Клара_Цапкина
sonne
А может ещё информацию о существующих передержках где разместить, если это законно.У нас есть правила форума. Практически все черные списки им противоречат. УвыТолько по образцу, или в дополнение, черного списка недобросовестных хозяев - в Гугле или еще каком подобном ресурсе.
------------------
Московские форумы такое практикуют, у них платные передержки появились намного раньше и проблемы сопутствующие тоже
Но Света писала вначале, что у нас такое сделать нельзя.
Kalista
guru
фу, я думала топик закрыли, что не в том политическом направление обсуждаем
Для Tattunhamon
Для Tattunhamon
Я когда собирала контакты передержек (пыталась отследить сколько животных на ней и отзывы просила, когда освобождают просила сообщать) сообщали информацию всего пара человек а если через время что-то всплывало то говорили..."я думала Вы знаете" а откуда мне знать?так это кураторы значит были не такие ответственные или может не доконца понимали смысл сообщить отзыв
Теперь я бросила это занятие.
Manik44
guru
Свет, а почему работодателей черный список можно, а передержек нет (просто интересно), это где-то регламентированно?
Kalista
guru
лучше в дополнение, в открытом доступе наверно это не нужно.
Я к тому, что если куратор будет видеть полную информацию о передержке и о её животных на ней у него будет полная картина, и будет понятно про риск эппидемии и всяких болячках и возможных форсмажорах
Я к тому, что если куратор будет видеть полную информацию о передержке и о её животных на ней у него будет полная картина, и будет понятно про риск эппидемии и всяких болячках и возможных форсмажорах
Клара_Цапкина
sonne
Да.
И кураторам обязательно отписываться по животным на передержке, особенно если увидели новое, а данных по нему нет.
Потому как есть кураторы, думающие только о количестве, а не о качестве.
И кураторам обязательно отписываться по животным на передержке, особенно если увидели новое, а данных по нему нет.
Потому как есть кураторы, думающие только о количестве, а не о качестве.
Еще такой вопрос-о объективности и субъективности предоставляемой информации о передержках, как он будет решаться?
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
150352
1000
ПриветЪ
145130
996
АНЕКДОТЫ - 14
276485
1000
Исключительно доверием к тем, кто оставляет свой отзыв.
Manik44
guru
А чего ты плюсуешь?)))
Конечно, только так, как написала Наташа Багира. Плюс фото+мед. заключения+акты вскрытий. вспоминая историю о передержке в Барлаке
А как еще?
Конечно, только так, как написала Наташа Багира. Плюс фото+мед. заключения+акты вскрытий. вспоминая историю о передержке в Барлаке
А как еще?
ага и результаты анализов на наличие радиации
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Маш, а чего ты ругаешься, а???
Если бы ты была более наблюдательной то заметила что я писала свой пост ранее Наташи и такая замечательная идея мне в голову не пришла!Вот и плюсовала
Если бы ты была более наблюдательной то заметила что я писала свой пост ранее Наташи и такая замечательная идея мне в голову не пришла!Вот и плюсовала
Manik44
guru
Не дуйся.
Просто мне кажется, что ты, как опытная передержка и куратор, прекрасно знаешь, как составить обоснованное мнение о другой передержке.
Просто мне кажется, что ты, как опытная передержка и куратор, прекрасно знаешь, как составить обоснованное мнение о другой передержке.
дакакаяразница
veteran
мне, как передержке уже страшно)
Клара_Цапкина
sonne
угу
придется наверно счетчиком Гейгера запастись
придется наверно счетчиком Гейгера запастись
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Ой, как приятно....как ты мне польстила *Таттунхамон усиленно думает
Женя, а чего ты боишься, мы к тебе с ревизией нагрянем (как к передержке) чаю попьем (и не только) и оценим условия содержания так сказать
Женя, а чего ты боишься, мы к тебе с ревизией нагрянем (как к передержке) чаю попьем (и не только) и оценим условия содержания так сказать
дакакаяразница
veteran
и обновлять справку о здоровье не раз в год, а раз в месяц)))
дакакаяразница
veteran
я вас давно в гости зову)))) на то ты и комитетчица, чтоб условия проверять и вердикт выносить! (:
Татьяна197
v.i.p.
А на Пике (Кот и Пес) форумских животных, нуждающихся в финансовой помощи, передержках до пристройства или лечения, отдают только форумским передержкам. Если "тянешь" сам животное без помощи форума, то тогда сам ищешь на стороне любую передержку.
Наверное так сделано для контроля передержек, т.к. там деньги крутятся на порядок больше, чем у нас. Поэтому неблагонадежные ФОРУМСКИЕ передержки запросто попадают в черный список, который опубликован там же на сайте.
Наверное так сделано для контроля передержек, т.к. там деньги крутятся на порядок больше, чем у нас. Поэтому неблагонадежные ФОРУМСКИЕ передержки запросто попадают в черный список, который опубликован там же на сайте.
Клара_Цапкина
sonne
Работодатели юр.лица, т.е. публичные. Как-то так наверно.
Черного списка работников же нет, т.к. работник в любой момент может обвинить того, кто разместил инфу, в клевете.
Черного списка работников же нет, т.к. работник в любой момент может обвинить того, кто разместил инфу, в клевете.
Екатерина58
activist
А я за новшевсва на форуме .
Создавайте еще одну комиссию о правильном содержании животного - поэтапно.
Поймал -осмотр - гискан или глобфел -глистогонка-кормление по нормам . прочие (оплата -расходы на содержание )
Вот все и провариваеш и моешь и купаеш и обрабатываешь дорогущими средствами и уже
проглистогонились , а он есть отказался - в чем моя вина ?Не определишь при приеме , здоров или нет и что у него в нутри , со щенками вообще трудно . Взрослые иногда выдадут такое.
Пишу быстро мысли бегут вперед меня , инет сбрасыват. .
Но выйду с предложением на ваш суд .
Создавайте еще одну комиссию о правильном содержании животного - поэтапно.
Поймал -осмотр - гискан или глобфел -глистогонка-кормление по нормам . прочие (оплата -расходы на содержание )
Вот все и провариваеш и моешь и купаеш и обрабатываешь дорогущими средствами и уже
проглистогонились , а он есть отказался - в чем моя вина ?Не определишь при приеме , здоров или нет и что у него в нутри , со щенками вообще трудно . Взрослые иногда выдадут такое.
Пишу быстро мысли бегут вперед меня , инет сбрасыват. .
Но выйду с предложением на ваш суд .
Bagira_09
Неповторимая
Катя, в данной ситуации мы эту тему завели после ситуации с Гитой. Когда зачем-то взяли больного щенка в то время как уже сидели на передержке несколько щенков.
И почему не отказала - непонятно.
И почему не отказала - непонятно.
Клара_Цапкина
sonne
Требовать от куратора лист назначений или заключение ветеринара. Визуально осмотреть привезенное животное - ушки/глазки/носик/поведение.
В расписке или соглашении указать, что животное принято в таком-то состоянии.
Не принимать при отсутствии вет.осмотра или при признаках заболевания (животное вялое, чихает, тусклые глаза, проплешины и т.п.). Щенков селить отдельно от остальных животных, больше одной партии не размещать.
Лечение и полная обработка помещения, вплоть до сжигания будок и т.п. разве выйдет не дороже, чем хотя бы предварительные меры.
В расписке или соглашении указать, что животное принято в таком-то состоянии.
Не принимать при отсутствии вет.осмотра или при признаках заболевания (животное вялое, чихает, тусклые глаза, проплешины и т.п.). Щенков селить отдельно от остальных животных, больше одной партии не размещать.
Лечение и полная обработка помещения, вплоть до сжигания будок и т.п. разве выйдет не дороже, чем хотя бы предварительные меры.
Ютка К.
guru
больше одной партии не размещать.+100! Почему-то именно об этом обычно "забывают". А - нельзя забывать. Щенки - это очень хрупкая субстанция. И передерживать одновременно щеков из разных пометов - огромный риск, так нельзя делать ни в коем случае.
Клара_Цапкина
sonne
Подозреваю, что отчасти забывают из-за того, что прибегает куратор, весь в слезах и умоляет взять щеночков, иначе они погибнут.
Сколько тем на форуме - "спасите-помогите, завтра отлов, нужно вытаскивать, у самой/самого денег нет, взять к себе не могу, куратором не буду".
Почти всегда находятся те, кому жаль животное и они бегут его спасать. Хотя сейчас по крайней мере стали заранее передержку искать. Было когда сначала поймают, а потом думают куда день и кто куратор.
Сколько тем на форуме - "спасите-помогите, завтра отлов, нужно вытаскивать, у самой/самого денег нет, взять к себе не могу, куратором не буду".
Почти всегда находятся те, кому жаль животное и они бегут его спасать. Хотя сейчас по крайней мере стали заранее передержку искать. Было когда сначала поймают, а потом думают куда день и кто куратор.
Екатерина58
activist
Да я с вами согласна . тогда и надо прописать в правилах при сдаче на передержку .
Закрепить клинику ответственную , некоторые клиники вообще говорят , а зачем это надо .
И 5 минутнй осмотр не чего не дает . Он поступает пришибленный прижатый -грязный .
Кураторы многие опыта тоже не имеют . Слюни текут .( мол в машине разболтало)
И партия сидит в своем вольере
Вот поэтому должны быть правила - лечение обходится дороже.не экономьте хотябы на кормлении.
И у меня бывает напряженная обстанока , это не говорит о том , что я не выполняю
свою работу хорошо . Да хоть убейте меня . Создавайте правила , у вас у всех опыт огромейший
имеете по 2 в.о - интернет у всех ( в плане справочника ) . Ну давайте же вносите предложения.
И появится еще одна комисия к которой будет можно обратится за тем же советом .
Закрепите передержки за ответственными кураторами -разработайте план мероприятий .
И пусть кураторы хозяйничают брать или не брать .......................................................
Закрепить клинику ответственную , некоторые клиники вообще говорят , а зачем это надо .
И 5 минутнй осмотр не чего не дает . Он поступает пришибленный прижатый -грязный .
Кураторы многие опыта тоже не имеют . Слюни текут .( мол в машине разболтало)
И партия сидит в своем вольере
Вот поэтому должны быть правила - лечение обходится дороже.не экономьте хотябы на кормлении.
И у меня бывает напряженная обстанока , это не говорит о том , что я не выполняю
свою работу хорошо . Да хоть убейте меня . Создавайте правила , у вас у всех опыт огромейший
имеете по 2 в.о - интернет у всех ( в плане справочника ) . Ну давайте же вносите предложения.
И появится еще одна комисия к которой будет можно обратится за тем же советом .
Закрепите передержки за ответственными кураторами -разработайте план мероприятий .
И пусть кураторы хозяйничают брать или не брать .......................................................
Ютка К.
guru
Да сейчас то же самое, только что не со щенками, а со взрослыми. Вспомните Бонни с Клайдом - "детей из подземелья". Так и сидят в приюте. В приюте - потому что ловила ГИ, а когда поймала, оказалось, что девать их некуда.
gutculka69
old hamster
Почему не сделают на этом форуме, как на академорге раздел "дневники посетителей", чтобы была у животного и хозяина своя страничка или кошки/собаки, пристроенные через форум. ТАк всегда приятно получать весточки от своих подопечных. А если в его судьбе принимало много людей участия, то им тоже будет приятно отследить дальнейшую жизнь животного.
Давайте добавим еще немного позитива в раздел ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ.
Сейчас в зообарахолке девушка агитирует за то, чтобы люди брали подобрашек, ей так хочется поделится своим счастьем, но только раздел не тот..........А где? Может сделать подраздел в зообарахолке, люди будут заходить в зообарахолку, видеть счастливые истории и брать наших кошечек и собачек
Давайте добавим еще немного позитива в раздел ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ.
Сейчас в зообарахолке девушка агитирует за то, чтобы люди брали подобрашек, ей так хочется поделится своим счастьем, но только раздел не тот..........А где? Может сделать подраздел в зообарахолке, люди будут заходить в зообарахолку, видеть счастливые истории и брать наших кошечек и собачек
Ютка К.
guru
5-минутный осмотр дает многое. Если щенок кашляет, или у него понос, или лежит а-ля тряпочка - это будет заметно.
То, что разные пометы сидят в разных вольерах, ничего не дает. Если пойдет инфекция, заразятся все. Потому что либо воздушно-капельным путей, либо обнюхаются через решетку, да и передержка вряд ли моет руки и меняет одежду после каждого посещения каждого вольера.
Ну и...ИМХО, кормление - не самое сложное в вопросе щенков (если они способны есть самостоятельно). Если, конечно, куратор привозит им приличную диетическую еду, а не мясокостную фаршебаланду.
То, что разные пометы сидят в разных вольерах, ничего не дает. Если пойдет инфекция, заразятся все. Потому что либо воздушно-капельным путей, либо обнюхаются через решетку, да и передержка вряд ли моет руки и меняет одежду после каждого посещения каждого вольера.
Ну и...ИМХО, кормление - не самое сложное в вопросе щенков (если они способны есть самостоятельно). Если, конечно, куратор привозит им приличную диетическую еду, а не мясокостную фаршебаланду.
Ютка К.
guru
Сделали же темку про щенков-помесей такс в "домашних животных". ИМХО, кому хочется - создаст темку там. Или просто будет отписываться в "Домусах".
Или в Болтушке.
Хотя насчет пристроенных через форум я с Наташей согласна отчасти (по ОДНОЙ отдельной теме), но мне кажется (субъективно), что через Акорг и пристраивается больше, чем через НГС, там и тема "живая" поэтому.
Хотя насчет пристроенных через форум я с Наташей согласна отчасти (по ОДНОЙ отдельной теме), но мне кажется (субъективно), что через Акорг и пристраивается больше, чем через НГС, там и тема "живая" поэтому.
дакакаяразница
veteran
катерина, вы не совсем правы, когда говорите "создавайте, назначайте, решайте, думайте". этот вопрос должен решаться сообща. это ваш заработок, выгоду от всего этого получаете только вы, мы получаем только хлопоты и разного вида эмоции. вы передержка и в праве установить свои правила и ограничения, а не гнаться за бОльшим заработком или поддаваться на уговоры. на своей территории правила устанавливаете вы: сколько на еду, чем кормить, что привозить, а куратор уже соглашается с вашими требованиями или нет. или этот вопрос можно решить сообща с каждым куратором, но за вас никто ничего не придумает, сняв с вас ответственность. в ваших интересах организовать карантинный вольер, потому что принимая новое животное, вы берете и ответственность (с куратора она не снимается естественно).
Kalista
guru
ннп
когда была в магазине Аквамарин у ГПНТБ, обнаружила там у кассы ящичек для пожертвований денег приютам для животных
когда была в магазине Аквамарин у ГПНТБ, обнаружила там у кассы ящичек для пожертвований денег приютам для животных
Клара_Цапкина
sonne
Для таких историй как раз есть раздел "Домашние животные"Ведь эта бывшая подобрашка уже стала полностью домашней.
Так где же еще темку создавать.
Так где же еще темку создавать.
Zaika555
guru
Кто-нибудь может подсказать, где можно недорого купить РК клубный, дешевле 1900?
Kalista
guru
а если завести две темы:
моя кошка - подобрашка и моя собака - подобрашка и там бы уже отписались хозяева о своих питомцах. Хотя это будет уже клон темы "Истории со счастливым концом"
моя кошка - подобрашка и моя собака - подобрашка и там бы уже отписались хозяева о своих питомцах. Хотя это будет уже клон темы "Истории со счастливым концом"
Розовый_Хвост
veteran
И у меня вопрос такого же характера. Коша моя с ХПН не признаёт лечебные корма за еду вовсе. Неделю голодала - не притронулась. Только Рояловский влажник Ренал стала есть. Но он стоит ... Может кто знает, где можно его подешевле взять?
дакакаяразница
veteran
попробуйте в зверУшке. они к пятнице заказ формируют из продукции РК, цены оч хорошие
lisan11111
experienced
Мой 19 летний кот тоже на Ренале влажнике сидит. Вы за сколько его покупаете? я брала за 55 рублей, дешевле не нашла:-(((
gutculka69
old hamster
Неее, вы не поняли, домусы-любтмусы, болтушка это общая тема. А если человек хочет завести свою, взяли котенка, вон он как растет, вот он вырос и т.д. Чтобы видна была ИСТОРИЯ.
А кошки/собаки, пристроенные через форум --это определенный стимул для будущих хозяев, чтобы видели, что не подсовываем "кота в мешке", что с нами можно сотрудничать.
А кошки/собаки, пристроенные через форум --это определенный стимул для будущих хозяев, чтобы видели, что не подсовываем "кота в мешке", что с нами можно сотрудничать.
Розовый_Хвост
veteran
Тоже 55.. (((
Но это же трындец!
Но это же трындец!
lisan11111
experienced
Ага, дорого. Если учитывать. что он за день 1.5-2 пакетика съедает :oДа еще котенок на дорогом корме и взрослая собака на дорогом лечебном
Я вот тоже все хочу найти место, где корма дешево, по оптовым ценам, сразу много закупила бы
Я вот тоже все хочу найти место, где корма дешево, по оптовым ценам, сразу много закупила бы
Татьяна197
v.i.p.
В прайсе "ЗверУшке" нет Ренала. Может если написать, то они закажут. Остальные пакетики рояловские у них с учетом скидки по карточке стоят 43 рубля.
Клара_Цапкина
sonne
Ренал лечебный.
Вроде бы уже спрашивали, ответили, что пока не могут торговать лечебной линейкой. Хотя это было с месяц назад, может поменялось.
Вроде бы уже спрашивали, ответили, что пока не могут торговать лечебной линейкой. Хотя это было с месяц назад, может поменялось.
Екатерина58
activist
Понятно . Хотелось бы , что-бы передержка принадлежала форуму . С его требованиями и законами. но видимо не суждено .
дакакаяразница
veteran
суждено, но участвовать, принимать решения и нести ответственность все равно придется всем.
Екатерина58
activist
Да не кто и не когда и не отказывался .
Kalista
guru
Маш, а как средства то взыскивать?Передержка закрыла перед куратором дверь и все, досвидос!А это было? или в продолжение примера сказано?
Утопия....однако!
В теме написано, что передержка отказалась принимать обратно.
ТОП 5
1
2
3
4