На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!
55925
427
Padme
activist
Мы груммера пригласили и Лису намордник надели, но так как Лис настоящий мужчина бился он на смерть, пытался укусить даже через намордник, вырывался, кричал 
Девочка попалась нам очень хорошая, быстро подстригла

Девочка попалась нам очень хорошая, быстро подстригла

А ему не будет холодно? Понимаю, что сейчас жарко и вопрос может показаться глупым. Но кошкам никогда не бывает жарко, а, лишившись шубки, Лису может быть не комфортно. Тем более он недомогает, ему силы сейчас нужны на восстановление, а не на обогрев своего организма. Может кофточку какую-нибудь приладить?
Наташа приглядывает за ним, не переживайте 

Лисёк не мерзнет, уверяю вас, не даёт себя кутать, а если я его в платюшки
начну наряжать он опять распсихуется, после стрижки только успокоились, как тут у меня под окнами кошатинка серенады начала распевать, Лису душу всю растревожила, он пол ночи на окно молится в виде Египетской мумии
и наровит мне куданить напакостить, то на кровать хотел, то на коврик в прихожей, вот таскаю парня до туалета с места попыток преступления
так, что кофточку он мне не простит =)))

Татьяна197
v.i.p.
Прелестный котольвенок

Наташа, Янина вы не спрашивали у врачей когда его можно будет кастрировать, т.к. для него это тоже стресс, когда основной инстинкт зовет, а он его не может исполнить.
Такая выработка гормонов "впустую" тоже ему не на пользу.

Наташа, Янина вы не спрашивали у врачей когда его можно будет кастрировать, т.к. для него это тоже стресс, когда основной инстинкт зовет, а он его не может исполнить.

Такая выработка гормонов "впустую" тоже ему не на пользу.
Nat_alka
member
Вот в этом вся и проблема, он слабоват ещё для наркоза, ещё чуток и надо будет, а то всё отметит везде с горя

Ну что вчера вечерочком вечерком Лис сходил на горшок по маленькому и тут же сел на диван и по большому и я уже не успела поймать, отругала, посадила на горшок, вот думу думаю...
пакостит? не похоже, чует моё сердце был парень домашний и его выкинули за это, очень много котов знаю, которые принципиально на лоток ходить по большому не хотят или не удобно им... а так парень хоть куда, на руки стал ходить, ластится, такой милый душевный, ласковый, иногда его аж распирает от нежности, спит только рядом со мной, охраняет
ну надеюсь это пройдёт у него, когда привыкнет к лотку на все 100%, после такой продолжительной свободы 

Сейчас читают
База аренды квартир
13148
55
Вопрос про вневедомственную охрану.
1548
29
греванула двигатель
3208
30
А у вас один лоток стоит?Просто есть кошки,которым нужны два лотка.
очень много котов знаю, которые принципиально на лоток ходить по большому не хотятА у меня Рыжика Баська приучил. Вот так вот младшее поколение котов на более старшее влияет, позитивным образом.

У нас один, да думаю просто нужно за ним глаз, да глаз - привыкнет, всё таки пока он же не профессионал походов на лоток, надеюсь, что приучится, он парень смышлёный, а если нет, то кто ж его тогда возьмёт, охохо

Посоветовали хорошего диагноста Шмидт Юрий Давыдович, вроде как лучший в городе, доцент, но к нему не попасть наверное, да и дорого поди

gutculka69
old hamster
Все, кто хотели попасть к Шмидту, все к нему попадали.
Лисенок какой хорошенький
Лисенок какой хорошенький

Юрий Давыдович принимает не каждый день и буквально по несколько часов. Надо часиков в 10-11 звонить в клинику и узнавать на этот же день. Приём в клинике 100 руб. По крайней мере по весне так платили.
Сейчас сезон отпусков, но посмотрим, в понедельник попробуем попасть туда 

Татьяна197
v.i.p.
Светлана Германовна была с Левиком две недели назад у Шмидта. Прием 200 руб. Не дороже, чем в других клиниках прием.
Наташа, надо позвонить и сказать, что хотите записаться на прием именно к Юрию Давыдовичу. Вас запишут.
Наташа, надо позвонить и сказать, что хотите записаться на прием именно к Юрию Давыдовичу. Вас запишут.
Котею можно предложить 2 лоточек, не все ходят в один принципиально. А у него еще и "хотелки" накладываются. Тут и приученный свинячить везде начнет.
Юрий Давыдович в отпуске до конца июля
Придётся нам ехать к Шантуровой Татьяне Владимировне, хотя она сама призналась, что как диагност она не супер-пупер, но как ветеринар очень хороший

Придётся нам ехать к Шантуровой Татьяне Владимировне, хотя она сама призналась, что как диагност она не супер-пупер, но как ветеринар очень хороший

А что, больше врачей нет, что к Шантуровой придется? 

Да можно конечно, я просто расстроилась, что к Шмидту не попадём, он однозначно самый лучший

В пятницу к нам дохтор сам придёт
Не похож Лис на больного, кушает хорошо, в туалет ходит хорошо, даже играть начал, я в шоке, ведь он парень серьёзный, но значит ничего кошечье ему не чуждо
на руки потихонечку идёт, долго не сидит, но и не выпендривается

Татьяна197
v.i.p.
Я его просто обожаю.

Маленький, сладенький.

Маленький, сладенький.

С 1 ИЮЛЯ ЛИСУ НУЖНА БУДЕТ ДРУГАЯ ПЕРЕДЕРЖКА, платную тоже рассматриваю, но и бесплатной буду тоже очень рада 

gutculka69
old hamster
Янина, какие новости? Была ли врач? ЧТо сказала? Как дела у Лиса?
Padme
activist
У Лиса все хорошо, врач была в пятницу, сказала все отлично, траванули их просто, парень игрив, ласков, сейчас ищу передержку, но пока тишина )
gutculka69
old hamster
То есть лечение никакое не нужно?
Padme
activist
нет, только хорошее питание, любовь и внимание )
gutculka69
old hamster
Ну слава Богу. А то как напугали врачи вначале, страшно вспомнить.
Padme
activist
Как показала практика это делается чтоб больше денег потратили на анализы )
нет, только хорошее питание, любовь и внимание )о любви, страсти и других пустяках...
Приехали!
Вам по крайней мере в двух клиниках сказали - у кота проблемы с почками.
Увеличенные лимфоузлы говорят либо о текущей инфекции, либо об опухолях.
Отравление здесь ни при чем.
Потом кот покрывается корками, которые отваливаются и мокнут.
И после этого - все замечательно: нужно только хорошее питание и любовь. Красота!
Про анализы - нормальный европейский подход.
Чтобы определить, что не в порядке со здоровьем - сдаются анализы.Разные и всякие.
Это нормально и правильно.
И сдаются они до тех пор, пока не найдена причина заболевания
и не поставлен окончательный диагноз.
Вы же нашли, что искали - врачей, которые Вам сказали, что все в порядке,
кормите и любите и все хорошо.
Согласна. Не бывает такого от отравления, что-то у кота явно не то. Если даже это просто почки, нужно спецпитание и как можно быстрее. А для этого надо сдавать мочу на анализ. Возможно, натуралка сейчас медленно убивает его, возможно, счет уже идет на дни.
Насчет передержки. Если все-таки нет вируса (я так и не поняла), можно попробовать разместить у Альбины за 2 тыс руб в месяц.
Насчет передержки. Если все-таки нет вируса (я так и не поняла), можно попробовать разместить у Альбины за 2 тыс руб в месяц.
Ну не совсем так
Нам нужно ещё пройти профобработки на всех паразитов+вакцинацию, кастрацию и контроль мочи на PH, если он не выше 7, значит мочекаменной нет ( но следить за этим нужно! корм соответствующий ) если же выше, то плохо, значит нужен общий анализ мочи и классификацию осадка, опять же соответствующая лечебная диета и т.д. Все ранки подсохли и зажили, виной тому колтуны и уличные драки, просто он их расчёсывал+клещ. Всего прощупала вдоль и поперёк, всё в норме, но если есть желание и деньги перед кастрацией, чтобы не переживать за то, что он ещё слаб перед наркозом - пожалуйста:
биохимию крови (8-12 показателей)
ОАК
Узи брюшной полости
Узи сердца
Экг
А чтобы сдать повторный тест на страшный короновирус, которого все мы так боимся, чтобы показатели были 100%, чтобы исключить его на веки вечные, то Лисику нужно как минимум 3 месяца идеальные спокойные условия проживания, без стрессов, однообразное питание всё это время, тогда только можно сдать и увидеть 100 % результат, кстати врач сказала, что Лису около 5 лет, если не больше, он уже состоявшийся мужчина
И этот мужчина надолго оставит памятный шлейф своего запаха у меня дома
Жаль мне расставаться с ним, он очень верный друг и ласковый котяркин! Но к сожалению я не имею возможности у себя держать животных, я всё время на работе, дома он один, 1 июля я уезжаю, а Лису сейчас нужна забота, внимание и хороший уход и кормление, только тогда с ним будет всё в порядке. Нервишки у него всё равно расшатаны, он хоть и начал доверять людям, но всегда настороже, если что, готов к атаке, себя в обиду не даст, потому, что досталось ему похоже не мало, бедняге 

биохимию крови (8-12 показателей)
ОАК
Узи брюшной полости
Узи сердца
Экг
А чтобы сдать повторный тест на страшный короновирус, которого все мы так боимся, чтобы показатели были 100%, чтобы исключить его на веки вечные, то Лисику нужно как минимум 3 месяца идеальные спокойные условия проживания, без стрессов, однообразное питание всё это время, тогда только можно сдать и увидеть 100 % результат, кстати врач сказала, что Лису около 5 лет, если не больше, он уже состоявшийся мужчина

С натуралкой сказали срочно завязывать! Его оптимальное питание Recovery или Convalescence рояловское) или Diet Renal, Yang Mail, Steriliset, вобщем лечебная сушка, влажник и вода, а потом анализы, я после прихода ветеринара, с натуралки перевела его на кошачий корм, он ему больше не нужен, он ему уже не в пользу, ему нужны силы, витамины и полезные вещества, которые хорошо сбалансированы в кошачей еде. И между прочим хрустя сушкой, которая должна обязательно присутствовать в кошачем рационе, у котов прочищаються ушные протоки, чистятся зубки, остаётся в норме челюсть, которая в процессе поедания нашей людской мягкой чачи становится вялой
НО!!!!!! Регулярно нужно проверять мочу на PH, дабы исключить мочекаменную болезнь, ну а для этого есть корма, предупреждающие это. У меня всё

Ну так это ж совсем другое дело! Просто красной нитью через всю тему проходит, что сдается куча анализов для выкачивания денег, а оказывается, кроме любви коту и не надо ничего. По финансам, увы, сейчас не помогу. За апрель-май на подобрашек больше 10тыс. пожертвовала ( и столько же на обследование и лечение своих, из которых 5 - тоже беспризорники бывшие), так что сейчас пока беру таймаут - выползти из финансовой ямы. Но как станет чуть полегче - конечно постараюсь помочь
Выздоравливайте 

Наташ, так мочу сдавали уже, что ли? Я думала, еще нет.
Лис с сегодняшнего дня на новой передержке,чувствует себя хорошо 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал

Тему закрываю.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал

Тему закрываю.
Татьяна197
v.i.p.
Лисенка целую в сладкий носик.

Янина, зачем закрывать тему? В зообарахолке о нем нет темы. Здесь можно писать о его самочувствии, вдруг ему снова помощь потребуется, да мало ли что.
Лично мне небезразлична судьба Лиса, да и другим тоже.
Новая передержка это же не пристройство в новую семью, когда тему можно закрыть.

Янина, зачем закрывать тему? В зообарахолке о нем нет темы. Здесь можно писать о его самочувствии, вдруг ему снова помощь потребуется, да мало ли что.
Лично мне небезразлична судьба Лиса, да и другим тоже.
Новая передержка это же не пристройство в новую семью, когда тему можно закрыть.
Яна, я знаю, что Лису пришелся по вкусу влажник РК - может, передать для него упаковочку?
gutculka69
old hamster
Какой он милый. 
Наташа и Инга, вам отдельное за него спасибо

Наташа и Инга, вам отдельное за него спасибо

Спасибо, Инга, было бы просто замечательно ) 

Янина, у Вас на 04.06.11 был остаток по отчету. После этого были ли еще поступления от форумчан и расходы?
Дальше все делали сами, без чеков, на свои деньги.
Вечером по остатку отпишусь, извиняюсь, забыла 

Период отчёта с 1.06.2011 по 30.06.2011г.
Остаток 1365р 60коп.
Поступления: gutculka69 - 250р.
Расходы:
экспресс-тест на короновирус - 613р. 50коп.
экспресс-тест на лейкемию - 1000р
Остаток: 2р. 10 коп.
На данный момент сделано:
груммер, прием врача, кастрация, кот на новой передержке, едой и наполнителем обеспечен.
Инге и Наталье отдельное спасибо !!!
Остаток 1365р 60коп.
Поступления: gutculka69 - 250р.
Расходы:
экспресс-тест на короновирус - 613р. 50коп.
экспресс-тест на лейкемию - 1000р
Остаток: 2р. 10 коп.
На данный момент сделано:
груммер, прием врача, кастрация, кот на новой передержке, едой и наполнителем обеспечен.
Инге и Наталье отдельное спасибо !!!

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
1.06.2011 по 30.06.2011г. отчет принят, спасибо 
п.с на 1000р. только копия или я что-то не увидела?

п.с на 1000р. только копия или я что-то не увидела?
Padme
activist
нет, с чеком, просто отсвечивал сильно на фото пришлось отогнуть, сейчас попробую ещё раз сфотографировать.
gutculka69
old hamster
Поднимаю тему.
Дело в том, что Лис побывал на передержке у Альбины. Передержка ПЛАТНАЯ, подчеркну. Был там 26 дней. Я выложу фото Лиса какой он отправился на передержку и какой он оттуда вернулся. Всего прошло 26 дней!
Яна, куратор кота отказалась комментировать здесь на форуме ситуацию. Я долго молчала. Но дальше, ради наших любимых и многострадальных звериков, не могу.
Пожалуйста, посмотрите, сделайте выводы, нужна ли вам эта платная передержка и если да, то усильте контроль.
Дело в том, что Лис побывал на передержке у Альбины. Передержка ПЛАТНАЯ, подчеркну. Был там 26 дней. Я выложу фото Лиса какой он отправился на передержку и какой он оттуда вернулся. Всего прошло 26 дней!
Яна, куратор кота отказалась комментировать здесь на форуме ситуацию. Я долго молчала. Но дальше, ради наших любимых и многострадальных звериков, не могу.
Пожалуйста, посмотрите, сделайте выводы, нужна ли вам эта платная передержка и если да, то усильте контроль.
gutculka69
old hamster
И вот Лисенок "после", всего через 26 дней.
Грязный, в коростах на боку, в ужасном истощенном состоянии.
Грязный, в коростах на боку, в ужасном истощенном состоянии.
ТОП 5
1
3
4