и на сибмаме нашла темку)
сестра моя Рысю хочет забрать - одновременно.
одинокая девушка в своем жилье, ну и история содержания животных у нас одинаковая - была кошка и собака, жили до старости)
сестра моя Рысю хочет забрать - одновременно.
одинокая девушка в своем жилье, ну и история содержания животных у нас одинаковая - была кошка и собака, жили до старости)
Хорошо , Рыська это чудо -котенок. Скажите, как ваша сестра относится к стерилизации?
так же как и я к кастрации) будем делать, как подрастут
котята красивые)
девочки, имхо, там сноу-шу очевидно пробегали. честно, мне кажется, что это результат бестолкового скрещивания, а не уличной жизни. т.е. у меня подозрение, что их подкинули в подвал, а не родились они там. ну это сейчас не важно, конечно, главное все здоровы!) и спасены)
девочки, имхо, там сноу-шу очевидно пробегали. честно, мне кажется, что это результат бестолкового скрещивания, а не уличной жизни. т.е. у меня подозрение, что их подкинули в подвал, а не родились они там. ну это сейчас не важно, конечно, главное все здоровы!) и спасены)
У нас тяжело заболел один котенок (((. Сегодня я повезла его в ветклинику на Горском. Там дали шанс, что выживет 50%. Вирусная инфекция, состояние котенка очень плачевное.
Пришлось оставлять его себе в туалете в обычной переноске (он почти не передвигается, все время лежит). Через скандал с мужем, риск для моих кошек, но он теперь у меня. У Марины нет возможности за ним ухаживать, ему постоянно в течение дня нужно делать какие-то процедуры. Иначе шансов у него никаких не будет.
Другие котята чувствуют себя нормально. Врачи сказали, что скорее всего котенок принес инфекцию из подвала, прошел инкубационный период, и заболел только один - самый слабенький малыш.
Сегодня заплатила за прием и лекарства 473 рубля в клинике, потом еще докупала лекарства в аптеке. Чтобы хоть как-то съэкономить все процедуры буду делать сама.
У котенка сильное обезвоживание, очень трудно проткнуть кожу на холке, а мышцы на лапке вообще не прощупываются Попытались поставить клизму, с трудом. Но порадовало то, что он очень долго отказывался от еды, но в конце концов полизал мясное детское питание чуть-чуть.
Вот такие дела.
Нам наверное скоро потребуется большая переноска, чтобы туда поместился лоточек и все необходимое. Потому что у меня переноска маленькая, он там только лежит и ходит под себя, а у него понос. Очень надеюсь, что начнет себя вести более активно и кушать. Во всяком случае приложу все силы для этого.
Пришлось оставлять его себе в туалете в обычной переноске (он почти не передвигается, все время лежит). Через скандал с мужем, риск для моих кошек, но он теперь у меня. У Марины нет возможности за ним ухаживать, ему постоянно в течение дня нужно делать какие-то процедуры. Иначе шансов у него никаких не будет.
Другие котята чувствуют себя нормально. Врачи сказали, что скорее всего котенок принес инфекцию из подвала, прошел инкубационный период, и заболел только один - самый слабенький малыш.
Сегодня заплатила за прием и лекарства 473 рубля в клинике, потом еще докупала лекарства в аптеке. Чтобы хоть как-то съэкономить все процедуры буду делать сама.
У котенка сильное обезвоживание, очень трудно проткнуть кожу на холке, а мышцы на лапке вообще не прощупываются Попытались поставить клизму, с трудом. Но порадовало то, что он очень долго отказывался от еды, но в конце концов полизал мясное детское питание чуть-чуть.
Вот такие дела.
Нам наверное скоро потребуется большая переноска, чтобы туда поместился лоточек и все необходимое. Потому что у меня переноска маленькая, он там только лежит и ходит под себя, а у него понос. Очень надеюсь, что начнет себя вести более активно и кушать. Во всяком случае приложу все силы для этого.
Сейчас читают
Осенний дозор (намбе уан.) N1
66885
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
291396
1000
Красота и беременность (часть 19)
151225
1000
Котята очень красивые, но они действительно родились в подвале, никто их не подбрасывал.
Люди, Лена остро нуждается в финансовой помощи. От себя могу дать 500р.
Насчёт отказывался от еды: вчера вечером и сегодня утром, часов в 11 он съел по полбанки пюре "Тёма" Остальные, ттт, вроде нормально. Во всяком случае при открытии клетки на прогулку выходят все. Сушку едят плохо. Остатки питания сегодня умяли в два счёта. Сиамка и Рыська ручные, хотя и шипят сначала, а чёрная девочка дичайшая. Причём последнее время мой заход в комнату ассоциируется с кормлением или прогулкой (раньше клетка стояла в комнате, где я постоянно хожу туда-сюда, но отец вернётся из отпуска со дня на день, поэтому пришлось котят переселить в свою комнату) так она сразу идёт к дверке и мявчит, но при моём приближении всё равно шипит. Увы, усиленный уход обеспечить не могу, ухожу в 8 утра, возвращаюсь в 8 вечера
Помогите Лене, кто сможет, она так самоотверженно взялась выхаживать котёнка. Так ведь и Мирру в своё время выходила, в этом смысле она молодец. Каждые 100-200-300 рублей спасут ситуацию. А котейка очень красивый, самый красивый из всех 4х, и хозяева для него уже есть. Только вылечить осталось. Помогите малышу, а
Насчёт отказывался от еды: вчера вечером и сегодня утром, часов в 11 он съел по полбанки пюре "Тёма" Остальные, ттт, вроде нормально. Во всяком случае при открытии клетки на прогулку выходят все. Сушку едят плохо. Остатки питания сегодня умяли в два счёта. Сиамка и Рыська ручные, хотя и шипят сначала, а чёрная девочка дичайшая. Причём последнее время мой заход в комнату ассоциируется с кормлением или прогулкой (раньше клетка стояла в комнате, где я постоянно хожу туда-сюда, но отец вернётся из отпуска со дня на день, поэтому пришлось котят переселить в свою комнату) так она сразу идёт к дверке и мявчит, но при моём приближении всё равно шипит. Увы, усиленный уход обеспечить не могу, ухожу в 8 утра, возвращаюсь в 8 вечера
Помогите Лене, кто сможет, она так самоотверженно взялась выхаживать котёнка. Так ведь и Мирру в своё время выходила, в этом смысле она молодец. Каждые 100-200-300 рублей спасут ситуацию. А котейка очень красивый, самый красивый из всех 4х, и хозяева для него уже есть. Только вылечить осталось. Помогите малышу, а
Прочла назначение, немного удивило назначение Лоперамида, в свое время читала, что его не рекомендуют животным. Вот, что нашла
"Лоперамид, расслабляя кишечник и повышая тонус ануса, действует подобно затычке, приводя к тому, что все подлежащее скорейшему удалению из организма остается в кишечнике и токсины всасываются в кровь. Последствия могут быть различны – от легкого ухудшения состояния до токсического шока. Кроме того, этот препарат действует и на нервную систему, особенно у щенков."
Вы позвоните в ЦВК, Евровет уточните все же, можно ли его котенку.
"Лоперамид, расслабляя кишечник и повышая тонус ануса, действует подобно затычке, приводя к тому, что все подлежащее скорейшему удалению из организма остается в кишечнике и токсины всасываются в кровь. Последствия могут быть различны – от легкого ухудшения состояния до токсического шока. Кроме того, этот препарат действует и на нервную систему, особенно у щенков."
Вы позвоните в ЦВК, Евровет уточните все же, можно ли его котенку.
ты преувеличила по-моему про самоотверженность
Я лоперамид пока и не давала. Все остальное сделала.
не, ну это как посмотреть... для меня пойти против мужа, нарваться на скандал и всё равно оставить котёнка, который является не первым животным в доме, и даже не третьим - это самоотверженно.... и не потому что я покорная, как женщины кавказа, а просто...ну как-то дороже отношения с мужем должны быть, наверное... точно сказать не могу, потому как пока в свободном полёте... а то глядишь, тоже на рожон буду лезть
Лен, я держу кулачки за малыша, и все хвосты в количестве 5 штук домашним завяжу, денежку передам тебе, когда приедешь. Дай бог, чтобы поправился, такой он лапотун
Лен, я держу кулачки за малыша, и все хвосты в количестве 5 штук домашним завяжу, денежку передам тебе, когда приедешь. Дай бог, чтобы поправился, такой он лапотун
Ну не оставлять же было его умирать без лечения. Кстати муж, после того как увидел, потрогал руками его, немного поменял свое мнение. Но все равно недовольный ходит.
Котенок с утра решил, что пришло время умирать. Сейчас пытаемся откачать.
блин, девушки, а позвонить - сказать?
Лена, позвоните мне, скажите как денег передать.
Лена, позвоните мне, скажите как денег передать.
Сегодня черному котенку необходимо поставить поливак (повторная прививка, последний день когда можно поставить) в/м. Котенок находится на Первомайке. Может кто-нибудь сможет поставить, я не смогу туда поехать, хотя планировала.
melena5, пожалуйста, пишите как котик, я буду здесь смотреть - чтобы Вас звонками не дергать.
очень переживаем...
очень переживаем...
а просто...ну как-то дороже отношения с мужем должны быть, наверное...Когда отношения с мужем адекватные, есть взаимоуважение и равноправие (я уже молчу про любовь), всегда можно договориться. Относительно поливака, Марин, ты разве еще не научилась п/к, в/м инъекции делать?
Поливак - только в вет.аптеке и хранить в холоде, да?
Марин, ты в Ирбисе сег.не купишь?
Я могу заехать после работы и поставить. Купить тоже могу, но опасаюсь за сохранность.
Пока довезу - часа 1,5 пройдет.
А про мужа...помощь животным она такая - без выходных, без перерывов на обед. Однажды "включившись" уже не получается "забить". Это изматывает и морально и физически. Не каждый супруг(а) готов участвовать и видеть каждый день другого в таком состоянии. Это от психики обоих зависит. Мой вот тоже начал невыдерживать.
Марин, ты в Ирбисе сег.не купишь?
Я могу заехать после работы и поставить. Купить тоже могу, но опасаюсь за сохранность.
Пока довезу - часа 1,5 пройдет.
А про мужа...помощь животным она такая - без выходных, без перерывов на обед. Однажды "включившись" уже не получается "забить". Это изматывает и морально и физически. Не каждый супруг(а) готов участвовать и видеть каждый день другого в таком состоянии. Это от психики обоих зависит. Мой вот тоже начал невыдерживать.
Вернулись со 2 капельницы из клиники. У малыша утром была температура 33,9, сейчас 36,5. все время лежит на бутылке с горячей водой. Немного лучше стал себя чувствовать, хотя врачи не обнадеживают, шанс выжить небольшой. Дома сама поставлю несколько уколов, а вечером опять на прием.
Малыш просто изумительный, умудрился 3 раза помурчать и один раз когда я с ним разговаривала . Он такой красивый и ласковый, вчера тоже вот мурчал и пытался тереться о ноги.
Черненький котенок дикошарый, в одиночку ему не удастся поставить укол.
Оля, спасибо большое Сама хотела тебя попросить, больше никого не знаю кто поблизости живет.
Да, поливак нужно в холоде хранить. Я возила его, но заворачивала в алюминиевую фольгу, 1 час везла где-то.
Да, поливак нужно в холоде хранить. Я возила его, но заворачивала в алюминиевую фольгу, 1 час везла где-то.
Еще можно пакет хортекса/мороженку купить - создать временный холод.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
народ, кто может в Ирбис позвонить узнать про вакцину
у меня пока работы выше крыши
а потом я зайду туда и куплю
у меня пока работы выше крыши
а потом я зайду туда и куплю
Лена звонила мне - говорит у них есть. Я у тебя буду около 20-00.
Шприцы, парочку по 2 мл, еще надо.
Шприцы, парочку по 2 мл, еще надо.
Приехала Ольга со своими шприцами, сделала укольчик. Спасибо тебе, Олька, за то что ты есть, и за твоё отношение к кошкам Вот правда, весь вечер я сидела и думала: нафига оно мне надо. Они линяют, гадят, пакостят. Никуда не уехать из-за них. И вообще - надоело. А глядя с какой нежностью Оля тискает свою Мусень, всё улеглось как-то. Дай бог, чтобы мне не пришлось снимать квартиру, иначе вся моя передержка будет под вопросомНо пока без паники, потому что это в любом случае не раньше сентября. И может обойдётся, тогда всё останется как было. Ну и Рыську вроде забирают на эти выходные, да, Лен? Останется 2 котёнка и Мусень. Она намного аккуратней стала выглядеть после применения фурминатора, за который опять же, спасибо Оле
Девочки, спасибо вам большущее!!!
Я только присела отдохнуть, весь день на ногах и похоже что и всю ночь тоже буду, мне нужно постоянно контролировать его состояние, чтобы не стало хуже .
В общем, котенок под вечер стал чувствовать себя хорошо. Ходит, активно вырывается при проведении различных процедур и все время мурчит. Поел капельку рековери.
Пишу насколько я поняла. Инфекция вызвала очень сильную интоксикацию организма, что в свою очередь повлияло на работу печени (она просто не справляется как фильтр в организме). Из-за этого уровень глюкозы резко падал+общая интоксикация. Отсюда судороги и коматозное состояние, на грани жизни и смерти. Сегодня вечероммы опять ходили на капельницы. Пришли также с судорогами. Но как только поставили глюкозу, все прошло. Котенок ожил. Ну и кровь посмотрели тоже, глюкоза упала.
Если в процессе лечения все это нормализуется, то котенок выживет. Но если уже сильно пострадала печень, то нет.
Примерно так.
В обед еще он был как тряпочка, я его положила на грелки и он пару часов так пролежал. Потом начал открывать глаза и шевелиться, чуть позже начал вылезать потихоньку.
Котенок просто чудо, на любые прикосновения, даже уколы мурчит, особенно теперь, когда ему полегчало. И когда с ним просто разговариваешь, то тоже тарахтит .
Я только присела отдохнуть, весь день на ногах и похоже что и всю ночь тоже буду, мне нужно постоянно контролировать его состояние, чтобы не стало хуже .
В общем, котенок под вечер стал чувствовать себя хорошо. Ходит, активно вырывается при проведении различных процедур и все время мурчит. Поел капельку рековери.
Пишу насколько я поняла. Инфекция вызвала очень сильную интоксикацию организма, что в свою очередь повлияло на работу печени (она просто не справляется как фильтр в организме). Из-за этого уровень глюкозы резко падал+общая интоксикация. Отсюда судороги и коматозное состояние, на грани жизни и смерти. Сегодня вечероммы опять ходили на капельницы. Пришли также с судорогами. Но как только поставили глюкозу, все прошло. Котенок ожил. Ну и кровь посмотрели тоже, глюкоза упала.
Если в процессе лечения все это нормализуется, то котенок выживет. Но если уже сильно пострадала печень, то нет.
Примерно так.
В обед еще он был как тряпочка, я его положила на грелки и он пару часов так пролежал. Потом начал открывать глаза и шевелиться, чуть позже начал вылезать потихоньку.
Котенок просто чудо, на любые прикосновения, даже уколы мурчит, особенно теперь, когда ему полегчало. И когда с ним просто разговариваешь, то тоже тарахтит .
Лен, спасибо тебе, ты такая молодец! Я бы так точно не смогла... Пусть малыш поправляется скорей, тем более вон и хозяйка будущая за него уже переживает. Я верю, что всё у него будет отлично, вырастет огромным красатуном
Лена, спасибо Вам.
Кисе очень повезло...
Кисе очень повезло...
Марина, у меня иногда тоже такие мысли "нафига я это все..". Это от усталости. В такие минуты нужно: забить на все и выпить чаю с шоколадом или пива с рыбой :). Вдохнуть - выдохнуть и, глядишь, отпустит.
Это надо мне, потому что я люблю животных. Они не предают
Поступаясь своим комфортом я меняю жизнь какого-то одного существа на 360 градусов к лучшему. Это меня стимулирует ). Я уверена в своих приоритетах
Это надо мне, потому что я люблю животных. Они не предают
Поступаясь своим комфортом я меняю жизнь какого-то одного существа на 360 градусов к лучшему. Это меня стимулирует ). Я уверена в своих приоритетах
Оль, как сказала!
просто смех сквозь слёзы) эту вот фразу да непонимающему окружению в уши, да по-чаще, глядишь, и образуется оно, это понимание, в их головёшках))
хотя, конечно, нам то оно по сути нафиК не надо
Лена, ты молодчина! Держись!
просто смех сквозь слёзы) эту вот фразу да непонимающему окружению в уши, да по-чаще, глядишь, и образуется оно, это понимание, в их головёшках))
хотя, конечно, нам то оно по сути нафиК не надо
Лена, ты молодчина! Держись!
Не переживайте Сегодня утром котик очень сильно порадовал, съел САМ все, что было в миске И вообще стал похож на живого котика , даже в коробочке сидеть не хочет.
Вчера котенок был вялым, сам не ел. Только путем долгих уговоров с пальчика чуть-чуть слизывал. Сахар в крови был довольно низким, но уже не как в первый день. В ветклинике нам прокапали глюкозу, метрогил и рингер кажется. Дома еще ставила фоспренил, анандин, синулокс, что в назначении есть и глюкозу с физраствором и клизму 2 раза в день, ну и грела, конечно, его. Температура вчера у него была 37,1, для такого состояния это уже хорошо.
Ночью ничего не делала. А утром он уже покушал и в туалет сходил уже практически не поносом. Конечно до выздоровления еще далеко, но очень хочется верить, что все самое страшное позади.
Выкладываю назначения, что делали во время реанимирования котенка и вчера. Ну и чеки.
Ночью ничего не делала. А утром он уже покушал и в туалет сходил уже практически не поносом. Конечно до выздоровления еще далеко, но очень хочется верить, что все самое страшное позади.
Выкладываю назначения, что делали во время реанимирования котенка и вчера. Ну и чеки.
А вот и котофей позавчера фотографировала и сегодня утром. Он просто ручной котенок, на ручки все время просится и тарахтит, не переставая Ему нужно кушать рековери, чтобы быстрее восстанавливаться.
бедный ребёнок, пусть быстрее поправляется
худуююющийййй....
красотун, да=)
Лена, так как Вам денежку можно передать? мы можем заехать
красотун, да=)
Лена, так как Вам денежку можно передать? мы можем заехать
приезжайте, конечно. Тем более вам не так далеко до меня ехать, заодно и котенком познакомитесь.
Тьфу на вас, обязательно выкарабкивайтесь и живите!
хорошенький будет, когда поправится
выкарабкивайтесь!
выкарабкивайтесь!
Спасибо всем Сегодня котофей скушал пол-банки рековери
Спасибо Наталье Леонидовне (naryta) за 310 рублей для котея
У нас осталось 6 банок Риковери, как Вам передать?
Есть еще печеночные препараты Легафетон 50 и Гепатовет.
Есть еще печеночные препараты Легафетон 50 и Гепатовет.
здорово, с удовольствием заберем кормПро препараты не знаю, нам не назначали.
А вы где живете? Я недалеко от метро Студенческая.
А вы где живете? Я недалеко от метро Студенческая.
Alena29111981
v.i.p.
Ой ты Боже ж мой...................... это ведь мой Прошуля и состояние то же в котором я его нашла
ТОП 5
1
2
3
4