Tattunhamon
Ой, а темка и вправду в другое русло пошла
:ха-ха!:
Manik44
Маш, давай похвастаемся... наши дачницы :wub1.gif:
  • Перетягивание каната...(палочки)

• Бег...

• Водные процедуры...

Tattunhamon
А че к чему ты их в Помощи выложила? :eek:
Вот им-то уж точно помощь не нужна... Нам бы пригодилась, чтобы с ними справляться))))
  • Зайка!

• Попрошайки))

• Линда спит, она устала))

Manik44
Ну...это...о позитивном хотелось :dnknow: вот ты БУКА :tantrum:

*Таттунхамон опять собирает компромат на Машу :злорадство:
Tattunhamon
*Таттунхамон опять собирает компромат на Машу :злорадство:
Ты еще прошлый не продала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Знаю, что рыжики очень популярны. Наверняка у кого-то есть желающие:улыб:Просто шикарный рыжий котенок, его надо срочно отдать, а то потом трудно будет http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1880444912/?page=0&view=collapsed&sb=5&o=#Post1880444912
Ремарка ко всему вышесказанному.

Этот раздел форума был создан достаточно давно (выделился из единственного тогда раздела о животных - Домашние животные), примерно 2 года назад, когда многих из теперешних его обитателей еще и на форуме не было вовсе. И много было недоверия к его созданию - дескать, ходить сюда никто не будет, все привыкли в общий раздел ходить и т.п. Однако время показало, что раздел был создан очень правильно, и благодаря ему за эти годы было спасено и пристроено много животных - сосчитать вряд ли кто сможет, но думаю, что речь идет о сотнях и даже, возможно, о паре тысяч.

Тот факт ,что вместе с людьми добропорядочными, ответственными, сюда могут заходить и пользоваться этим разделом люди не слишком порядочные - это просто факт, от которого нельзя себя ну никак защитить. Интернет вообще полон непорядочных людей, мошенники ухитряются манипулировать чувствами людей и собирать пожертвования на помощь не существующим тяжело больным детям, огромные суммы, и это тоже факт. Что с этим можно сделать? "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". То есть - это личное дело КАЖДОГО, куда и на что он тратит свои личные деньги. Кто-то более грамотный и подкованный в этих вопросах и умеет отличить порядочного человека от непорядочного, а кто-то нет. Сетовать на эту тему бессмысленно. В 90-е вон финансовые пирамиды миллионы людей обездолили и лишили последних денег, так там покруче были масштабы.

Что может сделать каждый подкованный и опытный товарищ? Как минимум - задать грамотные вопросы с теме новичка и в случае не получения на них внятных ответов, публично и аргументированно высказать свое недоверие. А дальше - каждый сам решает.

Смысл такие баталии тут устраивать? Никакого смысла.

Что же касается непорядочных кураторов - кто мешает вести черный список таких кураторов, сохраняя в ворде их темы (ссылок недостаточно, т.к. со временем темы уходят в архив)? И высылать всем, кто готов с таким куратором иметь дело? Пожалуй, это все, что можно сделать. Ведется же список перекупщиков и недобросовестных хозяев.
Лекса 10
Кстати кто может помочь с приобретением билетов до Волгограда( первый или последний вагон ибо собашка и не мелкая такая)
на сайте РЖД можно купить. Немножко помучиться с регой, но все получится.:улыб:Там можно выбирать места и вагоны.
Лекса 10
Вчера прочитала Ваши сообщения, ночь думала :ха-ха!: неужели на самом деле можно взрослую собаку пристроить за 2 месяца? :шок: какой должен быть пиар???? (если не секрет ;)Я конечно понимаю.что мой пиар далек от активного,но каждый понедельние регулярно подаю бъявления в бесплатные газеты и Л. навигатор. Раньше постоянно подавала в бегущую строку, 4 платные газеты и на форуме ,но оттуда откликов не было.поэтому стала обновлять реже. Макетики кое-где клеила,тоже ни одного звоночка:хммм:
Понимаю,что то делаю не так, потому что собака очень хорошая. а я ее не могу пристроить:хммм:
lisan11111
Понимаю,что то делаю не так, потому что собака очень хорошая. а я ее не могу пристроить:хммм:
Извините, конечно, но в силу обстоятельств постоянно смотрю вашу тему, вы проанализируйте себя - вы психологически не готовы с собакой расстаться, вам об этом уже не раз намекали пользователи, анализируя ваши высказывания и требования к кандидатам.
Примите внутренее решение и оставьте ее себе. Все равно лучше вас хозяев ей не подобрать.
UserCat
Форумчане, может у кого-нибудь есть маленький ошейник и поводок?
Нужно для щеночка, про которого писала Svetlana в беседке, щенок который сейчас в Энималз с гипсом на ноге. Если есть у кого свободный, откликнитесь.
Актуально:смущ:
UserCat
Катя, могу передать денежку на ошейник и поводок. У нас свободных нет...
UserCat
Поводок брезент 3 метра ( чуть надгрызенный Чармиком -но маленькую собаку прекрасно выдержит ) пойдет ? Без возврата. И ошейник есть но я не знаю эээ у нас маленький то кабан был может и пойдет. Сколько примерно шея в обхвате?
Не соглашусь с Вами. Я готова и психологически и физически отдать девочку, но только в надежные, ответственные руки и на ПМЖ. Уже три раза обожглась, теперь конечно отбор веду тщательнее. Проблема больше в отсутствии звонков или в их малом количестве. Вот и интересуюсь как люди пиарят.что за два месяца пристраивают :dnknow:
микс
поводок пойдет, спасибо:улыб:как можно у вас забрать?
а шея маленькая, даже не скажу сколько в обхвате))) щенку 3 мес
Lnata
Спасибо большое! пока денег не нужно, купим сами:улыб:думала просто если вдруг у кого бесхозно лежал, то пригодился бы
lisan11111
Вот и интересуюсь как люди пиарят.что за два месяца пристраивают :dnknow:
1. Везение
2. Менее строгий кастинг, о чем в общем-то сама Лекса и писала в одном из своих сообщений.
Все просто:улыб:
микс
Адрес, тел. еще сохранились ? Можно и сейчас -мы с щеном на улицу пойдем.
микс
мы с щеном на улицу пойдем.
Умеляет меня когда ты своего кобанчика щеном называешь :смущ:Со спины он прям такой песища, а мордень конечно ребенка :heart:
Manik44
Скажу про себя:улыб:Белку я отдаю и в частный дом и даже на цепь рассматривала (но сейчас уже не буду, очень миниатюрная она, как полностью вылиняла), причем, люди приезжали, смотрели, но после не перезванивали, кто-то объяснял, что она небольшая по размеру, хотя она 50 см. в холке. Было и так, что приезжали, смотрели, а потом говорили, что она их облаила, поэтому они ее не хотят брать, все мои доводы, что она ооочень ласковая, не агрессивна, были бесполезны. Кстати, это первое животное, которое я так долго пристраиваю. Муж уже стал говорить, что значит это наша собака, но я не готова ее оставить к моему глубокому сожалению (хотя, если бы захотела завести собаку, то это была бы Белка).:хммм:
Zaika555
Ну я бы не сказала что менее строгий кастинг(если Вы именно это слово имели в виду) Просто ещё и людей надо понимать, не ставить себе целью пристроить собаку к министру культуры или профессору филологии. Некоторых людей сложно понять, но это обоюдно. Поэтому больше полагаюсь на интуицию и первое впечатление от человека(вот первое впечатление никогда не подводит) Потом (что бы проверить свои впечатления и интуицию) уже стараешься разговорить и если в разговоре есть какой то напряг по темам-то пардон=не наш клиент. Ну и честно, ещё надо иметь какой то ...какую то удачу именно в этом, умение что ли. Не знаю как объяснить. Несколько раз было что меня уговаривали что бы я им отдала животное, что они самые самые:смущ:просто я не хотела вообще их пристраивать и находила 55 причин что бы людей запугать, вплоть до глупостей" она будет лазить на диваны" или " она будет есть цветы" И кстати я никогда не перезваниваю тем кто хотел -перехотел=смысла не вижу, надо-сами дозвонятся , не надо -хоть зазвонись.
Лекса 10
Все мои подобрашки проистроены к обычным людям (не к министрам точно :biggrin:), большая часть в частный сектор (щенки), либо в город, либо в НСО, всего 2 щенка в квартиру. Но все хозяева, действительно, удачные, возвратов не было, фотографии присылают, приезжаю проведываю, созваниваемся, списываемся. И да, всегда ориентируюсь на интуицию, ни разу еще не подводила. Иногда бывают такие абсурдные звонки, а хозяева просто отличные оказываются:улыб:Согласна полностью с Вами по поводу того, что если понравилось именно это животное, то люди перезванивают. Опять же мой прошлогодний пример, когда люди вызванивали меня очень долго, потому что им понравился именно этот щенок. Но если в разговоре меня что-то смущает, то не отдам точно, и это бывает объективно, я потом еще советуюсь с несколькими людьми, также в этом мне помогает муж, так как он очень хорошо разбирается в людях (работа научила).
мне вчера коллега анекдот рассказал. прям в тему моей бабушки -
Вызывает бабушка ветеринара на дом.
Доктор - Что у вас случилось?
Бабушка - Ой, доктор, что-то с кошкой моей не так. Пухнет и раздувается на глазах.
Д (осматривая кошку) - Дак она у вас беременная!
Б - Что ВЫ!? Нет. Она у меня девственница. Не пускаю ее на улицу.
Доктор - да беременная ваша кошка!
Бабка: Нет, быть этого не может. Некому!
Тут из кухни выходит шикарный рыжий котяра.
Доктор - Так вот же! Вот он, кот!
Бабушка: Что вы, доктор! Это же ее брат!
Ljaguha
Бабушка: Что вы, доктор! Это же ее брат!
В моей версии, последняя строчка звучит так:
Бабушка: Что вы, доктор! Как же можно! Это же ее родной брат!
Ребята, кураторы, у кого были на пристрое животные с пищевой аллергией?
Столкнулась с этой проблемой у кота:хммм:Щас мы лечимся в ЦВК, аллергия на корм, перевели на натуралку, улучшения незначительные. Покрывается страшными мокнущими ранами, разлизывает, короче мрак, пристроить анриал.
Я в панике :help.gif: Чего делать? Как его пристраивать, если ему почти ничего есть нельзя?
Manik44
а где эти раны находятся? Он их расчесывает или они просто сами появляются?
Лисёнка
Таня, сначала они были по телу. Он их разлизывал=чесал. По совету врача надели воротник защитный. По телу вроде подсохли-вылезли на шее и голове :tantrum:
Manik44
Ужасть...бедный коте..:хммм:Маш, а на какой корм аллергия вылезла?
Manik44
а на что именно аллергия, узнать возможно?
диетич.корм-сушку подобрать нельзя? Пурина-Ройал?
ИришкаМ
ну да, смысл, типа "он не мог!":улыб:
Я смеялась как помешанная. Коллега даже испугался - не понял, почему это такой восторг у меня вызвало.:улыб:
Lnata
Кот
Он у меня был сначала на РК, как и мои. Потом я своих перевела на 1StChoise и его тоже... Мои отлично, а этот... блин. У него еще характер такой специфический, я его к себе взять не могу, он собаку ненавидит и с котом моим дерется. Живет у мамы. Но это до осени, пока с дачи не вернутся ее звери.
Пристрелите меня :шок:
Manik44
слушай, ну организму же время надо, чтобы перестроиться под новую пищу. Он конечно получается подольше посидит, но обрастет же. А он кастрированный?
У меня просто кошка сейчас которая на передержке, ей врач тоже вменяла аллергию, в итоге после стерильки, обматывания местов расчесов бинтом (чтоб не расчесала)она обросла и вполне себе здоровая кошь.
Ее до меня фиг знает чем кормили, а сейчас на корме.
Ljaguha
а на что именно аллергия, узнать возможно?
диетич.корм-сушку подобрать нельзя? Пурина-Ройал?
Как мне сказали, аллерген определяется методом исключения. Я вообще грешила раньше на пыль от ремонта.
Пока нам сказали сушку убрать совсем. Я поскольку сама ниче не понимаю в этом, слушаю врачей. :dnknow:
Manik44
что ж у вас за паника такая? ))) От Маришки заразилась? Пристроится кот, рыжий красавчик, просто посидит подольше немного - подзаживет.
Лисёнка
слушай, ну организму же время надо, чтобы перестроиться под новую пищу. Он конечно получается подольше посидит, но обрастет же. А он кастрированный?
Он кастрированный, да, давно уже. Я сразу как поймала почти кастрировала. Так вот если бы он обрастал и новые не появлялись, я бы радовалась! А так он тут обрастет-там облысеет.
Manik44
У нас подвальная красотка была вроде как с аллергией на курицу (вроде, потому что в момент аллергии, она еще всякие препараты принимала). Теперь ест корм без курицы. Надо видимо выяснить на что конкретно аллергия и исключить это, я сейчас наверное слишком очевидную вещь сказала :хехе:
Лисёнка
просто посидит подольше немного - подзаживет.
Тань, он с апреля сидит...:хммм:Паника у меня каждый раз начинается, как я к маме в гости прихожу и она мне говорит, какой это скверный кот :biggrin:
Manik44
Паника у меня каждый раз начинается, как я к маме в гости прихожу и она мне говорит, какой это скверный кот :biggrin:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Но какой красивый, стервец!!! :wub1.gif:
Manik44
странно, врач сказал перевести с кормана натуралку, а что из натуралки исключить то? Что вызывает аллергию?
Может тебе просто попробовать спец. корма, например, PRO PLAN Delicate, ROYAL CANIN Exigent 42 Protein Preference, ROYAL CANIN Sensible 33, ROYAL CANIN Hair & Skin 33, HILLS Science Plan Feline Adult Sensitive Skin. Или в лечебных посмотреть...
И с апреля - не так и долго, с проблемой со здоровьем.
Лисёнка
странно, врач сказал перевести с кормана натуралку, а что из натуралки исключить то? Что вызывает аллергию?
В общем сказали есть курицу (основное), можно каши еще. Было еще объяснение про белки/печень/плохое кормление в прошлом. Оно было на грамотном ветеринарном языке, я на своем корявом не воспроизведу.:смущ:Завтра мама его опять повезет на осмотр. Посмотрим, что скажут.
Я все согласна пробовать, лишь бы он поправился и отбыл на ПМЖ. Естественно, если бы удалось подобрать подходящий корм (сушку) моей радости не было бы предела. Т.к варить и еще тащить сваренное маме в мой распорядок дня укладывается плохо.:улыб:
Manik44
При пищевой аллергии рекомендуется исключать (снижать количество) из питания белки (протеин), особенно — курицу и рыбу.
А на чесоточный клещ проверяли кота?
При длительном применении лекарств возможно та же аллергия.
Varuna
При пищевой аллергии рекомендуется исключать (снижать количество) из питания белки (протеин), особенно — курицу и рыбу.
А на чесоточный клещ проверяли кота?
При длительном применении лекарств возможно та же аллергия.
Интересно... А нам наоборот курицу посоветовали. :dnknow:
Нет, не проверяли. Он под микроскопом выявляется? Или анализами какими-то?
Лекарств никаких кроме тех, что назначал врач от аллергии, мы не давали. Но это вряд ли можно назвать "длительно".
Manik44
А что по анализам ? Все в норме ? Мокнущие раны это уже экзема . А у нее причин возникновения много -не только корм.
Курица является аллергеном продуктом попробуйте заменить ее на индейку. Или неделю покормить что то типа кашами +овощи
Manik44
у нашей тоже была пищевая аллергия. исключать велели все распространенные белки. можно давать то, что собака и ее предки с бОльшей вероятностью не ели. нам рекомендовали кормить лососем или мясом ягненка. либо переводить на сушку, подбирать ту, на которой аллергия будет меньше вылезать.
пробовали игл пак, канидэ, роял. последний пошел лучше всего. сейчас аллергии нет вообще.

а курица - действительно странная рекомендация. учитывая, каких кур сейчас продают. пакет с филе откроешь - а оттуда больницей несет.
микс
Или неделю покормить что то типа кашами +овощи
Это он не ест.:хммм:Он кашу-то практически не ест, выбирает курицу.
Manik44
Я не сильно спец, так... ситуативно. На клеща вроде соскоб делают.
Медикаментозную аллергию исключили (мы с Вами) — и хорошо.
Вот ссылка про аллергию, немного заумная, но в целом понятная и успокаивающая. Хоть это плюс. Хлопотно и долго избавляться — увы, да.
Можно, оказывается, один белок заменять на другой, гипоаллергенный. Методом подбора.
Своих кормами сухими-влажными не кормила, только натуралка, видоизменяемая с ходом их жизни.
http://www.purinansk.ru/articles/allergicheskie-reaktsii-koshek-sobak-purina-vetdieta-ha-drm
Manik44
По котам не знаю -у меня только у Микуса на ошейник противоблошиный экзема вылазила.
А вот Варяг по жизни аллергик был -последние годы жизни ел только корма ягненок+рис. На все остальное , даже на спец корм при аллергии выдавал почесуху страшную.
Varuna
но в целом понятная и успокаивающая. Хоть это плюс.
Да, мне это и надо, что-то успокаивающее.
Изучу, спасибо! :роза:
микс
Всё индивидуально. Как и у человеков. И периодами может быть.
В кормах ведь есть добавки, и вот на них у некоторых животинок может быть реакция. Действительно, причин множество.
А покупную куру — не скажу здесь в каком магазине купленную — мой котя вообще отказался однажды не то что есть, а и близко, унюхав чего там в миске, подходить. Позже возмущенно загребал лапой миску вместе с едой.