Технически - да, лишь бы это было заметно и удобно. Анкета, я уже писала, довольно объемная, плюс шрифт придется взять довольно крупный (для дальнозорких людей), чтобы уж всем было легко, удобно и комфортно.
Ютка К.
Мы тут собрались в приюте пофотографировать щенявок. И есть такая идея - зафотать щенка в камуфляже (для пиара "на охрану" бантики не особо подходят). Может быть, у кого-нибудь есть лычки, погоны, кусок ткани нужной расцветки нам погонять - чтобы примерно как на фото получилось?
Тань,а такое нужно?
InnesGirl
ага, спасибо) шить всё-таки выгоднее))

теперь вопрос - я тут для передержек\ПЛС\приютов решила пошить попонки для кошек (образец есть) и собак (если есть у кого - дайте погонять, выкроки сниму и отдам!), может у кого-нить есть ненужная ткань (бязь, ситец, фланель и пр.хлопок), может ненужные простыни и пр.постельное бельё?
я свои запасы уже почикала, покупать пока не на что.
если кому нужны попонки, кстати, можете привозить ткань - я пошью)
мне для ПЛС передали бельё постельное, может я вам его передам для попонок?
А накидайте вопросы с подпунктами, хотя бы примерно? Сюда или в личку... спасибо! :knix:
1) Возраст
-щенок (до 4 месяцев)
-подросток (4-10 месяцев)
-молодое животное (10 месяцев - 3 года)
-взрослое животное (от 3-х лет)
2) Пол:
-сука
-кобель
3) Окрас:
-светлый (белый, бежевый, светло-серый, кремовый0
-чепрак (рыжий чепрак, серый чепрак, тигровый чепрак)
-коричневый
-серый
-черный
-рыжий
4) Охранные качества:
-нет
-лает, но не кусается
-лает, может укусить
5) Характер:
-спокойный
-спокойный, но может быть и активным
-активный, энергичный
6) Отношение к собакам:
-любит других собак
-не любит других собак
-не обращает внимания на других собак
7) Отношение к кошкам:
-спокойный нейтралитет либо умеренное любопытство
-нелюбовь к кошкам
8) Отношение к детям:
-очень любит детей
-одинаковая реакция как на детей, так и на взрослых
-не любит детей

Это очень примерный план, нуждается в дополнениях и исправлениях, набросан наспех как эскиз. В принципе, дополнять его можно до бесконечности.
Gessica
Даже не знаю... Просто щенка-то можно скрутить, замотать в камуфляжную ткань и зафотать, а вот чтобы собака сидела смирно со шляпой на голове... Не знаю, правда :dnknow: . Но я пыталась фотать собаку в кепке - получалась ерунда:хммм:. Может, не ту модель брала, конечно...
Ютка К.
А для чего в кепке и т.п.? :улыб:
Спасибо! Будем думать, как это реализовать :knix:
Ютка К.
а про пушистость?
и куда: в квартиру, на цепь в ч/д, в вольер и т.д.
Bagira_09
В кепке - потому что делать было нечего, Серега чай ушел пить, а я с его фотоаппаратом издевалась над валяющемся на солнышке Джеком :спок: . А в камуфляже охота пофотать, потому что фото ути-пути щенка с бантиком не катит на пиар-текст "на охрану". Идея была вот такую фотку получить:
  • Фотка с ПиКа, сильно понравилась.

Ютка К.
а если милицейскую фуражку перевернуть, и в неё щенка посадить
Kalista
Да, и это тоже... Я ж на скорую руку сляпала, эскиз плана... Я вот что думаю: накидайте, какие бы хотелось видеть пункты, и я сегодня-завтра сварганю примерный план анкеты. Если кураторы сайта не против, конечно:хехе:.
Kalista
Если одолжите милицейскую фуражку - скажу спасибо:хехе:.
Kalista
мне для ПЛС передали бельё постельное, может я вам его передам для попонок?
я даже не знаю - это наверное нужно с точки зрения того, что для ПЛС сейчас важнее - просто ткань или попонки - рассуждать :dnknow:
Не забывайте, что по статистике примерно 70% посетителей сайта не заходит дальше 2-3 переходов, если сайт его не заинтересовал. Теперь представим - я ввожу в поисковике запрос "отдам собаку в новосибирске". Захожу на сайт, на первой странице - "вы зашли посмотреть или за чем-то конкретным?", жму "конкретным", выхожу на страницу - "кошки-собаки", жму "собаки" - вываливается анкета. Всё, я, скорее всего, уйду. Сайт должен выдавать нужную информацию максимум с 3-го клика. Но, думаю, Ваш разработчик всё это знает и оптимизирует сайт под посетителя как надо. Моё мнение - не надо анкеты. Правильно тут писали - пришёл за одним, а понравилось совсем другое.
GoldFish
Не так. Вы заходите на сайт, вываливается анкета (первым пунктом можно поставить, какое животное нужно), сверху разъяснительная надпись жирным шрифтом ("если вы хотите посмотреть всю картотеку - жмите ОК, не заполняя; заполните нужные вам пункты по желанию, можно оставлять некоторые критерии пустыми"), вы ее, насколько вам нужно, заполняете и получаете картотеку с нужными вам по вашим критериям собаками.
Ютка К.
Если одолжите милицейскую фуражку - скажу спасибо:хехе:.
опрос двух владельцев фуражек пока ничего хорошего не дал. :not_i:
Kalista
:biggrin:
Обещаю, что вернем в целости и сохранности, не порванную, не запачканную. Щенка перед усаживанием в фуражку вымоем (хотя, в общем-то, они у нас и так чистые), на дно фуражки подложим тряпочку, дабы уж точно не запачкалась.
Ютка К.
я верю в чистоту и сохранность :biggrin:
но их просто нет, выкинули за не надобностью.
Ютка К.
а может хотя бы какие-то тельняшки использовать, может их легче найти
а ещё как вариант на фоне флага фотографировать, только флаг тоже надо искать
Kalista
ИМХО, щенок, завернутый в полосатую (сине-белые полоски) ткань будет выглядеть не эксклюзивно, а...как собака в кепке :biggrin: . Может, смешно. Может, просто глупо. Но вряд ли получится то самое искомое пиар-фото. На фоне флага зафотошопить можно, а смысл? БОльшую часть фото должен занимать щенок, фон не должен отвлекать внимание на себя.
Про 3 клика - не знала, спасибо!
Но интуитивно - примерно об этом же думала. Привлекательнее будут выглядеть мордашки животных, чем анкета, наверное. А фильтр по критериям будет там же, хочешь - пользуйся, не хочешь - смотри всех подряд :улыб:
Ютка К.
а мне вот эта, 1-я фотка, на просторах инета понравилась
  • Я В МИЛИЦИИ СЛУЖУ !!!! Я ФУРАЖКОЙ ДОРОЖУ

Ютка К.
Только давайте не на фоне флага... уж точно не благодаря "триколору" мы вот тут все паримся... На фоне флага другие лица, обычно...:хммм:
Татьян, а может купить кусок камуфляжной ткани в магазине, можно даже разных расцветок? Действительно, очень хорошая идея, я считаю, потому что даже девочка-щенок будет выглядеть хорошим защитником-охранником, а то видети ли одних пацанов всем подавай! :dry:
AllaDina
про флаг это я ляпнула.
а может есть какой-нибудь военный форум, где можно фуражку поспрашивать :dnknow:
Сейчас звонила Наташа Багира, просила выложить в сеть инфу: ей через десятые руки сообщили, что на Кошурникова сидит собакус, черная, ниже колена, (!) в синей попонке. В ПЛС звонили - не их. Кто-нибудь знает, чье это может быть чудо?
Kalista
Девочки, подождите, не покупайте. У меня муж военный, он завтра с работы придёт, я у него поспрашиваю про камуфлированные ненужности. Там на балконе валяется нечто ужасное... Но "нечто" тёплое, зимнее, так что распарывать надо будет много. Ещё всякие золотистые хреньки есть - значки какие-то, пуговички красивые. О, ещё нашла шивроны (не уверена, что так называется), они круглые, тканевые, с военными символами. Завтра всё узнаю.
Ютка К.
Женщины знакомые собирались собак с Кошурникова стерилизовать в горприюте, а одну готовили к повторной операции - после неудачной стерилизации в ПЛС. Там и черненькая была. Сейчас уже поздно им звонить - но, может, просто раньше времени на место обитания выпустили - если в горприюте негде держать, например.
vengelena
Блин...вот не понимаю такого вообще. Зачем собаку - больную собаку - выпускать на улицу с незажившими швами? Это риск осложнений, риск попадания грязи в рану... Кто мне объяснит - зачем? Вопрос риторический, конечно. Нет мест в горприюте? Да в жизни не поверю, что нет знакомых с дачей, которые согласились бы на недельку привязать собаку у себя на улице на цепи. Зачем собак после полостной операции выбрасывать на улицу? Не понимаю. И не пойму. Это уже не помощь животным...
Ютка К.
Я просто предположила, достоверно ничего не знаю. Возможно, это совсем другая собака - Кошурникова большая. Возможно, что не стерилизация, а удаление свищей. Они собирались помогать этим собакам, но я не знаю, получилось ли - три недели нянькаюсь только со своей больной ногой, никому не звоню, никуда не хожу. Про горприют подумала, потому как в ситуации такой сама была - просила здесь помощи с передержкой, но в итоге все уладилось. Причем, первоначальная договоренность была до снятия швов, но потом собака вверх дном перевернула вагончик - со всеми вытекающими. Впрочем, завтра все выясню - если собака из той стаи - сообщу здесь и постараюсь помочь женщинам с оплатой передержки.
Ютка К.
Сейчас звонила Наташа Багира, просила выложить в сеть инфу: ей через десятые руки сообщили, что на Кошурникова сидит собакус, черная, ниже колена, (!) в синей попонке. В ПЛС звонили - не их. Кто-нибудь знает, чье это может быть чудо?
Наталья, Юлия ( поймете к кому обращаюсь), прошу прощения за свое сбивчиво - эмоциональное вторжение, десятые руки - это была я :безум:
Проезжала по улице и увидела трех собак, одна из них была в синей попонке. Спрашивала в киоске, продавец сказала, что эта собака здесь уже дней 5 ( и три дня она не работала). Мужчина, гулявший с собакой, ее ни разу не видел :dnknow:
Позвонила в ПЛС, сказали. что не их собака
Мысли вслух... :безум: Вчера еду с работы, во дворе дома наперез машине( все как всегда) ломится офигенный огромный рыже-белый кот. Я своему кричу- стой, вылетаю из авто - ловлю кота. Вся поцарапанная, но счастливая начинаю расспрашивать соседей, никто не знает чей..кот обалденный!шелковистый, кастрат, парфюмом еще пахнет..ну, думаю, парашютист....Запираю его в кладовку в клетку, иду развешивать объявки. Через часа 2 звонок - горе-хозяйка нашлась.Она его просто погулять выпустила. :зло: А то, что его собаки до этого окупировали - фигня...Дальше следует длинная лекция о том, чем такие прогулки грозят....Вроде помогло, думаю я, тетка сегодня ко мне с конфетами пришла, поблагодарить, блин...Сейчас вышла на балкон - КОТИК ОПЯТЬ ГУЛЯЕТ!!! Ну что с этими нерадивыми хозами делать??? :шок: :шок: :шок:
Lnata
если только фотографии показывать разодраных собаками котов, и тому подобные картинки, чтоб наглядно было :шок:
а ещё чего подцепить может
Kalista
У меня есть и фуражка и пилотка и кепка МЧС,погоны,ну и много всего такого из прошлой жизни...
Могу одолжить:смущ:
Esenia
так вы ценная находка :biggrin:,
только всё это добро нужно Ютка К.
Kalista
хорошо,тогда в личку ей напишу.
Lnata
КОТИК ОПЯТЬ ГУЛЯЕТ!!! Ну что с этими нерадивыми хозами делать??? :шок: :шок: :шок:
НИЧЕГО. Вон у Таттунхамона (а живет она на 9 этаже, так между прочим) регулярно приходит в гости по карнизу кошечка. И падала уже... Разговор с хозяевами закончился "ну как же ее не выпускать, она же любит гулять?!".
Честно скажу, сидеть на балконе и смотреть как она сидит за окном как-то...страшненько.
Esenia
А я тут сижу, фигею от восторга, сколько можно сделать хороших оригинальных фоток, и тут узнаю, что наши щенявки-охранники уехали в новые дома :biggrin: . Остались гладкошерстные квартирные козявки и пушистая целовальная неженка. Жизнь несправедлива :tease: . Ну что ж сделать, попробуем с оставшимися щенками, а если поймем, что "не в тему", попробуем взрослых собак так зафотать. Может, что и получится:миг:.
Всем, кто может помочь камуфляжными прибамбасами - напишите, пожалуйста, в ЛС, договоримся о деталях.
Ютка К.
А я тут сижу, фигею от восторга, сколько можно сделать хороших оригинальных фоток, и тут узнаю, что наши щенявки-охранники уехали в новые дома
Таня, я понимаю, что это жестоко так говорить...но думаю переживать не стоит, новые "охранники" не заставят себя ждать. :tease:
Manik44
Маш...знаю. Уже об этом подумала. Но нам бы сейчашние пометы раздать, в будущее заглядывать ни фига не хочется.
Уже есть потенциально наш помет:хммм:. Мы тут забрали трех щенявок из стаи гидродинамической и стерильнули их мамку...так вот охранники местные радостно сообщили, что у них уже другая сука родила :шок: . Где родила - неизвестно...
Люди, в ЦВК Рыжик живёт. Кто по нему объявки давал? Всю зообарахолку не перерою. Я сегодня щёлкнула его там, новые фоточки могу выложить.:смущ:
elvalia
Ну да.. Говорят, что один раз его отдавали, но его очень быстро вернули. Он там искусал всех. В прошлый раз с разбегу мне на колени запрыгнул, а сегодня руку к нему протянула, так он меня тяпнул!)))) С характером! :ха-ха!:
Всем, кто может помочь камуфляжными прибамбасами
Есть форма, практически новая, можно распустить на "поделки",
можно сначала %картошку выкопать% - после распустить на шитьё.
Порыла в поиске, вот, примерно такая расцветка (см.фотки).

С кем пакетик из Октябрьского района (Никитина, ост.Панфиловцев) передать?
  • Цвет отличается - суть та же )

вот и мне эту историю поведали и я так поняла, что любят они его и особо не пиарят. он там так по-хозяйски себя чувствует. коту-пациенту прививку ставили, котик заорал. Лёня на кассе в это время сидел - сорвался, побежал смотреть, кого режут. деловущий. я люблю таких котов - самодостаточный, независимый, но если полюбил, то ласкается от всей души. пока ему не надоест :biggrin:
Тоже Рыжика видела в ЦВК несколько раз. Сначала кинулся к моей спутнице ласкаться, а потом попытался цапнуть :безум: А в зоо-барахолке тема "Рыжее солнышко" или что-то в этом духе не про него???
Давайте лучше сделаем так. Приедут к нам на днях вещи от Esenia. Пофотаем, посмотрим. Если поймем, что получается чушь - расстроимся и будем по-прежнему фотать щенявок в бантиках и платочках. Если поймем, что вроде бы смогли сделать хорошие интересные фото - обрадуемся и тогда уже продолжим собирать камуфляжную атрибутику. Ок?
Люди, в ЦВК Рыжик живёт. Кто по нему объявки давал? Всю зообарахолку не перерою. Я сегодня щёлкнула его там, новые фоточки могу выложить.:смущ:
Я по нему объявки даю регулярно.:yes.gif: Вот тема на НГС
Буду очень благодарна за новые фотки.