А если человек не видел собаку, то вряд ли сможет рассказывать о нейДа ну? Я сейчас с ходу могу рассказать любую подноготную о любой форумской собаке, т.к. слежу за всеми темами. Наверняка есть человек, который так же следить за темами всех котэ. Так что...
спасибо, Маш!) никто мне не даёт собачью погонять буду пока ток кошачьи производитьБлин, у меня было две, одну собака сразу разорвала в клочья, вторая где-то валялась, но наверное не найду уже...
Тань, я вот щас с Ритой переписываюсь насчет Дэфы и очень удивлена ее поведением А по темам такое я бы с трудом предположила
Рискну предположить: шугливо-осторожная, но домашняя, ведет себя прилично, как будто раньше в квартире жила, и ласкучая. Так?
Нет, Дэфа оказалась очень ревнивой, в хозяйки выбрала Риту, нервничает когда ее нет И в отличие от Глории, которая когда ревнует начинает голосить, Дэфа рычит и скалится Вчера сидела в засаде и охотилась на котенка (все живы)
Тоже нормально, раз трусливая, значит, преданная хозяину до фанатичных тараканов в башке, а от такой преданности до ревнивости... Но - да, этого я не угадала. В принципе, когда я писала, что знаю форумских собак - имела в виду, что знаю то, что пишут на форуме кураторы.
Витамин "П" Дэфе уже прописали за такое поведение? Сильно напоминает поведение Умника. У меня на аве - его морда в тот момент, когда я его гладила, и к нам подошла Лисена .
Витамин "П" Дэфе уже прописали за такое поведение? Сильно напоминает поведение Умника. У меня на аве - его морда в тот момент, когда я его гладила, и к нам подошла Лисена .
Катя, я вот озадачена вообще-то идеей пошива одёжки, но просто так из головы я выкройку не возьму - мне образец нужен. вообще поищу в интернете, может найду)Одёжки для собак / кошек, верно?
Вот в темке Собачий комбинезон есть несколько ссылок на сайты с выкройками / советами, и фото, и обсуждения:
Вот спешл для сОбо-владельцев:и т.д.
Курсы кройки и шитья. Одежда для собак - шьём сами! ссыль .
Ещё: Комбинезон с цельнокроенными рукавами ссыль
+ Шьём и вяжем одежду для собак - сами! ссыль
- кстати, для кошек - там же, рядом ...
Поисковиком любым ( пример ) - сотни практических советов
Сейчас читают
Горский жилмассив (ПСК «Сибирь»)
51838
646
Ситуация в мире
218569
992
Дожился....разводиться или нет?
354837
967
Блин, у меня было две, одну собака сразу разорвала в клочья, вторая где-то валялась, но наверное не найду уже...Маш, ты посмотри, вдруг она лежит где-то и помалкивает
ЛЮДИ! поделитесь собачьей попонкой) мне на 1 день хватит
Дэфи предстоит сегодня встреча с врачом...
Мне кажется, что достаточно некоего общего описания для диспетчера (как делали когда в бегущую строку подавали объявки коллективные). А дальше все равно переадресовывать на ответственное лицо. У нас и кураторы некоторые тоже собак своих видели пару раз отсилы
У меня Наталья пиарит моих кошек вообще не видя ни разу. Результат (т-т-т) отличный.
ПыСы. Это в больше степени ответ на пост Наташи Багиры.
У меня Наталья пиарит моих кошек вообще не видя ни разу. Результат (т-т-т) отличный.
ПыСы. Это в больше степени ответ на пост Наташи Багиры.
ЛЮДИ! поделитесь собачьей попонкой) мне на 1 день хватит
Рискну , может в Сириусе взять и сделать копию, прям там
Рискну , может в Сириусе взять и сделать копию, прям там
Я помню, что у нее что-то по здоровью мутное. Потом напиши мне, что там у нее врач найдет, ОК?
Лен, ну это уже крайние меры
Если не найдётся ни у кого - то одну можно и купить тогда
Если не найдётся ни у кого - то одну можно и купить тогда
Не, не покупать, а просто попросить что бы перенести на бумагу, немножко обнаглеть, упасть в ноги, пока там нет руководства, вообщем попытаться
Кстати сказать будем в Арнике в эту субботу, упадем в ноги, если есть у них, сделаю копию
Кстати сказать будем в Арнике в эту субботу, упадем в ноги, если есть у них, сделаю копию
тогда не забудьте длину повязок замерить) и где и как они пришиваются)
сфотать конечно желательно
ну и я в свою очередь попытаюсь тоже найти
спасибо
сфотать конечно желательно
ну и я в свою очередь попытаюсь тоже найти
спасибо
уже бурю просторы интернета
спасибо) ссылки пригодятся!
спасибо) ссылки пригодятся!
GoldFish
guru
У меня, если честно, тоже была такая идея - создать типа картотеки животных и давать объявы на один номер, типа диспетчера. Я почти за всеми темками слежу, поэтому, когда мне звонят, а мои не подходят, я уточняю, какая собака им нужна и, уже исходя из этого, даю телефоны кандидатов. Вот как пристрою своих девчат, попробую развить эту тему. Просто сейчас финансы немного не позволяют заняться рекламной компаниейА от плакатов в метро отклика не былоНадо что-то другое придумывать
на дверях метро место конечно проходное, но "мимолётное", так сказать. Если в транспорте, то может именно в вагонах метро, в салонах автобусов, троллейбусов, маршруток попробовать. Люди достаточное время в пути находятся, разглядывают плакатики. Ещё ведь и в лифтах сейчас рекламу размещают...
тогда не забудьте длину повязок замерить) и где и как они пришиваются)Ну это фигня, картинок с местами крепления завязок на собачих попонах полно))))
Там и выкройки есть, но в основном для тех подходят они, кто шьет на конкретную собаку.
А для массового производства конечно лучше образец иметь.
Оооооо! В вагонах метро - это моя мечта! Но там суммы неподъёмные, по крайней мере для меня. Хочу ближе к осени большой плакат на стене, где остановка поезда попробовать разместить, там люди в ожидании может больше внимания на него обратят. Так хочется найти такой способ рекламы, чтобы за неделю все подобрашки нашли хороших хозяев, чтоб люди телефоны обрывали - хочу, отдайте, продайте наконец!Эх, мечты, мечты...
а в автобусах, троллейбусах тоже дорого?
Ну в общем хочу попробовать в автобусах. Они мне выбрали самые длинные маршруты.Что еще удобно - можно сменять макет, если например собачка пристроена за неделю (предположим), а оплачен месяц пиара - я отправляю новый макет (по другому животному) . А еще на каждом макете хочу делать ссылку на форум, - helpzoo.ru - запоминается легко, и ведь чем больше на форуме народа - тем лучше. Таня (Ютка) пожалуйста в личку фото Лекса ( на траве, Масянь хорошие. Пока сделаю 4-5. И по Академовскому приюту - его реклама . Типа - если хочешь завести друга и помочь животным...... Поэтому прошу помощи и в составлении текста рекламки. Жду до пятницы.
Я пока что с ноута в сеть выхожу, сейчас брат вправит мозги глючному компьютеру, выйду с компьютера на форум и тогда уже все это сделаю. Кстати, а как в ЛС фото отправлять?
Вот в транспорте не узнавала, но Алка пишет 230+30 (это, как я понимаю, за один плакатик?) В принципе, нормальная цена. Ну, дай Бог, будет от них толк
И по Академовскому приюту - его реклама . Типа - если хочешь завести друга и помочь животным...."Хотите собаку или щенка? Звоните в приют Академгородка!"Что-то типа такого, чтоб запоминалось.
Леди Меламори
veteran
Вобщем - выходим из подполья с разрешения модераторов
Мы с Надей (swera25) решили создать сайт, который по возможности объединит в себе сразу несколько аспектов помощи бездомным животным и, надеемся, поможет нам всем как-то скоординороваться.
Сейчас сайт запущен в разработку.
Предполагаемые разделы:
1. Картотека животных (электронная версия фотоальбома )
2. Информационный портал – статьи о стерилизации, перекупах и пр.
3. Объявления о поездках в приюты и фотоотчеты с них, информация о помощи приютам
С приютами общалась Надя (правда не знаю с кем конкретно), предварительное согласие получено.
Вопросов пока несколько:
1. Хотелось бы сделать раздел с передержками – платными, бесплатными… В идеале – это список передержек с пометкой – сколько есть свободных мест, чьи животные там находятся. Вопрос – где взять список действующих передержек?
2. Выше Ютка К. предлагает вести список ручек. Это возможно организовать – сделав на сайте регистрацию для доступа, например, в эти разделы. Соответственно –
3. Кураторы, нужна ли вам возможность регистрации на сайте для доступа в закрытые разделы?
Сразу оговорюсь - это НЕ форум. Обсуждений там не будет, будет только информация.
…может еще у кого-то есть вопросы?
Товарищи кураторы! Очень надеемся, что мы таки затеяли нужное дело Хотим получить от вас критику / замечания / предложения
Мы с Надей (swera25) решили создать сайт, который по возможности объединит в себе сразу несколько аспектов помощи бездомным животным и, надеемся, поможет нам всем как-то скоординороваться.
Сейчас сайт запущен в разработку.
Предполагаемые разделы:
1. Картотека животных (электронная версия фотоальбома )
2. Информационный портал – статьи о стерилизации, перекупах и пр.
3. Объявления о поездках в приюты и фотоотчеты с них, информация о помощи приютам
С приютами общалась Надя (правда не знаю с кем конкретно), предварительное согласие получено.
Вопросов пока несколько:
1. Хотелось бы сделать раздел с передержками – платными, бесплатными… В идеале – это список передержек с пометкой – сколько есть свободных мест, чьи животные там находятся. Вопрос – где взять список действующих передержек?
2. Выше Ютка К. предлагает вести список ручек. Это возможно организовать – сделав на сайте регистрацию для доступа, например, в эти разделы. Соответственно –
3. Кураторы, нужна ли вам возможность регистрации на сайте для доступа в закрытые разделы?
Сразу оговорюсь - это НЕ форум. Обсуждений там не будет, будет только информация.
…может еще у кого-то есть вопросы?
Товарищи кураторы! Очень надеемся, что мы таки затеяли нужное дело Хотим получить от вас критику / замечания / предложения
Ютка К.
guru
По передержкам: можно ли, как на ПиКе, организовать возможность оставления отзывов о передержке и (ну если вдруг) черный список передержек?
ИМХО, регистрация для доступа в закрытые разделы - нужна.
Что будет представлять собой картотека животных? В смысле - в каком виде будет выводиться на экран информация?
Дело очень и очень нужное, по-моему.
ИМХО, регистрация для доступа в закрытые разделы - нужна.
Что будет представлять собой картотека животных? В смысле - в каком виде будет выводиться на экран информация?
Дело очень и очень нужное, по-моему.
Kalista
guru
списком передержек вроде Тутанхамон (по англ.) владела
и ещё не забудьте координаты разработчиков или главных по сайту в контакты поставить. А то на один из сайтов размещала объявки по котёнку, а когда пристроили хотела с этого сайта удалить, а написать кому, чтоб это сделали так и не нашла, потому как контактов редактора сайта не было (или как он там правильно называется)
и ещё не забудьте координаты разработчиков или главных по сайту в контакты поставить. А то на один из сайтов размещала объявки по котёнку, а когда пристроили хотела с этого сайта удалить, а написать кому, чтоб это сделали так и не нашла, потому как контактов редактора сайта не было (или как он там правильно называется)
Леди Меламори
veteran
1. Передержки.
Про отзывы - не знаю... Поговорю с разработчиком. Возможно - сможем прикрутить вконтактовские комментарии. Списоков можно сделать несколько, в принципе.
2. Если реализуем списки передержек - то регистрацию сделаем, чтоб информация оставалась закрытой от посторонних.
Вопрос в том, где взять список передежек с контактами и, главное - согласятся ли передержки на это?
3. Про картотеку:
Будет фото и описание - все как в альбоме
Разделы - Передержки / приют Академ / приют Городской / приют Васхнил, плюс - фильтр по категориям кот/пес.
Про отзывы - не знаю... Поговорю с разработчиком. Возможно - сможем прикрутить вконтактовские комментарии. Списоков можно сделать несколько, в принципе.
2. Если реализуем списки передержек - то регистрацию сделаем, чтоб информация оставалась закрытой от посторонних.
Вопрос в том, где взять список передежек с контактами и, главное - согласятся ли передержки на это?
3. Про картотеку:
Будет фото и описание - все как в альбоме
Разделы - Передержки / приют Академ / приют Городской / приют Васхнил, плюс - фильтр по категориям кот/пес.
Kalista
guru
если статьи о стерелизации, то тогда сразу и информацию, где можно это сделать льготно с их контактами и краткой информацией о режиме работы - ПЛС, Городской приют, и клиники по списку.
ещё есть приют в Бердске
ещё есть приют в Бердске
Ютка К.
guru
А может быть, не надо как в альбоме? Вот желает человек, например, крупного черного лохматого щенка (утрирую) - и начинает он лазить по передержкам, по приютам...на фига эта боль головная, неудобно же и неэффективно, через минут 10 поиска не найдет, плюнет и уйдет с сайта. Зачем?
Предлагаю так. Заходит человек на страницу "взять собашку" - выползает перед ним анкета. В анкете пункты (размер собаки, цвет, лохматость, возраст...) и у каждого подпункты (щенок (до 5 мес.), подросток (5-9 мес.), молодая собака (до 3-х лет, взрослая собака)) - это пример на пункт "возраст". Соответственно, человек расставляет галочки возле подпунктов (если, например, цвет без разницы - галочку не ставит вообще), жмет ОК и компьютер выдает базу всех собак, подходящих под эти критерии. И уже из них человек выбирает. Понимаю, что технически это сделать сложнее, но сайт будет так намного удобнее для обывателя, а значит, не станет мертвым, как "Потеряшка".
Предлагаю так. Заходит человек на страницу "взять собашку" - выползает перед ним анкета. В анкете пункты (размер собаки, цвет, лохматость, возраст...) и у каждого подпункты (щенок (до 5 мес.), подросток (5-9 мес.), молодая собака (до 3-х лет, взрослая собака)) - это пример на пункт "возраст". Соответственно, человек расставляет галочки возле подпунктов (если, например, цвет без разницы - галочку не ставит вообще), жмет ОК и компьютер выдает базу всех собак, подходящих под эти критерии. И уже из них человек выбирает. Понимаю, что технически это сделать сложнее, но сайт будет так намного удобнее для обывателя, а значит, не станет мертвым, как "Потеряшка".
тогда два способа поиска, расширенный и обычный. Обычный когда просто ищет собаку и всех подряд кто выпал в списке смотрит, а расширенный это уже когда конкретно.
Просто хотеть то можно одно, а вот в душу может запась совсем другой пёсик или кошка
Просто хотеть то можно одно, а вот в душу может запась совсем другой пёсик или кошка
ИришкаМ
guru
1. Хотелось бы сделать раздел с передержками – платными, бесплатными…Про платные не скажу, а вот бесплатные в большинстве своем себя светить не хотят. Ибо, это как с приютом, 99,9% обращений будет - возьмите у нас котеночка, там то и там-то собачка хромая сидит и т.п.
Раздел с пристраиваемыми животными - отлично! Хочу туда попасть и номер телефона для связи оставлю. А вот: "я передержка, несите мне котят", увольте.
Леди Меламори
veteran
Kalista, все это будет И список ветеринарных клиник, и льгот.стерилизация...
Ютка К., можно сделать альбомы - для тех кто хочет повыбирать и поиск по заданным критериям - для тех кто ищет конкретное
*записала для разработчика*
Ютка К., можно сделать альбомы - для тех кто хочет повыбирать и поиск по заданным критериям - для тех кто ищет конкретное
*записала для разработчика*
Леди Меламори
veteran
Согласна, поэтому и думаем - как лучше сделать.
С одной стороны - хочется сделать инструмент, полезный для кураторов. С другой - черевато, да.
Потому и вынесли на обсуждение
С одной стороны - хочется сделать инструмент, полезный для кураторов. С другой - черевато, да.
Потому и вынесли на обсуждение
Согласна, но - если нужна собака на охрану на цепь, нет смысла смотреть масеньких миленьких а-ля таксиков. Ну и как бы запасть в душу может отличное от того, что ты искал, по полу, возрасту, окрасу, но точно не по "функциям" (если нужен компаньон, не возьмешь уличного всех рва-порва охранникуса) и не по размеру (если ищешь маленькую собачку - вряд ли возьмешь огромную).
Каким образом человек будет выбирать способ поиска? Ну то есть человек заходит и ему выезжает вопрос "Хотите ли вы что-то конкретное или просто посмотреть альбомы?" или как?
Каким образом человек будет выбирать способ поиска? Ну то есть человек заходит и ему выезжает вопрос "Хотите ли вы что-то конкретное или просто посмотреть альбомы?" или как?
Bagira_09
Неповторимая
Наверное, с передержками скорей все будет так же как и сейчас - по рекомендации, причем, как для кураторов, так и для передержек
Леди Меламори
veteran
Мы с вами синхронно про два поиска написали
Ютка К.
guru
И список ветеринарных клиникА будут отзывы по ветклиникам? Из серии, лучше везти животное на Дачную или в ЦВК...
Леди Меламори
veteran
Я думаю способ поиска - это как раз легко. Есть общий список всех, и есть где-нить сбоку - возможность расставить галочки и отфильтровать нужное.
Леди Меламори
veteran
Опять же - не знаю. Это не форум, чтобы делать обсуждение, но думаю что комментакрии можно будет прикрутить.
Kalista
guru
Про передержки информация закрытая должна быть, потому как она нужна только кураторам и доступ к ней только им разрешённый.
Ютка К.
guru
можно сделать альбомы - для тех кто хочет повыбирать и поиск по заданным критериям - для тех кто ищет конкретноеСейчас подумала: а если не усложнять и сделать так... Выезжает анкета. Кто хочет повыбирать - галочки не ставит, тупо жмет ОК и ему выезжает вся картотека. Кто желает конкретное - расставляет галочки (опять же не везже, может, ему нужен пес на охрану, а цвет пса не важен), жмет ОК и ему выезжает подходящая под требования часть картотеки. Как думаете?
А если сделать что-то типо топ лучших клиник Новосибирска или их по рейтингу хороших отзывов расположитьИ список ветеринарных клиникА будут отзывы по ветклиникам? Из серии, лучше везти животное на Дачную или в ЦВК...
Ещё там голосовалку какую-нибудь сделать сбоку.
Ютка К.
guru
и есть где-нить сбоку - возможность расставить галочкиСамое главное - чтобы это "сбоку" было заметно и подробно. Я сейчас прикинула - это ж с десяток вопросов, и у каждого подпункты.
И ИМХО, это как раз не так легко: это ж надо и программу продумать, и со всех кураторов все "галочки" по их животным стрясти.
Сейчас подумала: а если не усложнять и сделать так... Выезжает анкета. Кто хочет повыбирать - галочки не ставит, тупо жмет ОК и ему выезжает вся картотека. Кто желает конкретное - расставляет галочки (опять же не везже, может, ему нужен пес на охрану, а цвет пса не важен), жмет ОК и ему выезжает подходящая под требования часть картотеки. Как думаете?
вот , я за это
Леди Меламори
veteran
Я думаю, что технически - проще сделать панельку фильтра в альбоме, чем дополнительную страницу.... Спрошу у разработчика
Леди Меламори
veteran
А накидайте вопросы с подпунктами, хотя бы примерно? Сюда или в личку... спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4