На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
9 кошек и одна бабушка
2506
13
Katen
veteran
Вчера позвонила мамина одноклассница, узнать про стерилизацию кошек в Гор. приюте, и рассказала о ситуации, сложившейся у них в соседнем доме.
Пожилая женщина, бабушка Тамара, вот уже несколько лет подкармливает, подбирает, по возможности пристраивает бездомных котов и кошек, которые живут в подвале её дома. Сейчас взрослых кошек и котов всего 9 штук + 4 котёнка.
Не всех жильцов дома, особенно старшую по дому, "радуют" эти животные. Частично заделали подвальные окна, оставили только 2, но грозят заделать и их. Приводили участкового, который требовал убрать животных и обещание с бабушки Тамары больше их не кормить. Запускали в подвал собаку, в надежде, что та выгонит/порвёт кошек и т.д. Конечно, они с одной стороны правы, животным не место в подвале. Вот только решать это нужно другими способами. Бабушка уже пожилая, за 70 лет, больные ноги, у самой дома 4 кошки, все подобрыши.
Сегодня была там, посмотрела, поговорила с бабушкой Тамарой, сфотографировала кошек/котов, отвезла переноску.
С какой целью создаю тему? Таким людям нужно помогать, а вместе помочь всё-таки легче и быстрее.
Что планируем делать:
1. Стерилизовать кошек, кастрировать котов. Делать это будем в Гор. приюте. Кастрация кота - 50 рублей, стерилизация кошки+послеоперационная передержка - 300 рублей. Послеоперационных бандажей я нашью.
Поэтому прошу помощи материальной (частично я покрою расходы, но всё не потяну), возможно помощи в ловле/транспортировке в приют и из приюта. Также нужна на время хотя бы ещё одна переноска, чтобы не по одному животному ловить.
2. По возможности найти дом всем котам и кошкам.
Кошками в таких масштабах не занималась, в основном по одной, а чаще всего собаками. Поэтому расскажите, пожалуйста, есть ли у нас передержки для кошек бесплатные/платные, сколько стоят платные. Некоторым кошкам нужна будет социализация, поэтому думаю, нужны будут клетки. Также нужна будет помощь в пиаре.
Пристройством котят они занимаются сами. Сегодня помогла одного поймать, за что он мне оставил на память разодранную руку ))
Пожилая женщина, бабушка Тамара, вот уже несколько лет подкармливает, подбирает, по возможности пристраивает бездомных котов и кошек, которые живут в подвале её дома. Сейчас взрослых кошек и котов всего 9 штук + 4 котёнка.
Не всех жильцов дома, особенно старшую по дому, "радуют" эти животные. Частично заделали подвальные окна, оставили только 2, но грозят заделать и их. Приводили участкового, который требовал убрать животных и обещание с бабушки Тамары больше их не кормить. Запускали в подвал собаку, в надежде, что та выгонит/порвёт кошек и т.д. Конечно, они с одной стороны правы, животным не место в подвале. Вот только решать это нужно другими способами. Бабушка уже пожилая, за 70 лет, больные ноги, у самой дома 4 кошки, все подобрыши.
Сегодня была там, посмотрела, поговорила с бабушкой Тамарой, сфотографировала кошек/котов, отвезла переноску.
С какой целью создаю тему? Таким людям нужно помогать, а вместе помочь всё-таки легче и быстрее.
Что планируем делать:
1. Стерилизовать кошек, кастрировать котов. Делать это будем в Гор. приюте. Кастрация кота - 50 рублей, стерилизация кошки+послеоперационная передержка - 300 рублей. Послеоперационных бандажей я нашью.
Поэтому прошу помощи материальной (частично я покрою расходы, но всё не потяну), возможно помощи в ловле/транспортировке в приют и из приюта. Также нужна на время хотя бы ещё одна переноска, чтобы не по одному животному ловить.
2. По возможности найти дом всем котам и кошкам.
Кошками в таких масштабах не занималась, в основном по одной, а чаще всего собаками. Поэтому расскажите, пожалуйста, есть ли у нас передержки для кошек бесплатные/платные, сколько стоят платные. Некоторым кошкам нужна будет социализация, поэтому думаю, нужны будут клетки. Также нужна будет помощь в пиаре.
Пристройством котят они занимаются сами. Сегодня помогла одного поймать, за что он мне оставил на память разодранную руку ))
Пока я там была, видела/сфотографировала 6 кошек и одного котёнка.
Вот эта замечательная бабушка Тамара
Вот эта замечательная бабушка Тамара
Сегодня звонила Елене Владимировне, на счёт стерилизации/кастрации будем договариваться на след. неделе. Сейчас в приюте всё занято.
Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
387433
1000
Новогодний дозор
170780
1000
Неоконченный дозор
145169
1000
Есть 2 бондажа для кошек. Нам завтра снимают швы. Могу отдать. Постараюсь еще чем-нибудь помочь.
kitsune-ars
experienced
Она всё таки согласилась на это?
Очень странная гражданка на самом деле...Фрося там три года живёт (приблудилась котенком, была в ошейнике) и всё не дам...не пугайте моих кошек, не кормите моих кошек, не ходите мимо моих кошек..
ее "поддобрашки" - фроськины дети, все кошки там фроськины дети и внуки и левых ни одной нет сейчас. Сима скорее всего беременная, ей около 8 мес, и какая-то кошка в течке, нашего Аскольда через окно донимает каждый день. Так что если чего могу быть проводником.

Katen
veteran
Gessica, вполне возможно, что и беременна.
Roi33, большое спасибо. Где можно забрать? Я хотела купить один, чтобы нашить по нему, теперь воспользуюсь вашими ))
kitsune-ars, вы где-то рядышком живете? Буду благодарна помощи проводника )) а мне сказали, что Фрося из одного помёта с Симой...течка видимо еще у Катьки, а может у кого-то, кого я не видела.
Но не смотря на то, какая бабушка, кошкам всё равно помочь надо. Не дело это, такой стаее в подвале жить.
Roi33, большое спасибо. Где можно забрать? Я хотела купить один, чтобы нашить по нему, теперь воспользуюсь вашими ))
kitsune-ars, вы где-то рядышком живете? Буду благодарна помощи проводника )) а мне сказали, что Фрося из одного помёта с Симой...течка видимо еще у Катьки, а может у кого-то, кого я не видела.
Но не смотря на то, какая бабушка, кошкам всё равно помочь надо. Не дело это, такой стаее в подвале жить.
kitsune-ars
experienced
у меня в этом доме бабуля живет, через подъезд,и мне хошь-не хошь приходится там 2 раза в неделю бывать. Вот Фрося, она всегда в ошейнике от блох, шея у нее не ободраная как можно подумать а постриженая чтобы он лучше действовал..
Есть молодая кошка, почти такая же на вид. Черепаховой кошке и котам не больше 2-х лет.
да, можете обращаться я если в городе, то помогу чем-нибудь

да, можете обращаться я если в городе, то помогу чем-нибудь
Катя , я как и обещала дам переноску , помогу физически , финансово возможно ( пока не решится с собакой не могу точно сказать ) , переноска для поездки в горприют нужна ( тоесть на следующей недели )?
дакакаяразница
veteran
у меня тоже есть попонки для кошек. №1 и №2. если нужны, пишите в личку, договоримся, передам
Katen
veteran
kitsune-ars, значит я сфотографировала не Фросю. Та полностью черная, без пятнышка на груди и без ошейника.
Наташа, спасибо. Да, думаю на след. неделе. На этой буду звонить, договариваться с ЕВ.
дакакаяразница, спасибо, вам ЛС.
Наташа, спасибо. Да, думаю на след. неделе. На этой буду звонить, договариваться с ЕВ.
дакакаяразница, спасибо, вам ЛС.
ТОП 5
1
2
4