Ютка К.
guru
Технически - да, лишь бы это было заметно и удобно. Анкета, я уже писала, довольно объемная, плюс шрифт придется взять довольно крупный (для дальнозорких людей), чтобы уж всем было легко, удобно и комфортно.
Мы тут собрались в приюте пофотографировать щенявок. И есть такая идея - зафотать щенка в камуфляже (для пиара "на охрану" бантики не особо подходят). Может быть, у кого-нибудь есть лычки, погоны, кусок ткани нужной расцветки нам погонять - чтобы примерно как на фото получилось?
Тань,а такое нужно?
ага, спасибо) шить всё-таки выгоднее))мне для ПЛС передали бельё постельное, может я вам его передам для попонок?
теперь вопрос - я тут для передержек\ПЛС\приютов решила пошить попонки для кошек (образец есть) и собак (если есть у кого - дайте погонять, выкроки сниму и отдам!), может у кого-нить есть ненужная ткань (бязь, ситец, фланель и пр.хлопок), может ненужные простыни и пр.постельное бельё?
я свои запасы уже почикала, покупать пока не на что.
если кому нужны попонки, кстати, можете привозить ткань - я пошью)
Ютка К.
guru
А накидайте вопросы с подпунктами, хотя бы примерно? Сюда или в личку... спасибо!1) Возраст
-щенок (до 4 месяцев)
-подросток (4-10 месяцев)
-молодое животное (10 месяцев - 3 года)
-взрослое животное (от 3-х лет)
2) Пол:
-сука
-кобель
3) Окрас:
-светлый (белый, бежевый, светло-серый, кремовый0
-чепрак (рыжий чепрак, серый чепрак, тигровый чепрак)
-коричневый
-серый
-черный
-рыжий
4) Охранные качества:
-нет
-лает, но не кусается
-лает, может укусить
5) Характер:
-спокойный
-спокойный, но может быть и активным
-активный, энергичный
6) Отношение к собакам:
-любит других собак
-не любит других собак
-не обращает внимания на других собак
7) Отношение к кошкам:
-спокойный нейтралитет либо умеренное любопытство
-нелюбовь к кошкам
8) Отношение к детям:
-очень любит детей
-одинаковая реакция как на детей, так и на взрослых
-не любит детей
Это очень примерный план, нуждается в дополнениях и исправлениях, набросан наспех как эскиз. В принципе, дополнять его можно до бесконечности.
Даже не знаю... Просто щенка-то можно скрутить, замотать в камуфляжную ткань и зафотать, а вот чтобы собака сидела смирно со шляпой на голове... Не знаю, правда . Но я пыталась фотать собаку в кепке - получалась ерунда. Может, не ту модель брала, конечно...
Леди Меламори
veteran
Спасибо! Будем думать, как это реализовать
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1122168
945
Политические композиторы (часть 2)
325846
968
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
519327
296
а про пушистость?
и куда: в квартиру, на цепь в ч/д, в вольер и т.д.
и куда: в квартиру, на цепь в ч/д, в вольер и т.д.
В кепке - потому что делать было нечего, Серега чай ушел пить, а я с его фотоаппаратом издевалась над валяющемся на солнышке Джеком . А в камуфляже охота пофотать, потому что фото ути-пути щенка с бантиком не катит на пиар-текст "на охрану". Идея была вот такую фотку получить:
а если милицейскую фуражку перевернуть, и в неё щенка посадить
Да, и это тоже... Я ж на скорую руку сляпала, эскиз плана... Я вот что думаю: накидайте, какие бы хотелось видеть пункты, и я сегодня-завтра сварганю примерный план анкеты. Если кураторы сайта не против, конечно.
Если одолжите милицейскую фуражку - скажу спасибо.
мне для ПЛС передали бельё постельное, может я вам его передам для попонок?я даже не знаю - это наверное нужно с точки зрения того, что для ПЛС сейчас важнее - просто ткань или попонки - рассуждать
GoldFish
guru
Не забывайте, что по статистике примерно 70% посетителей сайта не заходит дальше 2-3 переходов, если сайт его не заинтересовал. Теперь представим - я ввожу в поисковике запрос "отдам собаку в новосибирске". Захожу на сайт, на первой странице - "вы зашли посмотреть или за чем-то конкретным?", жму "конкретным", выхожу на страницу - "кошки-собаки", жму "собаки" - вываливается анкета. Всё, я, скорее всего, уйду. Сайт должен выдавать нужную информацию максимум с 3-го клика. Но, думаю, Ваш разработчик всё это знает и оптимизирует сайт под посетителя как надо. Моё мнение - не надо анкеты. Правильно тут писали - пришёл за одним, а понравилось совсем другое.
Не так. Вы заходите на сайт, вываливается анкета (первым пунктом можно поставить, какое животное нужно), сверху разъяснительная надпись жирным шрифтом ("если вы хотите посмотреть всю картотеку - жмите ОК, не заполняя; заполните нужные вам пункты по желанию, можно оставлять некоторые критерии пустыми"), вы ее, насколько вам нужно, заполняете и получаете картотеку с нужными вам по вашим критериям собаками.
Если одолжите милицейскую фуражку - скажу спасибо.опрос двух владельцев фуражек пока ничего хорошего не дал.
Обещаю, что вернем в целости и сохранности, не порванную, не запачканную. Щенка перед усаживанием в фуражку вымоем (хотя, в общем-то, они у нас и так чистые), на дно фуражки подложим тряпочку, дабы уж точно не запачкалась.
я верю в чистоту и сохранность
но их просто нет, выкинули за не надобностью.
но их просто нет, выкинули за не надобностью.
а может хотя бы какие-то тельняшки использовать, может их легче найти
а ещё как вариант на фоне флага фотографировать, только флаг тоже надо искать
а ещё как вариант на фоне флага фотографировать, только флаг тоже надо искать
ИМХО, щенок, завернутый в полосатую (сине-белые полоски) ткань будет выглядеть не эксклюзивно, а...как собака в кепке . Может, смешно. Может, просто глупо. Но вряд ли получится то самое искомое пиар-фото. На фоне флага зафотошопить можно, а смысл? БОльшую часть фото должен занимать щенок, фон не должен отвлекать внимание на себя.
Леди Меламори
veteran
Про 3 клика - не знала, спасибо!
Но интуитивно - примерно об этом же думала. Привлекательнее будут выглядеть мордашки животных, чем анкета, наверное. А фильтр по критериям будет там же, хочешь - пользуйся, не хочешь - смотри всех подряд
Но интуитивно - примерно об этом же думала. Привлекательнее будут выглядеть мордашки животных, чем анкета, наверное. А фильтр по критериям будет там же, хочешь - пользуйся, не хочешь - смотри всех подряд
Только давайте не на фоне флага... уж точно не благодаря "триколору" мы вот тут все паримся... На фоне флага другие лица, обычно...
Татьян, а может купить кусок камуфляжной ткани в магазине, можно даже разных расцветок? Действительно, очень хорошая идея, я считаю, потому что даже девочка-щенок будет выглядеть хорошим защитником-охранником, а то видети ли одних пацанов всем подавай!
Татьян, а может купить кусок камуфляжной ткани в магазине, можно даже разных расцветок? Действительно, очень хорошая идея, я считаю, потому что даже девочка-щенок будет выглядеть хорошим защитником-охранником, а то видети ли одних пацанов всем подавай!
про флаг это я ляпнула.
а может есть какой-нибудь военный форум, где можно фуражку поспрашивать
а может есть какой-нибудь военный форум, где можно фуражку поспрашивать
Ютка К.
guru
Сейчас звонила Наташа Багира, просила выложить в сеть инфу: ей через десятые руки сообщили, что на Кошурникова сидит собакус, черная, ниже колена, (!) в синей попонке. В ПЛС звонили - не их. Кто-нибудь знает, чье это может быть чудо?
Розовый_Хвост
veteran
Девочки, подождите, не покупайте. У меня муж военный, он завтра с работы придёт, я у него поспрашиваю про камуфлированные ненужности. Там на балконе валяется нечто ужасное... Но "нечто" тёплое, зимнее, так что распарывать надо будет много. Ещё всякие золотистые хреньки есть - значки какие-то, пуговички красивые. О, ещё нашла шивроны (не уверена, что так называется), они круглые, тканевые, с военными символами. Завтра всё узнаю.
Женщины знакомые собирались собак с Кошурникова стерилизовать в горприюте, а одну готовили к повторной операции - после неудачной стерилизации в ПЛС. Там и черненькая была. Сейчас уже поздно им звонить - но, может, просто раньше времени на место обитания выпустили - если в горприюте негде держать, например.
Блин...вот не понимаю такого вообще. Зачем собаку - больную собаку - выпускать на улицу с незажившими швами? Это риск осложнений, риск попадания грязи в рану... Кто мне объяснит - зачем? Вопрос риторический, конечно. Нет мест в горприюте? Да в жизни не поверю, что нет знакомых с дачей, которые согласились бы на недельку привязать собаку у себя на улице на цепи. Зачем собак после полостной операции выбрасывать на улицу? Не понимаю. И не пойму. Это уже не помощь животным...
Я просто предположила, достоверно ничего не знаю. Возможно, это совсем другая собака - Кошурникова большая. Возможно, что не стерилизация, а удаление свищей. Они собирались помогать этим собакам, но я не знаю, получилось ли - три недели нянькаюсь только со своей больной ногой, никому не звоню, никуда не хожу. Про горприют подумала, потому как в ситуации такой сама была - просила здесь помощи с передержкой, но в итоге все уладилось. Причем, первоначальная договоренность была до снятия швов, но потом собака вверх дном перевернула вагончик - со всеми вытекающими. Впрочем, завтра все выясню - если собака из той стаи - сообщу здесь и постараюсь помочь женщинам с оплатой передержки.
Сейчас звонила Наташа Багира, просила выложить в сеть инфу: ей через десятые руки сообщили, что на Кошурникова сидит собакус, черная, ниже колена, (!) в синей попонке. В ПЛС звонили - не их. Кто-нибудь знает, чье это может быть чудо?Наталья, Юлия ( поймете к кому обращаюсь), прошу прощения за свое сбивчиво - эмоциональное вторжение, десятые руки - это была я
Проезжала по улице и увидела трех собак, одна из них была в синей попонке. Спрашивала в киоске, продавец сказала, что эта собака здесь уже дней 5 ( и три дня она не работала). Мужчина, гулявший с собакой, ее ни разу не видел
Позвонила в ПЛС, сказали. что не их собака
Lnata
v.i.p.
Мысли вслух... Вчера еду с работы, во дворе дома наперез машине( все как всегда) ломится офигенный огромный рыже-белый кот. Я своему кричу- стой, вылетаю из авто - ловлю кота. Вся поцарапанная, но счастливая начинаю расспрашивать соседей, никто не знает чей..кот обалденный!шелковистый, кастрат, парфюмом еще пахнет..ну, думаю, парашютист....Запираю его в кладовку в клетку, иду развешивать объявки. Через часа 2 звонок - горе-хозяйка нашлась.Она его просто погулять выпустила. А то, что его собаки до этого окупировали - фигня...Дальше следует длинная лекция о том, чем такие прогулки грозят....Вроде помогло, думаю я, тетка сегодня ко мне с конфетами пришла, поблагодарить, блин...Сейчас вышла на балкон - КОТИК ОПЯТЬ ГУЛЯЕТ!!! Ну что с этими нерадивыми хозами делать???
если только фотографии показывать разодраных собаками котов, и тому подобные картинки, чтоб наглядно было
а ещё чего подцепить может
а ещё чего подцепить может
У меня есть и фуражка и пилотка и кепка МЧС,погоны,ну и много всего такого из прошлой жизни...
Могу одолжить
Могу одолжить
так вы ценная находка ,
только всё это добро нужно Ютка К.
только всё это добро нужно Ютка К.
КОТИК ОПЯТЬ ГУЛЯЕТ!!! Ну что с этими нерадивыми хозами делать???НИЧЕГО. Вон у Таттунхамона (а живет она на 9 этаже, так между прочим) регулярно приходит в гости по карнизу кошечка. И падала уже... Разговор с хозяевами закончился "ну как же ее не выпускать, она же любит гулять?!".
Честно скажу, сидеть на балконе и смотреть как она сидит за окном как-то...страшненько.
А я тут сижу, фигею от восторга, сколько можно сделать хороших оригинальных фоток, и тут узнаю, что наши щенявки-охранники уехали в новые дома . Остались гладкошерстные квартирные козявки и пушистая целовальная неженка. Жизнь несправедлива . Ну что ж сделать, попробуем с оставшимися щенками, а если поймем, что "не в тему", попробуем взрослых собак так зафотать. Может, что и получится.
Всем, кто может помочь камуфляжными прибамбасами - напишите, пожалуйста, в ЛС, договоримся о деталях.
Всем, кто может помочь камуфляжными прибамбасами - напишите, пожалуйста, в ЛС, договоримся о деталях.
А я тут сижу, фигею от восторга, сколько можно сделать хороших оригинальных фоток, и тут узнаю, что наши щенявки-охранники уехали в новые домаТаня, я понимаю, что это жестоко так говорить...но думаю переживать не стоит, новые "охранники" не заставят себя ждать.
Маш...знаю. Уже об этом подумала. Но нам бы сейчашние пометы раздать, в будущее заглядывать ни фига не хочется.
Уже есть потенциально наш помет. Мы тут забрали трех щенявок из стаи гидродинамической и стерильнули их мамку...так вот охранники местные радостно сообщили, что у них уже другая сука родила . Где родила - неизвестно...
Уже есть потенциально наш помет. Мы тут забрали трех щенявок из стаи гидродинамической и стерильнули их мамку...так вот охранники местные радостно сообщили, что у них уже другая сука родила . Где родила - неизвестно...
Розовый_Хвост
veteran
Люди, в ЦВК Рыжик живёт. Кто по нему объявки давал? Всю зообарахолку не перерою. Я сегодня щёлкнула его там, новые фоточки могу выложить.
elvalia
old hamster
а они его разве пристраивают?
Розовый_Хвост
veteran
Ну да.. Говорят, что один раз его отдавали, но его очень быстро вернули. Он там искусал всех. В прошлый раз с разбегу мне на колени запрыгнул, а сегодня руку к нему протянула, так он меня тяпнул!)))) С характером!
Татьяна_и_КОтята
guru
Всем, кто может помочь камуфляжными прибамбасамиЕсть форма, практически новая, можно распустить на "поделки",
можно сначала %картошку выкопать% - после распустить на шитьё.
Порыла в поиске, вот, примерно такая расцветка (см.фотки).
С кем пакетик из Октябрьского района (Никитина, ост.Панфиловцев) передать?
elvalia
old hamster
вот и мне эту историю поведали и я так поняла, что любят они его и особо не пиарят. он там так по-хозяйски себя чувствует. коту-пациенту прививку ставили, котик заорал. Лёня на кассе в это время сидел - сорвался, побежал смотреть, кого режут. деловущий. я люблю таких котов - самодостаточный, независимый, но если полюбил, то ласкается от всей души. пока ему не надоест
Zhenya0304
activist
Тоже Рыжика видела в ЦВК несколько раз. Сначала кинулся к моей спутнице ласкаться, а потом попытался цапнуть А в зоо-барахолке тема "Рыжее солнышко" или что-то в этом духе не про него???
Ютка К.
guru
Давайте лучше сделаем так. Приедут к нам на днях вещи от Esenia. Пофотаем, посмотрим. Если поймем, что получается чушь - расстроимся и будем по-прежнему фотать щенявок в бантиках и платочках. Если поймем, что вроде бы смогли сделать хорошие интересные фото - обрадуемся и тогда уже продолжим собирать камуфляжную атрибутику. Ок?
Manik44
guru
Люди, в ЦВК Рыжик живёт. Кто по нему объявки давал? Всю зообарахолку не перерою. Я сегодня щёлкнула его там, новые фоточки могу выложить.Я по нему объявки даю регулярно. Вот тема на НГС
Буду очень благодарна за новые фотки.
ТОП 5
1
2
3
4