Лекса 10
Скажите, пожалуйста, Вам удалось много пристроить собак дворняжек и беспородных кошек/котят в другие города?:смущ:
GoldFish
Вика, Милу на улице оставляем? Потому что я не могу выделять 3000 тыс. в месяц.
Bagira_09
Меня вот лично беспокоит, что впоследнее время у нас много брошенных кураторами животных :хммм:А потом прошло 2-3 недели и этот же куратор подобрал очередную собаку-кошку и ею занимается...
Куратор - дело неблагодарное (в смысле, сложное). И не каждый может рассчитать свои силы, а если рассчитал не верно, натужится и довести дело до конца. Тут скорее вопрос личных качеств человека (ответственность за ранее взятые обязательства, готовность выкладываться эмоционально, физически в то, что не приносит удовольствия/прибыли и т.д.). Наверное, у таких людей своя философия. Ведь есть позиция "пройди мимо", так же есть принцип "лучше попробовать помочь, чем не пробовать вообще; я пыталась, у меня не получилось, я пошла мимо".
Что делать с такими людьми? А ничего не сделаешь! Из рук животных отнимать не будешь (ибо куда их нафиг деть), темы закрывать (а вдруг, таки, человек сделал выводы + кто-нибудь подключится в помощь и животное будет спасено).

P.S. позволю себе еще попророчить. Тогда, когда исчезнет последняя бесплатная передержка и появится первый платный куратор - раздел "помощь животным" станет полностью коммерческим мероприятием. И я не устаю повторять, ребят, держитесь, не изменяйте себе. Помните какими мы все пришли в этот раздел и каким был движущий мотив.
GoldFish
Виктория, в том то и дело, что на форуме стало очень много брошенных животных, люди приходят играют на жалости форумчан (кстати, потом же их и могут обвинить), а потом тихо удаляются.:хммм:
Bagira_09
Если собака адаптирована к уличной жизни, почему бы и нет?
Ютка К.
Во-первых, "Вы" пишется с большой буквы, соблюдайте правила общения, Вы вроде грамотный человек. Судя по количеству постов, Вы разволновались побольше. И что ж плохого в позиции: "здоровое животное - бери на себя". Лучше позиция: "вон там бегает стая, отловите её, отвезите на передержку (или денег на такси дайте), заплатите за передержку, а я только посижу на форуме эти деньги попрошу"? Чем эта позиция лучше???
GoldFish
а если завтра эту собаку собьет машина и потребуется дорогостоящее лечение - как вы считаете, нужно будет ее подобрать и вылечить?
GoldFish
Очевидно, плоховато адаптирована, коль скоро икс времени назад ее нашли на улице умирающей...
ИМХО, адаптированная к улице собака - это шугливое, достаточно шерстистое (дабы не замерзнуть зимой) животное, которое на 20 метров не подойдет к незнакомому и плюс которое кто-то прикармливает (возможно, в стае). Мила под это определение явно не подпадает. Доверчивые собаки долго на улице не живут.
Zhenya0304
Лучше позиция: "вон там бегает стая, отловите её, отвезите на передержку (или денег на такси дайте), заплатите за передержку, а я только посижу на форуме эти деньги попрошу"?
такая позиция запрещена правилами форума. модераторы обращаются к такому человеку, спрашивают, что лично он готов сделать для животных и если ответ "ничего" - тема закрывается.
elvalia
Так любую уличную собаку может сбить машина! Пожалуйста, пусть человек подбирает здоровых животных, если у него есть на это силы, средства, время.
elvalia
а если завтра эту собаку собьет машина и потребуется дорогостоящее лечение - как вы считаете, нужно будет ее подобрать и вылечить?
Или ее на глазах заберет отлов? Надо будет помахать собачке ручкой или срочняком изымать собаку из отлова и искать передержку?
На этот счет у каждого свой способ реагирования. Большинство проходят мимо. Но те кто не проходят, имеют полное право просить помощи на вытягивание конкретного животного. Если кому-то это кажется нецелесообразным, в чем проблема, проходите мимо этой темы. Не нравится, не хочется - не участвуйте.
GoldFish
Вы на вопрос не ответили:улыб:
Zhenya0304
И что ж плохого в позиции: "здоровое животное - бери на себя". Лучше позиция: "вон там бегает стая, отловите её, отвезите на передержку (или денег на такси дайте), заплатите за передержку, а я только посижу на форуме эти деньги попрошу"? Чем эта позиция лучше???
Может быть, не нужно противопоставлять?:хехе:Есть еще одна позиция: бери животное на себя, но, если нужна помощь, проси ее у форума. Даже в случае, если это животное здоровое и взрослое. Чем вам (извините, Вам, коль скоро это для Вас так важно) так не нравится эта позиция?
elvalia
Если собака будет больна - тогда да.
GoldFish
Так любую уличную собаку может сбить машина! Пожалуйста, пусть человек подбирает здоровых животных, если у него есть на это силы, средства, время.
А вот это "дозволение с барского плеча", лично Вы раздавать форумчанам будете? Т.е. отныне, к вам за разрешением обращаться? И тем, кто захочет поучаствовать финансовой в какой-либо из тем, тоже сначала к вам за "добром" обратиться?
GoldFish
Пристраивала:yes.gif:Тигра-Улан Удэ, Симба-ПеТРОПАВЛОВСК, Чика-Москва, Сибирский регион прИстоила около 5 собак(Омск, Томск, Красноярск.....) Сейчас Астрахань, НСО даже и не считаю. Ещё ждут собаку в Сыктывкар, но пока нет того что они хотели бы видеть.Осваивайте англоязычные форума!!!!!!!!!! За спрос деньги не берут. О какая я добрая, всё рассказала, ну мне в принципе это уже и не нужно :biggrin:
Сейчас нужен щенок, но вырасти маленьким У нас пока нет таких :dnknow:
Лекса 10
А что за собака нужна в Сыктывкар?:смущ:
GoldFish
Если собака будет больна - тогда да.
Интересный подход. Но, чего не отнять, вы имеете право на такую позицию. Но слава Богу, другие имеют право на свою.:улыб:
GoldFish
Если собака адаптирована к уличной жизни, почему бы и нет?
А Вы ее историю видели? Изначально это тема о больной собаке была. На которую собирали деньги и не так мало.
elvalia
Почему же запрещена? Человек говорит, что будет деньги собирать и отчёты делать, а потом, когда и это ему становится "не под силу", животное "достаётся по наследству" тем, кто и так загружен по уши... Вот Вам и "запрещено правилами".
Ютка К.
Есть еще одна позиция: бери животное на себя, но, если нужна помощь, проси ее у форума.
Таня, да кто же спорит! Но хотя бы часть расходов кураторы должны нести из своего кармана! Я не верю, когда говорят - денег нет совсем, 100руб осталось. Я не верю, что у человека нет денег, когда он приезжает за какой-нибудь копеечной хренью на тачке, стоимость колеса у которой равна стоимости четверти моей машины. Не верю!
GoldFish
а почему? тут ведь пошло возмущение из-за того, что просят помочь оплатить передержку здоровым животным. дескать, надо больным помогать. хотя "передержать, прокормить и пристроить 5 здоровых собак" приблизительно равно "вылечить, передержать, прокормить и пристроить 1 собаку-инвалида"?

как вообще здесь найти критерии - кому помогать, а кому нет?
GoldFish
Я не верю, когда говорят - денег нет совсем, 100руб осталось.
Ну вот у меня сейчас такая ситуация, правда, 150 осталось:хехе:. И что? Бывает, бывает такое, хорошо, что у вас такого не бывает.
Лекса 10
Друг друга никто не слышит. ДОЛЖНА БЫТЬ НОРМА Хотя :dnknow: это не моё дело. Заметьте-жертвователи у Вас одни и те же, кураторы изредко меняются в лицах и исполнении.
Zhenya0304
вы от лица тех, кому животное по наследству досталось, говорите?
покажите тему, где кому-то насильно навязали кураторство или сокураторство.
ИришкаМ
А вот это "дозволение с барского плеча", лично Вы раздавать форумчанам будете? Т.е. отныне, к вам за разрешением обращаться? И тем, кто захочет поучаствовать финансовой в какой-либо из тем, тоже сначала к вам за "добром" обратиться?
Вот слов нет! Короче, если кому-то нравится, что их чувствами кто-то просто нагло манипулирует - пожалуйста! Если у кого-то хватает совести просить на всё и вся - пожалуйста!
Ютка К.
Насчёт "вам и Вам". Это к тому, что не требуй с людей того, чего не делаешь сам. Просто Вы были замечены в одной из тем, что просили собеседника соблюдать правила орфографии, вот и я попросила, а то я как-то не понимаю, ко мне лично Вы обращаетесь или к нескольким людям :dnknow:

Ещё раз объяснить, чем не нравится? Попробую другими словами. Не нравится тем, что сначала человек готов вкладывать минимум своих сил и средств, а потом и вовсе бросает животных. А вот когда человек свои кровные выкладывает, тогда и пиар быстрее идёт.
Лекса 10
Друг друга никто не слышит.
И у Вас сложилось такое мнение?
elvalia
Я говорю от своего лица. У меня сидит Мушень, куратора на данный момент нет
GoldFish
о чем и речь:улыб:
вроде бы все тут совершеннолетние, имеют право на свое мнение, имеют право помогать тому, кому сердце подсказывает. какие тут нормы и правила могут быть?
Лекса 10
Лекса 10, пост был обращен к другому человеку, не воспринимайте все на свой счет:улыб:
GoldFish
Да сложилось:хммм:Если большинство устраивает такое положение вещей, то и смысла нет говорить о чём либо.
GoldFish
И у меня такое мнение сложилось: каждый гнёт свою линию. Разговор ни о чём, к сожалению, получается:хммм:
Zhenya0304
Просто Вы были замечены в
Уже страшно :безум: . Прочитала, выдохнула. Вроде не посадють пока...
Ещё раз объяснить, чем не нравится?
Объяснить. Желательно объяснение начать с того, чем не нравится - что? Просьба помощи у форума? Дык, пардон, форум для того и создан вообще-то. Перегибание иными кураторами палки - это уже другой разговор. Уже обмусоленный на сто рядов.
Ютка К.
И что ж плохого в позиции: "здоровое животное - бери на себя". Лучше позиция: "вон там бегает стая, отловите её, отвезите на передержку (или денег на такси дайте), заплатите за передержку, а я только посижу на форуме эти деньги попрошу"? Чем эта позиция лучше???
Может быть, не нужно противопоставлять?:хехе:Есть еще одна позиция: бери животное на себя, но, если нужна помощь, проси ее у форума. Даже в случае, если это животное здоровое и взрослое. Чем вам (извините, Вам, коль скоро это для Вас так важно) так не нравится эта позиция?
Я про эту позицию писала. По-моему, у нас с Вами разговор ничем продуктивным не закончится, поэтому предлагаю прекратить его сейчас :agree:
elvalia
Я говорю от своего лица. Думаю те, у кого остались животные "по наследству" и сами могут высказаться.
elvalia
покажите тему, где кому-то насильно навязали кураторство или сокураторство.
Оль, а я вот считаю, что когда куратор собаки начинает говорить, что он ее выпустит в гаражах , на рынке, на любом другом прежнем месте обитания - другими словами, начинается шантаж - это и есть насильное навязывание собаки другому куратору. Особенно, если в эту собаку уже вложено немало общих сил и средств, если ее уже успели полюбить на форуме. Разве мало таких тем?
Zhenya0304
По-моему, у нас с Вами разговор ничем продуктивным не закончится, поэтому предлагаю прекратить его сейчас
Да он, собственно, и не может ничем закончиться. Вы полагаете, что помогать здоровым взрослым животным с помощью форума не нужно. Я полагаю, что нужно. Тут как бы сколько ни говори... ОК, давайте закроем эту тему, я не против, ибо все уже сказали.
Ээ...девушки, можно я о другом :help.gif:
У меня приступ паники, начала выкладывать обьявки о моей новой подобрашке (черно-белая, молодая кошечка) Так много подобный и более интересных отдают....я свою не пристрою :cray-1: в очередь на таких не выстраиваются :dnknow:
Люди, скажите что все будет хорошо, у меня паника!!
Если у кого пристроились подобные кошечки то делитесь ручками :help.gif:

п.с. пошла читать заклинания... :tease:
НОтаСя
Или, например, где куратора уговаривают стать кураторам со словами "это не сложно, мы все поможем", а потом куратор пропадает, т.к., на самом деле, кураторство - это вовсе не легко и не все могут с этим справиться.
Zhenya0304
ну вот Наташа Багира высказалась - хочет курировать собаку, которую бросил предыдущий куратор, но ей нужна будет фин.подержка. а ей говорят "фигушки, нечего на здоровых денег просить. вот начнутся у собаки снова проблемы со здоровьем - тогда да, мы благородные, разрешим тебе курировать собаку. а пока не помирает - вот и пусть живет на улице".

театр абсурда, по-моему :безум:

Натусь, а тебе в личку напишу про Милу-Интригу.
Tattunhamon
Все будет хорошо:хехе:. В коши главное не внешность, а характер:yes.gif:. Чай, хозяева не вазу расписную выбирают, а живое существо, с которым 20 лет вместе жить будут. Так что наоборот - неадекват отсеится, адекват останется:хехе:.
И вообще - не бывает в пиаре некрасивых кошек. Бывают неудачно сфотографированные:миг:.
Кстати, оцените все: раскопала фото коши, похожей на мою Кинни. Теперь Кинетика будет пиариться по очень подходящей к кличке фотке:хехе::
Tattunhamon
Мне вот первый раз с пристроем одной кошки не везет - 5 месяцев сидит. Хотя активно пиарю. Вот хочу в бегущую попробовать. Кошка как заколдованная - только позвонят желающие взять, только договорятся о смотринах - и сразу исчезают, трубку не берут. Но это первый такой случай у меня. Раньше максимальный срок пристройства был 2 месяца. Так что надо на этот срок и ориентироваться. Так что Таня права: все будет хорошо.
Tattunhamon
Марина, все будет хорошо и Ваша кошечка пристроится в самые лучшие ручки на свете - ведь она - самая умная, самая ласковая и самая воспитанная! :роза:
таких страшненьких и со скверным характером пристраивают иногда, что диву даешься. Все будет хорошо! :flowers:
НОтаСя
таких страшненьких и со скверным характером пристраивают иногда, что диву даешься.
Ага, Марина, вспомни мою черную... Вот уж кошмар так кошмар))) В руки не возьмешь, кошка типа "ясамапосебе":улыб:И внешность... Ну ээээ... На любителя. И ничего, взяли и рады еще, что кошку такую отхватили :ха-ха!:
Твоя ниче так, потянет))) И вообще, я знаю, это ты чтобы тему сменить! :злорадство:
Лекса 10
Спасибо, ценная информация, может попробую:миг:А вдруг:улыб:
Tattunhamon
Все будет хорошо, принемайте и меня с Марсюхой в черно-белый пристрой:улыб: За 3 месяца всего два звонка, но я не отчаиваюсь
Manik44
Ой, Маша, про твою забыла :friends: точняк! Ладно, прорвемся!Спасибо :роза:
Девушки, спасибо всем :flowers: пристрою. В самые лучшие руки! :tease:

Ой, а темка и вправду в другое русло пошла :friends: Друзья, давайте жить дружно!
Tattunhamon
Мариш, кошечку Панду - вот такую же черно-белую да еще и с текущими глазками (а с этим, увы, уже ничего не поделать - непроходимость слезных каналов) я пристроила за 3 недели в хорошу семью, созваниваемся, общаемся :улыб:Это был самый быстрый пристрой - за 3 недели.
Я это к чему - что есть счастливый случай и еще я верю в то, что у каждого животного живет где-то тот самый единственный и неповторимый хозяин, самый настоящий :flowers: Поэтому твоей красотке обязательно повезет! :heart:
К слову, мы вместе с Яной отвозили Эвана его хозяйке - причина, по которой она его выбрала - потому что он копия ее умершего котика и ей хотелось найти именно такого, с такой же мушкой. Женщина, кстати, очень понравилась :улыб: