я нашла самые дешевые в Колорлоне. еще в Леруа мерлен.
Практик, это вроде не дешёвый магазин.
А в Колорлоне и в Леруа, это сами цепи или карабины тоже есть?
цепь и карабины. только вот вертящейся части в колорлоне не было
народ, проинформируйте, плиз, сколько вообще стоят послеоперационные попонки для кошек? в среднем? обычные х\б.
вот хочу понять, насколько рентабельно их самой изготавливать. а то может покупать проще.
InnesGirl
Цена кошачьих попонок не более 100 руб, зависит чуть от размера, в среднем 80-90 руб.
Gessica
ага, спасибо) шить всё-таки выгоднее))

теперь вопрос - я тут для передержек\ПЛС\приютов решила пошить попонки для кошек (образец есть) и собак (если есть у кого - дайте погонять, выкроки сниму и отдам!), может у кого-нить есть ненужная ткань (бязь, ситец, фланель и пр.хлопок), может ненужные простыни и пр.постельное бельё?
я свои запасы уже почикала, покупать пока не на что.
если кому нужны попонки, кстати, можете привозить ткань - я пошью)
InnesGirl
есть ткань :миг:
Мы тут собрались в приюте пофотографировать щенявок. И есть такая идея - зафотать щенка в камуфляже (для пиара "на охрану" бантики не особо подходят). Может быть, у кого-нибудь есть лычки, погоны, кусок ткани нужной расцветки нам погонять - чтобы примерно как на фото получилось?
InnesGirl
Инна, насколько я знаю, то в ПЛС стерилизации не очень любят возиться с завязками у попонок фабричного пошива. Им быстрее проделать дырки в прямоугольном отрезе ткани и все дела.
Сама слышала от работника, который надевает попонки на кошек. Но если сейчас там работает вместо Юрия женщина, то может не против готовых попонок будет.
Татьяна197
Тань, ну мне то без разницы, для кого именно делать)

для ПЛС или передержек или приютов - знаю, что они нужны всегда - потому моё дело сшить и предложить, а желающие, думаю, найдутся! :миг:
InnesGirl
Мы с подругой как-то шили попонки для приюта собачьи (она шила :хехе:а я все покупала). Быстрей всего изнашиваются попонки №4. Они на крупных собак, соответственно сил у них больше. Собаки в принципе склонны разрывать попонки, поэтому ткань должна быть как можно плотнее (поэтому из старого постельного не на долго хватает). Подруга шила ткань в два слоя, сказала так и удобней шить и крепче. Выкройки не осталось, она делала по покупной попонке, которая вместо со всеми потом в приют уехала.
Решили пошить еще стали искать ткань подешевели (типа мелкого опта) кто-то пообещал предоставить, но пропал на этом все и заглохло. Так что если у кого будет материал и образец, то она с радостью нашьет попонки.
Panda_Kopanda
Да вот, Ксюш, я собстна тоже и ищу образцы)) ибо у меня на руках ток кошачья неизвестного размера))

зы, ненужное постельное бельё и старое - немного разные вещи, имхо)) хотя и старое у всех же разное) бывает, что совсем как новое))
я вон своему кролику вообще новое почти отдаю на подстилки - он из них "сеточки" делает :ха-ха!: Так что у меня никакого уже не осталось) ток то, на котором сплю :secret:
потому и прошу ткань)
InnesGirl
А, ну да "не нужное" разное бывает :хехе:Мы такую ткань выбрали в тот раз, на которой я бы спать не стала точно, она скорее подходила для скатерти или еще чего, не разбираюсь.
А может мы мелким оптом закупим? Вероятно еще умеющие шить найдутся, кстати мне тут одна девушка предлагала. Скинемся желающими по немного на ткать и "тесемку" (для завязок). Запас попонок не помешает.
Кстати если попонка налезает на толстого кроля это скорей всего №2, №1 это на мелких или худых кошек.
Panda_Kopanda
ну у меня кролик - что-то среднее между таксой и бассет-хаундом по размерам :tease: так что наверне №2 :dnknow:
хотя регулируя завязки, можно "упаковать" довольно разных животных :yes.gif:

а я завязки шью тоже из ткани) долго это, правда, но зато обшивать мими удобно, т.к. попонка проклабывается между слоями завязки вдоль и вместе прострачивается :улыб:

ну вот я бы скинулась, но у меня пока в кошельке честно пусто практически... теперь ток до зарплаты дожить...
а так, конечно, можно купить рулон той же бязи в оптовом Логосе, например, или ещё где-нить)
Panda_Kopanda
и ещё, ткань, имхо, должна быть именно из натурального материала -без синтетики - чтобы животное не прело под попонкой, чтобы она "дышала", ну и особенно в летний период это, думаю, актуально)
и если какие выделения из шовчиков послеоперационных - чтобы она впитывала в себяих, а не задерживала на теле животного :миг:
InnesGirl
есть пара хб пододеяльников. завтра возьму и, заскочу к тебе. как раз 3 попонки заберу.

всем, у кого есть ЧЕРНЫЙ МАЛЬЧИК - котенок
звонок есть, непроверенный МТС**8608, Бердск, Катя - хочет абсолютно черного котика.
весь тел в лс
Ljaguha
Подскажите, где на улице (территория огорожена) правильно расположить собачью будку? Не для себя, ответ надо грамотно и убедительно сформулировать, я не могу найти...
А то собачку комары съели, она в низине и вокруг небольшой лесок, солнца не видит и там всегда сыро :хммм:
InnesGirl
Конечно натуральная, я про другие и не думала! Мы на завязки брали "тесемку" больше похожую на плоскую веревочку, тоже хлопок. Была на большой бобине намотана.
Panda_Kopanda
Девочки, вы при отдаче собак,говорите их реальный возраст? Что то у меня засада. Все звонки по щенкам. Как только говорю ,что три года:миг:;)то сразу "ой, старая. нам бы щеночка". Какой то замкнутый круг:хммм:Когда в объявлении пишу "охраняет, частный дом", то все звонки типа" цепь-будка", как только эти слова убираю, то " какая порода? "
lisan11111
конечно, всем надо щеночка, а как только обнаруживается, что он писает иногда дома в силу возраста или что-то грызет, так сразу - заберите его! Поэтому тут только терпение и ожидание адекватных хозяев
lisan11111
Девочки, вы при отдаче собак,говорите их реальный возраст? Что то у меня засада. Все звонки по щенкам. Как только говорю ,что три года:миг:;)то сразу "ой, старая. нам бы щеночка".
А если даже не сказать возраст, то как выдать 3-х летнюю собаку за щенка?:улыб:Конечно лучше говорить правду, имхо.
Manik44
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:за щенка ее точно не выдать. Просто ветеринары разошлись во мнениях, кто 6 лет, кто три года, я взяла меньшее:смущ:
Я людям пытаюсь объяснить, что моя собака очень ориентированна на людей. быстро привыкает к чужим,никакой агрессии. Не понимают :dnknow:
Переживаю. что чем старше собака становится, тем менее охотнее ее берут:хммм:
lisan11111
Люда, возраст говорю всегда. Другое дело, что по реакции потом нужно ориентироваться - если люди категоричны, ну значит, не ее хозяева. А если сомневаются, можно озвучить все плюсы взрослогт животного. Тем более, Белке не 8-10 лет, чтобы переживать из-за возраста :улыб:
lisan11111
А если написать "Охраняет, в ч.дом, не на цепь"?
А касаемо возраста - странно, мне так вчера мужик звонил, требовал собачку "ну лет там пяти-шести, чтобы уже поспокойнее была" :biggrin: .
Ютка К.
А касаемо возраста - странно, мне так вчера мужик звонил, требовал собачку "ну лет там пяти-шести, чтобы уже поспокойнее была" :biggrin: .
Ничего странного, может он, как я, уже обжегся на "щеночке". Квартиру отремонтировал, тряпок кучу после луж выкинул...Поменяла бы свою "молодую" на постарше и доплатила бы еще...
НИКОГДА больше не возьму щенка :biggrin:
Ютка К.
Вот уж точно "странно". Все мои последние звонки отпадают именно из-за возраста. :хммм:
Manik44
Так ему ж не в квартиру, ему на цепь, я почему и удивилась...
Впрочем, не суть, ибо допроса мужик не прошел: кормить будет "со стола".
Девочки, спасибо, кто откликнулся по ткани! :friends:

Дайте кто-нить собачьи №3, №4 в прокат) выкройки снять :смущ:пожаааааалста :улыб:
  • вот собстна такие попонки ))

InnesGirl
А платьице парочку -. можете сшить из нашего материала с отстегивающим воротничком .?
На кг 3-5 самый ходовой размер .
А то все наряжаются -бантики , да шарфы сецназ . меняют и мы бы вышли бы наряженные во всей красе.
InnesGirl
Инна, вот ты молодец! :flowers:
Собачьи попоны дорогие, а шить вообще выгодно получается :respect:
Понимаю, что можно создать отдельную тему в здоровье и уходе. но может кто-нибудь быстро ответит здесь. Котенка проглистогонили позавчера, вчера вышло много глистов и вроде полегчало ей, но сегодня видно, что хочет сходить в туалет, но не может. Что можно такого дать, чтобы облегчить жизнь ребенку, и желательно эффективное и недорогое. На ум приходит вазелиновое масло, но ни разу не использовала.
InnesGirl
:eek: Инна, какая ты молодец!!! :respect:

А у меня чего получилось...короче ЭТО можно только на отпрысков "Чужого" одевать :dry:
El_Mira
Что можно такого дать, чтобы облегчить жизнь ребенку, и желательно эффективное и недорогое. На ум приходит вазелиновое масло, но ни разу не использовала.
Немного сгущенки.
El_Mira
На ум приходит вазелиновое масло, но ни разу не использовала.
Его и рекомендуют в подобных случаях. Продается в чел.аптеке, стоит недорого (порядка 20-30 рублей). Правда, съедается без особого удовольствия, в отличие от сгущенного молока.
El_Mira
Вазелиновое масло - в самый раз, только немного. И попку им же можно смазать :yes.gif:
InnesGirl
Попонки такие милые)))
У меня вообще мечта наряжать своего кота :biggrin: Как не приду в зоомагазин, всегда рассматриваю наряды для маленьких собак, а руки так и тянутся коту купить, :ха-ха!:
У меня вопрос про "приют". На Дунайской же Солнечный львенок? И львенок и Петр-это одно и то же или нет?:смущ:
ksiu1988
По-моему, нет, разное, т.к. "Солнечным львенком" вроде женщина заведует.
Может быть, у кого-нибудь есть лычки, погоны, кусок ткани нужной расцветки нам погонять - чтобы примерно как на фото получилось?
Было.
Вечером отпишусь, что именно есть, отдам.
И ещё поспрашиваю, если не хватит:улыб:
Ютка К.
просто на выходных какая-то женщина просила волонтеров приезжать и помогать им в приюте, по мере сил. приют, дескать, где-то на Дунайской, там 50 собак
Написала в Болтушке, продублирую здесь:

Вниманию владельцев мебельных степлеров -
незаменимого по ценности девайса в кошко-хозяйстве !

Отдам коробку скоб к спетлеру:
Скобы прямоугольные, закаленные, 6 мм, 1 000 штук.
Подробные размеры: 10,6 х 6 мм (0,6х1,2мм)

Купила не тот размер:хммм:Берите кому нужно, качество очень хорошее.

Если где увидите в продаже 11,4мм на 4мм или на 6 мм, (общая марка 53/6 или 53/4) дайте знать :agree:
Катя, я вот озадачена вообще-то идеей пошива одёжки, но просто так из головы я выкройку не возьму - мне образец нужен. вообще поищу в интернете, может найду)
это я ток куклам и игрушкам выкройки составляю без проблем)) с одеждой там всё несколько сложнее, но я научусь)) со временем)
Хочу опять начать разговор про пиар. Помните, в июне Виктория (Goldfish ) делала рекламки в метро (на дверцах). Скажите, был по ним отклик? В пятницу я ходила узнавать про рекламные плакаты на автобусах. Стоимость размещения 230 (на месяц)+ 30 - изготовление. Макеты делаешь сам в Corele (но я спросила , можно ли в другом формате - сказали, что можно). С 10 плакатов ( по моему ) скидка 10%. Я хочу сделать на Академовских - хотя бы плакатика 4 для начала - посмотреть отклик, и все дать на телефон Тани- Ютки.Сегодня поеду в Мегафон. Нашла у них объявки, что можно купить "красивы номер" от 100 руб - объяснила ситуацию, что бы хорошо запоминался людям в автобусе. Может быть есть смысл делать объявления по пристройству на этот один номер. Ведь если чел. решил завести собаку, то ему в этом можно помочь. Я 2 мес. назад пристривала щенков с дачи друзей ( протянули со стерилизацией - у них кобель и сучка ) . Объявы давала на AVITO. Пристроили быстро ( там почти что порода), Но звонки еще долго шли ( несколько было в эти вых).Я людям предлагалы взять собак из приюта Академа , многие соглашались. Давала телефон Тани(Ютки) либо Lors или тел. звонивших давала Тане. Я к чему, Был бы кординатор, который мог бы принимать звонки ( с "красивого номера") , у него - пиар альбом, и по ситуации - предлагал животных. Вот как то так. Кто что думает?
Алка
Дело в том, что потенциальные хозяева задают вопросы по каждому животному. А если человек не видел собаку, то вряд ли сможет рассказывать о ней :dnknow:
Пиар-альбом, например, есть у Нади swera25 и Ани Леди Меламори - там практически все животные с форума и приютов.
Алка
Можно так. А у меня еще есть такое предложение. Создать что-то типа закрытой темы (в смысле, темы, куда могут зайти только определенные пользователи, во избежание проникания перекупов и идиотов) и забрасывать туда непроверенные ручки, чтобы не пропадали. Ну а кто отдает животных - сами бы туда заходили, смотрели. У меня, например, есть ручки на щена-кобелька на цепь, чтобы вырос средним, не допрашивала подробно, нужен именно щен 2-3 месяца плюс-минус.
Manik44
Инна, вот ты молодец! :flowers:
Собачьи попоны дорогие, а шить вообще выгодно получается :respect:
спасибо, Маш!) никто мне не даёт собачью погонять :смущ:буду пока ток кошачьи производить :tease:

Инна, ты молодец :respect:
спасибо, Лен) добралась я наконец до них :улыб:
:eek: Инна, какая ты молодец!!! :respect:А у меня чего получилось...короче ЭТО можно только на отпрысков "Чужого" одевать :dry:
:ха-ха!: ну ты скажешь тоже! :rofl: тебе спасибо за образец) без него бы ничего не получилось! :yes.gif:

Попонки такие милые)))
У меня вообще мечта наряжать своего кота :biggrin: Как не приду в зоомагазин, всегда рассматриваю наряды для маленьких собак, а руки так и тянутся коту купить, :ха-ха!:
у меня есть дебильная привычка разглядывать собачью одежду :tease: хотя это скорее тягя к её созданию, некоего рода "изучение" :злорадство:

модераторы, не ругайтесь) больше так цитировать не буду :миг::flowers:
Алка
Обсуждали уже эту идею. Вот
Потом видимо забросили...