поэтому и Риту с собой не взяли, садить было некуда. На Джерика одели ошейник и поводок. Юля вывела Джерика на улицу, а я с полотенцем на готове. Джери как обычно начал метаться и я его как ребенка обхватила полотенцем. Я всегда так делала, когда возила. Пошла к машине и тут началось - он вылез из полотенца, при этом, когда он вылазил у него лапки передние как-то неестественно выгибались назад, а потом стали как нормально. Я упала на колени, чтоб его перехватить, а в голове мысли - если уйдет, то потом все не найти. Юля перехватила его за шкирку и пыталась прижать его к земле. Но он вывернылся как на изнанку и вцепился ей в руку. Я почувствавала что он обмяк. Схватили и забижали в Алфею, но было поздно - он умер.
Что это я так и не могу не понять, не объяснить. Я его возила, как он себя ведет знаю. Но он был какой-то другой, как пластелиновый. Все тело неестественно как-то выгибалось и вставало на место.
Olya_Lisa
А что же все-таки случилось? Понимаю, Вам больно... Но надо- чтоб другие могли предусмотреть чуточку больше....:хммм:О, уже прочитала... Ничего не понятно, кроме одного- вряд ли кто нибудь смог бы что-то предпринять... Бедняга! Беги по Радуге- там нет боли и голода, там всегда солнце и найдутся друзья... Беги- и возвращайся!
Olya_Lisa
Я знала, как Джери будет себя вести, но такого не ожидала, да и то что он укусил тоже как бред какой-то. Юле зашивали руку.
Я даже писать об этом не могу, прошла неделя, а как все утром было какой-то кошмар. Постоянно думаю, что надо было все по другому сделать.
Olya_Lisa
Что же с ним произошло?:хммм:Что в Алфее сказали то?
Olya_Lisa
Я для себя давно решила, Джери не пристрой, надеялась что пристрою хотя бы одного кобеля и заберу его.
Olya_Lisa
Что это я так и не могу не понять, не объяснить. Я его возила, как он себя ведет знаю. Но он был какой-то другой, как пластелиновый. Все тело неестественно как-то выгибалось и вставало на место.
Его в Алфее вообще выпускали из клетки? почему как пластилиновый был?
Olya_Lisa
ИМХО - в Алфее Джерик атрофировался до последней степени и одичал, никто с ним не гулял, в клетке досиделся. У него и так мышц не было, помните случай, когда Джерик, выпрыгнув из машины, сломал себе лапу. Он просто от такого стресса, что попал на улицу, начал вырываться и сломал себе шею, которая у него как у котенка была.
В Алфею мы его с Ольгой изначально привозили, когда только его там на передержку посилили, в машине ехал спокойно, никого покусать не пытался. Очень жаль собаку :cray-1:
Olya_Lisa
Нарушение правил п.2, п. 5, п.6. Бан на 30 дней. В случае последующего нарушения правил - отправитесь в вечный бан.
Ohota
я поэтому и спросила, непонятно почему вдруг собака после передержки стала как пластилиновая, ноги подгибались, вела себя неадекватно...и вот что в итоге... собаку очень жаль.. обидно также за старания куратора, хотел человек как лучше, в этой ситуации ее вины нет.
UserCat
Если интересует истина, нужно делать вскрытие у независимых экспертов. Все остальное догадки и предположения.
ИришкаМ
Это мое личное мнение, я имею право его высказать.
Если не имею, то модераторы уберут мои комментарии:)
Собаки уже нет и возможности сделать вскрытие тоже нет, хотя именно это и не помешало бы.
UserCat
UserCat, я не комментировала ваш пост, а просто нажала на последнее сообщение в теме.
Ohota
Диан, согласна. "Как пластелиновый" - лапы атрофировались в клетке от отсутствия движения. Блин... Скорее всего, его вообще из клетки не выводили. Бедный пацан :cray-1: .
Ольга, мои соболезнования. Понимаю, что вам сейчас очень тяжело.
Olya_Lisa
Ребят, а кто может сказать... какое время псу нужно не вставать чтоб с лапами такая беда приключилась?Неделя...месяц...год :хммм:просто вообще не в курсе.
Tattunhamon
Ну явно не неделю и не две. Месяца два плюс-минус.
Умник всю весну прошлого года сидел в крошечном вольерчике, по размеру ненамного больше клетки (приютские реалии: некуда было посадить пацана). Гулял по 20 минут в день. Все было нормально, ничего не атрофировалось (по конституции он был похож на Джеррика, тоже худой на высоких лапах).
Это к чему. При наличии прогулок, даже минут по 10 в день - такого бы не случилось.
Tattunhamon
Ребят, а кто может сказать... какое время псу нужно не вставать чтоб с лапами такая беда приключилась?Неделя...месяц...год :хммм:просто вообще не в курсе.
попробую спросить об этом ветеринара (или нескольких), и у докторов тоже поспрашиваю..
UserCat
Спросите а потом уж нас расскажите :agree: :роза: очень интересно.

Оля (или кто еще навещал Джерика) а вы видели что пес ходит?Он вставал, двигался хотя бы по клетке?
UserCat
Приведу пример-у людей, при переломе руки (гипс в течение месяца), после снятия человек практически не может двигать рукой самостоятельно, нужны физиопроцедуры, физические упражнения.
Zaika555
У меня папа в молодости перенёс болезнь, которая приковала его к кровати на 3 недели. Потом он практически заново учился ходить.
Tattunhamon
У меня Чармик лежал 3 дня не вставая- попа на глазах усохла-вернее мышцы на попе.Потом встать пытался и лапы разъезжались.
микс
Я понять не могу. Алфея берет животных на передержку. Они же должны гулять с собакой. Или нет? Почему собака дошла до такого состояния?
Вообще все ужасно просто. Зачем спасать животное, если оно принимает впоследствии такую мучительную смерть, просто концлагерь какой то, в клетке, без движения........
gutculka69
Даже если у него произошла атрофия мышц- от этого не умирают, причем внезапно. Похоже на внезапную острую коронарную смерть, которая бывает на фоне стрессов( как у людей, так и у животных)
Sariba
я почему то тоже склоняюсь к этой мысли и мне кажется что мышцы и сидение Джерика в клетке тут не причем , скорее всего от жары и испуга просто что то типа инфаркта или инсульта случилось , в любом случае очень жаль собаку и выражаю мои глубокие соболезнование куратору
Olya_Lisa
Отчет за период с 11.04.2011 по 26.06.2011года принят, спасибо!

Sariba, Вы абсолютно правы в том, что от атрофии мышц в следствие негуляния не умирают вот таким образом.
Bagira_09
но безусловно такой "образ жизни" такому печальному итогу поспособствовал, это мое мнение...
UserCat
а в чем заключается "образ жизни"? И какие еще были варианты другого образа жизни? Проблемная не социализируемая собака...
Sariba
Какие еще были варианты обсуждать бессмысленно, т.к. собаки уже нет.
Sariba
Я не согласна, что собака несоциализируемая. Просто нужен был человек, который смог бы ему уделять внимания в несколько раз больше, чем обычной собаке. И на форуме такой пример есть.
Сейчас действительно уже бесполезны разговоры. К огромному сожалению.

Думаю, что тему можно закрыть и перевести остаток средств в какую-то тему по согласованию с благотворителем.
Ну это понятно,что так скоропостижно умирают только от сердечного приступа,что люди,что собаки,а вот вопрос,который по ходу обсуждения всплывал:где можно сделать НЕЗАВИСИМОЕ вскрытие?И чтобы врач и поталогоанатомом был и объективным?
Это делается при НГАУ. Сейчас уже вскрывать некого, Джеррика похоронили.
О том, что у Джеррика были проблемы с сердцем, склоняются многие, кто имеет отношение к ветеринарии и кто читал эту тему с самого начала.
Sariba
Алфея брала Джерика не просто на передержку, а на передержку с социализацией и адаптацией (о чем в теме написано). В чем заключалась социализация, я так и не поняла, в сидении практически постоянно в клетке?
Zaika555
Да что же во всем Алфея то виновата. Я в течении 3х месяцев бывала в Алфее. У меня там пес месяц сидел с лапой. Все нормально. А дикую абсолютно собу стерилила, тоже нормально. А Джерик в последнии разы моего посещения вообще изменился, особенно когда они с Рыжиком там вместе были. И гуляют с собаками однозначно. Легче погулять, чем подстилки стирать бесконечно. Причина другая видимо, правильно предполагают о скоропостижной смерти. Но я конечно не доктор. Жаль что такой итог. Оля держитесь:хммм:
Bagira_09
Думаю, что тему можно закрыть и перевести остаток средств в какую-то тему по согласованию с благотворителем.
Олечка, отпишитесь, в какую из своих тем переведете и закроемся. :хммм:
Беги по радуге, малыш, и ничего теперь не бойся. Возвращайся к нам снова - здоровым и храбрым щенулей :cray-1: :cray-1: :cray-1:
НОтаСя
Я тоже думаю, что пора тему закрывать... :хммм:
Valinda
Где Вы видите в моем сообщение о причине смерти? Я отвечала на сообщение, в котором было написано о социализации, за которую Алфея и взялась, только не понятно, в чем она заключалась. Причину смерти устанавливает патологоанатом.
Olya_Lisa
Прочитала все комментарии:хммм:Джерик не похож был на собаку которая не может ходить. Это точно. Как выглядит отрофация мышц не знаю. ТМ сказала, что у него разрыв трахеи. Я не представляю как она у него могла разорваться, често.
Я была абсолютно уверена, что все будет нормально. Даже не сомневалась.
Его смерть только на мне, потому что когда берешься за собаку с проблемным здоровьем надо обязательно контролировать ситуацию. Передержек хороших много. Но в случае с Джериком надо было его брать домой. Только домой и не пытаться его социализировать.
Olya_Lisa
Оля, нет слов, с этим постом Вашим соглашусь :agree:
Уважаю людей которые понимают и принимают свои ошибки (совершенно не в укор говорю и без сарказма).
Держитесь, крепитесь! :хммм: