Требуется передержка или клетка рыжему кошачьему найденышу.
2134
29
В Академгородке, м-н Щ, найден молодой рыжий короткошерстный кот, 1 год, подвижный, урчащий, отощавший.

Кота помыла, свозила на осмотр в вет.клинику.
Результаты осмотра - уши чистые, шкурка чистая, блох нет, под лампой Вуда ничего не высветилось, есть проплешины, врач предположил, что дрался (вероятная теория, моя гулящая кошка неделю уже кого-то гоняет по кустам с воплями), для профилактики вкололи Вакдерм. После вакцины требуется карантин 10 дней, потом повторный укол.
Т.к. у меня дома животное, котика определила в переноску в коридоре, Но ему там очень тоскливо! Кто может помочь с клеткой? Или взять на передержку, у кого животных нет?
Также требуется куратор или сокуратор, т.к. сама не сильна в таких вопросах.
Hel(l)
Если он без блох и т.п. значит домашним котиком был. Может расклеить объявления?
Кот красавец! У меня почти такой же - очень похожи!
Arinna
мне тоже показалось, что потеряшка, когда под окном скулил.
смутило только то, что поймать не давался. зато как только за загривок схватила - разурчался как трактор:улыб:
сегодня на приеме в ветклинике, все время, пока лампой светили, и даже когда укол делали - тоже урчал не переставая. доктор аж не выдержал : "ты перерывы делаешь?":улыб:
да, объявы сделаю, только с фото проблема - он на месте вообще не сидит. эти 2 кадра штук из 30 размазанных и затылком удалось выбрать:улыб:
Hel(l)
так он не давался поймать, потому что чужой человек. у меня кот два года назад выпал из окна ночью, пока все спали, утром я выхожу на балкон - слышу кто то скулит, оказывается Марсик мой сидит. Я в панике оббежала дом, а он как увидел меня испугался и забился в кусты. Пошел только тогда, когда руку мою понюхал. Вот так вот.:улыб:
Hel(l)
Люди, ну неужели никто не может помочь с клеткой?? приеду заберу и привезу обратно сама.
Если в ближайшие пару дней не найду, буду вынуждена выпустить котейку на улицу :(. не могу его в переноске столько держать, больше стресса животному, чем пользы. и рисковать здоровьем семьи тоже не могу...
Hel(l)
это нормально, что кот вообще не пьет воду???
кушает исправно (натуралка), плошку с водой игнорирует вообще, сажала на раковину, с крана тоже не пьет.... вторые сутки пошли...
Hel(l)
Кошки вообще мало пьют, тем более Ваш на натуралке, из неё воду и получает. Мой на сушке то стакан за 2-3 дня выпивает.
GoldFish
хм... моя кошка в день пару раз точно к плошке с водой подходит, + еще на ванну запрыгивает и капли с крана ловит:улыб:

а этот с 2-х ночи 29-го до сих пор ни разу
Hel(l)
У меня сейчас трое, едят все одинаково, а пьют все по-разному, при этом самочувствие у всех хорошее:улыб:
Жуконя
ясно. не сталкивалась с таким разнообразием:улыб:

а что у нас с клеткой? так никто и не поможет найденышу?:хммм:
Hel(l)
Ненадолго можем, наверное, одолжить клетку. Она не моя - Оли , приехала обратно с бабушкиными котами, сейчас находится на Советской. Если сможете сами забрать и возвратите, как только найдется другая, - с удовольствием помогу котишке. Жаль, что не могу сейчас согласовать это с Олей - она в командировке. В личку сейчас отправлю телефон Алены, с которой можно будет договориться о клетке. Она вечером должна быть дома.
Hel(l)
Hel(l), клетка это довольно увесистое имущество. И не у каждого (далеко не у каждого) завсегдатая этого раздела она есть. Клетки занимаются, освобождаются, потом опять занимаются... Вот по моим наблюдениям, мало у кого они простаивают.
Вероятно, если в вашем случае, клетка вопрос критичный и вы не можете ее найти, есть резон ее покупки? Не так давно видела объявление о продаже клетки №3 за 2 тыс. рублей. Вы можете попросить помощи форумчан на ее покупку, с условием, что после того, как она освободится (вы пристроите кота; выпустите его в свободное плавание по вашей квартире) - клетка станет имуществом форума и будет дальше работать на благо подобрах. "Куратором клетки" может стать один из благотворителей.
vengelena
спасибочки! да хотя бы ненадолго, все ж веселее всем будет.
мне надо позвонить Алене, чтобы согласовать передачу клетки?
ИришкаМ
ясно.
да я уже пожалела, что поленилась сразу отвезти котейку куда-нить на васхнил на нормальные анализы.... по крайней мере была б определенность, может и не нужны все эти телодвижения.... но, что сделано, то сделано. опыт:улыб:
Hel(l)
Позвоните Алене, потому как клетка сейчас у бабушки, а без Алены она никого не запустит. И это только временное решение, потому как бабушкиных кошек много, им нужны передержки, а на передержках нужны клетки, поэтому одновременно дайте объявление в теме "Передержка нуждается в"... Ну или/и как выше Ира предложила. Я на форуме академгородка писала, что на Арбузова, 1 такой рыжий гулена проживает - в прошлый раз его искали, переживали... На всякий случай поклейте на этом доме объявления.
ИришкаМ
насколько я понимаю, лампа Вуда высвечивает далеко не все грибки... не сильна в терминах, но нормальные по моим понятиям - это такие, которые определяют более широкий спектр грибковых заболеваний. а так при наличии этих плешей и отсутсвии свечения под лампой, остается подозрение.

развейте мои сомнения, если я где-то неправильно рассуждаю. может зря кота мучаю?
vengelena
Я на форуме академгородка писала, что на Арбузова, 1 такой рыжий гулена проживает - в прошлый раз его искали, переживали...
так и я на том форуме ответила, что связалась с хозяйкой того рыжего из того объявления и выяснила, что тот рыжий присутствует дома...
Hel(l)
У кота плешки есть? Я пропустила сей момент.
Если мне попадается "плешивое животное" и пусть даже я визуально готова дать 80% гарантии, что это не "лишай". Все-таки, для моего спокойствия, сдаю шерсть для микологического исследования на дерматомикозы в ОВЛ.:улыб: Лампа Вуда вещь хорошая, но она не исключает соскоб в ОВЛ (именно он покажет истинную картину).
ИришкаМ
ну вот. я и говорю, что надо было. из области "дурная голова ногам покою не дает", видимо... теперь больше суеты
а сейчас уже вколот Вакдерм. если сдавать анализы, он может повлиять на определение результатов?
Hel(l)
Мне думается, что нет. Если вакдерм настолько крут, что "убил" все имеющиеся грибы (и как следствие они не высеялись), так в чем проблема, если он их убил?
Я вероятно туплю, напишите мне конкретно, у кота плеши есть?
А голову беречь нужно, если есть беспокойство, то лучше развеять сомнения. Мне муж частенько на мои телодвижения говорит "глупость". Только вот, по мне, лучше перебдеть и спать спокойно.:улыб:
ИришкаМ
Ирин, да, есть участки еле прикрытые шерстью. не голые, без корост. как будто или выщипано, или только покрылось новой шерстью. локализация - шея, плечи.
как смогла, сфотала (он на месте не сидит, сложно в фокус ловить)
  • правое плечо

• шея под щекой

• общий вид справа

• общий вид слева

Hel(l)
сероватое пятно на подбородке - тоже участок более короткой шерсти
  • подбородок

Hel(l)
Ох, да кто ж его знает, что это такое (залысина травматического происхождения, грибы - патогенные или нет, дерматит, аллергия...). Однозначно соскоб в ОВЛ. А уже по его результату действовать. :yes.gif:
На всякий поганый, лишай прекрасно лечится, чтобы вам там не говорили и не кошмарили. Если, не дай Бог, пишите мне.
ИришкаМ
Однозначно соскоб в ОВЛ.
надо всего кота везти, или самой его общипать можно?:улыб:и этта... ОВЛ - это Фрунзе, 17? (темные мы, городковские:улыб:)
Hel(l)
Я сама ощипываю. В ОВЛ принимают только материал, кошек там никто не осматривает.
Нужно взять чистую баночку (например, от бифидумбактерина), продезинфицировать ее (промыть, обдать кипятком) и нащипать туда шерсти со всех подозрительных мест (будут коросты, тоже в банку).
Но я знаю, что Академовским, бывает проще через клинику это все проделать, т.к. они сами отвозят шерсть на анализ. И соответственно, не надо тащиться в город (сначала отвезти соскоб, а потом забрать результат). Конечно, это выходит чуток дороже (т.к. клиника возьмет деньги за анализ + за взятие материала), но оно того стоит в плане мотаний в город- из города...
ИришкаМ
Но я знаю, что Академовским, бывает проще через клинику это все проделать, т.к. они сами отвозят шерсть на анализ.
да вот они не взяли.. сказали либо везти кота в город, либо колоть вакдерм (клиника Друг на Русской)
Hel(l)
ОВЛ - это Фрунзе, 17? (темные мы, городковские :улыб: )
Хуже.. :biggrin: это гос. учреждение с режимом работы с 9 до 17 и обедом с 12-13, в выходные они отдыхают. А выдача результата с 16.30 до 17.00.
ИришкаМ
Хуже.. :biggrin: это гос. учреждение с режимом работы с 9 до 17 и обедом с 12-13, в выходные они отдыхают. А выдача результата с 16.30 до 17.00.
А может можно это информацию где-то в первых темах закрепить или может она где есть?
Чтоб в случае чего быстро найти :а\?: