На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Arinna
activist
Женечка да, корм должен прийти на след. неделе.
Arinna
activist
Катерина, спасибо большое, сегодня привезу лекарства и пополнение. Поймали еще двоих щенуль. Остался еще один - не можем поймать пока что(((((
ИМХО - и ладно, что один остался. И без него с щенками много проблем будет. В том смысле, что они дикошаристые, а передержка вроде бы без социализации. Чтобы не получилось как с щенками Хохлушки.
ТС, ИМХО, щенков надо срочно начинать пиарить. Я смотрю на фото, может, ошибаюсь, но у некоторых уже начали вытягиваться лапы, скоро это будут подростки, а подростков пристраивать в разы сложнее.
ТС, ИМХО, щенков надо срочно начинать пиарить. Я смотрю на фото, может, ошибаюсь, но у некоторых уже начали вытягиваться лапы, скоро это будут подростки, а подростков пристраивать в разы сложнее.
Сейчас его тогда ловить не будем - время поджимает.
Вчера в вете сказали что им не больше, чем 2 месяца - просто они крупные. (это они по зубам определили).
Сейчас повезу двоих к Катерине.
В выходные еще планирую съездить к ним.
Вчера в вете сказали что им не больше, чем 2 месяца - просто они крупные. (это они по зубам определили).
Сейчас повезу двоих к Катерине.
В выходные еще планирую съездить к ним.
а мне кажется последнего нужно поймать. тем более если 2 месяца ему, потом это будет сложно. да и опасно одного оставлять ребятёнка
Екатерина58
activist
Я не против , если кому -то что - не нравится , предлагайте лучшие варианты -лучшие передержки и помогайте молодым кураторам в всех смыслах уже и не работаю круглые
сутки с ними и все нет социализации - за 16 р. ищите себе кинолога -психолога .
И социализируйте как вы это видите .
я вышла уже из того возраста , что-бы думать о том , где и что и в каком месте будут
воздух сотрясать . я выполняю свою работу хорошо . И только у меня не социализированные .
А все идеальные забито все кругом .Вот как опытный куратор отговорили бы Арину не брать
всех , а одного . Где вы раньше были? Воздух сотрясать может тот , кто вкладывается
А за 16 р -кормежка - уборка -прогулка и аренда помещения . где все , все грызут и прочее.
Соберитесь комиссией и решайте прежде , чем попасть на передержку и решайте куда
кого вести и на какую передержку и чем кормить . Социализированных к одним не социализировнных к другим с поносом к третьим с мед уходом . с пеленками . таблетками.
А если поднимать тему надо реально помогать , а не критиковать . каждый выберет для
себя зерно . А откликнулись то еденицы -остальные наша хата с краю . И рассуждаете
у кого понос или золотуха были раньше и вспоминаете , что у вас это тоже бывает и все
через это проходят .
Вот и назрел вопрос ещет одной комиссии про наши с вами заботами , а особенно про
кормежку щенков . И условиями передержки . Сделайте ревизию форумским передержкам .
если вы их считаете форумскими .Кто переживает . что передержка не устраивает не кого не задерживаю. От кого от кого , а от ВАС я это вообще не ожидала при логическом складе ума .
Простите за эмоции - отвечать не бубу.
И правильно , что Наиль не общается по инету .
сутки с ними и все нет социализации - за 16 р. ищите себе кинолога -психолога .
И социализируйте как вы это видите .
я вышла уже из того возраста , что-бы думать о том , где и что и в каком месте будут
воздух сотрясать . я выполняю свою работу хорошо . И только у меня не социализированные .
А все идеальные забито все кругом .Вот как опытный куратор отговорили бы Арину не брать
всех , а одного . Где вы раньше были? Воздух сотрясать может тот , кто вкладывается
А за 16 р -кормежка - уборка -прогулка и аренда помещения . где все , все грызут и прочее.
Соберитесь комиссией и решайте прежде , чем попасть на передержку и решайте куда
кого вести и на какую передержку и чем кормить . Социализированных к одним не социализировнных к другим с поносом к третьим с мед уходом . с пеленками . таблетками.
А если поднимать тему надо реально помогать , а не критиковать . каждый выберет для
себя зерно . А откликнулись то еденицы -остальные наша хата с краю . И рассуждаете
у кого понос или золотуха были раньше и вспоминаете , что у вас это тоже бывает и все
через это проходят .
Вот и назрел вопрос ещет одной комиссии про наши с вами заботами , а особенно про
кормежку щенков . И условиями передержки . Сделайте ревизию форумским передержкам .
если вы их считаете форумскими .Кто переживает . что передержка не устраивает не кого не задерживаю. От кого от кого , а от ВАС я это вообще не ожидала при логическом складе ума .
Простите за эмоции - отвечать не бубу.
И правильно , что Наиль не общается по инету .
Bagira_09
Неповторимая
Катя, Вы чего на Таню-то накинулись?
Она писала Арине про последнего щенулю и в ее посте я не увидела никаких претензий к кому-либо. Собственно, вообще никаких претензий здесь не вижу.
С кормом вроде определились, все что нужно - куратор, как я поняла, привезет.
И насчет того, что Таня только рассуждает - некрасиво. Столько, сколько она делает для приютских собак (а если учесть, что человек еще и в универ поступает в этом году) - немногие это могут. Это не в упрек кому-либо, а просто по факту. И помогает пиаром еще и передержечным животным с форума.
Рассуждения Тани - это ее собственный опыт. И если человек делится этим опытом, это не значит, что он хочет кого-то обидеть.

С кормом вроде определились, все что нужно - куратор, как я поняла, привезет.
И насчет того, что Таня только рассуждает - некрасиво. Столько, сколько она делает для приютских собак (а если учесть, что человек еще и в универ поступает в этом году) - немногие это могут. Это не в упрек кому-либо, а просто по факту. И помогает пиаром еще и передержечным животным с форума.
Рассуждения Тани - это ее собственный опыт. И если человек делится этим опытом, это не значит, что он хочет кого-то обидеть.
Сейчас читают
Кинокурилка! (часть 2)
133697
1000
Кофейня (часть 3)
231243
1000
н005нн, кто он?
66884
296
Ютка К.
guru
Екатерина, с чего такой всплеск эмоций? Я где-то написала, что у вас плохая передержка? Нет. Что вас задело? Да, скорее всего, на большинстве передержек как таковой социализации нет. Ну вряд ли вы будете приучать дикошаристого щенка к поводку, насильно брать на руки и гладить и т.п. И это естественно, т.к. в обязанности передержки это не входит вообще, плюс при таком количестве собак это невозможно физически. Да, дикошарым щенкам нужна бОльшая социализация. Они должны привыкать к квартире, к оживленным улицам, к людям. Я не в коем случае не ставлю в претенцию к передержке то, что она не может уделять им столько внимания. Я просто, ставя себя на место куратора, советую не набирать пока что слишком много щенков: лучше пристроить меньше, не качественнее, тем более что в теме пока что вроде бы никто не выразил желания помочь пиаром, а щенок - не взрослая собака, его пристрой - дело срочное. И напомнила о ситуации со щенками Хохлушки, когда передержка исполняла свои обязанности (щенки были накормлены, у них бы временный дом и уход), но щенки выросли дикими, т.к. им предоставлялось общение с человеком в том объеме, который достаточен обычным щенкам, но не улично-дикошарым.
Касаемо "почему раньше не посоветовала". По-моему, я довольно четко прописала в своем посте ТС: если чувствуете, что сможете - беритесь. Потому что у всех нас в любом случае когда-то были первые собаки на пристрой, были и ошибки, и "скелеты в шкафу", и смысла тормозить новичка словами "вы неопытны, у вас не получится" не вижу: может и получИться, тут от человека зависит.
Про Наиля тоже не поняла. Я сравнивала вашу передержку с передержкой у Наиля? По-моему, нет, т.к. не пользовалась услугами ни той передержки, ни другой, и сужу о них только по постам форумчан.
Касаемо "почему раньше не посоветовала". По-моему, я довольно четко прописала в своем посте ТС: если чувствуете, что сможете - беритесь. Потому что у всех нас в любом случае когда-то были первые собаки на пристрой, были и ошибки, и "скелеты в шкафу", и смысла тормозить новичка словами "вы неопытны, у вас не получится" не вижу: может и получИться, тут от человека зависит.
Про Наиля тоже не поняла. Я сравнивала вашу передержку с передержкой у Наиля? По-моему, нет, т.к. не пользовалась услугами ни той передержки, ни другой, и сужу о них только по постам форумчан.
Екатерина58
activist
Да вообще . что-то накипело . У одной только нет социализации у всех есть .
Я не только эту тему задела , я вообще смотрю на вещи реально .
А за эмоции я перед ней извинилась . И если-бы мы с ней встретились , я бы сказала тоже
самое .
Я не только эту тему задела , я вообще смотрю на вещи реально .
А за эмоции я перед ней извинилась . И если-бы мы с ней встретились , я бы сказала тоже
самое .
Ютка К.
guru
У одной только нет социализации у всех есть .

(устало): Где я писала, что у всех есть, а у вас нет? И что вы подразумеваете под "социализацией"? Погладить по голове и потрепать за ухом, убирая в вольере, погулять недолго на поводке (если собака пойдет) и т.п. - в этом смысле социализация у вас есть есть. Сидеть часами со щенком на руках, вытаскивать его насильно на поводке гулять, когда он извивается от страха, ссется и кусается - этого у вас нет. Это не в упрек вам, т.к. как бы за это и цены другие. Но за что вы обижаетесь? Я в чем-то солгала, несправедливо вас обвинила?
P.S.: мне не очень нравится, когда обо мне говорят в третьем лице, в то время как я нахожусь в теме. Давайте воздержимся от невежливости, ОК? И перестанем флудить в теме.
Arinna
activist
ИRИNА, последнего решили никуда не отдавать, а оставить у себя, т.к. он кобель и никому не помешает, тем более для него есть как раз свободная будка. Так что все с ним будет хорошо)

Bagira_09
Неповторимая
Катя, Вы еще раз прочитайте Танин пост. Таня написала то, что уже не раз многие писали - что куратор (тем более новичок) должен расчитывать свои силы.
Если наболело, можно же просто высказаться - причем здесь конкретный человек, который Вам ни слова не сказал?
Если наболело, можно же просто высказаться - причем здесь конкретный человек, который Вам ни слова не сказал?
Ну вот, я довезла еще двоих, все лекарства у них теперь есть, корм пока тоже есть
Начнем пиарить, тем более последние два дня мне звонки уже шли. В выходные собираюсь поехать к малышам пофотографировать их (как раз они немного к этому времени придут в себя).
Одной малышке внук Катерины уже придумал имя. Она у нас теперь Пуговка

Начнем пиарить, тем более последние два дня мне звонки уже шли. В выходные собираюсь поехать к малышам пофотографировать их (как раз они немного к этому времени придут в себя).
Одной малышке внук Катерины уже придумал имя. Она у нас теперь Пуговка

дакакаяразница
veteran
Наташ, это разговор между двумя форумчанками, хоть и публичный. они обе не маленькие, разберутся. к тому же тема не об этом. правильно выше написАли "не будем флудить" (:
Arinna, держитесь. Вы с такой однозначностью, без колебаний взялись за помощь этим щенкам... у вас все должно получится! Просто, рассчитывайте на свои силы, в том смысле, что не надейтесь на других. Все в ваших руках и зависит от вашего желания и настойчивости. Если человек действительно хочет помочь, он находит возможности, помощь со стороны и силы, чтобы довести начатое.
Я желаю вам удачи.
Я желаю вам удачи.
Поддердиваю полностью ИришкуМ. Со следующей недели материально - помогу.
Девочки спасибо вам большое, если бы не ваши советы и поддержка, мне бы было тяжело. Потому половина моего окружения, говорит что мне делать нефиг и что это идиотизм. Достали, честное слово.
Я тоже думаю, что все получится.
Еще нужно решить на след. неделе со стерилизаций двух сучек. Повторения этой истории я не хочу.
Я тоже думаю, что все получится.
Еще нужно решить на след. неделе со стерилизаций двух сучек. Повторения этой истории я не хочу.
Ютка К.
guru
они обе не маленькие, разберутся.В чем?

На окружение не обращайте внимания, вы молодец, у вас все получится

Да, я знаю, что пацанов лучше берут.
Сегодня вечером займусь размещением объявлений в других местах . (помимо контакта и нгс)
Сегодня вечером займусь размещением объявлений в других местах . (помимо контакта и нгс)

Екатерина58
activist
Сейчас все были на процедурах все получили свое назначение .
треслись как у стамотолога . У всех мокрые штаны . А самая контактная Пуговка вне планово
помылась.
Хоть бы укольчики пошли на пользу всем Д Е В О Ч К А М .!!!!!
треслись как у стамотолога . У всех мокрые штаны . А самая контактная Пуговка вне планово
помылась.
Хоть бы укольчики пошли на пользу всем Д Е В О Ч К А М .!!!!!
Arinna
activist
Ну вот))))))) я то думала, что 2 девочки)))) а оказались все) 
плохой из меня определитель пола у песиков)))))

плохой из меня определитель пола у песиков)))))
Да, видимо маскировались)
ну что теперь поделаешь... придется пристраивать 5 девчонок
одного пацана вчера отдали, и еще один пацан остался жить у нас на территории на работе (арендодатели разрешили одного оставить)
ну что теперь поделаешь... придется пристраивать 5 девчонок
одного пацана вчера отдали, и еще один пацан остался жить у нас на территории на работе (арендодатели разрешили одного оставить)
Арина, я бы подстраховалась насчет оставленного мальчика - прививки ему поставить и паспорт сделать. Чтобы если в голове у начальства что-то поменяется и не дай Бог вызовут отлов или еще чего, Вы смогли его отстоять.
Отлова то там точно никакого не будет. Просто он безумно осторожный. Мы сегодня его впятером не смогли поймать. Но он очень симпатишный - будет красавцем , когда вырастет. У нас в вольере на работе есть свободная будка (там три будки и две собачки). Хотят его определить туда. Я думаю, что в первую очередь нужно заняться стерилизацией двух мамаш. Это очень важно.
Не подскажите про пункт льготной стерилизации? смогут ли они там после операции 2 недели находится?
Не подскажите про пункт льготной стерилизации? смогут ли они там после операции 2 недели находится?
Просто здесь были уже темы,когда сначала руководство не против, а потом...
Если места есть, то да, держат после стерилизации
Если места есть, то да, держат после стерилизации
Я тут узнала, что прошлый приплод(по осени) они отдавали какому-то "доброму дяденьке" по 300 рублей за щенка. Была в шоке. На днях постараюсь выяснить, что это был за дяденька (видимо один из перекупов).
Завтра буду на работе - выясню про щенулю поподробнее.
Завтра буду на работе - выясню про щенулю поподробнее.
А вот этого я вчера отдала! Очень хорошие люди! С утра сегодня уже звонили, говорили какой он умненький!
На ночь взяли его в дом, т.к. он на улице не хотел сидеть один. Так он с утра скулил возле двери и просился в туалет
На ночь взяли его в дом, т.к. он на улице не хотел сидеть один. Так он с утра скулил возле двери и просился в туалет

а оставленный точно мальчик, не получится. что он потом забеременеет?
раз вышла уже такая путаница с остальными. . .

Ирина, точно мальчик) у него отчетливо видно его мужское достоинство 

Девочки, подскажите пожалуйста контакты льготных стерилизаций (где после операции можно собачек оставить на 2 недели). На след. недели нужно край везти .
Екатерина58
activist
Сегодня еще 3 девицы до обеда приняли душ , две такие красивущие стали . пятую пока не решила мыть .
Ставлю травматин , пирацетам и витамины .
Всем по кубику гискана с супростином . пока вакцина дает положительный результат .
А так-же на ужин начну добавлять сухой корм . Поноса не у кого нет . Но правда кал не
сформирован - просто кучка .
Что покажет грядущий день -хоть бы девоньки не подвели .

Ставлю травматин , пирацетам и витамины .
Всем по кубику гискана с супростином . пока вакцина дает положительный результат .
А так-же на ужин начну добавлять сухой корм . Поноса не у кого нет . Но правда кал не
сформирован - просто кучка .
Что покажет грядущий день -хоть бы девоньки не подвели .

Arinna
activist
Катерина, я рада, что все в порядке)
жду не дождусь когда приеду в гости)

жду не дождусь когда приеду в гости)

Екатерина58
activist
Зашла , только сейчас - вроде все нормально поели все по отдельности .
Пуговка консерву наворачивает - толи . вырастет . толи такая и останется как котенок подросток .
Завалится на своих сестричек и лежит лупает глазенками . Но такова мультибренда у меня
еще не было , как котенок .
Арина нужны чашки хоть 3 штучки -пожайлуста.
Пуговка консерву наворачивает - толи . вырастет . толи такая и останется как котенок подросток .
Завалится на своих сестричек и лежит лупает глазенками . Но такова мультибренда у меня
еще не было , как котенок .
Арина нужны чашки хоть 3 штучки -пожайлуста.
Вчера навещала своих малышей!
Такие все заиньки! Возьмешь на руки - даже не пытаются сбежать
Выкладываю новые фото!!!!!
Такие все заиньки! Возьмешь на руки - даже не пытаются сбежать

Выкладываю новые фото!!!!!
gutculka69
old hamster
"Смешнуля" как улыбается. Какой солнечный малыш.
Да все хорошие, сладкие.
Да все хорошие, сладкие.

а меня Пуговка покорила
малявка)
а самая первая (которая сама крупная - очень похожа на Боньку, которую Лена Бондарена пристраивает)! мать и дочь просто))

а самая первая (которая сама крупная - очень похожа на Боньку, которую Лена Бондарена пристраивает)! мать и дочь просто))
От Пуговки все в восторге
она еще и самая горластая и наглая)))))

она еще и самая горластая и наглая)))))
У меня хорошие новости)
Завтра с утра повезем 2-х мамашек моих малышей в ПЛС!!!!!
Ура)
Завтра с утра повезем 2-х мамашек моих малышей в ПЛС!!!!!
Ура)

Екатерина58
activist
А мы . полностью перешли на сухой корм и завтра утром начинаем глистогониться .
Подошло время .
Подошло время .
Arinna
activist
Надеюсь, что все будет хорошо...

Да, Диана, удалось)
сегодня утречком отвезли обеих.
В машине вели себя отлично
В машине вели себя отлично

Да, Диана, удалось)Ну и здорово забирать поедим наверно вместе
В машине вели себя отлично![]()

Екатерина58
activist
У ВАС сегодня две девахи поели вяло , попили немного.
Zaika555
guru
Катерина, а Вы звонили куратору, сообщили об этом?
ТОП 5
1
2
4