Хи.. ну мои ни один не реагировали на курицу, ту что тряпочками продают , да и запаха от них куриного нет. Ну остальные ладно..но когда моя Криська на куру не реагирует-это плохой признак ..
Хи.. ну мои ни один не реагировали на курицу, ту что тряпочками продаютКакими тряпочками? Это что-то новое для меня))))
Мои (личные, не пристраиваемые) готовы есть все, что не прикручено, но кто б им дал
Ну которые незаморожены у них вид тряпочек
Вот и Криська то на корме -но ее мечта пробраться в холодильник поближе к натурпродуктам ..и спереть может так прям из под носа, что не заметишь.так вот она на эту кирицу не реагирует.
Вот и Криська то на корме -но ее мечта пробраться в холодильник поближе к натурпродуктам ..и спереть может так прям из под носа, что не заметишь.так вот она на эту кирицу не реагирует.
Еще нашла: http://koshsps.ru/vypsherst.php
Систематизированно и кратко о всяких дерматитах и причинах.
Систематизированно и кратко о всяких дерматитах и причинах.
Татьяна197
v.i.p.
Мария, у тайченка, которого я недавно пристраивала, тоже появилась аллергия на корм РК. (какой конкретно не знаю - на индор, или киттен) У Ариса также были мокрые пятна. Что ему прописывали из лекарств я не знаю, кушать перевели на натуралку. Сейчас вроде пятна шерстью заросли и новых нет.
Если интересно узнать чем лечили и чем рекомендовали кормить котьку, то могу дать телефон в личку, переговорите с ней об этом (она здесь не зарегистрирована).
Если интересно узнать чем лечили и чем рекомендовали кормить котьку, то могу дать телефон в личку, переговорите с ней об этом (она здесь не зарегистрирована).
НОтаСя
guru
У моей Баськи (Немка) - аллергия на курицу - чесались на любой корм - адски (Я все Черноморца заставляла у нее чесотку найти - а он все не находил . ) Перевела на РК для чувствит. пищеварения - как рукой сняло
Хотя тоже в составе мясо птицы - может они ворон туда покрошили? - но не чешется - ттт.
О! только с дачи примотала. Соседка завела себе новую кошку. Повезли ее стерилизовать. Оставили. Звонок: у вас кот! и притом кастрированный! Но самое интересное по ее утверждению (соседки в смысле) они таки разрезали кота для стерилизации - т.е. что это кот - уже после разреза выяснилось Вот как это так может быть? Ну передали подрощенного неизвестно кого через десятые руки - но врач-то прежде, чем за скальпель хвататься не посмотрел животное совсем?
И чет я клинику не спросила Спрошу в след. раз - некогда было.
Или бывает такое, что кота можно с кошкой спутать?
Хотя тоже в составе мясо птицы - может они ворон туда покрошили? - но не чешется - ттт.
О! только с дачи примотала. Соседка завела себе новую кошку. Повезли ее стерилизовать. Оставили. Звонок: у вас кот! и притом кастрированный! Но самое интересное по ее утверждению (соседки в смысле) они таки разрезали кота для стерилизации - т.е. что это кот - уже после разреза выяснилось Вот как это так может быть? Ну передали подрощенного неизвестно кого через десятые руки - но врач-то прежде, чем за скальпель хвататься не посмотрел животное совсем?
И чет я клинику не спросила Спрошу в след. раз - некогда было.
Или бывает такое, что кота можно с кошкой спутать?
Татьяна197
v.i.p.
В Алфеи Татьяна Михайловна (врач) всегда проверяет рукой сама бубенцы, а не только смотрит визуально.
Эта клиника должна вернуть деньги за свое безобразие. Коновалы, блин - лишь бы разрезать, не глядя.
Сейчас читают
ПриветЪ
145170
996
АНЕКДОТЫ - 14
276500
1000
Дожился....разводиться или нет?
354865
967
НОтаСя
guru
А соседка чуть не плакала - рассказывала. Они уже привязались к животному - а тут такой стресс И кот бедолага - пострадал ни за что - разрезанный теперь. Но и хозяйка и вторая соседка, надо сказать ( у которой 2 кота) в один голос говорят - на лицо - "кошечка и кошечка"
Я спросила -а под хвост посмотреть? "Ну нам же сказали - кошка"
Я спросила -а под хвост посмотреть? "Ну нам же сказали - кошка"
Маш, вспомнила, что делала макет по коту - у него тоже аллергия была с мокрыми "ранами".
пообщайся с ТС - расскажет, как всё-таки вылечили)
а вот ТЕМА
пообщайся с ТС - расскажет, как всё-таки вылечили)
а вот ТЕМА
ужас какой! бедный кот!
врачам таким руки повырывать!
врачам таким руки повырывать!
Как так: не отличить кота от кошки? Мало ли что там "на лицо".
Блин... котейку жалко (хозяйку, конечно, тоже).
Блин... котейку жалко (хозяйку, конечно, тоже).
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Кто нибудь живет в районе Бориса Богаткова ?
район Золотой Нивы если точнее
Маша, дуй к Дмитриевой в Евровет. Поставит волшебные укольчики и все оке будетЯ проверил
Возьму на заметку врача, так как подобрашке нужно исключить БА, а при подтверждении назначить адекватное лечение.
Маша, дуй к Дмитриевой в Евровет. Поставит волшебные укольчики и все оке будетЯ проверилПро Дмитриеву помню.
Денег бы еще накопить на лечение в Евровете
А кот пушистый? Да еще поди и давно кастрированный...
Я вот про что: когда моего подопечного брили, я, можно сказать, испытала шок - год назад у него такие бубенцы были до кастрации, а сейчас - ничего, усохло все.
А тут не стали заморачиваться, проверять. Ниче не выпирает - значит кошка. Да, дела....
Я вот про что: когда моего подопечного брили, я, можно сказать, испытала шок - год назад у него такие бубенцы были до кастрации, а сейчас - ничего, усохло все.
А тут не стали заморачиваться, проверять. Ниче не выпирает - значит кошка. Да, дела....
Слов нет.... ((( Обязательно напишите, где такое произошло
Оксана, кота не видела еще. Он теперь на даче не скоро появится.
Про клинику - обязательно спрошу (хотя это дочери соседки его возили - она может быть и не знает - куда) и обязательно в личку всем интересующимся отправлю.
Про клинику - обязательно спрошу (хотя это дочери соседки его возили - она может быть и не знает - куда) и обязательно в личку всем интересующимся отправлю.
мой Ханя, кш, после кастрации тоже стал как девочкаЫычки "сели". Видимо, без семенников они только меховые мешочки
InnesGirl
guru
ну как бы после кастрации чего не усохло - всёж-таки видно, что это кот! ну как можно кота от кошки не отличить? врачу!!!!...
Наташ, а почему в личку? мне кажется, это такой случай - тут ведь не сугубо личное отношение кого-то к какой-то клинике - тут преступение на лицо! если хотите - "врачебная ошибка"..
Хотя, откровенно говоря, обыкновенная тупость и непрофессионализм!
Наташ, а почему в личку? мне кажется, это такой случай - тут ведь не сугубо личное отношение кого-то к какой-то клинике - тут преступение на лицо! если хотите - "врачебная ошибка"..
Хотя, откровенно говоря, обыкновенная тупость и непрофессионализм!
В личку - потому что в этой клинике могут быть и нормальные врачи. Раз.
Когда хозяева уверены, что принесли стерилизивать кошку ( да еще и плохо все видно -лохматая и т.д.) - для кошки бреется намного выше все (особенно, если разрез боковой). Два.
Хотя - невнимательность налицо и даже температуру, похоже, не меряли.
Когда я Зоську приносила стерилизовать - нам и температуру померили и посмотрели - нет ли каких выделений, промяли и прощупали всю
Когда хозяева уверены, что принесли стерилизивать кошку ( да еще и плохо все видно -лохматая и т.д.) - для кошки бреется намного выше все (особенно, если разрез боковой). Два.
Хотя - невнимательность налицо и даже температуру, похоже, не меряли.
Когда я Зоську приносила стерилизовать - нам и температуру померили и посмотрели - нет ли каких выделений, промяли и прощупали всю
Verys
v.i.p.
Когда я вчера забирала щенка из клиники Энималз, привезли кошечку. Эта кошка умудрилась попасть в щель в пластиковом окне (окно на проветривание)и застряла. В таком состоянии она пробыла до вечера.В результате все внутренние органы сдавило и отнялись задние ламы.Я представляю как она плакала. Кошечка умерла С хозяйкой там было плохо....Неужели соседи не слышали? Это я к тому- закрывайте в свое отсутствие окна.
я в нете читала, что многие кошки так погибают. и есть спец конструкция на окна для предотвращения этого.
Татьяна197
v.i.p.
Кошечку жалко. Бедная малышка, даже представить трудно как ей было больно
Мы конечно закрываем окна, когда уходим, но не всегда.
Наблюдая за своим кошкостадом, ни разу не видела даже попытки запрыгнуть в эту щель.. Может у меня коты все крупные и соизмеряют свою ширину с шириной открытой створки, поэтому не делают попытки прыгать. Возможно и преграду видят за стеклом в виде сетки.
Зато при старых окнах сигали только так посидеть у форточки, затянутой сеткой мелкой металлической.
Соображали, что широко - можно прыгать.
Скорее всего мелкотня делает такие попытки прыгнуть в оконную "разщелину."
Мы конечно закрываем окна, когда уходим, но не всегда.
Наблюдая за своим кошкостадом, ни разу не видела даже попытки запрыгнуть в эту щель.. Может у меня коты все крупные и соизмеряют свою ширину с шириной открытой створки, поэтому не делают попытки прыгать. Возможно и преграду видят за стеклом в виде сетки.
Зато при старых окнах сигали только так посидеть у форточки, затянутой сеткой мелкой металлической.
Соображали, что широко - можно прыгать.
Скорее всего мелкотня делает такие попытки прыгнуть в оконную "разщелину."
Честно сказать, я оставляю на лоджии на проветривание. Мои, т-т-т, ни разу не делали попытки туда прыгать. Просто когда жара на улице, дома невероятно душно - и кухня, и комната выходят на западную сторону. Коты жару нормально переносят, а вот собаке очень жарко, хоть и не лохматая...
микс
old hamster
А мы в целях безопасности поставили гребешки-очень удобная вещь .
А мы в целях безопасности поставили гребешки-очень удобная вещь .а это что такое?
Татьяна197
v.i.p.
В любую фирму по установке окон позвоните и они приедут сделают. Честно говоря при умелых мужских ручках, хорошей дрели это можно сделать самим, купив этот гребешок.
Сестра себе на окне установила (у нее еще тот проныра голубоглазый ред-пойнт - совал свой нос в щель).
Гребешок позволяет регулириовать ширину проема открытого окна или балконной двери.
Сестра себе на окне установила (у нее еще тот проныра голубоглазый ред-пойнт - совал свой нос в щель).
Гребешок позволяет регулириовать ширину проема открытого окна или балконной двери.
Где продаются не знаю , установщики окон точно в курсе где фурнитура продается. Я с Сибмамы МЧ вызывала .
Фото с темки -вот так выглядят.
На окошки очень удобно-какую щельнужно такую и сделал.
А вот на балконную дверь..хи... Чармик меня пару раз закрыл, когда я туда выходила и дверь за собой закрывала-он прыгал и гребешочек опустил Я его вверх завела., а можно и вниз совсем опустить, что бы в такое положение не попасть.
Фото с темки -вот так выглядят.
На окошки очень удобно-какую щельнужно такую и сделал.
А вот на балконную дверь..хи... Чармик меня пару раз закрыл, когда я туда выходила и дверь за собой закрывала-он прыгал и гребешочек опустил Я его вверх завела., а можно и вниз совсем опустить, что бы в такое положение не попасть.
Ima
veteran
Дрель,руки есть.А где сам гребень купить?
Ну попробуйте по Гису посмотреть. Фурнитура и комплектующие для окон.
Я так уголки для сеток искала, а то ломаются часто. Ближайшие фирмы к себе обзвонила и купила.
Я так уголки для сеток искала, а то ломаются часто. Ближайшие фирмы к себе обзвонила и купила.
Panda_Kopanda
veteran
Вот такой диалог под фотографией увидела в альбоме с животными на отдачу в вконтакте. Ресурс публичный, думаю никто из участников диалога возражать не будет
"1- подскажите пожалуйста: а можете сделать доставку? это пишет не моя дочь, а её мама с её страницы! просто дочка моя хочет щеночка! а вот в Новосибирск нам никак не доехать( И еще скажите пожалуйста: какого размера будет?? спасибо! пишите дочке в ЛС ответы и все о собачке!
2-Я не могу вам написать ЛС! (у вас закрыто) А вы откуда? Собака в Новосибирске
1-Мы из Егорьевска! Это рядом с Воскресенском!! Очень-очень хочется взять такую малышку, у нас свой дом! Вот я и поняла, что она в Новосибирске, но нам очень хочется! Понимаете машины нет, и в Новосибирск нам никак( Вот мы и хотим чтобы вы довезли её до нашего Города! Мы заботу гарантируем!
1-Это Московская обл? Что-то очень далеко)
2-Да это Московская область) Жалко, что вы отказываетесь, мы очень хотели её взять себе(
3-Вы представляете, сколько ехать из НСК до вас??!! даже если 1 очень хочет, она физически не сможет этого сделать!
1-Понимаю...Но если сможете то пожалуйста привезите...! Спасибо! И физически это возможно! Если выехать на поезде или на машине это займет примерно 2 дня...Просто очень хотим такую собачку! У нас таких нет(
2- А на самолете так вообще 3 часа)))
1-Ну тогда извините, что достали! Собака у вас классная!"
А вот и тот уникальный щенок
"1- подскажите пожалуйста: а можете сделать доставку? это пишет не моя дочь, а её мама с её страницы! просто дочка моя хочет щеночка! а вот в Новосибирск нам никак не доехать( И еще скажите пожалуйста: какого размера будет?? спасибо! пишите дочке в ЛС ответы и все о собачке!
2-Я не могу вам написать ЛС! (у вас закрыто) А вы откуда? Собака в Новосибирске
1-Мы из Егорьевска! Это рядом с Воскресенском!! Очень-очень хочется взять такую малышку, у нас свой дом! Вот я и поняла, что она в Новосибирске, но нам очень хочется! Понимаете машины нет, и в Новосибирск нам никак( Вот мы и хотим чтобы вы довезли её до нашего Города! Мы заботу гарантируем!
1-Это Московская обл? Что-то очень далеко)
2-Да это Московская область) Жалко, что вы отказываетесь, мы очень хотели её взять себе(
3-Вы представляете, сколько ехать из НСК до вас??!! даже если 1 очень хочет, она физически не сможет этого сделать!
1-Понимаю...Но если сможете то пожалуйста привезите...! Спасибо! И физически это возможно! Если выехать на поезде или на машине это займет примерно 2 дня...Просто очень хотим такую собачку! У нас таких нет(
2- А на самолете так вообще 3 часа)))
1-Ну тогда извините, что достали! Собака у вас классная!"
А вот и тот уникальный щенок
Zaika555
guru
А можно еще сделать так-съездить сначала условия посмотреть
Лекса 10
experienced
Ничего странного мы отправляем за счёт тех кто хочет
Я Natalka
ПРИЮТ МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ
Подскажите что нибудь надо делать если кошка вырвала коготь полностью , хрящик немного как мне кажется припух ?
Мне кажется как минимум хлоргексидином обработать. А лучше позвонить ,в ЦВК например, они проконсультируют.
gutculka69
old hamster
4 года назад нам к дому подбросили коробку с котятами. Там было 4 шт. И все огненно рыжие. Охая и ахая я сидела на смайке возле дома, думая, куда определить котяток. Мимо шли ребята из Англии, которые проповедуют слово Божье, ну такие в белых рубашках и улыбка до ушей. Подошли. И один попросил котенка. А сам такой же огненно рыжий, в веснушках. Говорю, куда? Он :Мне, я его потом с собой увезу, друг у меня привез из России кота, я правила знаю, прочипирую, поставлю прививки нужные и увезу. Отдала на свой страх и риск. Звали парня Пол.
Сегодня слышу шум возле подъезда, выглянула в окно, соседка машет, выходи, а он стоит возле подъезда. Оказывается он запомнил дом, подъезд не помнил, наугад спросил, здесь ли живет женщина, которая любит кошек. Нас оказалось много :D. Ну я его узнала сразу по его рыжей шевелюре. И уже на таком хорошем русском языке говорил со мной, что вернулся снова в Россию по своим волонтерским делам. В руках держал фотоальбомчик с фотографиями того самого рыжего котенка. Его теперь зовут Тайгер. Это огромный, красивый кот. В ошейнике с бубенчиком вольяжно валяется на кожаном диване с собакой рядом, которую, оказывается он тоже привез из России, обычная дворняжка, но самая любимая.
Очень приятно было, честно. Столько времени прошло. Не подкачала меня интуиция тогда.
Только не догадалась попросить на память фотографию одну. Но может еще будет мимо проходить.
Сегодня слышу шум возле подъезда, выглянула в окно, соседка машет, выходи, а он стоит возле подъезда. Оказывается он запомнил дом, подъезд не помнил, наугад спросил, здесь ли живет женщина, которая любит кошек. Нас оказалось много :D. Ну я его узнала сразу по его рыжей шевелюре. И уже на таком хорошем русском языке говорил со мной, что вернулся снова в Россию по своим волонтерским делам. В руках держал фотоальбомчик с фотографиями того самого рыжего котенка. Его теперь зовут Тайгер. Это огромный, красивый кот. В ошейнике с бубенчиком вольяжно валяется на кожаном диване с собакой рядом, которую, оказывается он тоже привез из России, обычная дворняжка, но самая любимая.
Очень приятно было, честно. Столько времени прошло. Не подкачала меня интуиция тогда.
Только не догадалась попросить на память фотографию одну. Но может еще будет мимо проходить.
ИришкаМ
guru
Наташа, просто потрясающая история!
Zaika555
guru
Какая замечательная история, может поиск хозяев для наших подопечных в других городах (странах!) ни так утопичен, как нам кажетсяПравда, скажу про себя-не рискну отдавать в другой город
по всей россии ужасная картина с бездомными животными, поэтому я не вижу проблемы у, к примеру, томичан найти животное в Томске. а вот в др странах там да, там иначе, но вопрос курирования ооооооочень сложен, а то и не возможен.
НОтаСя
guru
Классная история - я давно уже предлагала наладить наших подобрашек в Европу - потоком
ТОП 5
1
2
3
4