Прошу помощи в пиаре для двух собак!
56664
373
Женечка да, корм должен прийти на след. неделе.
Екатерина58
Катерина, спасибо большое, сегодня привезу лекарства и пополнение. Поймали еще двоих щенуль. Остался еще один - не можем поймать пока что(((((
Arinna
ИМХО - и ладно, что один остался. И без него с щенками много проблем будет. В том смысле, что они дикошаристые, а передержка вроде бы без социализации. Чтобы не получилось как с щенками Хохлушки.
ТС, ИМХО, щенков надо срочно начинать пиарить. Я смотрю на фото, может, ошибаюсь, но у некоторых уже начали вытягиваться лапы, скоро это будут подростки, а подростков пристраивать в разы сложнее.
Ютка К.
Сейчас его тогда ловить не будем - время поджимает.
Вчера в вете сказали что им не больше, чем 2 месяца - просто они крупные. (это они по зубам определили).
Сейчас повезу двоих к Катерине.
В выходные еще планирую съездить к ним.
Arinna
а мне кажется последнего нужно поймать. тем более если 2 месяца ему, потом это будет сложно. да и опасно одного оставлять ребятёнка
Я не против , если кому -то что - не нравится , предлагайте лучшие варианты -лучшие передержки и помогайте молодым кураторам в всех смыслах уже и не работаю круглые
сутки с ними и все нет социализации - за 16 р. ищите себе кинолога -психолога .
И социализируйте как вы это видите .
я вышла уже из того возраста , что-бы думать о том , где и что и в каком месте будут
воздух сотрясать . я выполняю свою работу хорошо . И только у меня не социализированные .
А все идеальные забито все кругом .Вот как опытный куратор отговорили бы Арину не брать
всех , а одного . Где вы раньше были? Воздух сотрясать может тот , кто вкладывается
А за 16 р -кормежка - уборка -прогулка и аренда помещения . где все , все грызут и прочее.

Соберитесь комиссией и решайте прежде , чем попасть на передержку и решайте куда
кого вести и на какую передержку и чем кормить . Социализированных к одним не социализировнных к другим с поносом к третьим с мед уходом . с пеленками . таблетками.
А если поднимать тему надо реально помогать , а не критиковать . каждый выберет для
себя зерно . А откликнулись то еденицы -остальные наша хата с краю . И рассуждаете
у кого понос или золотуха были раньше и вспоминаете , что у вас это тоже бывает и все
через это проходят .
Вот и назрел вопрос ещет одной комиссии про наши с вами заботами , а особенно про
кормежку щенков . И условиями передержки . Сделайте ревизию форумским передержкам .
если вы их считаете форумскими .Кто переживает . что передержка не устраивает не кого не задерживаю. От кого от кого , а от ВАС я это вообще не ожидала при логическом складе ума .
Простите за эмоции - отвечать не бубу.
И правильно , что Наиль не общается по инету .
Екатерина58
Катя, Вы чего на Таню-то накинулись? :eek: Она писала Арине про последнего щенулю и в ее посте я не увидела никаких претензий к кому-либо. Собственно, вообще никаких претензий здесь не вижу.
С кормом вроде определились, все что нужно - куратор, как я поняла, привезет.

И насчет того, что Таня только рассуждает - некрасиво. Столько, сколько она делает для приютских собак (а если учесть, что человек еще и в универ поступает в этом году) - немногие это могут. Это не в упрек кому-либо, а просто по факту. И помогает пиаром еще и передержечным животным с форума.
Рассуждения Тани - это ее собственный опыт. И если человек делится этим опытом, это не значит, что он хочет кого-то обидеть.
Екатерина, с чего такой всплеск эмоций? Я где-то написала, что у вас плохая передержка? Нет. Что вас задело? Да, скорее всего, на большинстве передержек как таковой социализации нет. Ну вряд ли вы будете приучать дикошаристого щенка к поводку, насильно брать на руки и гладить и т.п. И это естественно, т.к. в обязанности передержки это не входит вообще, плюс при таком количестве собак это невозможно физически. Да, дикошарым щенкам нужна бОльшая социализация. Они должны привыкать к квартире, к оживленным улицам, к людям. Я не в коем случае не ставлю в претенцию к передержке то, что она не может уделять им столько внимания. Я просто, ставя себя на место куратора, советую не набирать пока что слишком много щенков: лучше пристроить меньше, не качественнее, тем более что в теме пока что вроде бы никто не выразил желания помочь пиаром, а щенок - не взрослая собака, его пристрой - дело срочное. И напомнила о ситуации со щенками Хохлушки, когда передержка исполняла свои обязанности (щенки были накормлены, у них бы временный дом и уход), но щенки выросли дикими, т.к. им предоставлялось общение с человеком в том объеме, который достаточен обычным щенкам, но не улично-дикошарым.
Касаемо "почему раньше не посоветовала". По-моему, я довольно четко прописала в своем посте ТС: если чувствуете, что сможете - беритесь. Потому что у всех нас в любом случае когда-то были первые собаки на пристрой, были и ошибки, и "скелеты в шкафу", и смысла тормозить новичка словами "вы неопытны, у вас не получится" не вижу: может и получИться, тут от человека зависит.
Про Наиля тоже не поняла. Я сравнивала вашу передержку с передержкой у Наиля? По-моему, нет, т.к. не пользовалась услугами ни той передержки, ни другой, и сужу о них только по постам форумчан.
Bagira_09
Да вообще . что-то накипело . У одной только нет социализации у всех есть .

Я не только эту тему задела , я вообще смотрю на вещи реально .

А за эмоции я перед ней извинилась . И если-бы мы с ней встретились , я бы сказала тоже
самое .
У одной только нет социализации у всех есть .
:eek:
(устало): Где я писала, что у всех есть, а у вас нет? И что вы подразумеваете под "социализацией"? Погладить по голове и потрепать за ухом, убирая в вольере, погулять недолго на поводке (если собака пойдет) и т.п. - в этом смысле социализация у вас есть есть. Сидеть часами со щенком на руках, вытаскивать его насильно на поводке гулять, когда он извивается от страха, ссется и кусается - этого у вас нет. Это не в упрек вам, т.к. как бы за это и цены другие. Но за что вы обижаетесь? Я в чем-то солгала, несправедливо вас обвинила?
P.S.: мне не очень нравится, когда обо мне говорят в третьем лице, в то время как я нахожусь в теме. Давайте воздержимся от невежливости, ОК? И перестанем флудить в теме.
Екатерина58
ИRИNА, последнего решили никуда не отдавать, а оставить у себя, т.к. он кобель и никому не помешает, тем более для него есть как раз свободная будка. Так что все с ним будет хорошо):улыб:
Екатерина58
Катя, Вы еще раз прочитайте Танин пост. Таня написала то, что уже не раз многие писали - что куратор (тем более новичок) должен расчитывать свои силы.
Если наболело, можно же просто высказаться - причем здесь конкретный человек, который Вам ни слова не сказал?
Arinna
Ну вот, я довезла еще двоих, все лекарства у них теперь есть, корм пока тоже есть:улыб:
Начнем пиарить, тем более последние два дня мне звонки уже шли. В выходные собираюсь поехать к малышам пофотографировать их (как раз они немного к этому времени придут в себя).
Одной малышке внук Катерины уже придумал имя. Она у нас теперь Пуговка:улыб:
Наташ, это разговор между двумя форумчанками, хоть и публичный. они обе не маленькие, разберутся. к тому же тема не об этом. правильно выше написАли "не будем флудить" (:
Arinna
Arinna, держитесь. Вы с такой однозначностью, без колебаний взялись за помощь этим щенкам... у вас все должно получится! Просто, рассчитывайте на свои силы, в том смысле, что не надейтесь на других. Все в ваших руках и зависит от вашего желания и настойчивости. Если человек действительно хочет помочь, он находит возможности, помощь со стороны и силы, чтобы довести начатое.
Я желаю вам удачи.
Arinna
Поддердиваю полностью ИришкуМ. Со следующей недели материально - помогу.
Алка
Девочки спасибо вам большое, если бы не ваши советы и поддержка, мне бы было тяжело. Потому половина моего окружения, говорит что мне делать нефиг и что это идиотизм. Достали, честное слово.
Я тоже думаю, что все получится.
Еще нужно решить на след. неделе со стерилизаций двух сучек. Повторения этой истории я не хочу.
они обе не маленькие, разберутся.
В чем?:миг:Це ж вроде не ссора, це ж, как верно отмечено, разговор:хехе:.
Arinna
:respect:
На окружение не обращайте внимания, вы молодец, у вас все получится:хехе:. Хороший отклик по щенкам - с ДО, Авито, Сландо, Контакта, газет. Иногда и с форумов отклик есть, хотя реже. Пацанов вообще должны сразу разобрать, кобельки на охрану всегда актуальны.
Ютка К.
Да, я знаю, что пацанов лучше берут.
Сегодня вечером займусь размещением объявлений в других местах . (помимо контакта и нгс):улыб:
Arinna
Сейчас все были на процедурах все получили свое назначение .
треслись как у стамотолога . У всех мокрые штаны . А самая контактная Пуговка вне планово
помылась.
Хоть бы укольчики пошли на пользу всем Д Е В О Ч К А М .!!!!!
Екатерина58
Ну вот))))))) я то думала, что 2 девочки)))) а оказались все) :dnknow:
плохой из меня определитель пола у песиков)))))
Ima
Да, видимо маскировались)
ну что теперь поделаешь... придется пристраивать 5 девчонок
одного пацана вчера отдали, и еще один пацан остался жить у нас на территории на работе (арендодатели разрешили одного оставить)
Arinna
Арина, я бы подстраховалась насчет оставленного мальчика - прививки ему поставить и паспорт сделать. Чтобы если в голове у начальства что-то поменяется и не дай Бог вызовут отлов или еще чего, Вы смогли его отстоять.
Bagira_09
Отлова то там точно никакого не будет. Просто он безумно осторожный. Мы сегодня его впятером не смогли поймать. Но он очень симпатишный - будет красавцем , когда вырастет. У нас в вольере на работе есть свободная будка (там три будки и две собачки). Хотят его определить туда. Я думаю, что в первую очередь нужно заняться стерилизацией двух мамаш. Это очень важно.
Не подскажите про пункт льготной стерилизации? смогут ли они там после операции 2 недели находится?
Arinna
Просто здесь были уже темы,когда сначала руководство не против, а потом...
Если места есть, то да, держат после стерилизации
Bagira_09
Я тут узнала, что прошлый приплод(по осени) они отдавали какому-то "доброму дяденьке" по 300 рублей за щенка. Была в шоке. На днях постараюсь выяснить, что это был за дяденька (видимо один из перекупов).
Завтра буду на работе - выясню про щенулю поподробнее.
  • вот этот остался на работе жить)

Arinna
А вот этого я вчера отдала! Очень хорошие люди! С утра сегодня уже звонили, говорили какой он умненький!
На ночь взяли его в дом, т.к. он на улице не хотел сидеть один. Так он с утра скулил возле двери и просился в туалет:улыб:
Arinna
а оставленный точно мальчик, не получится. что он потом забеременеет? :biggrin: раз вышла уже такая путаница с остальными. . .
ИRИNА
Ирина, точно мальчик) у него отчетливо видно его мужское достоинство :biggrin:
Arinna
Девочки, подскажите пожалуйста контакты льготных стерилизаций (где после операции можно собачек оставить на 2 недели). На след. недели нужно край везти .
Arinna
Сегодня еще 3 девицы до обеда приняли душ , две такие красивущие стали . пятую пока не решила мыть .
Ставлю травматин , пирацетам и витамины .
Всем по кубику гискана с супростином . пока вакцина дает положительный результат .
А так-же на ужин начну добавлять сухой корм . Поноса не у кого нет . Но правда кал не
сформирован - просто кучка .
Что покажет грядущий день -хоть бы девоньки не подвели . :knix:

:knix: :knix: :knix: :knix:
Екатерина58
Катерина, я рада, что все в порядке)
жду не дождусь когда приеду в гости)
:flowers:
Arinna
Зашла , только сейчас - вроде все нормально поели все по отдельности .
Пуговка консерву наворачивает - толи . вырастет . толи такая и останется как котенок подросток .
Завалится на своих сестричек и лежит лупает глазенками . Но такова мультибренда у меня
еще не было , как котенок .
Арина нужны чашки хоть 3 штучки -пожайлуста.
Arinna
Вчера навещала своих малышей!
Такие все заиньки! Возьмешь на руки - даже не пытаются сбежать:улыб:
Выкладываю новые фото!!!!!
  • Это самая крупная и ручная девчушка)

• тоже она

• это наша малявка Пуговка

• Это девчонка еще немного пуглива...

• А эта красотка была самая дикая и самая худосочная,

Arinna
еще фото
  • смешнуля)

• а вот этой малышке уже лучше (у нее было подозрение

Arinna
"Смешнуля" как улыбается. Какой солнечный малыш.
Да все хорошие, сладкие. :wub1.gif:
Arinna
а меня Пуговка покорила :смущ:малявка)

а самая первая (которая сама крупная - очень похожа на Боньку, которую Лена Бондарена пристраивает)! мать и дочь просто))
InnesGirl
От Пуговки все в восторге:улыб:
она еще и самая горластая и наглая)))))
Arinna
У меня хорошие новости)
Завтра с утра повезем 2-х мамашек моих малышей в ПЛС!!!!!
Ура):улыб:
Arinna
А мы . полностью перешли на сухой корм и завтра утром начинаем глистогониться .
Подошло время .
Екатерина58
Надеюсь, что все будет хорошо...:улыб:
Ohota
Да, Диана, удалось)
сегодня утречком отвезли обеих.
В машине вели себя отлично:улыб:
Arinna
Да, Диана, удалось)
сегодня утречком отвезли обеих.
В машине вели себя отлично:улыб:
Ну и здорово забирать поедим наверно вместе:смущ:
Arinna
У ВАС сегодня две девахи поели вяло , попили немного.
Катерина, а Вы звонили куратору, сообщили об этом?