9 кошек и одна бабушка
2506
13
Вчера позвонила мамина одноклассница, узнать про стерилизацию кошек в Гор. приюте, и рассказала о ситуации, сложившейся у них в соседнем доме.
Пожилая женщина, бабушка Тамара, вот уже несколько лет подкармливает, подбирает, по возможности пристраивает бездомных котов и кошек, которые живут в подвале её дома. Сейчас взрослых кошек и котов всего 9 штук + 4 котёнка.
Не всех жильцов дома, особенно старшую по дому, "радуют" эти животные. Частично заделали подвальные окна, оставили только 2, но грозят заделать и их. Приводили участкового, который требовал убрать животных и обещание с бабушки Тамары больше их не кормить. Запускали в подвал собаку, в надежде, что та выгонит/порвёт кошек и т.д. Конечно, они с одной стороны правы, животным не место в подвале. Вот только решать это нужно другими способами. Бабушка уже пожилая, за 70 лет, больные ноги, у самой дома 4 кошки, все подобрыши.
Сегодня была там, посмотрела, поговорила с бабушкой Тамарой, сфотографировала кошек/котов, отвезла переноску.
С какой целью создаю тему? Таким людям нужно помогать, а вместе помочь всё-таки легче и быстрее.
Что планируем делать:
1. Стерилизовать кошек, кастрировать котов. Делать это будем в Гор. приюте. Кастрация кота - 50 рублей, стерилизация кошки+послеоперационная передержка - 300 рублей. Послеоперационных бандажей я нашью.
Поэтому прошу помощи материальной (частично я покрою расходы, но всё не потяну), возможно помощи в ловле/транспортировке в приют и из приюта. Также нужна на время хотя бы ещё одна переноска, чтобы не по одному животному ловить.
2. По возможности найти дом всем котам и кошкам.
Кошками в таких масштабах не занималась, в основном по одной, а чаще всего собаками. Поэтому расскажите, пожалуйста, есть ли у нас передержки для кошек бесплатные/платные, сколько стоят платные. Некоторым кошкам нужна будет социализация, поэтому думаю, нужны будут клетки. Также нужна будет помощь в пиаре.
Пристройством котят они занимаются сами. Сегодня помогла одного поймать, за что он мне оставил на память разодранную руку ))
Katen
Пока я там была, видела/сфотографировала 6 кошек и одного котёнка.
Вот эта замечательная бабушка Тамара
  • С котом Беляшиком

• С котом Чернышом

Katen
А вот и виновники темы )
  • Кот Беляш

• Кот Беляш

• Кот Беляш

• Кошка Катька

• Кошка Катька

Katen
Ещё
  • Кошка Сима

• Кошка Сима

• Кошка Сима

• Кот Рыжий

• Кот Рыжий

Katen
И ещё
  • Кошка Фрося

• Кошка Фрося

• Кошка Фрося

• Кошка Фрося и кот Черныш

• Котёнок

Katen
Сегодня звонила Елене Владимировне, на счёт стерилизации/кастрации будем договариваться на след. неделе. Сейчас в приюте всё занято.
Katen
А кошка Сима похоже беременна?
Katen
Есть 2 бондажа для кошек. Нам завтра снимают швы. Могу отдать. Постараюсь еще чем-нибудь помочь.
Katen
Она всё таки согласилась на это? :eek: Очень странная гражданка на самом деле...Фрося там три года живёт (приблудилась котенком, была в ошейнике) и всё не дам...не пугайте моих кошек, не кормите моих кошек, не ходите мимо моих кошек.. :шок: ее "поддобрашки" - фроськины дети, все кошки там фроськины дети и внуки и левых ни одной нет сейчас. Сима скорее всего беременная, ей около 8 мес, и какая-то кошка в течке, нашего Аскольда через окно донимает каждый день. Так что если чего могу быть проводником.
kitsune-ars
Gessica, вполне возможно, что и беременна.
Roi33, большое спасибо. Где можно забрать? Я хотела купить один, чтобы нашить по нему, теперь воспользуюсь вашими ))
kitsune-ars, вы где-то рядышком живете? Буду благодарна помощи проводника )) а мне сказали, что Фрося из одного помёта с Симой...течка видимо еще у Катьки, а может у кого-то, кого я не видела.
Но не смотря на то, какая бабушка, кошкам всё равно помочь надо. Не дело это, такой стаее в подвале жить.
Katen
у меня в этом доме бабуля живет, через подъезд,и мне хошь-не хошь приходится там 2 раза в неделю бывать. Вот Фрося, она всегда в ошейнике от блох, шея у нее не ободраная как можно подумать а постриженая чтобы он лучше действовал.. :злорадство: Есть молодая кошка, почти такая же на вид. Черепаховой кошке и котам не больше 2-х лет.
да, можете обращаться я если в городе, то помогу чем-нибудь
Katen
Катя , я как и обещала дам переноску , помогу физически , финансово возможно ( пока не решится с собакой не могу точно сказать ) , переноска для поездки в горприют нужна ( тоесть на следующей недели )?
у меня тоже есть попонки для кошек. №1 и №2. если нужны, пишите в личку, договоримся, передам
kitsune-ars, значит я сфотографировала не Фросю. Та полностью черная, без пятнышка на груди и без ошейника.
Наташа, спасибо. Да, думаю на след. неделе. На этой буду звонить, договариваться с ЕВ.
дакакаяразница, спасибо, вам ЛС.