На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А откуда вы вообще про молоко взяли? Лично я, вот сейчас от вас, первый раз слышу о таком ограничении. 

Я первый раз услышала от Светланы Германовны (usg) а второй вот из этой темы
Тогда остается у ваших источников уточнить про это ограничение (интересен механизм), ведь в инструкции к препарату об этом ни слова. Кроме того, уж сколько раз я с подобрахами была у вета, где всегда в листе назначений пишут о глистогонении. И тоже, ни разу не слышала о молоке в сочетании с глистогонкой.
gutculka69
old hamster
Ира, а меня все время предупреждали, что глистогонить натощак и убирать молочку на день-два, чтобы не провоцировать понос.
микс
old hamster
Наташ , наверно смотря чем глистогонить. Все правила дачи определяет производитель . Я бы не стала давать глистогонку на голодный желудок -потому как это не только понос спровоцирует, а и на желудке скажется. Почти все серьезные лекарства даются или во время или после еды поэтому.
Вот то же первый паз слышу про натощак и молочное .
Никогда поноса у моих не было , даже у самых заглистованных
Вот то же первый паз слышу про натощак и молочное .
Никогда поноса у моих не было , даже у самых заглистованных
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Наташ, раньше были глистогонные средства которые нужно давать натощак а теперь почти во многих инструкциях сказано что специальной диеты не требует.
Вот про Дронтал сейчас читаю.... Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.
Вот про Дронтал сейчас читаю.... Предварительной диеты и дачи слабительных средств не требуется.
gutculka69
old hamster
Да, про Дронтал я такое не слышала, если честно, хоть в обед, хоть вечером. А про Празителы, диррофены вот такое дело говорили, когда еще своего Гришутку принесла, когда были подобрашки котятки. Для них же не накупишься дронтала, брали что дешевле. А еще какие то таблетки один раз бабуля подопечная купила, дала котяшкам, напоила их молоком, ой, потом неделю мы от поноса лечили. Притащила я их в клинику, а они давай меня учить, что зачем, мол, молоко дали...........
Ну как то закрепилось.........Я ж не сама выдумала
Ну как то закрепилось.........Я ж не сама выдумала

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
15219
179
Такси Классик - 204 04 04, 219 00 00, 344 00 00
197357
1000
Какое такси выбрать для развоза гостей после семейного торжества?
18805
151
микс
old hamster
Наташ, ну бабуля дала таблетки..ну мало ли что там было-может вес на глазок рассчитала , а это немаловажно.
Я уже спрашивала, вроде действует как антидот. Так же как и при отравлениях пьют молоко для нейтрализации.
gutculka69
old hamster
Можно еще спрошу у знающих?
У нас подросло второе поколение котяток у приемной мамки Мурки. Не глистогонили никого. Как это делать, если кошка еще будет кормить котят. Если дать и кошке и котятам, не получится, что у котят будет перебор из-за кошки, еще и ее дозу получат с молоком? Как нам правильно их проглистогонить?
У нас подросло второе поколение котяток у приемной мамки Мурки. Не глистогонили никого. Как это делать, если кошка еще будет кормить котят. Если дать и кошке и котятам, не получится, что у котят будет перебор из-за кошки, еще и ее дозу получат с молоком? Как нам правильно их проглистогонить?
gutculka69
old hamster
Наташ, ну бабуля дала таблетки..ну мало ли что там было-может вес на глазок рассчитала , а это немаловажно.Согласна, Лена, но все же теперь перестраховываюсь. Ведь так трудно понос лечить.
всегда пожалуйста , поправляйтесь , малышня такая славная , тискательная
, хороших ручек им , а вам терпения 

Manik44
guru
. А еще какие то таблетки один раз бабуля подопечная купила, дала котяшкам, напоила их молоком, ой, потом неделю мы от поноса лечили. Притащила я их в клинику, а они давай меня учить, что зачем, мол, молоко дали...........Так может у котяток просто на молоко такая реакция, даже без глистогонки? Не всем кошкам оно идет, врачи рекомендуют кисломолочку давать вместо молока.
gutculka69
old hamster
ДО этого лопали целую неделю без проблем молочку. Я бы не стала писать даже, если бы не знала реакцию до и после приема таблеток 
На свой вопрос я тоже получила ответ в личку, спасибо

На свой вопрос я тоже получила ответ в личку, спасибо

Nюsя
activist
Я звонила Светлане Германовне, она мне разъяснила на счет молока и молочных продуктов( боюсь быть не точной в определениях, но смысл такой):
В молоке есть альбумин и жиры, которые связывают токсичные вещества и проводят детоксикацию. И раньше на всех препаратах писали, что во время глистогонки нужно исключить молочные продукты. На современных средствах этого не пишут, но никто же не отменял детоксикационного действия молочных белков и жиров.
И ведь раньше, действительно спасались молоком при отравлениях. Может только сейчас, за появлением множества современных и доступных адсорбентов, это уже мало практикуется и поэтому подзабылось.
В молоке есть альбумин и жиры, которые связывают токсичные вещества и проводят детоксикацию. И раньше на всех препаратах писали, что во время глистогонки нужно исключить молочные продукты. На современных средствах этого не пишут, но никто же не отменял детоксикационного действия молочных белков и жиров.
И ведь раньше, действительно спасались молоком при отравлениях. Может только сейчас, за появлением множества современных и доступных адсорбентов, это уже мало практикуется и поэтому подзабылось.
Раньше речь велась о натуральном молоке , а не о восстановленном и с консервантами. Энтеросгель на данный момент является самым мощным выводителем токсинов. .
Понятно, что между натуральным молоком и восстановленным разница большая. Но это все таки молоко, думаю там остались альбумин и молочный жир. Или я слишком оптимистично смотрю на современную молочную промышленность.
Видела неоднократно человеческие лекарства, при приеме которых тоже было запрещено молоко и молочные продукты, думаю в связи с этой же причиной. Хотя мне не понятно, почему тогда производители современных антигельмитных препаратов не пишут об этом.
Видела неоднократно человеческие лекарства, при приеме которых тоже было запрещено молоко и молочные продукты, думаю в связи с этой же причиной. Хотя мне не понятно, почему тогда производители современных антигельмитных препаратов не пишут об этом.
Беляшики моя слабость
Сладкий ребенок 
Аня, ты счастливица

Аня, ты счастливица

До тех пор пока не придется расставаться с ними

Для меня это всегда страшно, страшно когда отдаю с передержки, а уж если из дома, то вообще смерти подобно. 

У меня были на передержке взрослые животные я быстро всегда привыкала к ним, расставаться было тяжело, а с котятками еще хуже. Они ведь больше внимания на себя требуют, больше заботы и любви им надо отдавать. Так что не представляю как расстанусь ними. И вообще бояться буду отдавать, предпочла бы знакомым раздать, чтобы видеть их и всегда знать, как у них дела. Но знакомым пока никому не надо котят.
а есть среди них абсолютно белый мальчик? готова взять,когда подрастёт!!!!!!!!!!!!!!!!! напишите мне пожалуйста на почту nasmadden@yandex.ru!!!!!!!!
Боже ж мой! Какие прелести растут!

А по поводу молока и паразитов... знакомая любительница суши и китайской еды - избавляется сейчас от лишнего в организме - говорит, врачи молочное запретили

А по поводу молока и паразитов... знакомая любительница суши и китайской еды - избавляется сейчас от лишнего в организме - говорит, врачи молочное запретили

Вот я не знаю.
Даже пиар до сих пор не начала, по этой самой причине, что не могу расстаться с ними. И всех оставить себе тоже не могу. 

как они подросли заметно , были совсем букашки , а теперь уже такие сУрьезные стали
Аня, как маленькие котики выросли
вы просто большие молодцы 
А у вас глазки похоже будут голубыми
Ох, а расставаться всегда сложно, но слово нужно держать

А у вас глазки похоже будут голубыми

Ох, а расставаться всегда сложно, но слово нужно держать

А глазки голубые только у одной девочки, у остальных двух серые.
Вот на этих фото хорошо видно:
Вот на этих фото хорошо видно:
Ох, какие они красотки 
Голубоглазки мне оооочень нравятся, а если она еще и белая

Голубоглазки мне оооочень нравятся, а если она еще и белая

Какие они чудесные! Только открыла ваше тему, одно умиление))
:-y

Котятки породистые - турецкая ангора. Они не глухие?
Клара_Цапкина
sonne
породистость животного определяется ТОЛЬКО документами, все остальное относится к категории "похожи на..."
не нужно вводить людей в заблуждение
не нужно вводить людей в заблуждение
Эти беляшики родились от обычной серой кошки, в их помете был еще один черный котенок и один серый полосатый.
Они не глухие.
Они не глухие.
ТОП 5
1
2
3