хотя поначалу это был совсем другой котёнокну, теперь он точно поправится, Лена всё для этого сделала...
сегодня я предложила Лене поискать другую передержку. не потому, что я не хочу или они мне надоели, но у меня просто реально не хватает на них времени. у меня даже доча сейчас в будни гостит у бабушки, чтобы не сидеть дома одной. я работаю на старой работе, на которой наконец-то начался сезон, и вплотную занимаюсь новой, т.к область для меня новая, и требует всего рабочего и свободного времени для изучения если бы это были обычные котята, им бы хватало, что я кормлю их утром и вечером... но это дети подземелья - им требуется постоянный контакт с человеком для приручения, вон у Лены котёнок уже мурчит и ходит за ней следом также надо следить за их питанием: сушку они едят очень плохо и стали страшно худющими, зато за влажники или детское пюре чуть ли не дерутся у миски. Я могу их кормить тем, что они любят, сегодня накупила им влажника 9 пакетов, но на троих это меньше, чем на 3 дня Даже ладно, найду я денег на их содержание, но если они приучатся к Вискасу и Фрискасу, как они потом будут у новых хозяев питаться... или не страшно? в общем, кажется мне, что я плохая передержка для этих котят, если найдётся лучше - забирайте, ну а если нет, то думаю, у меня им всё же лучше, чем в подвале
сегодня я предложила Лене поискать другую передержку. не потому, что я не хочу или они мне надоели, но у меня просто реально не хватает на них времени. у меня даже доча сейчас в будни гостит у бабушки, чтобы не сидеть дома одной. я работаю на старой работе, на которой наконец-то начался сезон, и вплотную занимаюсь новой, т.к область для меня новая, и требует всего рабочего и свободного времени для изучения если бы это были обычные котята, им бы хватало, что я кормлю их утром и вечером... но это дети подземелья - им требуется постоянный контакт с человеком для приручения, вон у Лены котёнок уже мурчит и ходит за ней следом также надо следить за их питанием: сушку они едят очень плохо и стали страшно худющими, зато за влажники или детское пюре чуть ли не дерутся у миски. Я могу их кормить тем, что они любят, сегодня накупила им влажника 9 пакетов, но на троих это меньше, чем на 3 дня Даже ладно, найду я денег на их содержание, но если они приучатся к Вискасу и Фрискасу, как они потом будут у новых хозяев питаться... или не страшно? в общем, кажется мне, что я плохая передержка для этих котят, если найдётся лучше - забирайте, ну а если нет, то думаю, у меня им всё же лучше, чем в подвале
gutculka69
old hamster
Конечно кормить котят надо чаще двух раз в день и темболее не вискасом и всей другой бадягой, от которой пользы нет ни сколечки, а проблем добавите к уже имеющимся.
Попробуйте размочить сухой корм. Сделать паштетик из него. Кипятите воду, потом остужаете до 80 градусов, затем заливате до половины крокет, оставляете, крокеты набухают и остывают. Перемешиваете и кормите. Это и полезнее и все витаминки уже в корме имеются и сытнее. А после Вискаса их будет сложно приучить к нормальному корму. Попробуйте пожалуйста, как я вам написала. Пока Лена найдет новую передержку, вы их правильно попробуйте кормить. И оставляйте сушку, когда уходите на работу в свободном доступе. И водичку.
Вы просто устали, не наговаривайте на себя, что вы плохая передержка. Это тяжело, ухаживать за животными, всегда уважала передержки свои и чужие. Все будет хорошо.
Попробуйте размочить сухой корм. Сделать паштетик из него. Кипятите воду, потом остужаете до 80 градусов, затем заливате до половины крокет, оставляете, крокеты набухают и остывают. Перемешиваете и кормите. Это и полезнее и все витаминки уже в корме имеются и сытнее. А после Вискаса их будет сложно приучить к нормальному корму. Попробуйте пожалуйста, как я вам написала. Пока Лена найдет новую передержку, вы их правильно попробуйте кормить. И оставляйте сушку, когда уходите на работу в свободном доступе. И водичку.
Вы просто устали, не наговаривайте на себя, что вы плохая передержка. Это тяжело, ухаживать за животными, всегда уважала передержки свои и чужие. Все будет хорошо.
Марин, ты замечательная передержка . Ты очень любишь животных и это видно. Я представляю, как тяжело постоянно убирать, ухаживать за котятами и еще кошкой и щенком, тем более у тебя времени совсем мало, еще и ребенок. Я, конечно, поищу передержку.
Хотела еще добавить, что если бы не ты, то, возможно, котят вообще бы не было. Как исчезли все кошки из этого подвала и маленькие котята, которые недавно там родились. Очень вовремя оттуда мы забрали котят. Спасибо тебе огромное
Хотела еще добавить, что если бы не ты, то, возможно, котят вообще бы не было. Как исчезли все кошки из этого подвала и маленькие котята, которые недавно там родились. Очень вовремя оттуда мы забрали котят. Спасибо тебе огромное
Девушка с ником Мысль передала нам корм для котят, лоточек и еще миску. Спасибо!!!!! Котей уже сходил в туалет в лоточек и зарыл и уже ест рековери из миски.
Котенок сегодня выглядит еще лучше, чем вчера Ходит, гордо задрав хвостик, и постоянно около моих ног трется, на ручки просится. А в 8 утра настойчиво просто требовал еду.
Еще сегодня у него вышли глисты. Завтра думаю проглистогонить. Вот теперь думаю, может из-за большой заглистованности все это приключилось.
Котенок сегодня выглядит еще лучше, чем вчера Ходит, гордо задрав хвостик, и постоянно около моих ног трется, на ручки просится. А в 8 утра настойчиво просто требовал еду.
Еще сегодня у него вышли глисты. Завтра думаю проглистогонить. Вот теперь думаю, может из-за большой заглистованности все это приключилось.
Елена, Вы молодец!
Котейча славный, очень красивый
Шикарный колорик окраса сил-пойнт, с изумительными синими глазами!
Вам сил, терпения, котейке поскорее набраться сил!
Котейча славный, очень красивый
Шикарный колорик окраса сил-пойнт, с изумительными синими глазами!
Вам сил, терпения, котейке поскорее набраться сил!
Марин, вот че попало говоришь...ты посмотри, скольким деткам ты помогла,за такой короткий срок, проанализируй.Это просто усталость...У меня тоже руки порой опускаются, на форум заходить все тяжелее, читать, что многим помощь нужна, а ты сам в долгах,ничем помочь не можешь, и своих 8 хвостов...а они болеют(вот сейчас с Бимой обследуемся, не дай Бог опухоль), да Макса-найденыша возвращают,а забрали только вчера). да и звоночков нет совсем..Порой сядешь и ревешь...Ну, ничего. Когда к "детям" приходишь, они тебя так оближут, измарают, визжат и дерутся за кусочек твоего внимания,это дорогого стоит, понимаешь - вот для чего... чтобы эти кнопики больше никогда не попали в беду и не познали предательства и все " прелести" уличной жизни. Держись, дружочек, ты умничка! Все пройдет!!!:)
aprilinka
veteran
я обязательно попробую так делать, начиная с сегодняшнего утра. я поначалу их так и кормила, но они ели ещё хуже, чем сушку, но может быть с тех пор их предпочтения в еде поменялись
Лен, Наташ, спасибо за поддержку, но дело не в усталости, а в том что я реально не могу дать котятам много, ну вот так сложились обстоятельства. До этого было по другому. И Марсик у меня был хорошечкой и Ленины предыдущие малипуськи чувствовали себя замечательно, а эти превращаются в скелетов, а значит не хватает им чего-то, чего я дать не могу
Лен, Наташ, спасибо за поддержку, но дело не в усталости, а в том что я реально не могу дать котятам много, ну вот так сложились обстоятельства. До этого было по другому. И Марсик у меня был хорошечкой и Ленины предыдущие малипуськи чувствовали себя замечательно, а эти превращаются в скелетов, а значит не хватает им чего-то, чего я дать не могу
Сейчас читают
Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
29882
280
Все о парфюме-2
254177
999
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 3)
209948
1000
Марина, может у котят глисты? как у лениного, ведь из того же подвала... Тогда они бывают очень привередливы в еде.
А усталость - от нее никуда не денешься при таких нагрузках. Я с четырьмя кошками и двумя собаками работать перестала совсем. Это всё непросто и все это прекрасно понимают. А при такой своей ситуации с работой Вы оочень много делаете, просто восхищаюсь
А усталость - от нее никуда не денешься при таких нагрузках. Я с четырьмя кошками и двумя собаками работать перестала совсем. Это всё непросто и все это прекрасно понимают. А при такой своей ситуации с работой Вы оочень много делаете, просто восхищаюсь
naryta , спасибо на добром слове
сегодня девушка забрала Рыську, а во вторник вроде должны забрать оставшихся двух малышей на другую передержку. дай бог, всё у них сложится хорошо. девочка-сиамочка такая красивая, с большими голубыми глазами. а чёрная дикушка уже приручается постепенно, и тоже очень красивая, а ещё она самая боевая, даже весит больше остальных на 200гр, не даром ест лучше и больше всех. даже грустно их отдавать, так уже привыкла к ним, но в первую очередь надо о детках думать, и раз есть человек, у которого им будет лучше, то отдать нужно обязательно
сегодня девушка забрала Рыську, а во вторник вроде должны забрать оставшихся двух малышей на другую передержку. дай бог, всё у них сложится хорошо. девочка-сиамочка такая красивая, с большими голубыми глазами. а чёрная дикушка уже приручается постепенно, и тоже очень красивая, а ещё она самая боевая, даже весит больше остальных на 200гр, не даром ест лучше и больше всех. даже грустно их отдавать, так уже привыкла к ним, но в первую очередь надо о детках думать, и раз есть человек, у которого им будет лучше, то отдать нужно обязательно
котенок играет со всем, что попадается под лапу Только мне не нравится, что он стал интересоваться проводами.
Видно какой мы животик отъели , вот еще косточки везде торчат.
Это мегаобщительный котенок, ему нужно всегда быть рядом с человеком, как собачка за мной бегает, куда бы я ни пошла
Видно какой мы животик отъели , вот еще косточки везде торчат.
Это мегаобщительный котенок, ему нужно всегда быть рядом с человеком, как собачка за мной бегает, куда бы я ни пошла
дамы, прошу помощи - хочу для Сиамыча заказать все сразу - на главноехвост не могу найти этот корм... Я так поняла, Рикавери - это Ройал Канин?
В лечебных кормах посмотрите, Хвост торгует ветеринарными диетами)
Если нет в прайсе, позвоните, возможно под заказ смогут привезти.
Если нет в прайсе, позвоните, возможно под заказ смогут привезти.
Рекавари - это Роял Канин, но из линейки ветеринарных диет, не у каждого магазина есть лицензия на продажу ветеринарных диет.
спасибо.
позвоню в ветаптеку. если не найду......
вот это? RC Gastro Intestinal Feline, 0.1 кг (пауч)
позвоню в ветаптеку. если не найду......
вот это? RC Gastro Intestinal Feline, 0.1 кг (пауч)
У Главноехвост есть лечебная линейка, вот какой корм нашла-в период выздоровления
http://glavnoehvost.ru/shop/tovary_dlya_koshek/lechebnye_korma/vlazhnye_korma/royal_canin/rc_convalescence_support_s_o_feline_0_1_kg/
http://glavnoehvost.ru/shop/tovary_dlya_koshek/lechebnye_korma/vlazhnye_korma/royal_canin/rc_convalescence_support_s_o_feline_0_1_kg/
вот это? RC Gastro Intestinal Feline, 0.1 кг (пауч)это немного другое, но насколько знаю, для ослабленных животных тоже подходит.
а рекавери на сайте у Главное Хвост нету, можете позвонить им и уточнить
и ещё, на всякий случай для информации, в пакетиках-паучах влажный корм кусочками, в лотках металических (и жестяных банках) - паштет (рекавери как раз к паштетам относится)
да у них этот под заказ...
пошла ветаптеки ближайшие обзвоню. думаю, найду там.
пошла ветаптеки ближайшие обзвоню. думаю, найду там.
Кусочки можно вилкой раздавить, будет паштет, так как кусочки сформированы из того же паштета.
Кусочки можно вилкой раздавить, будет паштет, так как кусочки сформированы из того же паштета.согласна ))) , эт я просто для доп. инфы пример привела )))
Это мегаобщительный котенок, ему нужно всегда быть рядом с человеком, как собачка за мной бегает, куда бы я ни пошлаЕлена, восточка вся такая! Очень общительная и ориентированная на человека , скоро он будет мячики и шарики носить в зубах Кому-то сильно повезет с этим малышом!
Как дела у остальных малышей? Кушать начали сушку размоченную?
Есть грамм 200 гастроинтестинала (сухого). Кому передать?
Кисун переехал жить к Елене (Хель). С богом!!!
И Елена также передала 1000 руб на его лечение. СПАСИБО!!!
И Елена также передала 1000 руб на его лечение. СПАСИБО!!!
И Рысю вчера забрала милая девушка. Но Рыся заставила нас вчера поволноваться. Сначала у нее случилась рвота, потом она стала совсем вялая. Даже сносили в клинику, где напугали страшными диагнозами. Мне казалось, что это из-за глистной инвазии интоксикация, как раз проглистогонили вчера всех. А наутро кисунька стала гораздо более активной. Так хочется, чтобы они все были здоровыми малышами, переживаешь за них как за детей ))).
Остались черная пантерка и нежная светленькая девочка. В среду нам нужно будет их перевезти на новую передержку в Академгородок. Будем искать машину, потому что вместе с клеткой нужно ехать. Может кто-то нас сможет захватить по пути с работы, например Ехать с Первомайки в Академгородок.
В пятницу поеду в указанном Вами направлении, поздно?
Пока не знаю, хотелось наверное пораньше. Передержка нас будет ждать.
не, не надо мне корма до среды, тем более завтра мне выпал шанс поспать, а Оля так рано ездит в пятницу не поздно, но невозможно - у меня доставка до последнего клиента
Приблизительное время проезда в пятницу: с учетом пятничных пробок в 17, 18 ч. на Первомайке; 18, 19 ч. Академгородок. Если не будет другого варианта, обращайтесь.
кис ускоренно адаптировался)
вчера вечером привезли, вечер-ночь-раннее утро ныкался-рычал, лотком не пользовался, а потом - все, решил, что домашний, приличный кот.
Играет, мурчит, обожрался Рикавери так (за ночь-утро ушла упаковка, сейчас ест Агушу. Риквери только нюхает.. и не ест=) С лотком вроде все ок - так как больше не ныкается, могу относить на лоток.
Дети ходят на цыпочках и все думают, чем котику угодить, чего принести... котик снисходительно позволяет себя погладить, потом разворачивается и уходит, когда решает, что достаточно. Муж ночью убирал какашки пару раз...
В общем, скоро начну завидовать кису=)
вчера вечером привезли, вечер-ночь-раннее утро ныкался-рычал, лотком не пользовался, а потом - все, решил, что домашний, приличный кот.
Играет, мурчит, обожрался Рикавери так (за ночь-утро ушла упаковка, сейчас ест Агушу. Риквери только нюхает.. и не ест=) С лотком вроде все ок - так как больше не ныкается, могу относить на лоток.
Дети ходят на цыпочках и все думают, чем котику угодить, чего принести... котик снисходительно позволяет себя погладить, потом разворачивается и уходит, когда решает, что достаточно. Муж ночью убирал какашки пару раз...
В общем, скоро начну завидовать кису=)
Очень рада за киса Надеюсь, что дела с туалетом скоро полностью наладятся.
да вроде, ттт, сработали все действия - вечером, несмотря на шум-гам в доме и полное отсутсвие интима сам пошел в ванную в лоток по полной программе=)
Хотела сказать большое-пребольшое спасибо Марине за замечательную передержку! Ты очень хороший и добрый человек!
А вчера 2 котенка уехали на новую передержку в Академгородок. Нас отвезли Аня (snow ann) с молодым человеком А Насте (tenakotena) спасибо, что приютила малышню.
Котята уже с начала недели стали хорошо есть сушку. видимо все-таки причина была в глистах.
Котята красивущие. Светленькая девочка очень ласковая, нежная спокойная. Черненькая стала уже прктически ручная, спокойно сидит на руках. позволяет себя гладить.
А вчера 2 котенка уехали на новую передержку в Академгородок. Нас отвезли Аня (snow ann) с молодым человеком А Насте (tenakotena) спасибо, что приютила малышню.
Котята уже с начала недели стали хорошо есть сушку. видимо все-таки причина была в глистах.
Котята красивущие. Светленькая девочка очень ласковая, нежная спокойная. Черненькая стала уже прктически ручная, спокойно сидит на руках. позволяет себя гладить.
Период отчета: 06.07.11 – 14.07.11
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (naryta) – 310 руб.
Благотворитель 2 (Хель) – 1000 руб.
Благотворитель 3 (Мысль) – 7 банок корма, лоточек и миска.
ИТОГО: 1310 руб.
Расход за истекший период:
Первичный прием – 250 руб.
Медикаменты. которые назначили в первый день лечения – 223 руб.
Реанимация+ветпрепараты во второй день лечения– 976 руб.
Капельницы+препараты в третий день – 517руб.
ИТОГО: 1966 руб.
Остаток на (14.07.11): -656 руб.
Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (naryta) – 310 руб.
Благотворитель 2 (Хель) – 1000 руб.
Благотворитель 3 (Мысль) – 7 банок корма, лоточек и миска.
ИТОГО: 1310 руб.
Расход за истекший период:
Первичный прием – 250 руб.
Медикаменты. которые назначили в первый день лечения – 223 руб.
Реанимация+ветпрепараты во второй день лечения– 976 руб.
Капельницы+препараты в третий день – 517руб.
ИТОГО: 1966 руб.
Остаток на (14.07.11): -656 руб.
Отчет за период 06.07.11 – 14.07.11 принят, спасибо!
Лена, какие котятки славные, трогательные! Вы просто молодец, что помгли им
аа, какие красотуныыы)))
Семен Батоныч уже начал привередничать в еде, из разряда: мяско - это хорошо, но нет ли чего вкусненького (задумчиво заглядывая в глаза)
Семен Батоныч уже начал привередничать в еде, из разряда: мяско - это хорошо, но нет ли чего вкусненького (задумчиво заглядывая в глаза)
tenakotena
activist
Добрый день. Наконец-то я добралась до компьютера и могу рассказать про нашу малышню. Котятки без проблемные. Ходят в лоточек, играют с клубками, мышками и нашими котамиЧтобы было проще, мы с мужем дали им имена - пантерку назвали Лу, а сиамочку - Ми. Теперь, говоря про малышей, называем их ЛумикиМи очаровательная малышка с нежным, ласковым характером, очень ориентированна на человека. Вот только животик у нас чувствительный к пище - любим натуралку, но с неё поносим. Поэтому от мяска пришлось отказаться и кушать только корм для котят. Лу - маленький электровеник. Везде носится, со всем играет и обожает нашего старшего кота - Хвостика. Видимо по окрасу нравитсяВот только с людьми пока неочень. Когда тяну к ней руки может шипеть, а если на руки возьмёшь не бьётся в истерике, но пытается сразу убежать. Мы с мужем вечерами ловим её, кладем на спинку, и начинаем гладить животик и ушки(ушки - её любия часть тела). Сначала она вся в напряжении, пытается вырываться, но через пол минуты обмякает и начинает хрюкать от удовольствия. Ей нужны терпеливые хозяева, которые будут её любить и будут понимать, что она всегда будет кошкой, которая гуляет сама по себе.
Фотоотчет будет вечером - не могу уменьшить фотографии, а мозг нашей семьи (муж) на работе
Фотоотчет будет вечером - не могу уменьшить фотографии, а мозг нашей семьи (муж) на работе
tenakotena
activist
tenakotena
activist
Лу - неудержимый которебёнок
tenakotena
activist
aprilinka
veteran
И правда по цвету друга выбрала Кстати, у меня из всех котят ближе всех с кошкой была Рыська, а они обе цвета агути, так что, видимо, какая-то зависимость тут есть
А мои чёрную и дымчатую одинаково любят))).
Девочки, поделитесь, как с такими особенностями характера, как у наших, бывших подвальных жителей, хозяев подбирать? Я уже отчаялась, все какие то не те попадаются.... В идеале было бы парой пристроить к спокойным людям, котенкам было бы так легче адаптироваться.... Но мечтать видимо не вредно....)
Девочки, поделитесь, как с такими особенностями характера, как у наших, бывших подвальных жителей, хозяев подбирать? Я уже отчаялась, все какие то не те попадаются.... В идеале было бы парой пристроить к спокойным людям, котенкам было бы так легче адаптироваться.... Но мечтать видимо не вредно....)
Zhenya0304
activist
Вы не переживайте. Лу ещё привыкнет к людям, возраст позволяет, тем более она уже начала у Вас понимать, что поглаживания и почёсывания ушек - это хорошо. Просто надо почаще её на ручки брать Всему своё время. А ещё сейчас у них возраст шубутной, вот она и с рук и пытается убежать - поиграть-то с игрушками и собратьями интереснее
tenakotena
activist
Не могу с вами не согласиться - с рук она срывается с явным выражением на мордочке "Пусти скорее, а то так детство пройдет, а я ничего не успею"
El_Mira
guru
Очень нужна передержка, желательно бесплатная, скорее всего для одного котенка. На светленькую девочку есть желающие взять. Передержка нужна со среды .
И очень нужна помощь в доставке из Академгородка (микрорайон Щ) до города. Нужно привезти клетку и котят с их имуществом. Среда - крайний срок. Котят бы я как-нибудь довезла сама, но клетку не осилю.
И очень нужна помощь в доставке из Академгородка (микрорайон Щ) до города. Нужно привезти клетку и котят с их имуществом. Среда - крайний срок. Котят бы я как-нибудь довезла сама, но клетку не осилю.
Осталась одна сиамская девочка на пристрой. Помощь больше не требуется, прошу тему закрыть.
Спасибо огромное всем передержкам и всем, кто помогал
Спасибо огромное всем передержкам и всем, кто помогал
ТОП 5
1
2
3
4