На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скажите, пожалуйста, Вам удалось много пристроить собак дворняжек и беспородных кошек/котят в другие города?

Вика, Милу на улице оставляем? Потому что я не могу выделять 3000 тыс. в месяц.
Меня вот лично беспокоит, что впоследнее время у нас много брошенных кураторами животныхКуратор - дело неблагодарное (в смысле, сложное). И не каждый может рассчитать свои силы, а если рассчитал не верно, натужится и довести дело до конца. Тут скорее вопрос личных качеств человека (ответственность за ранее взятые обязательства, готовность выкладываться эмоционально, физически в то, что не приносит удовольствия/прибыли и т.д.). Наверное, у таких людей своя философия. Ведь есть позиция "пройди мимо", так же есть принцип "лучше попробовать помочь, чем не пробовать вообще; я пыталась, у меня не получилось, я пошла мимо".А потом прошло 2-3 недели и этот же куратор подобрал очередную собаку-кошку и ею занимается...
Что делать с такими людьми? А ничего не сделаешь! Из рук животных отнимать не будешь (ибо куда их нафиг деть), темы закрывать (а вдруг, таки, человек сделал выводы + кто-нибудь подключится в помощь и животное будет спасено).
P.S. позволю себе еще попророчить. Тогда, когда исчезнет последняя бесплатная передержка и появится первый платный куратор - раздел "помощь животным" станет полностью коммерческим мероприятием. И я не устаю повторять, ребят, держитесь, не изменяйте себе. Помните какими мы все пришли в этот раздел и каким был движущий мотив.
Виктория, в том то и дело, что на форуме стало очень много брошенных животных, люди приходят играют на жалости форумчан (кстати, потом же их и могут обвинить), а потом тихо удаляются.

Если собака адаптирована к уличной жизни, почему бы и нет?
Zhenya0304
activist
Во-первых, "Вы" пишется с большой буквы, соблюдайте правила общения, Вы вроде грамотный человек. Судя по количеству постов, Вы разволновались побольше. И что ж плохого в позиции: "здоровое животное - бери на себя". Лучше позиция: "вон там бегает стая, отловите её, отвезите на передержку (или денег на такси дайте), заплатите за передержку, а я только посижу на форуме эти деньги попрошу"? Чем эта позиция лучше???
а если завтра эту собаку собьет машина и потребуется дорогостоящее лечение - как вы считаете, нужно будет ее подобрать и вылечить?
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения
513895
1000
Ночное
109267
1014
Куда сделать вклад? (часть 6)
416852
997
Очевидно, плоховато адаптирована, коль скоро икс времени назад ее нашли на улице умирающей...
ИМХО, адаптированная к улице собака - это шугливое, достаточно шерстистое (дабы не замерзнуть зимой) животное, которое на 20 метров не подойдет к незнакомому и плюс которое кто-то прикармливает (возможно, в стае). Мила под это определение явно не подпадает. Доверчивые собаки долго на улице не живут.
ИМХО, адаптированная к улице собака - это шугливое, достаточно шерстистое (дабы не замерзнуть зимой) животное, которое на 20 метров не подойдет к незнакомому и плюс которое кто-то прикармливает (возможно, в стае). Мила под это определение явно не подпадает. Доверчивые собаки долго на улице не живут.
elvalia
old hamster
Лучше позиция: "вон там бегает стая, отловите её, отвезите на передержку (или денег на такси дайте), заплатите за передержку, а я только посижу на форуме эти деньги попрошу"?такая позиция запрещена правилами форума. модераторы обращаются к такому человеку, спрашивают, что лично он готов сделать для животных и если ответ "ничего" - тема закрывается.
Так любую уличную собаку может сбить машина! Пожалуйста, пусть человек подбирает здоровых животных, если у него есть на это силы, средства, время.
а если завтра эту собаку собьет машина и потребуется дорогостоящее лечение - как вы считаете, нужно будет ее подобрать и вылечить?Или ее на глазах заберет отлов? Надо будет помахать собачке ручкой или срочняком изымать собаку из отлова и искать передержку?
На этот счет у каждого свой способ реагирования. Большинство проходят мимо. Но те кто не проходят, имеют полное право просить помощи на вытягивание конкретного животного. Если кому-то это кажется нецелесообразным, в чем проблема, проходите мимо этой темы. Не нравится, не хочется - не участвуйте.
Ютка К.
guru
И что ж плохого в позиции: "здоровое животное - бери на себя". Лучше позиция: "вон там бегает стая, отловите её, отвезите на передержку (или денег на такси дайте), заплатите за передержку, а я только посижу на форуме эти деньги попрошу"? Чем эта позиция лучше???Может быть, не нужно противопоставлять?

Так любую уличную собаку может сбить машина! Пожалуйста, пусть человек подбирает здоровых животных, если у него есть на это силы, средства, время.А вот это "дозволение с барского плеча", лично Вы раздавать форумчанам будете? Т.е. отныне, к вам за разрешением обращаться? И тем, кто захочет поучаствовать финансовой в какой-либо из тем, тоже сначала к вам за "добром" обратиться?
Пристраивала
Тигра-Улан Удэ, Симба-ПеТРОПАВЛОВСК, Чика-Москва, Сибирский регион прИстоила около 5 собак(Омск, Томск, Красноярск.....) Сейчас Астрахань, НСО даже и не считаю. Ещё ждут собаку в Сыктывкар, но пока нет того что они хотели бы видеть.Осваивайте англоязычные форума!!!!!!!!!! За спрос деньги не берут. О какая я добрая, всё рассказала, ну мне в принципе это уже и не нужно 
Сейчас нужен щенок, но вырасти маленьким У нас пока нет таких

Сейчас нужен щенок, но вырасти маленьким У нас пока нет таких

Если собака будет больна - тогда да.Интересный подход. Но, чего не отнять, вы имеете право на такую позицию. Но слава Богу, другие имеют право на свою.

Если собака адаптирована к уличной жизни, почему бы и нет?А Вы ее историю видели? Изначально это тема о больной собаке была. На которую собирали деньги и не так мало.
Zhenya0304
activist
Почему же запрещена? Человек говорит, что будет деньги собирать и отчёты делать, а потом, когда и это ему становится "не под силу", животное "достаётся по наследству" тем, кто и так загружен по уши... Вот Вам и "запрещено правилами".
Есть еще одна позиция: бери животное на себя, но, если нужна помощь, проси ее у форума.Таня, да кто же спорит! Но хотя бы часть расходов кураторы должны нести из своего кармана! Я не верю, когда говорят - денег нет совсем, 100руб осталось. Я не верю, что у человека нет денег, когда он приезжает за какой-нибудь копеечной хренью на тачке, стоимость колеса у которой равна стоимости четверти моей машины. Не верю!
а почему? тут ведь пошло возмущение из-за того, что просят помочь оплатить передержку здоровым животным. дескать, надо больным помогать. хотя "передержать, прокормить и пристроить 5 здоровых собак" приблизительно равно "вылечить, передержать, прокормить и пристроить 1 собаку-инвалида"?
как вообще здесь найти критерии - кому помогать, а кому нет?
как вообще здесь найти критерии - кому помогать, а кому нет?
Я не верю, когда говорят - денег нет совсем, 100руб осталось.Ну вот у меня сейчас такая ситуация, правда, 150 осталось

Друг друга никто не слышит. ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМА Хотя
это не моё дело. Заметьте-жертвователи у Вас одни и те же, кураторы изредко меняются в лицах и исполнении.

elvalia
old hamster
вы от лица тех, кому животное по наследству досталось, говорите?
покажите тему, где кому-то насильно навязали кураторство или сокураторство.
покажите тему, где кому-то насильно навязали кураторство или сокураторство.
А вот это "дозволение с барского плеча", лично Вы раздавать форумчанам будете? Т.е. отныне, к вам за разрешением обращаться? И тем, кто захочет поучаствовать финансовой в какой-либо из тем, тоже сначала к вам за "добром" обратиться?Вот слов нет! Короче, если кому-то нравится, что их чувствами кто-то просто нагло манипулирует - пожалуйста! Если у кого-то хватает совести просить на всё и вся - пожалуйста!
Zhenya0304
activist
Насчёт "вам и Вам". Это к тому, что не требуй с людей того, чего не делаешь сам. Просто Вы были замечены в одной из тем, что просили собеседника соблюдать правила орфографии, вот и я попросила, а то я как-то не понимаю, ко мне лично Вы обращаетесь или к нескольким людям 
Ещё раз объяснить, чем не нравится? Попробую другими словами. Не нравится тем, что сначала человек готов вкладывать минимум своих сил и средств, а потом и вовсе бросает животных. А вот когда человек свои кровные выкладывает, тогда и пиар быстрее идёт.

Ещё раз объяснить, чем не нравится? Попробую другими словами. Не нравится тем, что сначала человек готов вкладывать минимум своих сил и средств, а потом и вовсе бросает животных. А вот когда человек свои кровные выкладывает, тогда и пиар быстрее идёт.
Друг друга никто не слышит.И у Вас сложилось такое мнение?
Я говорю от своего лица. У меня сидит Мушень, куратора на данный момент нет
о чем и речь
вроде бы все тут совершеннолетние, имеют право на свое мнение, имеют право помогать тому, кому сердце подсказывает. какие тут нормы и правила могут быть?

вроде бы все тут совершеннолетние, имеют право на свое мнение, имеют право помогать тому, кому сердце подсказывает. какие тут нормы и правила могут быть?
Лекса 10, пост был обращен к другому человеку, не воспринимайте все на свой счет

Да сложилось
Если большинство устраивает такое положение вещей, то и смысла нет говорить о чём либо.

Zhenya0304
activist
И у меня такое мнение сложилось: каждый гнёт свою линию. Разговор ни о чём, к сожалению, получается

Ютка К.
guru
Просто Вы были замечены вУже страшно

Ещё раз объяснить, чем не нравится?Объяснить. Желательно объяснение начать с того, чем не нравится - что? Просьба помощи у форума? Дык, пардон, форум для того и создан вообще-то. Перегибание иными кураторами палки - это уже другой разговор. Уже обмусоленный на сто рядов.
Zhenya0304
activist
Я про эту позицию писала. По-моему, у нас с Вами разговор ничем продуктивным не закончится, поэтому предлагаю прекратить его сейчасИ что ж плохого в позиции: "здоровое животное - бери на себя". Лучше позиция: "вон там бегает стая, отловите её, отвезите на передержку (или денег на такси дайте), заплатите за передержку, а я только посижу на форуме эти деньги попрошу"? Чем эта позиция лучше???Может быть, не нужно противопоставлять?Есть еще одна позиция: бери животное на себя, но, если нужна помощь, проси ее у форума. Даже в случае, если это животное здоровое и взрослое. Чем вам (извините, Вам, коль скоро это для Вас так важно) так не нравится эта позиция?

Zhenya0304
activist
Я говорю от своего лица. Думаю те, у кого остались животные "по наследству" и сами могут высказаться.
покажите тему, где кому-то насильно навязали кураторство или сокураторство.Оль, а я вот считаю, что когда куратор собаки начинает говорить, что он ее выпустит в гаражах , на рынке, на любом другом прежнем месте обитания - другими словами, начинается шантаж - это и есть насильное навязывание собаки другому куратору. Особенно, если в эту собаку уже вложено немало общих сил и средств, если ее уже успели полюбить на форуме. Разве мало таких тем?
Ютка К.
guru
По-моему, у нас с Вами разговор ничем продуктивным не закончится, поэтому предлагаю прекратить его сейчасДа он, собственно, и не может ничем закончиться. Вы полагаете, что помогать здоровым взрослым животным с помощью форума не нужно. Я полагаю, что нужно. Тут как бы сколько ни говори... ОК, давайте закроем эту тему, я не против, ибо все уже сказали.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ээ...девушки, можно я о другом 
У меня приступ паники, начала выкладывать обьявки о моей новой подобрашке (черно-белая, молодая кошечка) Так много подобный и более интересных отдают....я свою не пристрою
в очередь на таких не выстраиваются 
Люди, скажите что все будет хорошо, у меня паника!!
Если у кого пристроились подобные кошечки то делитесь ручками
п.с. пошла читать заклинания...

У меня приступ паники, начала выкладывать обьявки о моей новой подобрашке (черно-белая, молодая кошечка) Так много подобный и более интересных отдают....я свою не пристрою

Люди, скажите что все будет хорошо, у меня паника!!
Если у кого пристроились подобные кошечки то делитесь ручками

п.с. пошла читать заклинания...

Zhenya0304
activist
Или, например, где куратора уговаривают стать кураторам со словами "это не сложно, мы все поможем", а потом куратор пропадает, т.к., на самом деле, кураторство - это вовсе не легко и не все могут с этим справиться.
elvalia
old hamster
ну вот Наташа Багира высказалась - хочет курировать собаку, которую бросил предыдущий куратор, но ей нужна будет фин.подержка. а ей говорят "фигушки, нечего на здоровых денег просить. вот начнутся у собаки снова проблемы со здоровьем - тогда да, мы благородные, разрешим тебе курировать собаку. а пока не помирает - вот и пусть живет на улице".
театр абсурда, по-моему
Натусь, а тебе в личку напишу про Милу-Интригу.
театр абсурда, по-моему

Натусь, а тебе в личку напишу про Милу-Интригу.
Ютка К.
guru
Все будет хорошо
. В коши главное не внешность, а характер
. Чай, хозяева не вазу расписную выбирают, а живое существо, с которым 20 лет вместе жить будут. Так что наоборот - неадекват отсеится, адекват останется
.
И вообще - не бывает в пиаре некрасивых кошек. Бывают неудачно сфотографированные
.
Кстати, оцените все: раскопала фото коши, похожей на мою Кинни. Теперь Кинетика будет пиариться по очень подходящей к кличке фотке
:

И вообще - не бывает в пиаре некрасивых кошек. Бывают неудачно сфотографированные

Кстати, оцените все: раскопала фото коши, похожей на мою Кинни. Теперь Кинетика будет пиариться по очень подходящей к кличке фотке

vengelena
guru
Мне вот первый раз с пристроем одной кошки не везет - 5 месяцев сидит. Хотя активно пиарю. Вот хочу в бегущую попробовать. Кошка как заколдованная - только позвонят желающие взять, только договорятся о смотринах - и сразу исчезают, трубку не берут. Но это первый такой случай у меня. Раньше максимальный срок пристройства был 2 месяца. Так что надо на этот срок и ориентироваться. Так что Таня права: все будет хорошо.
НОтаСя
guru
Марина, все будет хорошо и Ваша кошечка пристроится в самые лучшие ручки на свете - ведь она - самая умная, самая ласковая и самая воспитанная!
таких страшненьких и со скверным характером пристраивают иногда, что диву даешься. Все будет хорошо!

таких страшненьких и со скверным характером пристраивают иногда, что диву даешься. Все будет хорошо!

таких страшненьких и со скверным характером пристраивают иногда, что диву даешься.Ага, Марина, вспомни мою черную... Вот уж кошмар так кошмар))) В руки не возьмешь, кошка типа "ясамапосебе"

Твоя ниче так, потянет))) И вообще, я знаю, это ты чтобы тему сменить!

Спасибо, ценная информация, может попробую
А вдруг

Zaika555
guru
Все будет хорошо, принемайте и меня с Марсюхой в черно-белый пристрой
За 3 месяца всего два звонка, но я не отчаиваюсь

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ой, Маша, про твою забыла
точняк! Ладно, прорвемся!Спасибо 
Девушки, спасибо всем
пристрою. В самые лучшие руки! 
Ой, а темка и вправду в другое русло пошла
Друзья, давайте жить дружно!

Девушки, спасибо всем

Ой, а темка и вправду в другое русло пошла

Bagira_09
Неповторимая
Мариш, кошечку Панду - вот такую же черно-белую да еще и с текущими глазками (а с этим, увы, уже ничего не поделать - непроходимость слезных каналов) я пристроила за 3 недели в хорошу семью, созваниваемся, общаемся
Это был самый быстрый пристрой - за 3 недели.
Я это к чему - что есть счастливый случай и еще я верю в то, что у каждого животного живет где-то тот самый единственный и неповторимый хозяин, самый настоящий
Поэтому твоей красотке обязательно повезет! 
К слову, мы вместе с Яной отвозили Эвана его хозяйке - причина, по которой она его выбрала - потому что он копия ее умершего котика и ей хотелось найти именно такого, с такой же мушкой. Женщина, кстати, очень понравилась

Я это к чему - что есть счастливый случай и еще я верю в то, что у каждого животного живет где-то тот самый единственный и неповторимый хозяин, самый настоящий

К слову, мы вместе с Яной отвозили Эвана его хозяйке - причина, по которой она его выбрала - потому что он копия ее умершего котика и ей хотелось найти именно такого, с такой же мушкой. Женщина, кстати, очень понравилась

ТОП 5
1
2
3