Zaika555
Кто-нибудь может подсказать, где можно недорого купить РК клубный, дешевле 1900?
Вам ЛС
Bagira_09
а, я просто не в курсе, вернее не в теме ситуации
Kalista
Дублирую с сибмамы, может кому пригодится:

Возьму вашу собаку на время вашего отпуска или временного отсутствия. На любое время.
Собака должна быть здоровой, привитой, без агрессии к людям, собакам, кошкам. Не в течке!
Заключаем договор передержки, оговарием все условия.
Собака содержится в домашних условиях (не в вольере).
gutculka69
Народ, точно знаю, что не раз обсуждалась тема об уголовной ответственности . Если мне угрожают сделать что-нибудь, типа пристрелить моих подопечных гаражных , причем всех стерилизованных собак, могу я написать заявление, или какие-то доказательства им нужны? Особо никогда не вникала, но просто сегодня целый день не могу успокоиться. Сама с таким столкнулась в 9 утра. Пол дня рыдала, просто страшно теперь, не дай бог что случится.... :зло: :eek: :dry:
Valinda
Ну, если собаки бездомные, то, в общем-то, нет:хммм:. Вот кады их застрелят, да с особой жестокостью, тады может быть... :dry:
В данной ситуации только одно можно, но это противоречит п.1 правил форума. Как бы сформулировать, чтоб не противоречило... В общем, можно попросить знакомых мужчин дружески побеседовать с угрожающими таковой расправой гражданами, с перспективой в случае отсутствия мирного и быстрого урегулирования конфликта превратить разговор в не совсем дружеский...
Kalista
Девочки, поскольку тема с ответственностью передержек возникла после моей ситуации с Гитой, я свои "5 копеек" напишу. Во-первых, щенок который умер и на которого есть подозрения, что он и был носителем вируса от которого потом погибли мои щены, он уже был на передержке, когда я туда привезла своих. Т.е. по сути тогда не должны были брать моих щенков туда. За мной тоже есть грех, т.к. Зиту мы привезли в бессознательном состоянии на передержку и она на свой страх и риск взяла ее и за ночь все-таки отпоила ее кефиром, что ребенок встал на ноги. Но лежала она не от вируса, а от анемии в следствие пироплазмоза. Сейчас звучит, что передержка не должна брать вообще щенков в таком состоянии, т.е. нас бы тогда не взяли. С другой стороны, если бы изначально где-то на форуме было прописано что на передержку категорически запрещается отдавать слабых, больных (даже без вирусов) и т.п. щенков, я бы тогда сразу решала вопрос со стационаром. Я первый раз подобрала животных и для меня вообще было все в новинку, не знала что и как делать. Хотя я сначала договорилась с передержкой, а потом уже полезла вытаскивать этих щенков и мамашку их. Но я была не в курсе про "эпидемию" (т.к. не читалфорум осенью) и не была в курсе, что там уже живет переболевший щенок. Он может быть и был вылечен, но носителем то вируса он все равно был. (хотя как получилось, видимо не до конца он был вылечен). В общем, я не хочу обвинять только передержку, моя вина не смотря на неопытность в этом вопросе наверное тоже есть. И создание каких-то правил и ответветственности всем только поможет. Вот как-то так...
Janeta
Добывлю, кто не читал мои темки - сначала были 2 щенка с пироплазмозом Зита и Гита. Зита погибла 19 июня, Гита заболела 27 июня. Тянули ее 1,5 недели, но в итоге решили "отпустить" ее к ее сестренке на небо.
Janeta
Жанна, так о том и речь - Вы человек, не имеющий опыта. Передержка и куратор того щеночка -отнюдь. Вот о том и говорим, что нужно же как-то выводы делать из тех печальных событий, что уже имели место быть :хммм:Если тот щенулька был настолько серьезно болен (и даже если предполагали, что он выздоровел), нельзя было его забирать из того места, где он был до передержки на Зол. Горке.
Bagira_09
девочки если кто то знает телефон Nюsя напишите пожалуйста.
оксана1105
Отдадим котят, 1 мес и 1 нед, окрас пепельно-дымчатый и голубой, от красивых родителей. Есть мальчик и девочки. Раздаем котят каждые 3 месяца - только положительные отзывы.

я в шоке от этого объявления :eek: :eek: :eek:
на нгс е висит
оксана1105
пипец :шок:
с автором такого объявления я внятно поговорить не смогу :зло:
может кто позвонит, поговорит :а\?: , или с такими разведенцами бесполезно
оксана1105
Вот и получается, что против одной стерилизованной кошки, разведенцы пополняют 20 новыми, также и собаками.:хммм:
Zaika555
а если на такие объявления дружно перезванивать и объяснять. Ну 1-й,2-й,3-й раз не будет слушать и трубку положит, но на 10-й может одумается?
Kalista
ой сомневаюсь что таких исправят наши лекции :dnknow:
сколько не пыталась объяснять подобным людям про проблему бездомышей, у них на это свое мнение...
в большистве не хотят даже слушать или отвечают что мы своих котят отдаем тоько в хорошие руки :безум:
оксана1105
Я знаю телефон. Сейчас напишу)
оксана1105
может им самим предложить каждые 3 месяца с улице бездомных котят поставлять, пусть пристраиваю :злорадство:
Kalista
Чтобы не засорять тему Таня1985 - вот скажите мне, как можно жить с "мужиком", способным избить кота (собаку, хоямка, рыбок)? Это что, мужские такие комплексы?! Это каким имбицилом надо быть, чтобы избивать за инстинкт животное и за то, что глупа его жена на самом деле (и пусть меня модераторы потрут, но все равно напишу)?! :шок:
Bagira_09
Если она с таким "мужиком" живет,то и сама такая же!!! Я когда за муж выходила, то уже занималась подобранцами.И у моего даже ни разу вопросов не возникло по этому поводу!А сейчас мне во всем помогает и он и моя мама!
Bagira_09
Наташ, там все сложнее... муж . Всегда был против животных в доме, худо-бедно терпел прошлого кота ТС. Но при этом демонстрировал свое негативное отношение к животным в доме. После смерти старого кота, муж разрешил взять котенка при условии, что жена будет хорошо себя вести (лучше смотреть за детьми и т.д.).
Спустя неделю, как котенок появился в доме, муж его ударил. Ударил просто так, хотел продемонстрировать жене свою силу. Просто в ссоре, жена мужу перечит, нарывается с ребенком на руках: "Ну ударь, ударь меня". А муженек берет и со всей дури бьет по 2х месячному котенку....
И кто "дурак" в этой ситуации?

Наташ, но ты ведь вроде всегда вселюбовь к людям пропагандировала? Что не надо осуждать, думать плохо?
Bagira_09
Ой, Наташа, люди то такие разные. А может ей и идти некуда, у них ведь дочка, а может в остальном н хороший 9сомневаюсь конечно). Много ведь женщин терпят собственные побои и побои детей :безум: :безум: :безум: Это наверное надо испытать.что бы понять:хммм:
У меня муж тоже кота моего не любит (за 19 лет ни разу в лоток не сходил. только рядом :ха-ха!:) Он считает ,что я его плохо воспитала. Но у него характер такой.что никого не обидет. просто принял это как должное и молчит :ха-ха!:даже иногда гладит:улыб:Зато свою обаку обожает :biggrin:
http://novosibirsk154.ru/novosibirsk/voleju-sudby-ja-segodnja-okazalas-v-sobachem-prijute-i-vot-N-5831634

Девочки, а это, простите, как понимать????? :безум: Думаю, что все знают, кто такой Петр Николаевич... :зло:
lisan11111
Люда, а котенка тоже взяли от безысходности? Судя по стилю письма я не вижу зашуганной женщины. А вполне такой огрызающийся человек, способный за себя постоять. И судя по Ириному разъяснению, еще и провоцирующий человека на подобные действия (на побои в данном случае).
Все сообщения "на родине"
Форум глючит:хммм:
Bagira_09
С таким мужем жить нельзя, нельзя ради него жертвовать важным, потому как сегодня - кот, завтра - ребенок или она сама. Все равно эти отношения обречены, даже если сегодня там пока любовь и взаимопонимание. Есть только одно решение - развод. 15 лет назад невинная брызгалка, сделанная специально, чтобы пострелять по моему коту, заставила меня пересмотреть свои отношения с любимым человеком. Но избить кота...
ИришкаМ
Наташ, но ты ведь вроде всегда вселюбовь к людям пропагандировала? Что не надо осуждать, думать плохо?
Ира, для меня мужчина, который способен поднять руку на заведомо слабого - женщину, ребенка, котенка, щенка, хомяка - не относится к категории людей.
В данной ситуации "дурак", как ты выразилась, жена. Судя по всему.
Среди моих знакомых есть люди, которые не любят животных. Вот только они не испытывают к ним ненависти и уж тем более им не приходит в голову их бить и пр.
Bagira_09
То,что она взяла котенка-возможно это ее ошибка. она это признает. Но сейчас (мое мнение) важнее спасти котейку, что бы после наших нападок, она не плюнула на все и не выбросила его на улицу.
А любви там похоже.что нет, раз она про развод думает
ИришкаМ
Не получилось в одном сообщении написать с этими глюками на форуме :безум:
Я никогда не пропагандировала и не оправдывала жестокое отношение ни по отношению к животным, ни по отношению к людям. И никогда не призывала это понять, простить и т.п.
И написала так резко, хотя обычно сдерживаю эмоции, после того, как бросилась в глаза фраза "жестоко избил кота". К слову, изложение жены не вызывает жалости к ней. Особенно глядя на то, как она бодро тебе парирует.
lisan11111
Но сейчас (мое мнение) важнее спасти котейку, что бы после наших нападок, она не плюнула на все и не выбросила его на улицу.
Ну так пусть хозяйка и спасает. Всё, что надо для этого сделать, ей написали. Если она так легко "после нападок" его выкинет, то о чем мы вообще говорим? Муж ли виноват во всем?
lisan11111
Люда, врать-то зачем? Где она в теме написала, что нужны хозяева? Меня вот это еще добило. Потому что сталкивалась уже с подобным. Когда теряется куча времени из-за того, что человек не привык нести отвественность и ему проще соврать, не брать трубки, сбрасывать звонки т.п. И ведь нисколько не жалеет об этом.
Bagira_09
У меня была похожая ситуация.
Мой муж ненавидел моего кота, что-то типа ты любишь его больше чем меня, в ссоре мог пригрозить что-нибудь с ним сделать. кот себя начал странно вести - гадить где-попало шугаться и тд.
Так вот.... муж уже 1,5 года как бывший. Вот так вот.
ПЫ.СЫ. После возвращения меня и моего кота в родные пенаты никаких пакостей он не творит. Не кот, а чудо чудное. Супер воспитанный и нежный мальчик.:улыб:
Manik44
Я ей тоже в личку написала, надеюсь,что спасет:улыб:
У меня уже мозг рвет от постянной фразы по телефону (по объявлению звонят) "старая собака умерла, надо новую". Сейчас уже не выдержала, наорала "а вы не пробовали ее ветврачу показать?" Ответ "зачем????? она ведь дворняга у нас была""" :eek: :eek:
Я уже убрала из объявления "частный дом, охранница" и все равно дебилоиды звонят:хммм:
сижу, делаю макет, читаю текст:
"....стерилизована, кушает сушку, с лотком дружит, любит сидеть на урках , очень ласковая...." :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ржу полчаса)) а если бы не заметила очепятку? :rofl: :rofl:
Bagira_09
Наташа, она на См завела тему, там и писала.что срочно ищет хозяев своему коту и ситуацию описала. А сейчас она хочет его кастрировать. Надеюсь,что она доведет дело и все закончится хорошо
InnesGirl
сижу, делаю макет, читаю текст:
"....стерилизована, кушает сушку, с лотком дружит, любит сидеть на урках , очень ласковая...." :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
ржу полчаса)) а если бы не заметила очепятку? :rofl: :rofl:
Я даже знаю где можно было бы развешивать макет с оригинальным текстом :злорадство:
Arinna
У меня была похожая ситуация.
Мой муж ненавидел моего кота, что-то типа ты любишь его больше чем меня, в ссоре мог пригрозить что-нибудь с ним сделать. кот себя начал странно вести - гадить где-попало шугаться и тд.
Так вот.... муж уже 1,5 года как бывший. Вот так вот.
А я, где-то спустя лет 5 совместной жизни, узнала, что в первый год нашей дружбы с мужем, мой кот методично метил ему ботинки. Этот факт, как-то между делом вспомнила свекровь, мол, замучилась тогда отмывать обуточку сынуле. :biggrin: А муженек мой молчал, я даже и не подозревала о тех проказах. Всегда, с самого начала хорошо относился к моим котам и завоевывал их доверие, любовь.
Вероятно поэтому мы уже 12 лет вместе.:улыб:В противном случае, у меня был бы другой мужчина.
ИришкаМ

А я, где-то спустя лет 5 совместной жизни, узнала, что в первый год нашей дружбы с мужем, мой кот методично метил ему ботинки. Этот факт, как-то между делом вспомнила свекровь, мол, замучилась тогда отмывать обуточку сынуле. :biggrin: А муженек мой молчал, я даже и не подозревала о тех проказах. Всегда, с самого начала хорошо относился к моим котам и завоевывал их доверие, любовь.
Вероятно поэтому мы уже 12 лет вместе.:улыб:В противном случае, у меня был бы другой мужчина.

Замечательный у вас муж!
Мой нынешний , так сказать, "полумуж" :biggrin: очень хорошо отностися к коту, а кот в свою очередь очень его уважает:улыб:
Arinna
Мой нынешний , так сказать, "полумуж" :biggrin:
:live: :biggrin:
Arinna
Мой нынешний , так сказать, "полумуж" :biggrin: очень хорошо отностися к коту, а кот в свою очередь очень его уважает:улыб:
Не упустите, надо брать! :yes.gif: :злорадство: Нас, хороших (мужей, жен, полумужей, полужен) не так много. :biggrin:
Arinna

...очень хорошо отностися к коту, а кот в свою очередь очень его уважает:улыб:
- Я уважаю Пирата!
- А я уважаю Кота!
:улыб:Из м/ф "Голубой щенок"
ИришкаМ
Вот и я своему говорю, что не надо меня в психушку, люби такую :ха-ха!: "Нормальных" то много, а таких других раз-два..... :biggrin:
InnesGirl
Инночка спасибо тебе большое, я все получила. Теперь буду распечатывать. :роза: :роза: :роза:
оксана1105
Предлагаю по указанным номерам постоянно узнавать по объявлению, ну и другие вопросы ... позадавать. Настойчиво так, постоянно.
(стараюсь, чтобы в нарушении правил не заподозрили)
ФС_КМ
Предлагаю по указанным номерам постоянно узнавать по объявлению, ну и другие вопросы ... позадавать. Настойчиво так, постоянно.
(стараюсь, чтобы в нарушении правил не заподозрили)
Я не поняла, что вы предлагаете узнанавать по объявлениям? :а\?:
Ютка К.
Ну, если собаки бездомные, то, в общем-то, нет:хммм:. Вот кады их застрелят, да с особой жестокостью, тады может быть... :dry:
В данной ситуации только одно можно, но это противоречит п.1 правил форума. Как бы сформулировать, чтоб не противоречило... В общем, можно попросить знакомых мужчин дружески побеседовать с угрожающими таковой расправой гражданами, с перспективой в случае отсутствия мирного и быстрого урегулирования конфликта превратить разговор в не совсем дружеский...
да уж... все у нас через ж.... :eek:
lisan11111
Вот и я своему говорю, что не надо меня в психушку, люби такую :ха-ха!: "Нормальных" то много, а таких других раз-два..... :biggrin:
да да, часто слышу от своего мужа подобную фразу.. но в глубине своей души он также любит всех моих собак, просто еще не настолько сильно как я, но все равно в чистой одежде лазил в нору, и ловил псину, у меня руки не достовали просто да нее, а он поймал:yes.gif::yes.gif:
Alena29111981
Ты всё же проверь на наличие очепяток :rofl: мало ли :tease:
не за что - обращайся! :friends:
Valinda
Да мой муж тоже где то глубоко в душе любит несчастных животных :)Иначе бы не возил нас с собакой по больничкам и передержкам. А один раз по просьбе ГИ перевозили большую собаку из приюта на ПМЖ и она от страха обделала ему штаны и всю машину :безум: Он только вздохнул тяжело. а я машину мыла :ха-ха!: :ха-ха!:
lisan11111
......она от страха обделала ему штаны и всю машину :безум: Он только вздохнул тяжело. а я машину мыла :ха-ха!: :ха-ха!:
Обалдеть!!!! Вот это выдержка у вашего мужа! :respect:
ИришкаМ

Не упустите, надо брать! :yes.gif: :злорадство: Нас, хороших (мужей, жен, полумужей, полужен) не так много. :biggrin:

Я над этим очень плотно работаю :biggrin: