ОТОБРАЛИ КОШКУ У ЖИВОДЕРОВ!
2233
25
Ребята, Новосибирск! :(Только что муж на улице отобрал у малолетних живодеров белую пушистую молодую кошку. Хромает сильно на переднюю лапу, разбит нос и треснуто небо. Сейчас закрыла ее в отдельной комнате, у самой двое котов дома, не могу оставить!! Помогите, пожалуйста! Я не знаю что делать
8 953 762 9178, Центральный район
Василина999
Завтра обязательно отнести кошку к ветеринару, для Вас ближе и удачнее ЦВК (на территории НИИТО, ул. Фрунзе) Сейчас кошку изолировать в отдельном помещении от своих котов, обеспечить покой и ограничить движения, поставить ей лоток и воду, с трещиной на небе ей трудно кушать, если только жидкий паштет. Утром не кормить, вдруг потребуется хирургич. вмешательство или анализы Возможно понадобится рентген ( в ЦВК он есть). Если проблема с деньгами, то объявляете себя куртором и просите помощи на форуме. Может кто-то дополнит меня. Параллельно ищите передержку, реально найти платную (1000-1500 руб/мес).
Василина999
Василина, вам можно кошку содержать в клетке. У меня ситуация такая - две кошки, и кот сидит в клетке на карантине на балконе. Всё совсем неплохо. Попросите на форуме клетку напрокат. Домашние не в восторге, но деваться всё равно некуда, моя позиция им ясна, и они знают, что если я взялась за это дело, то ругаться бесполезно. А кошек своих я вообще не спрашиваю. Не паникуйте, всё постепенно "уляжется".
Gessica
Спасибо за совет! Завтра лучше на дом вызову... Боюсь ее таскать, вдруг хуже станет. Вода с лотком само собой.. буду ночью дежурить над ней, как бы состояние не ухудщилось. блин даже обезболивающего нет вколоть ей ( видно, что больно кисе...
ладно, подождем до утра, если ситуация ночью не изменится, не дай бог.
Василина999
А я бы все-тки сносил в ЦВК в переноске с жестким дном, судя по травме- возможно падение с высоты. А вдруг нужен рентген? А посветить на лишай? Просто, чтобы не оплачивать вета дважды.
Gessica
ну это да... и правда. завтра будет завтра...
Василина999
Бедная киса, надеюсь все будет хорошо....
Скорейшего ей выздоровления:улыб:
Василина999
Трещина в небе и хромота - верный признак падения из окна. Надо расклеить объявления вокруг - может хозяин (нерадивый!) найдется. Обязательно надо к врачу! Не исключен перелом лапы (необходим рентген). Все это было с моим котом - упал с 6-го этажа. И лучшая клиника (с отл. хирургом и рентгеном) - на Фрунзе,17 (НИИТО). Не откладывайте, удачи!
los88
да, я уже подумала об этом. на подъезде объявление наклеила сегодня утром. сидим ждем ветеринара своего. она на машине, может отвезти на рентген.
сама я не видела, при каких обстоятельствах муж кошку обнаружил. сказал, что ее толпа придурков запинывала. вот, наверно, она выпала и попала к этим малолетним...
Василина999
ужас, я плачу :cray-1:
я бы этих малолеток поубивала собственноручно, откуда такая жестокость?????????????????????
Arinna
Макаревич в интервью хорошо сказал - люди осатанели.
И вчера в анонсе показывали, как толпа подростков издевалась над мальчиком-инвалидом и снимала на видео.
Сорри за офф.
Вот наша подобрашка. Левый глаз полностью не открывает, правая лапа опухла, киса не опирается на нее, скорее всего перелом. Ближе сфотать не позволяет. Тем более эту самую трещину-царапину на небе.
Arinna
представляете что из этих уродов вырастит?
Василина999
Кошечка очень красивая. Что сказал вет. врач? Снимок рентг. делали? Она пить-есть может?
Василина999
Хорошенькая какая! Вам помощь деньгами нужна? Про малолеток даже не думайте - они все очень плохо кончат и своей смертью не умрут, я уж сколько таких примеров наблюдала.
Hoda
В общем так... поскольку я сейчас сильно ограничена в средствах, мы попали на первичный прием, сделали рентген в одной проекции, на котором видно трещинку. Короче колем сейчас обезболики и дексаметазон. По хорошему бы, конечно, сделать полный рентген и загипсовать как полагается... но пока хотя бы так. плюс кормлю жиденьким, поскольку небо повреждено. его бы по идее зашить, но это будет стоить около 3 тысяч плюс шовный материал. да и шить там необязательно как оказалось. в общем, надо наблюдать за состоянием, колоть вышеперечисленное и поить из шприца водой (сама не пьет, только ест) либо ставить физраствор подкожно. сказали, что она кошка, и при этом всем она выживет )
главное чтобы лапка срослась ровно. а то может хромать в будущем.
вот сейчас думаю что с этой лапой нам делать. где деньги брать на рентген и гипс.
Василина999
Рентген и гипс стоят 3000? Это в ЦВК? А, поняла, это нёбо зашить. А сколько нужно на лапку?
naryta
рентген в одной плоскости 350 + гипс около 400.
да, около 3х - это шить. там шовный материал, наркоз...
Василина999
На крайний случай лапку можно самим зафиксировать - наложить лангету с двух сторон, прибинтовать и сверху всего этого одеть "чулок", продев веревки от него через шею и др. лапку (тогда не спадет) - я так делала своему коту до момента операции остеосинтеза (гипс не держался - спадал с лапки). Если не зафиксировать - во-первых может что-либо сместиться в месте трещины, а во-вторых ей больно. Вы были в ЦВК (у Тетерина О.А.)?
los88
нет, мы не в цвк, мы в бэст съездили.
для того, чтобы лапу с переломом- трещиной и т.п. зафиксировать, ее нужно выровнять-вытянуть, чтоб она кривенько не срасталась. а это только под наркозом по-любому делается!
Василина999
Как-то Вам странно объяснили. Под трещиной обычно подразумевается перелом без смещения, поэтому никакого вытяжения не требуется, только фиксция(гипс).
Gessica
эмм.... ну вот нечего даже ответить на это :а\?:
я наверно не буду все-таки самодеятельнстью заниматься. лучше займу денег и сделаю хорошие снимки с хорошим гипсом. вопрос времени только. возможно завтра получится осуществить это дело.
Василина999
я наверно не буду все-таки самодеятельнстью заниматься. лучше займу денег и сделаю хорошие снимки с хорошим гипсом. вопрос времени только. возможно завтра получится осуществить это дело.
И сделать это лучше в ЦВК . С меньшими затратами лучше качество .
микс
+1. И скорее всего потребуется 2 проекции, как мне объясняли в ЦВК - для полной информации. Стоимость одного снимка по-моему "в том-же районе".
Василина999
Также советую идти в ЦВК! Несомненно лучше во всех отношениях (специалисты, аппаратура, цены, отношение). Это по опыту, и не только моему. Опять же - не тянуть время - все может усложниться.