GoldFish
НО, нужно, иногда помнить о том, что ваша точка зрения может кого -то обитедь. Просто, может , хоть иногда, не быть столь котигоричными...
Manik44
нпп
вот читаю сейчас, про "форумские деньги" две мысли пришли в голову
1. вот я например сейчас, сижу дома ребенку 1,5 месяца т.е сидеть буду еще долго, денег ЕСТЕСТВЕННО не хватает, сама за почти 6 лет "варки" в околоприютской и пр деятельности при подбирании животных денег на форуме не просила (да раньше и не было этого, равно как и платных передержек)
ну так вот, например: пошла гулять с ребенком, подобрала кошку (например, ттт конечно) и что? мне на форуме и помощи не попросить? пиар/пристрой, я потяну, но вот денег....
и вот еще...переедем (ну например) мы в частный дом, про мое на данный момент безденежье см. выше,
ну что, могу в принципе взять на передержку и кошку и собаку, платную...и что? нет мне прошения тогда? или все же это хорошо?
Bagira_09
Только вот странно, что в адрес тех, кто регулярно собирает и бросает на других, я не вижу ни слова.
Да, четвертовать их, Натусь... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ладно, и правда - накипело, и верно то, что собрались лучшие...К которым вообще нет вопросов! Дорогие, вы такие молодцы!!!! :respect: Давайте жить дружно! :agree:
GoldFish
И вообще не пойму, чего все завелись. Все же поняли (или нет?) что я имела ввиду. Как писала Наталья - про перевозки, про то, что в отчёт включают даже игрушки, лакомства и проезд. И т.д. и т.п. А вот если бы было правило, что из форумских денег можешь оплачивать только 50% передержки и кормления, остальное - на свои (не считая лечение, конечно), может и стало меньше бы таких кураторов, которые бросают животных на передержках.
НОтаСя
Вообще, странно! Собрались все лучшие и примеряют на себя ситуации с плохими, не совсем честными и недобросовестными кураторами! Пора менять тему. :biggrin:
Наташ, а они видимо читают и делают выводы :злорадство: или , еще лучше, отдыхают и не подозревают, о нашей горячей теме .
GoldFish
И больше оставленных на улице животных, которым, глядя в глаза ты говоришь: "Извини, дружок, не могу я тебе оплатить 50% передержки, ты уж не обессудь. Подожди, может кто посостоятельней тебя подберет":хммм:
beata
логично же, что когда у человека есть желание помочь, но нет возможности он обращается сюда?
Логично, но некоторые, прямо скажем, "заигрываются".
НОтаСя
и примеряют на себя ситуации с плохими, не совсем честными и недобросовестными кураторами!
Наташ, именно так. Именно примеряю на себя. Потому что стараюсь всегда бОльшую часть сама, а вот как будет в следующем месяце я не знаю. И в отпуске была ровно год назад 10 дней всего. И вот щас хочу. А получается, напиши, что уеду, меня тут либо в болтовне одной опять обвинят, либо что вместо отдыха надо бы более полезными делами заняться и себя поприжать.
Bagira_09
Натуся! Отдыхай уже езжай! Правда, замучилась ты уже со своими подопечными, дорогая...
Езжай и не переживай. :1:
beata
Я конечно извиняюсь, но если бы в правилах было 50% (или тем более 100%) средств должен вкладывать куратор, то многим бы животным не удалось бы помочь вообще! ...

Ведь форум «помощи животным», логично же, что когда у человека есть желание помочь, но нет возможности он обращается сюда? Кто хочет помогает, кто не хочет/верит – не помогает!
Я задумалась, ведь когда помогаешь на других ресурсах (контакт, например) - там вообще трудно понять ситуацию изнутри, в то время, когда здесь вроде "все свои", все друг друга знают и есть какая-то возможность "контролировать ситуацию". И дело ведь всегда почти сводится к тому, что веришь-не веришь, хочешь помочь-не хочешь. Ну так а в чём разница тогда того же контакта и НГСа?

Женя (дакакаяразница) правильно сказала, что помогаем животным, а не людям. И я, например, всегда, когда выбираю, кому помочь - ориентируюсь на состояние животного, а не на человека, кто подал кличь о помощи...
я понимаю, что многих задолбали безответственные люди, которые подберут, вроде курируют, а потом бросят и пр... но если установить жёсткие рамки, имхо, ситуация изменится не в пользу животных...

и ещё, по поводу подбирать-не подбирать... Из меня, например, сейчас куратор хреновый, я бы даже сказала никакой - в плане денег особенно.... поэтому прохожу мимо... и каждый раз чувствую себя откровенным говном! и каждый раз иду и молюсь, только бы никого не встретить - потомучто помочь не смогу, а в очередной раз сглотнуть с горла ком, удержать слёзы и снова почувствовать себя в какой-то степени предателем - мне лично противно и эмоционально больно...
и, наверное, прочитав такие категоричные "должен", "не можешь-не бери" и пр.., я никогда куратором не стану. По крайней мере, пока не устаканится моё мат.положение.
А собачки и кошечки - ну что же - они подождут, наверное, когда оно устаканится, как-нить перекантуются, чо им впервой что ли.... :безум:
Татьяна197
Татьяна, правда, не пойму, почему мои посты отнесли на свой счёт совсем не те люди. Сейчас специально подняла тему про Умку - Вы просили финансов на лечение, а котя жил у Вас. И сделали для него всё возможное, чтобы сохранить ему жизнь.
Lnata
Девушка Катерина из Бердска звонила с 2-х телефонов ....1274 и ....3816. Может еще кому были звонки?
Ой, сегодня магнитные бури?
Девушки, вас страшно читать! У всех в жизни бывают периоды безденежья, кошко/собакопада - и часто они совпадают:yes.gif: И хорошо, что есть то место, куда можно прийти за помощью.
Я сегодня попрошу помочь моим подопечным - завтра откликнусь на клич о помощи кого-то еще. В разумных пределах это так и должно быть. Здесь доли выделять неуместно.
GoldFish
А мне кажется если человек берет животное, хорошо пристраивает.то и не грех деньгами помочь. Вот я финансово справляюсь и со своими домашними и двумя подобрашками,даже другим иногда помогаю. а куратор их меня никакой:хммм:Было бы здорово,если бы этим занимались профи
Пристрою оставшихся и буду умнее - нет у меня денег, буду проходить даже мимо умирающего кота.
Век живи, век учись. Видно дурой придется вместе со своей жалостью помирать.
Таня, а сможешь ли?
Вчера с теткой своей пока разговаривала: окно открыто и слышит, котенок сильно плачет. Повесила трубу и побежала, нашла, домой забрала, теперь и этого еще пристраивать-искать. Но -- жалко же ребенка!
У нее дома своих с десяток кошек и один непристроенный еще котенок и так, теперь вот и еще один. Тоже, кроме доброты ее душевной да пенсии -- ничего (разве дети чем когда еще помогут). И ведь ее не переделаешь: подбирала и будет подбирать, потом пристраивать. Сдается, и с тобой аналогично.
Я вот тоже периодически просила денег на форуме. И поверьте далеко не по всем расходам выкладывала чеки, а они были очень существенны. Помимо форумских животных, про которых создавались темы, ведь были и еще другие. Вот недавно с мужем посчитали, что за 4 месяца потратили уже 20 тыс в интернет-магазине для животных. И на лечение Миры на форуме дали 4 тыс, а мы потратили 2 тыс и т. д., только этого наверное в отчетах не видно. И по другим животным все то же самое. А если еще учитывать, что 2 месяца мы безработные, но помогать животным не перестали. И в отпуске черт знает когда были. А сколько все это сил и нервов отнимает, никто и не подозревает. А потом еще и обвинения. Такое ощущение, что все думают, что ты себе в карман эти деньги положил. Очень неприятно это все.
Девочки, а никто такое объявление не видел, скопировала с Акорга 15.06.11
в соц.сити объявление:"собака весь день ищет хозяина на станиславском жилмассиве"
И фотка, похоже, нашего Макса...тогда еще был в ошейнике...:хммм:
Никто инфой не владеет?
Regyna
Блин, девочки, вы переворачиваете всё с ног на голову. Ваша тётя несёт его СЕБЕ, кормит САМА, никого при этом не напрягая. Здесь же, на форуме, есть часть людей, полностью рассчитывающие на помощь форума, забывая, что у каждого тут своих курируемых животинок хватает.
El_Mira
Я опять не могу понять, почему тема пошла в такое русло. Конкретно было написано, о том, когда люди, имея финансовую возможность помогать, не хотят тратить ни копейки на курируемых животных, т.е. им проще найти "дойную корову" в виде людей на форуме и манипулировать ими, лицемеря, прикрываясь безденежьем и т.д.
Regyna
Когда у меня была работа, то я помощи не просила ни у кого: и своих 10 содержала (Барсик был еще живой) и постоянно подбирала и пристраивала другие хвосты (стерилизовала и кастрировала тоже за свой счет). Сын мог помочь подобрашкам на стерилизацию. Но два года уже сын наших (бывших подобранцев) содержит, а я теперь трачу на подобрашек из нашей с мужем пенсии.
Меня всегда останавливало попросить помощи - а что люди подумают, мол своих хвостов полон дом, а на очередного на стерилизацию прошу денег. Я ведь не могла всем написать, что своих кошек теперь содержит близкий человек -сын.
Не знаю как сейчас будет, но раньше не могла не взять в дом. Я себя сволочью чувствовала - ложусь в теплую постель, мои коты сытые, толстожопые под боком у нас, а другой хвост сидит на холодной плитке в подъезде и никому до него нет дела из 16 квартир. :cray-1:
И я по логике Голдфиш должна на него махнуть рукой, что я уже деньги заняла до получения следующей пенсии и не обращать на крик хвостатого.
Почему - то это меня задело. :смущ: Малоимущим значить не дано быть милосердным, а миллионеры что-то не спешат как Чип и Дейл на помощь на улицы Новосибирска.
Все бестолку - эти разговоры. У каждого своя правда.
GoldFish
Да, понимаете, она просто НЕ МОЖЕТ пройти мимо. Конечно, всё за свой счет: кормит, в ветеринарку таскает (вся Алфея ее уже давно знает, иногда и на Васхнил); кого не удается пристроить -- стерилизует и у себя оставляет.
Я писала-то это, отвечая на пост Татьяны, которая тоже пройти просто так НЕ МОЖЕТ. И тоже преимущественно всё сама, никого не напрягает: разве что кто сам захотел чем помочь.
Zaika555
люди, имея финансовую возможность помогать, не хотят тратить ни копейки на курируемых животных
Знаете, я этого тоже не понимаю.
Regyna
Конечно, всё за свой счет: кормит, в ветеринарку таскает
Ну так почему она принимает мои слова на свой счёт? Не про таких людей я говорю! Как-то кособоко, видимо, я пишу, что меня не так понимают. Приведу пример - как-то в отчёте я увидела: игрушка для щенка - 200 с лишним руб. Считаю это просто наглостью. Ну хочешь побаловать животное - балуй из своего кармана. Я, почему-то, щенам канатики да палочки по 50рэ брала - потому что на свои. Но если кому-то всё-равно, что некоторые люди просто играют на их чувствах - это их личное дело.
Ситуация... :безум: На Хилокском к собакам прибилась той-девочка, рыжая.Раньше ходила с алкашкой, сейчас я узнала, что она 3-й день живет с нашей стаей. толи алкашка запила, толи померла..толи еще чего...Они вроде ее не гонят, но к еде не пускают.. а та дурочка, под машины лезет..а там грузовики..Ох, и подумать страшно....
Народ, очень прошу бесплатную передержку!!! Как только таковая найдется-поеду искать. Если что-лучше звонить.
GoldFish
Если есть возможность оплатить хотя бы половину содержания очередного животного - брать на кураторство, если нет - не брать.
Отлично, у нас тут на форуме очередь из желающих взвалить на себя кураторство? Я понимаю, что по-жизни, достаточно людей с философией "не можешь помочь, пройди мимо". Вот так и проходим мимо, уверяя себя в том, что "помочь не можем". Сама мечтаю, уверить себя в такой позиции и жить спокойно.
Мне всегда казалось, что раздел "помощь животным" это сообщество людей, которые хотят помочь животным (уж, простите за тавтологию). Вот и помогаем тем, чем можем: кто на передержку берет, кто кормом/наполнителем помогает, кто денежку на стерилизацию дает, кто пиаром занимается. Я вообще не понимаю, чем вызвана эта обязаловка? Не нравится куратор, не давай деньги. А то, что другие дают, так это их право.
Резюмируя, помощь дело добровольное и все мы здесь собрались с одной целью (которая заявлена в названии раздела). И именно благодаря общим усилиям, спасены те животные, мимо которых запросто можно было бы пройти мимо (сказав себе "я не могу"). Но слава Богу, в этом разделе таких "я" десятки. И это уже не "Я", это целое "МЫ". МЫ, которые поддерживая друг друга, помогаем животным.
Джули
ну так вот, например: пошла гулять с ребенком, подобрала кошку (например, ттт конечно) и что? мне на форуме и помощи не попросить? пиар/пристрой, я потяну, но вот денег....
и вот еще...переедем (ну например) мы в частный дом, про мое на данный момент безденежье см. выше,
ну что, могу в принципе взять на передержку и кошку и собаку, платную...и что? нет мне прошения тогда? или все же это хорошо?
А вот в этом парадокс. Когда человек, готов помочь животному только за деньги - взяв на передержку (отмечу, что деньги эти собираются с трудом с форумчан). А потом когда его коснется (он сам найдет животное), опять же с форумчан деньги просить, но уже безвозмездно?
Вопрос платных передержек обсуждался здесь многократно. Так вот, бесплатные передержки это не равно состоятельные люди. Многим также не хватает денег на текущую жизнь и теоретически, есть соблазн подработать на "помощи животным". Только вот, как быть тогда, если одни "подрабатывающие в силу жизненных обстоятельств" на форуме останутся?
У меня тоже (уже очень надолго затянулась полоса материальных трудностей), но как-то и мысли не возникает урвать деньжат с форумчан. Ибо, смею надеяться, что все мы в одной упряжке и кто из наших мне за платную передержку платить будет (Наташа, Лена, Маша, Таня и т.д.)?
GoldFish
Ну так почему она принимает мои слова на свой счёт?
Золотая Рыбка, Вы сейчас про кого? Если про тетку мою, то она здесь и не бывает, и с интернетом слабо очень дружит. Да ей и в голову не придет просить: благо, дети в этом ее и понимают, и помогают всяко.
Если про Татьяну -- то уж кто-кто, но Таня стольким котохвостам помогла, даже не зная еще когда-то ни о каких форумах. И каждого подобранца -- как родного: переживает за них ничуть не меньше. И просит о чем-то только в крайних случаях (человек, просто, такой).
Приведу пример - как-то в отчёте я увидела: игрушка для щенка - 200 с лишним руб. Считаю это просто наглостью.
Здесь соглашусь с Вами полностью, у меня б рука не поднялась за подобное отчитываться. Одно дело, ветуслуги (которые зачастую ой-ой как стоят), проезд в хорошую клинику с животинкой на такси (а из отдаленных районов это недешево и не каждый потянет -- но бывает, что иначе никак не добраться). Другое дело, игрушки: мы же не просим ни у кого на подарки соседскому ребенку или животинке кого из знакомых -- так и тут: или не покупай, или уж не мелочись тогда, вставляя в счет.
Regyna
Золотая Рыбка, Вы сейчас про кого?
Это я про Татьяну.
Здесь соглашусь с Вами полностью
Вот и я о том же. Одно дело - лечение, операции, угроза жизни, но оплачивать из средств форумчан прихоти куратора - это уже перебор. Хотя, опять же, если жертвующие согласны, то почему бы и нет?
GoldFish
Я просто далеко не первый день знаю Таню. И знаю, каково приходится ей, что порой выслушивает -- а в ее ситуации с некоторыми звериками уже просто нервы выдержать не в состоянии.

Касаемо игрушек. Ну, бывало, что я сама, просто так кому игрушку покупала и вместе с денежкой передавала. И уж в отчеты включать никак не просилаб.
И мне Барсика девчонки передали тоже и с игрушками, и с едой, и с наполнителем -- отказываться ни от чего не стала: это ребенок и ему нужны были какие-то привычные уже вещи, несмотря на купленное мной специально для него.
Zaika555
я получается имею финансовую возможность, хотя это каждый по своему понимает. Но я всё трачу на своё лечение, и потому я не хожу по кафе, по магазинам и кино (если только друг пригласит:улыб:) и на всём экономлю и потому не помогаю деньгами. Но всегда держу в голове "бездомные животные помочь может каждый", а помощь не только ведь финансовая может быть и я ищу другие способы помочь. А ещё хочу стать платной передержкой. И кто я после этого? :dnknow:
Девочки, наплюйте на "гнилой базар" в автобусе. Вообще неизвестно о каком ресурсе речь была -это раз. Во -вторых, ну да мошенничество с деньгими типа "помощь" есть во всех направлениях, тут удивляться нечему абсолютно. Кто хочет оказать помощь , тот уже и смотрит кому и на что. И дело не в жалостливых подачах ( хотя может кто-то на это и покупается не знаю ) Есть факт-животное, его состояние, заключение врача , назначения и т.д. судить можно и поэтому. Ну и половина то форумчан уже давно друг друга знает.
Ну и народные сплетни -это наверно национальная особенность некоторых и неважно какая задета тема.
Kalista
Согласна, но опять же у Вас объективные причины, почему Вы это не делаете, а не из разряда-не хочу, лучше за чужой счет, жалко тратить именно на животных. И эти люди в дальнейшем могут вообще животному никак не помогать-определяют на платную передержку и испаряются, либо отказываются от кураторства.
Разговор о благотворительности: большинство людей желает помогать, но не знает как это сделать. Наличие раздела "помощи животным" помогает людям реализовать это желание.
Как оно осуществляется (кураторство, передержка, финансово), разово или систематически не важно, важно, что еще одна душонка согреется.
Один может помочь только материально, другой только пиаром, пристройством, итог - всем хорошо.
Считаю, что при разделении труда, производительность возрастает.
Вводить правило об обязательном материальном участии куратора не нужно, общество само очистится от не добросовестных кураторов.

А можно в личку получить историю в автобусе.
ФС_КМ
я тоже про автобус упустила - напишите плиз :смущ:
InnesGirl
А надо ли ? И так уже полно расстроенных людей. Уже обижаться начали даже те, кто вообще вне всяких подозрений. Те, кого любят и уважают на форуме, кто сам не одному уже животному помог и продолжает.
Lnata
Ситуация... :безум: На Хилокском к собакам прибилась той-девочка, рыжая.Раньше ходила с алкашкой, сейчас я узнала, что она 3-й день живет с нашей стаей. толи алкашка запила, толи померла..толи еще чего...Они вроде ее не гонят, но к еде не пускают.. а та дурочка, под машины лезет..а там грузовики..Ох, и подумать страшно....
Народ, очень прошу бесплатную передержку!!! Как только таковая найдется-поеду искать. Если что-лучше звонить.
Последние вести с полей...Я только оттуда.У собаки течка,2 кобеля огромных ее пасут, пытаются... похоже она в свободном выгуле,Лене в руки не дается,они с мужем поймать не смогли,пока я добиралась до места-она свинтила, за какой-то алкашкой во дворы. Приехала, темно, фонаря нет.Пошли по дворам, там кобели у подъезда, похоже ее караулят,собы нет. Обошли подъезды-в одном обнаружили какашки тойкины и спящего бомжа... :ха-ха!: и сделали вывод-похоже деффка ночует там....Там контингент-досвидос... :bad: В.общем операция сегодня провалилась. Завтра продолжим, т.к ее там или кобели порвут или еще чего..и похоже, никто не расстроится... Спасибо всем откликнувшимся! Сегодня Юля Lu предложила ее на несколько дней до отъезда приютить..Но, сегодня, увы, не получилось. Так что,все еще актуальна передержка на перспективу!!! :appl:
Девчонка трусливенькая, но не злюка...
Дублирую сюда:
Есть 2 свободные клетки
№4 - хозяйка AllaDina
№3 - хозяйка Rashka
Клетки у меня в Кольцово.
В будни могу привезти с собой на работу, на правый берег (Дуси Ковальчук, 1).
Ljaguha
Добрый день!!!
Сегодня звоню все утро в Л.навигатор. Никто не берет трубку. Они еще не вышли с отпуска?????Вроде бы на 3 недели уходили :dnknow:
lisan11111
Девочки у кого есть бланк листовки о стериализации, киньте плиз ссылку, хочу распечатать и повесить в округе
Есть возможность купить 10 доз Глобфела. 133 руб. за дозу.
Мне нужно 4 дозы. На бабкиных кошек.
Если что - пишите ЛС, будет СП:улыб:
Никто не подает на этой неделе объявление в бегущую строку на ТВ? Просто там только в рабочее время. Я бы деньги заранее передала.
vengelena
Как-то читала тему про собу, кот. болеет и доживает, так сказать, на платной передержке. А вот на сколько велик шанс найти такую передержку? У нас во дворе кобель старый уже, я его только пару лет подкармливаю, с застарелым вывихом или переломом, не знаю, но короче старый и больной.. Так вот женщина, давно подкармливающая его, предлагает его поймать и усыпить, я с одной стороны с ней согласна,впереди очередная зима, хотя теплая будка есть, старый, больной и все такое. Но с другой стороны во мне кричит что-то, что жил ведь так долго, пусть и доживает. Тут какие-то уроды его испинали, пока кто-то взял на неделю его отлежаться, я вспомнила сразу это тему про собу. Можт кто знает куда податься можно с таким вопросом?
Форумчане, может у кого-нибудь есть маленький ошейник и поводок?
Нужно для щеночка, про которого писала Svetlana в беседке, щенок который сейчас в Энималз с гипсом на ноге. Если есть у кого свободный, откликнитесь.
ИришкаМ
А вот в этом парадокс. Когда человек, готов помочь животному только за деньги - взяв на передержку (отмечу, что деньги эти собираются с трудом с форумчан). А потом когда его коснется (он сам найдет животное), опять же с форумчан деньги просить, но уже безвозмездно?
Вопрос платных передержек обсуждался здесь многократно.
Мне показалось или камень в мой огород?. Давненько не была здесь :спок:, интересные у Вас баталии. Как передержка я закрыта для всех кроме тех кого хорошо знаю.Да и не беру в последнее время никого, проблемы со здоровьем. Ирина если Вы это меня имели в виду то если бы Вы читали про мою передержку всю информацию а не выборочно что ВАм удобно, то знали бы что у меня на передержке так же животные форумчан бесплатно были и есть. За помощью мы больше никогда сюда обращаться не будем, смысла нет, плакаться не умеем, констатация сухих фактов никого не устраивает. Сами справляемся, кстати и любой из здесь присутствующих мог бы так же справляться своими силами.Да, и сейчас у меня на передержке брошенная куратором собака :спок:прям не знаю-выгнать что ли :dnknow: :dnknow: не платят ведь. Да и пристрой её притормозить, а то чего я буду деньги тратить на объявы и всё остальное.
Интересная тут баталия получилась, даже обидно, что пропустила... Поговорили, а результата - ноль. Многие тут спрашивали: "А что, мимо проходить?" ИМХО, но да - проходить мимо, когда это взрослое, здоровое и плюс ко всему непристраиваемое животное, которое потом живёт по году на передержке за счёт форума. Помощь в лечении - это одно, а оплата такси, передержки, корма и игрушек - это уже вымогательство! И хоть я и относительно новый человек на форуме, но такие случаи здесь встречаются. Есть темы, где просят необходимой помощи на дорогостоящее лечение, но никто не помогает, т.к. помогли уже в соседней под названием "ПОМОГИТЕ СРОЧНО! НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕДЕРЖКУ!". Давайте не прыгать выше головы: нечем платить - велком зарабатывать, а не подбирать на улице ВСЕХ встречающихся собак. И пусть это жестоко звучит и кто-то, возможно, закидает меня яйцами. Пользователь goldfish абсолютно права: не можешь помочь - пройди мимо. Давайте рассчитывать на себя и уже в крайних случаях на форум. Неужели не видно по некоторым темам, что если человек САМ не вложился, то и животные в итоге зависают на передержках. А что? Очень удобно. Я это животное не вижу, не кормлю, не плачу за него - пусть себе сидит (Я Ж ЕГО СПАС!), смысл ещё и время на пиар тратить???
Valinda
А вот на сколько велик шанс найти такую передержку?
ИМХО, как и любую другую платную. Вполне можно найти.
Та собака, что на доживании (Злата), вроде бы сейчас у Екатерины на передержке.
Zhenya0304
Многие тут спрашивали: "А что, мимо проходить?" ИМХО, но да - проходить мимо, когда это взрослое, здоровое и плюс ко всему непристраиваемое животное, которое потом живёт по году на передержке за счёт форума.
Ото как :eek: . Ну то бишь котэ, которое одиноко сидело поздно вечером на бережно расстеленной газетке на улице, я должна была отвесить пендаля и пройти мимо? Уточнение: я не вет, и когда подбирала кошку, не знала, что у нее мастит. Котэ обычное, взрослое...
Касаемо "непристраеваемого" - можно поподробнее? Я знаю случаи, когда щенки сидели на передержках год...а знаю случаи, когда взрослая собака пристраивалась за пару месяцев. Все зависит от качества пиара...ну и некоторой доли везения, конечно:хехе:.
Короче без обид...но более бредового поста я еще не видела. Помогать только мелким и больным? Ну...слов нет.
Да пусть собака живет хоть сколько на передержке, если находятся люди, готовые помогать финансово. Чай, кураторы насильно ни у кого деньги не отбирают. По вашей логике половину форумских собак можно выпнуть на улицу: Малыша, Машку, Глорию, Зефирку, Дэфу, Белку... Да - есть кураторы, которые паразитируют за счет форума, даже не пиаря собак. Но их - меньшинство. И из-за таких людей лишать кучу собак шанса пристроиться... Ну реально слов нет...
Ютка К.
ИМХО, как и любую другую платную. Вполне можно найти.
Та собака, что на доживании (Злата), вроде бы сейчас у Екатерины на передержке.
Да, Злата у Екатерины58.
Только есть один момент: нужно быть уверенным, что кто-то будет в состоянии ежемесячно, до конца жизни собаки, оплачивать услуги передержки+лечение+непредвиденные расходы.
В случае со Златой такой человек нашелся.
Мое имхо, отлавливать собаку, которая прожила всю жизнь на улице и помещать ее на платную передержку на доживание нецелесообразно. Но тут уже у каждого своя точка зрения...
Zhenya0304
Поговорили, а результата - ноль.
А какой должен был быть результат?:улыб:Все выговорились, выпустили пар. Изменения в Правила... Пока совершенно непонятно какие. Имхо, при введении жестких ограничений по фин. вложениям кураторов, перекроется кислород многим из нормальных, ответственных людей. Получится, что сами себе навредим. :dnknow: