согласна. эмоции есть, охота кричать и говорить об этом, но ситуацию не изменишь, только усугубишь.
НОтаСя
ох я б им ответила...

Хотя надо на заметку взять, а то вот у меня что-то не получается, видать не сильно жалостливо пишу :хехе:
Принимайте в ваш круг)))))))))))))) :friends:
Наверное, нужно иметь определенный талант:улыб:
Manik44
не, ну интересно - все такие загадочные )))))))
Manik44
Если бы в том автобусе ехала я - не успокоилась бы, пока не выяснила -кто это такой "умный".
Насчет описания - да в принципе и падение вилки со стола можно драматично описать. Если это делу помогает - я только "за".
Manik44
Поскольку Наташа удалила часть поста, то о чем речь непонятно. Ну кроме того, что тема платных передержек.
Bagira_09
Поскольку Наташа удалила часть поста, то о чем речь непонятно. Ну кроме того, что тема платных передержек.
Не угадала:хехе:Тема скорее о способности собрать деньги :yes.gif:Так вот мы (я, Женя и Таня) признались, что у нас получается плохо.:миг:
Manik44
Наташа объяснила в личку... я в шоке, если честно...
Bagira_09
Нат, а я уже третью неделю в шоке :шок: так погано...
Немного отойду от обсуждаемой темы. Вчера позвонила женщина по щенку (у меня остался единственный щенок-мальчик, остальные девочки), так вот из разговора с ней поняла, что обзвонили они уже много объявлений, но остались одни девочки. Не могу понять-чем плохи девочки, особенно, если они уже стерилизованы? Сейчас даже у нас на форуме практически все остались девочки, и начинается невольная паника, ладно у меня осталась одна Белка, а у кого 5-6 девочек (2 темы), которые уже подрастают. Подала объявления по щенкам из темы Насти-тишина полная.:хммм:Щенков и котят у нас переизбыток, многие не хотят дворняжек, нужны породистые, которых уже тоже переизбыток. Пессимизмом не страдаю, но иногда накатывает. :а\?:
Zaika555
очень накатывает.
прям, я б сказала, заваливает :безум:
да лааадно) у нас-то тут все хорошие. мож про другое сообщество помощи животным речь? мало ли интернет ресурсов аналогичного содержания.

лучше помогите мне с доводами о стерилизации псевдопородистых кошек, а то у меня поголовно знакомы решили, что "кошка сама может зарабатывать себе на корм", рожая котят. почему-то решено, что если кошку купили где-то (похожая, фенотипичная - все, что угодно, но без доков, однако оч похожая на кого-то), то она должна "вернуть долг" и родить разок для здоровья, второй для оплаты корма, третий для удовольствия хозяина и т.д. причем это не единичный случай среди моих знакомых. магнитные бури что ли?
Скорее рак мозга. У меня в отделе 2 таких владельца "курбобов". Юные натуралисты, млин.
согласна. у меня знакомы искал щенка. тоже нужен именно мальчик. все мои доводы про девочек ни к чему не привели. я не поняла почему нужен именно мальчик, а он не понял, чем хороша девочка. то ли я объяснять не умею, то ли опять же магнитные бури
НОтаСя
У меня даже рука не поднимается просить финансовой помощи для курируемых животных, даже когда болеют.:хммм:Но понимаю, что когда-нибудь может наступить критичный момент и тогда попрошу, но только в этом случае. Если понимаю, что тяну (где-то ужав себя), но тяну, на форум не пойду просить. А кто-то себе ни в чем не отказывает, но при этом спокойно просит помощи на форуме.
Zaika555
Ага, у нас 2 месяца деффки-щенявки сидят :шок: . И вчера вот еще одна... Переправили на меня звоночек на щенка овчароидного, ну, я из местной стаи выловила мелочь, а люди на смотрины не приехали. Смотрю - она пригрелась, сопит в углу...ну блин как ее обратно выкинешь? Тем более что там ситуация такая...черти куда ее братья-сестры делись, она последняя осталась. Щенявка симпатюлистая, нормальная, овчароидная в лучшем смысле слова (у нее мать на ВЕО похожа, отец а-ля помесь среднеазиатины). Один недостаток - деффка... Ни у кого нет ручек на такую?..
Zaika555
Я тоже уже в панике - девок не хотят и всё! Не понимаю. Вот на передержке у нас было 2 мальчика, остальные девочки. Мальчиков выгуливают на поводке, девочки же почти всегда в свободном полёте. Забора как такового там нет. И девчонки никуда не уходят, даже за территорию участка только с хозяйкой. Уж и объясняешь людям, что девчонки ласковее, привязаннее к дому - ага, ага, но всё-равно нужен мальчик. Ладно в ч/д, но в квартиру :шок:
Жень, а какие доводы приводишь, когда говоришь, что девки лучше?
Ютка К.
Эх, звонков практически нет. Я себя всегда успокаиваю-зимой-"ну, вот наступит весна, и люди захотят взять щенка", весной - "ждут пока потеплеет, будки делают и т.д.", летом - "у всех дачные хлопоты, не до животных", на осень еще не придумала.
спокойнее, нет противоборства за лидерство в доме, охраняет не хуже, а за себеподобной не убежит, меньше драк с другими собаками, более покладистая. сразу говорю, что стерилизация за мой счет (параллельно объясняя плюсы стерилизации)
Zaika555
ох и где ж эти любители мальчиков? :dnknow: Полгода вон сидит, никомуненужный :хммм:
Ютка К.
да вроде пытаюсь, звонки только с бумажных объявок были.
спокойнее, нет противоборства за лидерство в доме, охраняет не хуже, а за себеподобной не убежит, меньше драк с другими собаками, более покладистая. сразу говорю, что стерилизация за мой счет (параллельно объясняя плюсы стерилизации)
Дерутся суки не хуже кобелей между собой иногда. И убежать в течку может за кобелем (если стерилизованная-этот пункт вычеркиваем:улыб:)
А вообще я за девочек. У меня всегда девчонки были и есть. Мне тоже кажется, что у них масса плюсов.:yes.gif:
Лисёнка
А вот тут начинает действовать еще один механизм, тоже не совсем мне понятный- уже взрослый, "ой, а нам нужен до 5-6 месяцев, до 3 месяцев". В квартиру - нужен поменьше размером, в частный дом - покрупнее. Ну, и желание породистого щенка тоже, у меня из всех звонков половина, а то и больше содержит фразу - "а какая порода, с кем помесь". Либо надо быть виртуозом пристройства, либо рисковать с выбором хозяев, я ни первое, ни второе не умею. И получается у меня, что мне лучше отказать трем хорошим, чем отдать одному неадеквату, понимаю, что сама где-то виновата-перестраховываюсь. :dnknow:
не хуже, но реже. я уже соц.опрос провела у соседей-собачников за вечерней прогулкой))))
у меня даже хомячки - деффки, не говоря о кошках и собаке. это случайность, но для меня - счастливая)))
Zaika555
А вот тут начинает действовать еще один механизм, тоже не совсем мне понятный- уже взрослый, "ой, а нам нужен до 5-6 месяцев, до 3 месяцев".
Берут маленького в итоге и выясняется что "он все грызет и писает дома, заберите" :безум:
Да, найти хозяина для собаки намного сложнее, чем для кошки. И те, кто этим занимается и делает это с умом, тщательно, вызывают у меня глубокое уважение. :respect:
Manik44
Верно, поэтому я пытаюсь всегда в разговоре с хозяевами объяснять этот положительный момент, если щенок-подросток или взрослое животное, что они приучены к выгулу, терпят, не грызут ничего, более спокойные и т.д. С кем-то получается, кто-то стоит на своем.
Zaika555
А кто-то себе ни в чем не отказывает, но при этом спокойно просит помощи на форуме.
Тань, ты что имеешь в виду?
Мы тогда почти все попадем под эту категорию... Я про себя могу сказать - кота, кошку я могу без проблем сама содержать. Собаку - максимум одну (если полностью). Мой доход не очень велик, с учетом того, что нет второй половины, которая бы меня материально поддерживала, чтобы свой заработок я могла в бОльшей степени тратить на животинок+своих трое (собака+2 кота).
Выходит, мне тогда проще изредка давать кому-то деньги, когда есть возможность, чем брать на кураторство.
Bagira_09
Наташ, я не об этом. Я о том, когда человек просит материальной помощи, но при этом пишет, что денег нет совсем, на мели и т.д., при этом курируемое животное, которому он помогает может быть одно, а по факту все не так. Считаю, что в данном контексте-это лицемерие. Скажи честно, что хочешь купить себе шмотку, либо съездить на отдых, а на животных денег жалко. Я вот о чем, но это ИМХО.
Может как-то коряво написала, но, в общем, человек, который хочет помогать за чужой счет, при этом материально не испытывая особых трудностей, есть и такие "помощники" животным.
Zaika555
А мне еще "нравится" на ПиКе крики о помощи, когда собирают на передержку деньги: "Помоги, совсем на мели. Через два дня улетаю/уезжаю в отпуск". Очень умиляет. :зло: Этот человек в отпуск едет без денег что ли, лапу будет там сосать?:смущ: Уж лучше бы совсем не помогали.
Вот я бы еще добавила. Для некоторых мужчин - это важнее всего перечисленного:

1. Суки почти всегда умнее кобелей - это любой специалист-кинолог скажет.
Мужчинам почему-то важно, чтобы их собака было умной. :улыб:

2. Суки гораздо преданнее мужчинам, чем кобели. Конечно, кобели более смелые, а суки осторожнее (потому что умнее), но если любимому хозяину будет опасность угрожать - порвут не хуже кобеля. Вспомнить только, как они щенков защищают - их даже кобели боятся трогать :biggrin:
Кстати, не знаю, насколько это правда, но читала где-то,что со стерилизацией у суки начинают вырабатываться мужские (кобелиные, в смысле) гормоны. Короче, все как у людей :biggrin:

Так как большинство мужчин у нас -не очень храбрые и сильные - таким-то и нужны кобели, чем свирепее - тем лучше. Если мужчина сам за себя может постоять (но это мое личное мнение) - он и суку с удовольствием возьмет.

Первая моя овчарка глаз с сына не сводила, хотя и кормила, и гуляла, и играла с ней я.
А Баська - просто растворяется в нем, когда он приезжает. Мне обидно не за себя, за мою собаку - сын абсолютно к ней безразличен. Когда он у меня гостит - Бася даже с улицы бежит домой со всех ног. :улыб:
Татьяна197
А мне еще "нравится" на ПиКе крики о помощи, когда собирают на передержку деньги: "Помоги, совсем на мели. Через два дня улетаю/уезжаю в отпуск". Очень умиляет. :зло: Этот человек в отпуск едет без денег что ли, лапу будет там сосать?:смущ: Уж лучше бы совсем не помогали.
Я наверное чего-то не понимаю... :dnknow:
Если у человека запланирован отпуск/ремонт/лечение зубов и т.п. и он отложил на это деньги (да, они у него есть, целевые), он должен найдя животное их все выложить? И отпуск отменить и зубы пусть выпадут (условно)?
Zaika555
Ох, что - то вы так категоричны.
Татьяна Zaika555, может вы хотели сказать по - другому, но я прочитала , так же как Наталья. Как то вы всех обобщили, объединили. Я сама прошу очень редко на форуме, мне самой проще помогать, чем просить, но бывают такие ситуации , когда понимаешь, что без помощи форума вот ни как.
И не пишешь вообщем то ни когда что было сделано до того как появилась потребность форумчан. Всегда с болью в сердце создаю темы о просьбе в помощи, но только тогда , когда выхода нет, нет время терпеть, отложить все на потом. Когда ужаться то уже некуда, когда на сегодня денег просто нет.
Мне помогли форумчане стерилизовать, срочно моих девочек, за что огромное спасибо, низкий поклон, но жизнь нам подкидывает сюрпризы, порой совсем неприятные. У моей Муси, мамы сибирских пуховиков, которую на меня благополучно повесила одна прекрасная женщина, образовалась грыжа , после стерилизации, с куриное яйцо. Записались на операцию, и благодаря форуму с этой неприятностью я справлюсь сама.
Татьяна 197, а может и так быть, бывают ситуации разные. У всех разные обязательства, расчет своих возможностей и если это было в планах и ни чего не изменить. Как быть то?
Девочки, если мы будем тратить все свои деньги только на помощь, и не отдыхать, не покупать себе новую вещь, не радовать себя хоть чем то, то ведь можно и угодить куда нибудь.
Manik44
Маша, ну если человек так поступит - то он, скорее, не совсем нормален :biggrin:
Но чуть меньше взять денег в отпуск (на ту же тысячу), смету ремонта чуть подрезать, занять у друзей и с первой получки отдать... вариантов много. Просто это особенно заметно (даже мне, дуре доверчивой), когда из темы в тему деньги собираются с кого угодно, только не с себя. И ладно бы пиар был при этом хороший и животные бы пристраивались быстро. Можно было бы сказать - денег не тратит - зато как пристраивает! Годами на передержках сидят и у одних и тех же... Потом очень изящно скидываются на кого-нибудь еще...
musi
Лена! ты уж про себя то... Уж сколько ты на них денег тратишь на всех! Не говоря уже о твоей помощи в другие темы...
речь-то не об этом. И не случайно же как-то хотели сделать правилом, чтобы куратор обязательно участвовал финансово. Только вот не сделали... :dnknow:
НОтаСя
И ладно бы пиар был при этом хороший и животные бы пристраивались быстро. Можно было бы сказать - денег не тратит - зато как пристраивает! Годами на передержках сидят и у одних и тех же... Потом очень изящно скидываются на кого-нибудь еще...
Ооо, мы перешли к "любимому" .:бебе:Когда человек собирает и собирает, на форум заходя, только чтобы новую порцию денег попросить-это совсем другой вариант. Да и заканчивается это часто плачевно... Если бы посчитать, сколько пристроилось нормально, а сколько посидело за форумские деньги, а потом и вовсе умерло... Печальная статистика. :хммм:
musi
Вы меня опять не поняли, каждый пишет об ужаться, о большом количестве курируемых животных, болезнь, операция, действительно,тяжелое материальное положение и тд.-это объективные причины, я же имею ввиду субъективные-о нежелании тратить на животное деньги вообще без веских на то причин, и в первоначальном сообщении, на которое ссылалась Наталья, об этом написано "ни в чем себе не отказывать", по-моему вполне конкретно написано, что я имела ввиду. Т.е. человек готов тратить на все, что угодно, но не на животных. Кроме того, Наталья спросила, что я имела ввиду, я разъяснила.
НОтаСя
Зато, Наташ, эти люди собирают и собирают, при этом предыдущие сидят брошенные на передержках. И ничего, у них и защитников много, и помогают им и пиаром, и фото и т.д. И попробуй еще рот раскрой.
Zaika555
а как вы видите это "нежелание тратить деньги на животное"? Может у человека по жизни сложная финансовая ситуация, но помогать животным (пиаром, кураторством и тп.) есть время и силы?
Manik44
Это не " любимое", это печальное. :хммм:
По- моему, это Таня (Зайка) и имела в виду.
Я понимаю, что пиар - дело тонкое, и чаще даже от везения зависит, а не от таланта. Но иногда просматриваю газеты и сайты - многих форумных животных вообще просто нет нигде.
НОтаСя
А еще вот мне недавно сказали, что я на форуме только для того, чтобы поболтать :спок:
Zaika555
Ну, я конечно отвечала, больше на то ваше, первое сообщение, меня оно прям резануло. Такое категоричное.
Сейчас и я поняла.
А уж если говорить про то , что человек сам не вкладывается, а собирает деньги. Но ведь , что для меня самое интерессное, что ведь помогают этому человеку :eek: И какие деньги собирать, интересно все это конечно, но больше конечно печально ...
Manik44
Скажите, сейчас никому девушка с Бертска не звонила по собакам? Какой то странный звонок. она сказала.что отзвонила по всем объявления.все отказали. Хотелось бы причину знать
Bagira_09
Ой, Натусик, не печалься :улыб:мы все тут для того что бы "поболтать", а все остальное у нас за форумом :agree:
А тут можно и поболтать, когда есть время, просить совета, помощи, это ведь тоже поболтать, ну а все большие дела, за ним, за форумом :смущ:
Лисёнка
Именно как нежелание тратить деньги на животных при условии "себе ни в чем не отказывать" (БЕЗ тяжелой материальной ситуации и других объективных причин), я уже объяснила, что я имела ввиду и с самого начала об этом было написано. Варианты помощь пиаром и т.д-это другая история, это то чем я сейчас занимаюсь (пиаром), так как материально не могу помогать (полностью финансирую двоих своих подобрашек).
Zaika555
Девочки, тема неоднозначная.
Скажу за себя - я на форуме прошу денег или другой помощи, когда совсем уже тяжело. При этом со стороны может показаться, что я не трачу на это животное свои деньги. Хотя о всех животных на моем попечении форум может и не знать. Например, вот я тянула кота с ХПН 5 месяцев, платная передержка с медуходом, каждодневные капельницы, ренал. В месяц уходило по 2,5-3 тысячи. Сейчас у меня неизлечимо больная кошка, пристраиваю на платное дожитие.
Имея этих животных, я просила помощи на Рекса, потому что не было другой возможности.
Вот со стороны может показаться, что на Рекса я не трачу свои средства, а я каждую неделю ему вкусняшек рублей на 300 покупаю, иначе он не дает спицы крутить, но не пишу об этом, и чеки не выкладываю.
И вот честно, не готова я отказаться от покупки необходимых вещей, кредиты опять же.
Поэтому и получается, что это дело совести каждого - просить деньги, самому не вкладывая ни рубля.....

Может ввести обязательное условие - 500 или 1000 р в месяц куратор тратит сам на курируемое животное?