На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Найден фенотипичный хайленд-фолд!!! Нужна передержка!!!
10103
67
Bagira_09
Неповторимая
Благодаря зоркому взгляду Анюты (Леди Меламори) из-за трансформаторной будки возле бизнес-центра, где мы с ней работаем, извлекли сегодня котофея
Вроде бы кошка, но ребенок в стрессе, толком посмотреть не дает, решили пока сильно не лезть.
До вечера он в офисе у Ани, потом заберу к себе на лоджию. Не знаю как мой Чарли отнесется - как "истинный джентельмен" мальчик всегда "так рад, так рад" гостям, что начинает метить
Тему создаю, т.к. передержка нам очень нужна, пока ищем хозяев. Тем более, не знаю, как котофей относится к собакам, соответственно, дополнительный стресс.
Вечером повезем к врачу, т.к. есть вероятность, что кот упал из окна.
Вроде бы кошка, но ребенок в стрессе, толком посмотреть не дает, решили пока сильно не лезть.До вечера он в офисе у Ани, потом заберу к себе на лоджию. Не знаю как мой Чарли отнесется - как "истинный джентельмен" мальчик всегда "так рад, так рад" гостям, что начинает метить

Тему создаю, т.к. передержка нам очень нужна, пока ищем хозяев. Тем более, не знаю, как котофей относится к собакам, соответственно, дополнительный стресс.
Вечером повезем к врачу, т.к. есть вероятность, что кот упал из окна.
Наташ, могу раскидать по сети объявки "найден кот...вернем старым хозяевам". Надо?
Очень, спасибо!!! 
Ребят, нужен совет - имеет ли смысл делать рентген? Видимых повреждений нет, на руках сидит спокойно.

Ребят, нужен совет - имеет ли смысл делать рентген? Видимых повреждений нет, на руках сидит спокойно.
Наташ, я бы сделала. Ну, на всякий случай. Чтобы не получилось как у нас с песиком Честером (которого нашли метающимся по дороге между машин, внешне вроде был здоров и весел, через неделю стал подволакивать лапку - перелом-таки).
Я уже боюсь предлагать передержку.. Клетки нет?
Я просто после Муси Лениной боюсь взрослое животное брать, т.к. не все кошки лояльны к маленьким детям. И к общительным котам
Я просто после Муси Лениной боюсь взрослое животное брать, т.к. не все кошки лояльны к маленьким детям. И к общительным котам

Просто тогда нам нужен 3 человек (мы записались на 20:00 в ЦВК) - т.к. для рентгена нужны 2, а я с Рондой дважды за 3 мес. делала, последний раз в конце апреля 

Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
413800
1000
где можно переписать видео кассеты на диски
27534
41
Нское метро
347272
3514
Центральный, ул. Октябрьская и это точно дама 

Леди Меламори
veteran
Мы оттаяли, мурчим и бодаемся об руки 
Щупаю - вроде не реагирует, не вырывается, на лапы встает...
И еще похоже что ее стригли, судя по виду шерсти.

Щупаю - вроде не реагирует, не вырывается, на лапы встает...
И еще похоже что ее стригли, судя по виду шерсти.
Lu
veteran
Все, прочитала, что девица.
Если совсем некуда будет - везите ко мне. Но у меня в запасе несколько недель до выселения и за это время нужно будет найти либо хозяев, либо более постоянную передержку.
Если совсем некуда будет - везите ко мне. Но у меня в запасе несколько недель до выселения и за это время нужно будет найти либо хозяев, либо более постоянную передержку.
Леди Меламори
veteran
Вобщем кошь у меня.
Помыта (а то мы малось по дороге... того, этого), сидит в палатке, играет в гляделки с аборигеном.
Из смешного - сделали рентген, у нас котятки, трое, месяца полтора
Огромное СПАСИБО Наташе за помощь, палатку, корм, наполнитель и вообще

...как-то вот думается нам - не могла она в выходные на улице быть.
Дожди были, она бы ухрюкалась гораздо больше, чем была... Так что предположительно - мы гулять ушли только сегодня утром.
Помыта (а то мы малось по дороге... того, этого), сидит в палатке, играет в гляделки с аборигеном.
Из смешного - сделали рентген, у нас котятки, трое, месяца полтора

Огромное СПАСИБО Наташе за помощь, палатку, корм, наполнитель и вообще

...как-то вот думается нам - не могла она в выходные на улице быть.

Дожди были, она бы ухрюкалась гораздо больше, чем была... Так что предположительно - мы гулять ушли только сегодня утром.
mdemon
veteran
Вы по клубам кошачьим поспрашивайте, если породистая то вязка зарегистрирована(это к тому что котяти есть в пузике), может удастся найти хозяев 

вот это да! а котяткам рентген не сильно опасен?
Котятам не особо рентген на таком сроке опасен, его иногда делают в диагностических целях перед самыми родами.
Я фотку уже отправил в наш Котомир, потому что у девахи очень красивая складка уха, прямо правильная такая, породная.
Думаю, имеет смысл закинуть в фолдовскую ветку на акорге, может кто признает родственников.
Я фотку уже отправил в наш Котомир, потому что у девахи очень красивая складка уха, прямо правильная такая, породная.
Думаю, имеет смысл закинуть в фолдовскую ветку на акорге, может кто признает родственников.
Леди Меламори
veteran
На акорг я закинула уже, Яна подсказала.
И она же поклеила там у нас объявки немного, Яна - спасибо!
Завтра еще поклею, попробую пробраться во двор дома - там зарешочено все
И она же поклеила там у нас объявки немного, Яна - спасибо!

Завтра еще поклею, попробую пробраться во двор дома - там зарешочено все

Леди Меламори
veteran
Чо-то мы попрежнему игнорируем корм, водичку и горшок
Предположительно - мы нежрамши уже сутки, это минимум...
Предположительно - мы нежрамши уже сутки, это минимум...
Чо-то мы попрежнему игнорируем корм, водичку и горшокНу, я бы кота убрал вашего - лишний сресс. И попробовал вместо сушки натуралку - мож кошь натуральщица?Предположительно - мы нежрамши уже сутки, это минимум...
Леди Меламори
veteran
Уберешь его, ага
Я поначалу пробовала дверь в комнату закрыть, где палатка стоит. Он дверь чуть не вынес. Орал под дверью, ей это тоже ведь стресс...
А что ей в качестве натуралки-то дать? Я в этом вообще ничо не понимаю...
Я поначалу пробовала дверь в комнату закрыть, где палатка стоит. Он дверь чуть не вынес. Орал под дверью, ей это тоже ведь стресс... А что ей в качестве натуралки-то дать? Я в этом вообще ничо не понимаю...
Ну попробуйте курицы вареной/сырой кусочек, творог, говядины несколько кусочков (что-то одно), ну или влажник.
PS Кошка не Котомировская, посмотрите в Гисе адреса клубов любителей кошек - разошлите письма, может кто-то признает свою, на акорге, судя по всему, дохлый номер - ветка мертвая.
PS Кошка не Котомировская, посмотрите в Гисе адреса клубов любителей кошек - разошлите письма, может кто-то признает свою, на акорге, судя по всему, дохлый номер - ветка мертвая.
Джули
Главная кошка НГС
попробуйте вареную не жирную курицу, творог...
согласна с Пашей, голова прям хорошая и глаза
согласна с Пашей, голова прям хорошая и глаза
Leya
guru
Аня, посмотри сайт питомника Russian Doll, известный в Новосибирске питомник хайлендов
тут
тут
Леди Меламори
veteran
Написала им, спасибо 
Пошла делать рассылку по клубам города...

Пошла делать рассылку по клубам города...
Леди Меламори
veteran
...мы залезли под стеллаж и сидим там уже час
Как она туда просочилась - непонятно. Чтоб вытащить - будем снимать нижнюю полку.
И по прежнему - игнорируем предложенную еду (сушка, курочка, сметанка) и воду
...ладно бы просто кошка, я б не так дергалась. А тут - дама в положении...

Как она туда просочилась - непонятно. Чтоб вытащить - будем снимать нижнюю полку.
И по прежнему - игнорируем предложенную еду (сушка, курочка, сметанка) и воду

...ладно бы просто кошка, я б не так дергалась. А тут - дама в положении...
микс
old hamster
Аня, попробуйте на игрушки выманить на махалочку например или на худой конец может Вискас пакетик взять, дрянь то дрянью но на запах коты ведутся. И валериану еще можно.
IrishaG
activist
У малышки сильный стресс от всего ,что с ней произошло. У меня Таиска примерно также себя вела около суток, потом пошла есть и в лоток. Но я ее держала на кухне одну, постепенно приучая к себе и к другим моим кошкам.Если есть возможность, изолируйте ее, может она кота боится.
А кошечка -красавица!

А кошечка -красавица!

Леди Меламори
veteran
Попробуем, спасибо...
Я просто вообще не в курсе - как с беременными кошками обращаться
Я просто вообще не в курсе - как с беременными кошками обращаться

Леди Меламори
veteran
А кот на удивление спал весь день в другой комнате. Потом когда ее под стелажом нашли - прибежал на двужуху, удостоверился что гостья ему не приснилась и ушел спать дальше...
Cindy
v.i.p.
поймайте кошку и насильно накормите сухим кормом для котенка Моя кошка стрессовала, так ее кормили, пока сама не стала есть, а то была плоской
поймайте кошку и насильно накормите сухим кормом для котенка Моя кошка стрессовала, так ее кормили, пока сама не стала есть, а то была плоскойИзвините, но вы прежде, чем советовать такое, хоть бы подумали - беременная кошка в чужом доме, какое насильное кормление?
Аня, не вздумайте так делать - у кошки и так стресс, а если ее еще пичкать насильно. Вам нужны преждевременные роды? Полагаю, что нет. Не трогайте животину, все будет хорошо. Если удастся, лучше изолировать. По логике, ночью может поесть, попить, в туалет сходить.
поймайте кошку и насильно накормите сухим кормом для котенка Моя кошка стрессовала, так ее кормили, пока сама не стала есть, а то была плоскойКошка НЕ плоская, не худая и т.д.
Насильно кормить сухим кормом - это вообще жестоко, извините.
ага, лучше чтобы сдохла от голода. У меня вот кошка неделю не ела, неделю после этого насильно кормили.
вообще жестококошка не человек, ей не объяснишь, что гадо есть, иначе сдохнет
Да как бы мы тут не с одной кошкой уже все дело имели, в т.ч. и с беременными.
Со своей кошкой Вы можете делать все, что хотите (жаль, правда, Вашу кошку). Вот только "сдохнуть" она у Вас могла и по другой причине. Лучше бы у врача кошку проверили или хотя бы с едой поэксперементировали, прежде чем пихать в нее корм.
У Вас человек есть не будет, тоже запихнете насильно? А то объяснения, знаете ли, и людям не помогают.
Со своей кошкой Вы можете делать все, что хотите (жаль, правда, Вашу кошку). Вот только "сдохнуть" она у Вас могла и по другой причине. Лучше бы у врача кошку проверили или хотя бы с едой поэксперементировали, прежде чем пихать в нее корм.
У Вас человек есть не будет, тоже запихнете насильно? А то объяснения, знаете ли, и людям не помогают.
мою кошку жалеть нечего ;), она оклемалась и стала толстенькой У кошки был стресс. Мы ее еще насильно каплями от стресса поили
На самом деле кормить несложно, в рот кладете корм, сама глотает Вот бы врачи начали ее лечить
от стресса
На самом деле кормить несложно, в рот кладете корм, сама глотает Вот бы врачи начали ее лечить
от стрессаОт стресса не лечат - ПРИ стрессе в покое оставляют в первые дни
И пробуют предлагать разную еду с учетом того, что кошка найдена и неизвестно к чему приучена 
И пробуют предлагать разную еду с учетом того, что кошка найдена и неизвестно к чему приучена 
смотря какой стресс, тут даже не стресс, а жесткая депрессия была Ну так кошка неделю не жрала и фиг знает когда бы начала
Паш, спасибо большое за переданную 1000 руб. для кисы! 
Отчитываемся - рентген + осмотр лампой - 450 руб.

Отчитываемся - рентген + осмотр лампой - 450 руб.

Вы дали совет куратору. Куратор отказалась последовать вашему совету, аргументированно это объяснив. Зачем вы дальше начинаете спорить? Подберите сами бездомную беременную кошку и делайте с ней, что хотите. Хоть в космос отправляйте. А что делать с этой кошкой, будет решать Наташа.
Леди Меламори
veteran
Да не буду конечно 
Пока что было предложено и проигнорировано:
сушка, курочка, яйцо, говядина и говяжья печенка чтоб я так жил, блин))))

Пока что было предложено и проигнорировано:
сушка, курочка, яйцо, говядина и говяжья печенка чтоб я так жил, блин))))
а я что ей навязываю, ее кошка, пускай хоть месяц не ест Кошки от стресса могут долго не есть
Cindy
v.i.p.
молоко дайте, может его будет пить
Sawfish
v.i.p.пила
А творожок и сметанку забыли 

Леди Меламори
veteran
творожок не давала, а сметанка да, стоит нетронутая... Так что выбор у барышни вполне))))
Sawfish
v.i.p.пила
Н-да, остается надеяться, что ночью таки поест чего-нибудь, в стрессе многие по ночам питаются, чтоб никто не видел и не слышал.
Леди Меламори
veteran
Что самое интересное - когда ее начинаешь гладить, она тут же подскакивает, выходит из укрытия, начинает тереться, включает трактор (нехилый такой), пузо подставляет - гладьте меня! Кота не боится, от него не шугается, ведет себя спокойно. При этом как только отходишь от нее - уверенно ныкается, либо в палатку, либо под шкаф. И от еды морду воротит, даже в моменты мурчательства.
ksiu1988
experienced
А у кошек токсикозы бывают? 

Леди Меламори
veteran
Вот понятия не имею, последнюю беременную кошку я в руках держала в возрасти примерно пяти лет)))
putilova
experienced
В детстве у меня была кошка Муська, рожала очень часто, беременную ее всегда рвало поначалу. И ела плохо. Очень похоже на токс!
НОтаСя
guru
Что самое интересное - когда ее начинаешь гладить, она тут же подскакивает, выходит из укрытия, начинает тереться, включает трактор (нехилый такой), пузо подставляет - гладьте меня! ...При этом как только отходишь от нее - уверенно ныкается, либо в палатку, либо под шкаф. И от еды морду воротит, даже в моменты мурчательства.Аня, а не могли со сроками ошибиться? Может ей рожать пора, потому и не ест и укромные уголки ищет?

ТОП 5
1
3