Беременная собака на остановке , нужна помощь
6732
88
Создаю тему надеясь на чудо
В общем все по порядку , совсем недавно я видела как совсем еще молодая собака ( думаю не больше года ) металась между людьми , думаю что потерялась , сейчас уже не мечется , но постоянно сидит на одной остановке , может все еще ждет хозяина , собака очень умная , дает лапу , понимает команды сидеть и лежать , полностью доверяет людям
ситуация осложняется тем , что она беременна , думаю срок хороший , в связи с этим прошу помочь в стерилизации собаки , машины у меня нет , а это значит что помощи в колесах я тоже нуждаюсь , денег на данный момент от силы 1000 р , этого хватит на стерилизацию и еду , а потом что делать я не знаю( в месяц могу около 1000 выделять , не больше ) , хотелось бы ее все же не обратно на улицу , а пристроить , для этого нужна передержка , которую не осилю , и грамотный пиар , который мне не удается ( ибо моя Бонька уже 8 месяцев сидит и не пристраивается ) , вот как то так все сумбурно
фото
Я Natalka
в помощи колесами постараюсь помочь
на стерилизацию в ПЛС или в гор.приют?
когда планируешь?
могу попробовать помочь, если машину налажу свою
как соберешься, стукнись в личку, решим
Я Natalka
А на какое чудо надеятесь?:улыб:Ситуация вполне банальна, к сожалению... :хммм:Тут либо решаетесь, либо - нет. Мое мнение -стерилизовать нужно однозначно, потом вряд ли сможете мимо щенков пройти. Помогу тысячей вам на стерилизацию или дальнейшую передержку... Если решитесь, конечно. :yes.gif:
Я Natalka
Спасибо всем огромное , в субботу если получится договорится с горприютом мы ее и увезем , просто не думала что в первом часу ночи все так быстро решится , три дня меня этот вопрос мучил :смущ:
AllaDina
Завтра все напишу конкретнее , стерилизовать надо успеть , а то вдруг она уже соберется на днях :шок:
мимо щенков конечно не пройду
за денежку буду вам очень благодарна . с передержкой надо будет определится куда и когда и как ? я в этих вопросах не особо разбираюсь , обходилась пока без этого
Я Natalka
вот еще вопрос : мне кажется или у нее что то от кавказца есть ?
Я Natalka
Я бы сказала от среднеазиата. Сразу подумала - явно кто-то щена как азиатика брал, а когда вырос и стал простой дворнягой - просто выкинули.
Я Natalka
Я думала она просто полненькая :o. Собаку все кормят, но оставаться ей на остановке небезопасно. Продавщицы сказали, она остановку за свою территорию принимает, начала ребятишек гуляющих облаивать иногда. Как бы родители не возмутились. Там дворы совсем рядом, жилые дома впритык к остановке.
Gaviota
конечно не безопасно
ее женщина какая то действительно кормит каждый день , но уж слишком большой у нее живот , в беременности уверенна почти на 100 %
она еще и гоняет собак на поводках , а вот одна из собак с ошейником ( видимо в свободном выгуле , потому как бывает там редко и не скажешь по ней что она бездомная ) к ней каждый день прибегает поиграть , значит как таковой агрессии к другим собакам у нее нет
Я Natalka
В общем в горприюте сегодня и завтра аврал ,возможно нас смогут принять сегодня после 21:00 , но только в том случае если кто то не привезет свою записанную собаку , но в этом случае собака должна быть там именно сегодня ( чтоб с утра уже ничего не ела )
если же все привезут по записи , то нас смогут принять только четверг-пятница следующей недели
Я Natalka
А в ПЛС звонили?
я сегодня туда звонила по поводу наших двух бездомных собак - они предлагали сегодня привезти (операции у них по субботам проходят).
Я Natalka
ого :eek: долго ждать до след.недели.. надо подумать еще варианты
UserCat
Пусть лучше рожет! Стерилизация беременной суки - это аборт, а значит убийство. И, я думаю, вредно для здоровья суки. И щенков не надо топить, лучше уж не вмешиваться. А стерилизовать надо было ещё до течки. У меня собака тоже "залетела" от уличного кобеля. Но я оставила щенков и не жалею. Раздали их потом в деревню, а собаку впоследствии стерилизовали. На щенков можно подать объявления в "Метро", "Навигатор", "Из рук в руки", "Доска объявлений", на сайты Avito, Olx, Ataxa, Slando, Сибирь-нск.ру, Барахла нет и т. д.
Arinna
нет , не звонила , я не то чтоб не доверяю ПЛС , просто мне удобнее и ближе и на личном опыте проверенно в горприюте , я надеюсь что вдруг сложится так , что мы все таки попадем на завтра , только вопрос в доставке остается пока в подвешенном состоянии и согласится ли кто нибудь нас после 21:00 везти вот в чем загвоздка
зайчиха
Пристройством этих щенков Вы готовы заняться?
У меня один щенок сидел на платной передержке месяц, при очень активном пиаре. Я потратила около 3000 рублей на его содержание. Кроме того, "отдать в деревню" не всегда лучше, чем не допустить рождения. Качество жизни (и продолжительность) собак в деревнях часто оставляет желать лучшего.
Поэтому не стоит давать советы в столь категоричной форме, имхо.
зайчиха
Пусть лучше рожет! Стерилизация беременной суки - это аборт, а значит убийство.
для кого лучше? для щенков, которые будут на улице жить? Или кто-то хочет взять на себя кураторство собаки и щенков?
Сейчас на форуме очень много собак и щенков, пристраиваются мало, звонов сейчас практически нет.
Manik44
Маша, какая Вы счастливая! Один щенок! Всего лишь месяц! :biggrin: Если бы мой муж узнал, сколько я уже влупила в этих щенков, он бы мне точно влупил. Так что стерилизация беременной суки палка о двух концах - здесь рискуешь жизнью одной собаки, а потом жизнью собаки+щенков+своей:улыб:
GoldFish
Даааа - всего лишь месяц передержки - это за счастье по-моему:улыб:
Жуконя
Девочки, так мы и отдали в итоге знакомым знакомых. Звонков по ней почти не было. Это просто везение+маленький возраст щенка, самый ходовой+щенок абсолютно домашний и контактный.
Manik44
Счастливые, у меня 5 месяцев сидит на платной. Хотя уж какая она маленькая была :wub1.gif: Хорошо, что хоть сестра за 2 месяца пристроилось, и то я это везением считаю, так как по ней звонков не было. Качественно пристроить щенков очень сложно, тем более девочек.
Zaika555
Качественно пристроить щенков очень сложно, тем более девочек.
+ мильон.
А если их родится 11? :шок:
зайчиха
как уже многие написали что пристраивать щенков это более проблематично
а что у вас собака родила , это же была ваша собака и рожала она у вас дома , а где я найду передержку с новорожденными щенками и где я возьму столько денег на это ?
на форуме много нуждающихся и просить на все это мне будет просто стыдно
зайчиха
У меня собака тоже "залетела" от уличного кобеля.
М-да... Скажем так: если бы у меня "залетела" собака (хотя не пойму, каким макаром собака может "залететь", хозяину лень кобелей отпинывать? но не суть.), я бы в жизни об этом на форуме не написала. Потому что было бы просто очень стыдно. Тем более, форум с уклоном в сторону помощи бездомным животным.
И - не нужно давать советы в таком тоне. Пожалуйста. Щенки от вашей собаки в деревне сейчас беременеют и рожают постоянно. Вряд ли это гуманнее стерилизации беременных собак.
Manik44

А если их родится 11? :шок:

:eek: , мы из четверых пристроили два ,одного оставили на охрану пока , а Боньку мы уже 8 месяцев пристраиваем , хорошо хоть передержку не платим , а если бы платили :шок:?
Я Natalka
Да нет, если, как Зайчиха, в первые попавшиеся руки в тьму-таракань распихать, можно и за день справиться. А если как у нас: чтобы хозяева и любили, и кормили прилично, и лечили, если надо, и будка была теплая, а цепь длинная - тады да, сложнее.
Я Natalka
На фото она без ошейника. Как ее ловить? В руки дается - а даст ли ошейник-намордник надеть - как ее в машине везти?
А в гор. приют разве пустят после 21 ч?
если что я вечером могу - только машина не очень удобная для собаки
eto
вообще собака контактная , вечером после работы попробую ее в ошейник одеть
в приют пустят , там Елена Владимировна будет в это время
спасибо за предложение , если понадобится помощь , как с вами связаться ?
Я Natalka
вечером был дождь и она с остановки куда то видимо ушла в укрытие
в горприют еще не звонила , жду 9 часов
Я Natalka
позвонила , только на следующую неделю :хммм:
вот думаю может ее до четверга на передержку , а то мало ли
Я Natalka
жаль, что не примут.. надо подумать насчет передержки
UserCat
надо что то брать и делать, хоть в гараж на како то врем посадите чтоли... а лучше бы вчера увезли в плс. или позвоните Людмиле Ивановне, может разрешит ее завтра привезти, я в ПЛс завтра еду за своей курируемой собакой, кот. буду до четверга держать у себя, а в четверг операция. Стерилизовала на сроке 4-6 недель. Делали узи, и вен. саркому к счастью там же вылечили. Я не была готова к рождению даже 1 щена. Тут бы с мамкой справиться и все по уму сделать, сколько еще предстоит... :безум: Так вот, если разрешит, то могу вас увезти после обеда)
Valinda
передержка для нее найдена , но только на три дня , сегодня у нас не получится , только завтра вечером , помощь в перевозке актуальна в 18:00
Я Natalka
Спасибо огромное elvalia за перечисленные денежки :flowers:
сейчас у меня на руках
300 р elvalia
1000 р моя
100 р моя подруга ( не с форума)
итого 1400 р
хватит на передержку на 3 дня и стерилизацию , возможно еще немного останется
Я Natalka
так в итоге где стерилизовать будут собаку?
UserCat
в гоприюте
Я Natalka
Собака уже ощенилась? Пожалуйста, стерилизуйте после родов и лактации (но до течки!). Не убивайте Жизнь в зародыше! Щенки внутри неё - такие же собачки, как и те, что уже родились. Когда моя собачка 2 года назад забеременнела, я сразу знала, чот это я недоглядела, не стерилизовала до течки. И за мою оплошность щенки не должны расплачиваться собственной жизнью. Поэтому я сразу же начала подыскивать хозяев. Дочки уже ЗАРАНЕЕ простерилизованы. Лучше потратьте силы, время, деньги и бензин для поиска нового дома щенкам и их маме. Создайте по ним тему. Я живу рядом с частным сектором. Уже поспрашивала у соседей, есть люди, которые хотят взять щенка. Я тоже могу кого-нибудь взять. Звоните в любое время 89137539090, 89538736548. А мамочка крупная или маленькая? Ласковая или дикая? А там не ездят живодёры? Если там опасно, то можно её переселить в наш район, у нас такая местность, что легко спрятать от живодёров.
зайчиха
боюсь что уже успела , с пятницы собаку никто не видел , ее и женщина которая подкармливала тоже ищет
зайчиха
Уважаемая Зайчиха. Если есть ручки на щенка - напишите об этом на форум. Тут у многих щенки сидят на передержках. У меня в том числе. Но не нужно уговаривать куратора не стерилить беременных. Поверьте, это и так достаточно непростое решение, человек должен принимать его сам, и не под влиянием минутных порывов и эмоций, а четко сознавая, "потяну или не потяну".
"Лучше потратьте силы, время, деньги и бензин для поиска нового дома щенкам и их маме." Ну лихо так. Но давайте всеж-таки не указывать другим, куда им тратить их силы. Особенно не зная, есть они (эти силы) или их нет. Если у вас таковые силы (а также время, деньги и бензин) есть - думаю, и я, и каждый форумчанин сможет указать вам бездомную собаку, на которую вы все это сможете применить. Но - применить ваши силы, не чужие.
И, пожалуйста, не нужно - вообще не нужно, какой бы бездомной собаки (форумской или нет) это ни касалось - возить ее либо предлагать возить из района в район. Не хочу засорять тему, объясняя, почему это бредовая затея, но, если сильно надо, напишу.
Я Natalka
вот блин:хммм:куда же она могла деться... а она всегда только на остановке была? или у нее еще есть какие-то места пребывания?
UserCat
ну за остановкой бывала , у меня подозрение что все таки рожать ушла , хотя другой вариант тоже может быть ( но о нем я боюсь даже думать )
Я Natalka
Период отчета: 03.07.11 – 09.07.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель 1 : elvalia - 300 р
Благотворитель 2 : Я Natalka - 1000 р
Благотворитель 3 : моя подруга ( не с форума ) - 100 р

ИТОГО: 1400 руб.

Расход за истекший период:

ИТОГО: 0руб.

Остаток на 09.07.11 : 1400 руб.

Прошу пока тему не закрывать , надеюсь что собака если ушла рожать , то покажется в ближайшее время , если же через неделю не покажется , деньги передам в другую тему или обратно благотворителям и сделаю окончательный отчет , тогда и закроем тему , спасибо всем кто хотел помочь :flowers:
Я Natalka
тоже езжу в будние мимо и не вижу её, думала вдруг ты уже забрала её. ан нет.. будем надеяться на меньшее из зол, что пошла рожать в укромное место.

Зайчиха - вы где-то уже писали подобное, чтоб не стерилить беременных. каждому своё. я всеми руками и ногами за стерилизацию-аборт. посмотрите сколько денег уходит на передержки, сколько щенков гибнут, что случается и сколько по времени они пристраиваются. дворняг переизбыток, о чём речь...
Я Natalka
Собаку пока так и не видно , спрошу заранее разрешение сделать отчет в понедельник-вторник ( уезжаю из города ) , ну и на всякий пожарный благотворителя elvalia хочу спросить как передать ваши деньги , вам обратно или в какую то другую темку ?
ЗЫ: своими деньгами я могу распоряжаться по своему усмотрению ?
Я Natalka
очень жаль, что девчонка не появилась:хммм:Наташа, мои деньги передайте, пожалуйста, в темку про 6 щенков
elvalia
спасибо что помогли , собаку действительно жаль , я надеюсь что ее все же забрали хорошие люди , денежку обязательно передам как только приеду
Я Natalka
Добрый день я тоже видела эту собаку на остановке постоянно...но вчера с утра ехав на работу заметила ее на плехановском где мария ра, уж не знаю как она там оказалась, но окрас у нее интересный я бы ее не с кем не спутала.
smile555
Вы скорее всего видели "нашу" Рыжуху, она живет в стае на жилмассиве. Девченки правда очень похожи..