Bagira_09
А если человек не видел собаку, то вряд ли сможет рассказывать о ней
Да ну? Я сейчас с ходу могу рассказать любую подноготную о любой форумской собаке, т.к. слежу за всеми темами. Наверняка есть человек, который так же следить за темами всех котэ. Так что...
InnesGirl
спасибо, Маш!) никто мне не даёт собачью погонять :смущ:буду пока ток кошачьи производить
Блин, у меня было две, одну собака сразу разорвала в клочья, вторая где-то валялась, но наверное не найду уже...
Ютка К.
Тань, я вот щас с Ритой переписываюсь насчет Дэфы и очень удивлена ее поведением :улыб:А по темам такое я бы с трудом предположила :улыб:
Bagira_09
Рискну предположить: шугливо-осторожная, но домашняя, ведет себя прилично, как будто раньше в квартире жила, и ласкучая:хехе:. Так?
Ютка К.
Нет, Дэфа оказалась очень ревнивой, в хозяйки выбрала Риту, нервничает когда ее нет :улыб:И в отличие от Глории, которая когда ревнует начинает голосить, Дэфа рычит и скалится :улыб:Вчера сидела в засаде и охотилась на котенка (все живы) :улыб:
Bagira_09
Тоже нормально, раз трусливая, значит, преданная хозяину до фанатичных тараканов в башке, а от такой преданности до ревнивости... Но - да, этого я не угадала:хехе:. В принципе, когда я писала, что знаю форумских собак - имела в виду, что знаю то, что пишут на форуме кураторы.
Витамин "П" Дэфе уже прописали за такое поведение:улыб:? Сильно напоминает поведение Умника. У меня на аве - его морда в тот момент, когда я его гладила, и к нам подошла Лисена :спок: .
Катя, я вот озадачена вообще-то идеей пошива одёжки, но просто так из головы я выкройку не возьму - мне образец нужен. вообще поищу в интернете, может найду)
Одёжки для собак / кошек, верно?

Вот в темке Собачий комбинезон есть несколько ссылок на сайты с выкройками / советами, и фото, и обсуждения:
Вот спешл для сОбо-владельцев:
Курсы кройки и шитья. Одежда для собак - шьём сами! ссыль .
Ещё: Комбинезон с цельнокроенными рукавами ссыль
+ Шьём и вяжем одежду для собак - сами! ссыль
- кстати, для кошек - там же, рядом ...
Поисковиком любым ( пример ) - сотни практических советов
и т.д.
Manik44
Блин, у меня было две, одну собака сразу разорвала в клочья, вторая где-то валялась, но наверное не найду уже...
Маш, ты посмотри, вдруг она лежит где-то и помалкивает :rofl:

ЛЮДИ! поделитесь собачьей попонкой) мне на 1 день хватит:смущ:
Ютка К.
Дэфи предстоит сегодня встреча с врачом...
Ютка К.
Мне кажется, что достаточно некоего общего описания для диспетчера (как делали когда в бегущую строку подавали объявки коллективные). А дальше все равно переадресовывать на ответственное лицо. У нас и кураторы некоторые тоже собак своих видели пару раз отсилы :dnknow:
У меня Наталья пиарит моих кошек вообще не видя ни разу. Результат (т-т-т) отличный. :live:
ПыСы. Это в больше степени ответ на пост Наташи Багиры.:улыб:
InnesGirl
ЛЮДИ! поделитесь собачьей попонкой) мне на 1 день хватит:смущ:

Рискну , может в Сириусе взять и сделать копию, прям там :смущ:
Bagira_09
Я помню, что у нее что-то по здоровью мутное. Потом напиши мне, что там у нее врач найдет, ОК?
Ютка К.
Обязательно! Сама переживаю :хммм:
musi
Лен, ну это уже крайние меры :миг:
Если не найдётся ни у кого - то одну можно и купить тогда :улыб:
InnesGirl
Не, не покупать, а просто попросить что бы перенести на бумагу, немножко обнаглеть, упасть в ноги, пока там нет руководства, вообщем попытаться
Кстати сказать будем в Арнике в эту субботу, упадем в ноги, если есть у них, сделаю копию
musi
тогда не забудьте длину повязок замерить) и где и как они пришиваются)
сфотать конечно желательно :смущ:

ну и я в свою очередь попытаюсь тоже найти :миг:
уже бурю просторы интернета :ха-ха!:
спасибо) ссылки пригодятся! :flowers:
У меня, если честно, тоже была такая идея - создать типа картотеки животных и давать объявы на один номер, типа диспетчера. Я почти за всеми темками слежу, поэтому, когда мне звонят, а мои не подходят, я уточняю, какая собака им нужна и, уже исходя из этого, даю телефоны кандидатов. Вот как пристрою своих девчат, попробую развить эту тему. Просто сейчас финансы немного не позволяют заняться рекламной компанией:улыб:А от плакатов в метро отклика не было:хммм:Надо что-то другое придумывать :umnik:
GoldFish
на дверях метро место конечно проходное, но "мимолётное", так сказать. Если в транспорте, то может именно в вагонах метро, в салонах автобусов, троллейбусов, маршруток попробовать. Люди достаточное время в пути находятся, разглядывают плакатики. Ещё ведь и в лифтах сейчас рекламу размещают...
InnesGirl
тогда не забудьте длину повязок замерить) и где и как они пришиваются)
Ну это фигня, картинок с местами крепления завязок на собачих попонах полно))))
Там и выкройки есть, но в основном для тех подходят они, кто шьет на конкретную собаку.
А для массового производства :biggrin: конечно лучше образец иметь.
Katya87
Оооооо! В вагонах метро - это моя мечта! Но там суммы неподъёмные, по крайней мере для меня. Хочу ближе к осени большой плакат на стене, где остановка поезда попробовать разместить, там люди в ожидании может больше внимания на него обратят. Так хочется найти такой способ рекламы, чтобы за неделю все подобрашки нашли хороших хозяев, чтоб люди телефоны обрывали - хочу, отдайте, продайте наконец!:хехе:Эх, мечты, мечты...
GoldFish
а в автобусах, троллейбусах тоже дорого?
GoldFish
Ну в общем хочу попробовать в автобусах. Они мне выбрали самые длинные маршруты.Что еще удобно - можно сменять макет, если например собачка пристроена за неделю (предположим), а оплачен месяц пиара - я отправляю новый макет (по другому животному) . А еще на каждом макете хочу делать ссылку на форум, - helpzoo.ru - запоминается легко, и ведь чем больше на форуме народа - тем лучше. Таня (Ютка) пожалуйста в личку фото Лекса ( на траве, Масянь хорошие. Пока сделаю 4-5. И по Академовскому приюту - его реклама . Типа - если хочешь завести друга и помочь животным...... Поэтому прошу помощи и в составлении текста рекламки. Жду до пятницы.
Алка
Я пока что с ноута в сеть выхожу, сейчас брат вправит мозги глючному компьютеру, выйду с компьютера на форум и тогда уже все это сделаю:хехе:. Кстати, а как в ЛС фото отправлять?
Katya87
Вот в транспорте не узнавала, но Алка пишет 230+30 (это, как я понимаю, за один плакатик?) В принципе, нормальная цена. Ну, дай Бог, будет от них толк:улыб:
Алка
И по Академовскому приюту - его реклама . Типа - если хочешь завести друга и помочь животным....
"Хотите собаку или щенка? Звоните в приют Академгородка!":улыб:Что-то типа такого, чтоб запоминалось.
Вобщем - выходим из подполья :хехе: с разрешения модераторов

Мы с Надей (swera25) решили создать сайт, который по возможности объединит в себе сразу несколько аспектов помощи бездомным животным и, надеемся, поможет нам всем как-то скоординороваться.

Сейчас сайт запущен в разработку.

Предполагаемые разделы:
1. Картотека животных (электронная версия фотоальбома )
2. Информационный портал – статьи о стерилизации, перекупах и пр.
3. Объявления о поездках в приюты и фотоотчеты с них, информация о помощи приютам

С приютами общалась Надя (правда не знаю с кем конкретно), предварительное согласие получено.

Вопросов пока несколько:
1. Хотелось бы сделать раздел с передержками – платными, бесплатными… В идеале – это список передержек с пометкой – сколько есть свободных мест, чьи животные там находятся. Вопрос – где взять список действующих передержек?
2. Выше Ютка К. предлагает вести список ручек. Это возможно организовать – сделав на сайте регистрацию для доступа, например, в эти разделы. Соответственно –
3. Кураторы, нужна ли вам возможность регистрации на сайте для доступа в закрытые разделы?

Сразу оговорюсь - это НЕ форум. Обсуждений там не будет, будет только информация.
…может еще у кого-то есть вопросы? :knix:
Товарищи кураторы! Очень надеемся, что мы таки затеяли нужное дело :смущ:Хотим получить от вас критику / замечания / предложения :улыб:
По передержкам: можно ли, как на ПиКе, организовать возможность оставления отзывов о передержке и (ну если вдруг) черный список передержек?
ИМХО, регистрация для доступа в закрытые разделы - нужна.
Что будет представлять собой картотека животных? В смысле - в каком виде будет выводиться на экран информация?

Дело очень и очень нужное, по-моему.
списком передержек вроде Тутанхамон (по англ.) владела:улыб:
и ещё не забудьте координаты разработчиков или главных по сайту в контакты поставить. А то на один из сайтов размещала объявки по котёнку, а когда пристроили хотела с этого сайта удалить, а написать кому, чтоб это сделали так и не нашла, потому как контактов редактора сайта не было (или как он там правильно называется)
1. Передержки.
Про отзывы - не знаю... Поговорю с разработчиком. Возможно - сможем прикрутить вконтактовские комментарии. Списоков можно сделать несколько, в принципе.

2. Если реализуем списки передержек - то регистрацию сделаем, чтоб информация оставалась закрытой от посторонних.
Вопрос в том, где взять список передежек с контактами и, главное - согласятся ли передержки на это?

3. Про картотеку:
Будет фото и описание - все как в альбоме :улыб:
Разделы - Передержки / приют Академ / приют Городской / приют Васхнил, плюс - фильтр по категориям кот/пес.
если статьи о стерелизации, то тогда сразу и информацию, где можно это сделать льготно с их контактами и краткой информацией о режиме работы - ПЛС, Городской приют, и клиники по списку.

ещё есть приют в Бердске
А может быть, не надо как в альбоме? Вот желает человек, например, крупного черного лохматого щенка (утрирую) - и начинает он лазить по передержкам, по приютам...на фига эта боль головная, неудобно же и неэффективно, через минут 10 поиска не найдет, плюнет и уйдет с сайта. Зачем?
Предлагаю так. Заходит человек на страницу "взять собашку" - выползает перед ним анкета. В анкете пункты (размер собаки, цвет, лохматость, возраст...) и у каждого подпункты (щенок (до 5 мес.), подросток (5-9 мес.), молодая собака (до 3-х лет, взрослая собака)) - это пример на пункт "возраст". Соответственно, человек расставляет галочки возле подпунктов (если, например, цвет без разницы - галочку не ставит вообще), жмет ОК и компьютер выдает базу всех собак, подходящих под эти критерии. И уже из них человек выбирает. Понимаю, что технически это сделать сложнее, но сайт будет так намного удобнее для обывателя, а значит, не станет мертвым, как "Потеряшка".
Ютка К.
тогда два способа поиска, расширенный и обычный. Обычный когда просто ищет собаку и всех подряд кто выпал в списке смотрит, а расширенный это уже когда конкретно.
Просто хотеть то можно одно, а вот в душу может запась совсем другой пёсик или кошка
1. Хотелось бы сделать раздел с передержками – платными, бесплатными…
Про платные не скажу, а вот бесплатные в большинстве своем себя светить не хотят. Ибо, это как с приютом, 99,9% обращений будет - возьмите у нас котеночка, там то и там-то собачка хромая сидит и т.п.
Раздел с пристраиваемыми животными - отлично! Хочу туда попасть и номер телефона для связи оставлю. А вот: "я передержка, несите мне котят", увольте.
Kalista, все это будет :улыб:И список ветеринарных клиник, и льгот.стерилизация... :хехе:
Ютка К., можно сделать альбомы - для тех кто хочет повыбирать и поиск по заданным критериям - для тех кто ищет конкретное :yes.gif:
*записала для разработчика*
Согласна, поэтому и думаем - как лучше сделать.
С одной стороны - хочется сделать инструмент, полезный для кураторов. С другой - черевато, да.
Потому и вынесли на обсуждение :umnik:
Kalista
Согласна, но - если нужна собака на охрану на цепь, нет смысла смотреть масеньких миленьких а-ля таксиков. Ну и как бы запасть в душу может отличное от того, что ты искал, по полу, возрасту, окрасу, но точно не по "функциям" (если нужен компаньон, не возьмешь уличного всех рва-порва охранникуса) и не по размеру (если ищешь маленькую собачку - вряд ли возьмешь огромную).
Каким образом человек будет выбирать способ поиска? Ну то есть человек заходит и ему выезжает вопрос "Хотите ли вы что-то конкретное или просто посмотреть альбомы?" или как?
Наверное, с передержками скорей все будет так же как и сейчас - по рекомендации, причем, как для кураторов, так и для передержек
Kalista
Мы с вами синхронно про два поиска написали :улыб:
И список ветеринарных клиник
А будут отзывы по ветклиникам? Из серии, лучше везти животное на Дачную или в ЦВК...
Я думаю способ поиска - это как раз легко. Есть общий список всех, и есть где-нить сбоку - возможность расставить галочки и отфильтровать нужное.
Опять же - не знаю. Это не форум, чтобы делать обсуждение, но думаю что комментакрии можно будет прикрутить.
Про передержки информация закрытая должна быть, потому как она нужна только кураторам и доступ к ней только им разрешённый.
можно сделать альбомы - для тех кто хочет повыбирать и поиск по заданным критериям - для тех кто ищет конкретное
Сейчас подумала: а если не усложнять и сделать так... Выезжает анкета. Кто хочет повыбирать - галочки не ставит, тупо жмет ОК и ему выезжает вся картотека. Кто желает конкретное - расставляет галочки (опять же не везже, может, ему нужен пес на охрану, а цвет пса не важен), жмет ОК и ему выезжает подходящая под требования часть картотеки. Как думаете?
Ютка К.
И список ветеринарных клиник
А будут отзывы по ветклиникам? Из серии, лучше везти животное на Дачную или в ЦВК...
А если сделать что-то типо топ лучших клиник Новосибирска или их по рейтингу хороших отзывов расположить :улыб:
Ещё там голосовалку какую-нибудь сделать сбоку.
и есть где-нить сбоку - возможность расставить галочки
Самое главное - чтобы это "сбоку" было заметно и подробно. Я сейчас прикинула - это ж с десяток вопросов, и у каждого подпункты.
И ИМХО, это как раз не так легко: это ж надо и программу продумать, и со всех кураторов все "галочки" по их животным стрясти.
Ютка К.

Сейчас подумала: а если не усложнять и сделать так... Выезжает анкета. Кто хочет повыбирать - галочки не ставит, тупо жмет ОК и ему выезжает вся картотека. Кто желает конкретное - расставляет галочки (опять же не везже, может, ему нужен пес на охрану, а цвет пса не важен), жмет ОК и ему выезжает подходящая под требования часть картотеки. Как думаете?

вот :улыб:, я за это :live:
Я думаю, что технически - проще сделать панельку фильтра в альбоме, чем дополнительную страницу.... Спрошу у разработчика :улыб:
А накидайте вопросы с подпунктами, хотя бы примерно? Сюда или в личку... спасибо! :knix: