Ljaguha
Ну прям на землю не надо, эт я всегда успею :biggrin: . Тады пиши ЛС, что, когда и как...
Ljaguha
Хозяева от Леи отказались? Она ведь у них долго уже прожила.:хммм:
Zaika555
Да, сегодня звонила. Мужчина нормально. А жена и теща - против. Лея боится мужчин (с лаем убегает в будку). Это напрягает женщин. Хотя изначально брали не как охранника, а как "звонок" и "для детей". В этом смысле - она идеальная соба. Но вот...тетки против. И я боюсь, что "потеряют" собачку. Живет у них она с мая этого года.
Ютка К.
Да это я все Кин-дза-дзу цитирую.
ЛС напишу.
Ljaguha
Да, знакомая история. Хотя то, что лает, даже если и убегает, тоже не плохо-настоящий "звонок", сообщила, что идут чужие и все, остальное не ее задача, это если они именно "звонок" хотели. :dnknow:
У моей знакомой в дачном обществе на МЖК собака разорвала кота , в ближайшие дни туда будет вызван отлов , пишу это для тех у кого в этом районе есть подопечные :хммм:
Девочки, сегодня мне звонили с телевидения по поводу сюжета о перекупах и помощи животным.
Нужен человек, кто сможет все подробно рассказать корреспонденту. На этой неделе обязательно нужно. Кто сможет? Вернее кто хорошо просвящен и кто не боится камеры?
Я сама не могу, т.к:
1. Я новичок.
2. Дико боюсь видеосъемки и не люблю публичность)))))
Arinna
Может Соню son попросить? Она уж точно не стесняется и не боится публичности :улыб:и конечно далеко не новичок.
Не могу сдержать эмоций, пишу сюда, беседка же...
Люди, ну скажите, 2000 в мес за передержку кота/кошки (без корма и наполнителя) - это нормально?! Что за цены? Почему такие цены? Может, я чего-то не понимаю...может, кто объяснит?
musi
Спасибо - написала Соне в личку):улыб:
Девочки, я тут совсем замоталась со своими подопечными кошачьими, их у меня образовалось изрядное количество. Пока этих не пристрою, больше ни-ни, просто не реально. Но вот сегодня вечером мне позвонили и попросили разместить на форуме следующую информацию. Как это лучше сделать сама не знаю? Создавать тему не имею права, т.к. сама не смогу ни стать куратором, ни предложить фин. помощь. Поэтому решила написать хотя бы здесь. Сейчас в Энималз находится на лечении щеночек. Этот бездомыш ночью попал в автоаварию, какой то посторонний мужчина услышал ночью сильный визг и звук отъезжающей машины, выскочил из своей квартиры, увидел этого щенка. Отвёз его в Энималз, оплатил его лечние. У щеночка сломана задняя лапка, ему сделан остеосинтез. Мужчина оплатил лечение, но больше он ничего для этого щенка сделать не может. Врачи говорят, что щеночку очень нужна передержка, желательно квартирная, т.к. лапка в гипсе. Щеночек девочка, около 3-х месяцев, вес около 6 кг. Очень контактная и добрая. Даже, когда было очень больно, терпела, никого не куснула. Пишу эти подробности, т.к. сама позвонила в Энималз и пообщалась с доктором. Щенок сейчас скачет на трёх лапах, так что доктор считет, что его можно будет выводить на улицу без проблем. Если передержка не найдётся, щенку придтся отправиться в приют. Но, к сожалению, там сейчас очень плохая ситуация из-за сильной инфекции, щенки гибнут. Вот если бы его удалось подержать на передержке месяц -полтора, чтобы поставить прививки, тогда хотя бы у него был шанс выжить в приюте.
Может быть у кого-то есть возможность сделать фото щеночка и разместить здесь. Всё-таки с фото больше шансов. Щенок пробудет в Энималз до четверга. Потом ему очень-очень нужна передержка.
ki4man
Спасибо хоть не 150 руб сутки, т.е. 4500 руб. с кошачьего хвоста как в Москве. От того там платные передержки (без медицинского ухода) почти каждая забиты под завязку энным кол-вом хвостов.
Больше сказать ничего не могу. Сама не понимаю. Хоть бы кто калькуляцию выложил на одного кота на передержке для примера, чтобы было ясно и понятно из чего цена складывается. Уже вроде я спрашивала про этого, но четкого ответа не получила. А мне действительно интересно ценообразование передержки без мединского ухода за кошкой/котом.
Кто знает, сколько стоит платная объява на Авито на неделю? И откуда бОльший отклик по щенкам: со Сландо или с Авито?
А то у нас уже 2 месяца сидят щенявки:хммм:. Деффки, короткошерстики, будут средними, долговязо-нескладные, черные с белым - короче, полный комплект :шок: . ДО и форумы не работают. Придется пойти на крайние меры: на мощное пиар-кровопускание кошельку.
Татьяна197
да не из чего не складывается думаю. просто каждый для себя решает за какую сумму он готов приютить животное
Татьяна197
У меня сейчас на безвременной бесплатной передержке находится кот ( пусть это не чужой мне кот, но по сути это та-же передержка). Почему на безвременной.. должна забрать моя родственница, т.к. кот практически её, ну, по совести. Она его котёнком привезла бабушке. Теперь кота забрали из частного дома, т.к. дом продаётся. Не бросать-же его там .А в её квартире ещё живёт кот, и вот пока не забирают( боятся котовьей конфронтации), т.к. хозяин кота - сын родственницы - должен вот-вот съехать на свою квартиру, вместе с котом, своим, ессно. И тогда.. Но когда - никто не может точно сказать. Так вот что могу сказать - не по ценообразованию, по трудозатратам передержки - своих кошек у меня сейчас 2. + Семён. Три получается. При этом Семён лоток знает как никто из моих родных кошек. Старушка утверждается на своей территории - гадит где попало. Молодая кошка по малому ходит в лоток - по большому - рядом. При таком раскладе одни уборки ( а ходил кот первое время очень по-многу, часто и очень запашисто, хоть и в клетке, и в лоток) выматывают напрочь. Говорю как уборщик лотков, несанкционированных луж и куч, со стажем. Это без медицинских аспектов. Повторюсь - кот умница редкостный, беспроблемный во всём остальном, сейчас кстрирован, поэтому уже пахнет гораздо меньше. И всё-же эстетика запахов, конечно, в квартире страдает)), пока не уберёшь, так что расслабиться сложно)). Не знаю, 2 тр может и многовато.. но это уже каждый решает сам, про материальные и моральные обоснования сумм.
Ютка К.
На Авито VIP объявление на 7 дней стоит до 120 руб. (в зависимости от сотового оператора). Я sms отправляла. Выделенное и просто оплата 70-80 руб. По мере опускания вниз нужно опять их поднимать или выделять, чтобы заметнее было.
Svetlana64
я живу недалеко от Энималз , фото смогу сделать завтра , фото разместить тоже , 500 руб с меня если найдется передержка
ИRИNА
ну вот кто-то бесплатно готов держать, кто-то 1 тыс, а кто-то сразу 2....
странно это всё, на самом деле...
мне кажется, что от 1,5 тыс - это уже просто бизнес начинается...ИМХО.
Мой мейл на авито заблокирован. Кто сможет помочь мне - подать мое объявление на свой мейл? Текст, название, фото и контактный телефончик я приложу.
ki4man
с одной стороны - бесплатная передержка - помощь животному - здорово, замечательно
с другой - почему я должен бесплатно содержать животное в своём доме, почему сам куратор его не возьмёт к себе. не хочет/может - будь добр оплати свои удобства, мои хлопоты (кормёжка, уборка,утренние скачки по спящему телу )), а где царапульки оставит(мебель/обои) ну и т.п.). ну а по чём это будет уже каждому своё.
я сначала несколько негативно относилась к идее платных передержек,когда здесь это обсуждаться началось, пока не поговорила об этом с одной девушкой, у которой были мои животные на платной передержке. :хехе:
Zaika555
И я примерно столько же :biggrin:
Но теперь у меня уже есть свой алгоритм. Повторно получается публиковать одно и тоже объявление, если удаляю старое, в новом меняю заголовок, текст и ставлю всегда свежее фото. Пока так не банили еще.
Ютка К.
Давайте я рискну, только сделайте так, чтобы текст и заголовок не повторялись со старым.
Nюsя
Меня давным-давно забанили, так что "старого" никакого нет. Новый мейл создавать откровенно лень:смущ:...
Итак:
Заголовок: "Самые красивые и умные щенки - в добрые руки!"
Текст: "Ищут хозяев очаровательные щеночки, возраст 3 мес., умненькие, красивые, гладкошерстные, привиты, уже гуляют на поводочке. Игривые, ласковые, очень красивые. Будут меньше среднего. Находятся в идеальном возрасте для воспитания собаки "под себя". Звоните!"
Телефон: 8-913-470-0487.
Фоточки:
Nюsя
Да, я примерно так и делала, кроме одного-иногда главные фотографии ставила разные, а все остальные повторялись в разных объявлениях, спасибо за подсказку, возьму на заметку:миг:Кстати, номер телефона уже писала в тексте, так как основной номер банили, и если подавала объявления, и писала в тексте разные номера, тоже банили.
Svetlana64
Фото щеночка девочки из Энималз, которой срочно нужна квартирная передержка.
что лучше поставить с целью перестраховки: Гискан или Глобфел? коту
Ljaguha
что лучше поставить с целью перестраховки: Гискан или Глобфел? коту
Так Гискан же собачья вакцина, насколько я знаю :а\?:
Manik44
фу блин. Глобфел или Витафел, хотела написать. :улыб:
мне в ЦВК советовали именно глобфел.
ага, позвонила им. Говорят "тоже самое, только Глобфел дешевле".
в чс: 8 951***01-08. "Дедушка ищет котика для внука, пофиг на цвет-окрас". На мои вопросы сказал: "вы чо, мент что ли?"
Svetlana64
Фото щеночка девочки из Энималз, которой срочно нужна квартирная передержка.
Ой, как жалко малышечку терьеристую... :cray-1: Несчастный ребенок такой...Мужчина в любом случае большой молодец!Не каждый так поступит.:yes.gif:Я так понимаю, нужен куратор?
Я тут, увы, не помошник.:хммм:( 8 собо-хвостов...и кол-во не уменьшается..:хммм:) Могу только в начале месяца чуть денежкой помочь.
Девочки, может есть у кого еще силы заняться девчушкой?:смущ:(прошу сразу-только не ругайтесь...:смущ:)
Lnata
если найдется мне помощник с пиаром, и разделить некоторые обязанности, могу стать одним из кураторов, одна я не потяну. Чтобы был человек, кто поможет мне собирать деньги на передержку, и выручать по другим вопросам, если у меня не будет времени.
Lnata
Давайте я попробую. Пока на мне 2 собаки , котенок и взрослый кот на устройство.Но помочь надо. Только у меня проблема с деньгами.....Уже назанимала столько,что получки не хватит... Наверно нужна помощь кормом.Придется сидеть только щенку в клетке, т.к. не знаю как отнесется мой пес к щенку.Щенок пробудет в клинике до четверга.
Verys
Может быть стоит создать тему "Щенок ищет куратора"? С тем, чтобы потом куратор создал отдельную тему с просьбой о помощи.
Verys
Вера, вы ангел :appl: :appl: :appl: Спасибо вам за отзывчивость. А то сижу на работе и ребятенок этот несчастный из головы не идет!!!:yes.gif:
Ну, а прокормить то форум прокормит,да девочки?
Nюsя
Готово:улыб:
Спасибо большое!:хехе:Сегодня же оплачу объявку.
Svetlana64
Все решится в четверг. Все равно ее надо забирать в четверг - заберу и по обстоятельствам создам тему. Света не беспокойся. А помощь на питание и по необходимости на лечение придется просить. У меня круглый "о" с финансами.
Ljaguha
Спасибо,клетка не нужна. Клетка у меня есть своя ,правда сломанная. Перевяжу проволокой - думаю выдержит.
ИRИNА
с другой - почему я должен бесплатно содержать животное в своём доме, почему сам куратор его не возьмёт к себе. не хочет/может - будь добр оплати свои удобства, мои хлопоты (кормёжка, уборка,утренние скачки по спящему телу )), а где царапульки оставит(мебель/обои) ну и т.п.). ну а по чём это будет уже каждому своё.
Это называется - общее желание помощь спасти животное. Находятся два человека с одной целью: сделать из бездомного кота домашнего. Они разделяют обязательства (т.к. известно, что вдвоем и батьку легче бить (с)): один приютил у себя, другой пиарит, по больничкам носит, корм покупает (уж как договорятся).
А есть понятие платная передержка, она существует с целью заработать денжку (т.к. одному и тому же животному при равных обстоятельствах, за деньги поможет, а без денег нет). И такая передержка считает, что ее труд должен оплачиваться, куратором. Ведь это именно куратору хочется помочь кошке. А раз хочется, то за удовольствия платить нужно. Вот и платят.
ИришкаМ
Это называется - общее желание помощь спасти животное. Находятся два человека с одной целью: сделать из бездомного кота домашнего. Они разделяют обязательства (т.к. известно, что вдвоем и батьку легче бить (с)): один приютил у себя, другой пиарит, по больничкам носит, корм покупает (уж как договорятся).
А есть понятие платная передержка, она существует с целью заработать денжку (т.к. одному и тому же животному при равных обстоятельствах, за деньги поможет, а без денег нет). И такая передержка считает, что ее труд должен оплачиваться, куратором. Ведь это именно куратору хочется помочь кошке. А раз хочется, то за удовольствия платить нужно. Вот и платят.
Поддержу. Желание помочь животному за деньги? Бред, это заработок. Я например еще могу понять когда люди "со стороны" так делают, а вот когда человек сидит на этом самом форуме и в каждой теме пишет "ой какой, ах как же так, ой, вы молодцы", т.е. общается со всеми нами, а потом предлагает свои услуги за деньги.......вот этого не понимаю. Но у каждого своя мораль.
По поводу 2 тыс за кошку - многовато, ИМХО. Я за щенка столько отдаю, но его выгуливать надо и он по размерам далеко не кошка, да и с собачьими передержками дела похуже обстоят.
возможно, половина платных кошачьих передержек была бы бесплатная, если бы в теме о помощи не писали в первой тройке сообщений "помогу оплатить платную передержку". такие вещи надо писАть в личку, чтоб куратор знал(а), на что может рассчитывать, в случае чего. а так получается, что можно просто взять кошку на передержку и помочь куратору помочь ей, а можно взять кошку и немного денег - и все равно это есть помощь.
помощь - это когда безвозмездно, а так это заработок, вы же свою работу помощью своей компании не называете.
Про предложение помощи в личку согласна :agree:
К сожалению - процесс необратим. Сбываются прогнозы ИришкиМ - бесплатных все меньше и меньше.
удалено...
ух ты блин! а я думала, что только у меня есть аналогичные истории
НОтаСя
Не знаю в какой раздел разместить эти фотографии. Посмотрите какую лежанку для котика смастерили на батарею:
Жень, написала, потом подумала - что только наврежу еще больше и удалила