Пункт льготной стерилизации в НЕ
165394
1000
Рыжинка
Сегодня мне передали для ПЛС моющие средства и послеьное бельё. Спасибо.
Если есть ещё желающие передать, что-либо в ПЛС, через меня, пожалуйста в л/с :knix:

ПЛС нуждается в парочке цепей (с карабином и вертлюгом) и самой простой переноске для кошек, если кто может в этом помочь будут очень рады :улыб:, или может у кого есть не нужная или лишняя переноска:смущ:
Kalista
Вчера из ПЛС сбежала собака после операции, с ведром на голове. Сегодня искали -не нашли. Обитает где-то в районе Юности...И нигде никакой инфы нет, как будто ее и не ищут... :dnknow:
nutrik
Почему же, её ищут. По крайне мере сегодня весь день искали в нескольких местах.
И скорее всего, это её виделе около 14:40 перебегающую дорогу от дворца молодёжи Юность через проспект строителей в сторону леса.
Собака по информации белая с чёрным, а может и наоборот.

Мне сказали сегодня, что её видели в попонке, но потом когда уточняла сказали, что в какой-то пластиковой штуке, а по окрасу собаку вообще не запомнили, т.к. это всё проезжая за рулём и боковым зрением видели :безум:
nutrik
Судя по инфе с акорга, собака черно-белая, в попонке (вчера, по крайней мере, была в попонке), уже без ведра на голове.
Ютка К.
ткните плиз где это обсуждается...Я ее видела около 7 вечера, она бело-рыжая с ведром на голове и черным ошейником с белыми бляхами, типа страз что ли крупных. Переходила дорогу от Юности к Строителям. Я затупила и не попросила водителя остановиться-подумала что заберу машину и поеду поищу. Заехала в ПЛС, попросила поехать со мной парня, там работает и поехали мы . Никого не нашли конечно же уже...
nutrik
В "Беседке", пишет tipulia :
"странно я званю по номеру Алексея он скидывает, а Л,И отключена ... ДОЗВАНИЛАСЬ: Сбежала белая с черным крупная собака"
( http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880303311/part/6?table=0&page=0&sb=5&o=0&vc=1 )
nutrik
Wolfram еще писал на акорге, что собу видели на Лесосечной:
"Мне позвонили и "через десятые руки" сообщили, что по ул. Лесосечная бежит собака с ведром на голове. Я звоню на рабочий номер ПЛС, трубку берёт Людмила Ивановна, я рассказываю всё ей, а для неё это стало сюрпризом. Не знаю, что там происходило дальше, но через некоторое время звонит мне Алексей и говорит, что, похоже, действительно убежала. А ещё (внимание!) что я его очень сильно подставил! Собака со свежими швами и с ведром на улице - смертник, но, оказывается, не получить нагоняй от начальства важнее!" Ну там дальше уже не про собаку, поэтому весь пост я не копирую, хотя он весьма любопытный...
Ютка К.
Да, там как и раньше проблема с сотрудниками :хммм:
Ютка К.
С этим Алексеем я и ездила сегодня. А собака точно не крупная, и вообще не черная, а рыжая какая то, я ее видела. Надо было сразу выпрыгивать и ловить, а не ехать в ПЛС.
nutrik
да кто ж знал то, что так :dnknow:
Когда мне позвонил друг и сказал, что видел, я вообще не в курсе была чья это собака. Так бы тоже попросила его развернуться и ловить.
вышла в инет когда смогла и написала сообщение в Беседке
Kalista
Жаль, что из-за этой проблемы с сотрудниками потеряли шанс на счастливую жизнь 3 собаки. Если коротко - Сергей Wolfram, не будучи куратором собак, приходил в ПЛС, пытаясь их социализировать (3 дикошарые собы из уличной стаи). Вычесал, прибрал у них вольеры, приучил гулять на поводке, в планах были пиар-фото, пиар и пристрой. Из-за того, что он сообщил ЛИ о сбежавшей собаке, работник Алексей, будучи в нетрезвом состоянии, позвонил ему с угрозами и обещанием при встрече набить морду. Сережа со словами "нафиг надо" зарекся больше приходить в ПЛС, ибо драки, в общем, не боится, но не особо к ней стремится, да и просто приходить в ПЛС ему больше не очень хочется. Не только из-за этого случая, он, скорее, стал последней каплей. По итогу 3 собаки потеряли шанс обрести хозяев. Собак реально искренне жаль. Не были бы мы по уши в щенках - я бы взялась за их пиар. Но, увы, у самой завал по собакам.
Ютка К.
Как жаль, что там больше Денис с братом не работают... Когда Черриту забирала свою, все было совсем по-другому...
По итогу 3 собаки потеряли шанс обрести хозяев.
Порой, желание помочь перекрывает все прочие неудобства/трудности. Надеюсь, Сергею удастся исполнить задуманное.
ИришкаМ
Ира, жаль только, что каждый раз крайним оказывается именно тот человек, который в общем-то случайный в этой истории. Опять брошенные собаки, а виноват тот, кто ими занимается - просто потому ему их действительно жаль. Тенденция просто на форуме прослеживается - один схватил, а вот занимается потом другой, его же потом к совести еще и призывают (я не про твои слова) :хммм:
ИришкаМ
По итогу 3 собаки потеряли шанс обрести хозяев.
Порой, желание помочь перекрывает все прочие неудобства/трудности. Надеюсь, Сергею удастся исполнить задуманное.
Ну да, а тот, кто притащил собак в ПЛС и благополучно забыл про них поставит себе еще одну галочку, дескать и этим помогла... :dry:
Все понятно, но что вы предлагаете, оставить этих собак без помощи в назидание тому кто их притащил (чтобы галочку себе не поставил, чтобы повадно не было)?
К сожалению, мы имеем дело с судьбами живых существ и приходится прежде всего думать о них. И только потом о том, каким образом мы "вляпались" в эту историю, когда по-сути только "мимо проходили". Я сама сейчас в такой ситуации.
ИришкаМ
А прийти туда, чтобы вместо помощи собакам, получить по физиономии... как-то неправильно, мне кажется. И не в том дело, что человек способен дать сдачи. Просто сам факт что уже и до угроз докатились - перебор это...
Есть куратор у этих собак. Значит, руки в ноги и пусть занимается собаками.
Bagira_09
Ну и не только. Серега и так по уши в приюте: по 4 раза в день срывается с работы, чтобы подкрутить гайки Рэксу, все выхи опять же проводит в приюте, ремонтируя вольеры и социализируя дикошариков. Тем собакам он помогал, уже действительно находясь на пределе моральных и физических возможностей. Ну и после разгребания грязи в вольерах этих собак, ремонта их будок и их социализации получить, пардон, ушат гавна в свой адрес весьма неприятно. Плюс еще та история со щенком... В общем, Сергей в ПЛС больше не придет.
ИришкаМ
что вы предлагаете, оставить этих собак без помощи
А вы можете им помочь? Я не могу. Сергей тоже.
Понимаю, что и вы тоже не можете. В таком случае, увы, собаки останутся без помощи. И - да, в конце концов, у них есть куратор.
Ютка К.
Сбежавшая собака-рыжая,немного с белым,по колено,с ошейником и ведром,попонки на ней никакой нет.Собак из Благовещенки одну-привезла Диана с Сергеем(может он ей всего лишь помогал),других они поймать не смогли,попросили местного жителя впоследствии их поймать и привезти,что он вскоре и сделал.Куда собак,может назад в Благовещенку.?
mara1961
Вот пост Сергея целиком, копирую, раз появилась необходимость подробно разъяснить ситуацию:
"Приветствую всех участников дискуссии, я тот самый Сергей, про которого здесь уже столько написали. Не люблю участвовать в подобных разборках, но не ответить просто не могу. Из всей этой истории со щенком (и не только) я уже сделал выводы, но здесь их озвучивать не буду, чтобы не поддерживать флейм. Приведу только факты, по порядку.

В начале лета этого года ко мне обратилась Диана Ohota с просьбой помочь отловить собак в одном коттеджном посёлке, т.к. на них готовится атака догхантеров. Одну собаку мы в тот день поймали и отвезли в ПЛС (Белянку), одна там уже была (Лада), и ещё одну поймали потом уже без меня (Лору). Затем я пришёл на собрание в ПЛС, откликнувшись на этот призыв. Для себя я решил, что моя помощь может заключаться в том числе в социализации этих трёх собак и попытках их пристройства. Когда у меня появилось время для этого, я пришел, извлёк Белянку из-за батареи и посадил в будку на цепь; достал Лору из закрытого вольера, снял с неё ведро (в котором она находилась уже две недели при том, что швы уже давно зажили) и тоже посадил в будку. Предварительно пришлось загнуть с десяток гвоздей, торчащих внутрь будки. Вместе с новым работником Алексеем мы убрали битое стекло, стоявшее возле будки Лады. Затем я приходил ещё несколько раз, гулял с ними (сначала приходилось тащить, потом уже шли сами), вычёсывал им шерсть и собирался сделать хорошие пиарные фотографии. А потом случилась история со щенком.

В очередной раз я пришёл к этим собакам в субботу утром, чтобы успеть до начала операций. Погулял, почесал и пошёл на остановку. И уже на самой остановке едва не споткнулся обо что-то. Это оказался тот самый щенок-девочка, которого подкинули в ПЛС пару дней назад. И я конечно же понёс его обратно. А там Алексей мне сказал: "Ну и забирай её в приют, здесь у неё нет шансов на пристройство." Зная, что он прав, я позвонил Галине Ильиничне, описал ситуацию, получил её согласие (ну а что ей оставалось делать?) и повёз щенка в приют. Алексей на радостях ещё засунул мне в рюкзак 4 пакетика с кормом. И так сложилось, что примерно через час в приют приехали люди за щенком и выбрали именно её. Договор о передаче животного с адресом, телефоном и пунктом о последующей обязательной стерилизации лежит в приюте. В ближайшее время я планирую её навестить, обязательно выложу фотографии.

А вчера случилось событие, которое ещё больше подорвало мою веру в людей. Мне позвонили и "через десятые руки" сообщили, что по ул. Лесосечная бежит собака с ведром на голове. Я звоню на рабочий номер ПЛС, трубку берёт Людмила Ивановна, я рассказываю всё ей, а для неё это стало сюрпризом. Не знаю, что там происходило дальше, но через некоторое время звонит мне Алексей и говорит, что, похоже, действительно убежала. А ещё (внимание!) что я его очень сильно подставил! Собака со свежими швами и с ведром на улице - смертник, но, оказывается, не получить нагоняй от начальства важнее! И вообще, он хочет со мной поговорить. До Ельцовки я вчера так и не добрался (может, и к лучшему), но решил узнать, нельзя ли возникшие вопросы решить по телефону. Алексей уже был достаточно пьян, что выложил всё начистоту. Он узнал, что я его "поливаю грязью в Интернете" (хотя это моё первое сообщение по данной теме), а ещё я его подставил со сбежавшей собакой, и вообще, лучше мне в ПЛС не появляться. А потом он мне начинает доказывать, что я не подбирал щенка на остановке, а просто взял в ПЛС "с рук на руки". А то, что я не хочу приехать - "значит, я за собой что-то нехорошее чувствую". Минут семь продолжалась наша содержательная беседа, после которой я начал верить в существование параллельной реальности. Это мы её не видим, а некоторые люди там, похоже, живут .

Я до сих пор нахожусь в лёгком шоке от всего произошедшего. Единственное, чего мне жаль - что не удастся довести до конца дело с теми тремя собаками. Сейчас у меня есть только фотографии Лады (ещё нечёсанной), совсем не пиарные. Но за неимением лучшего выкладываю их, в том числе и "шедервальную" фотографию со стеклом. Лору и Белянку я сфотографировать не успел и, похоже, уже не сфотографирую. Чёрно-рыжая Лора похожа на Глорию из одной из соседних тем, а Белянка - "почти маламут", с характерной маской на мордочке. Мне действительно жаль оставлять этих собак, хоть я и никогда не был их куратором. Я не трус, но приходить туда, где мне откровенно хотят набить морду, я не буду. У меня всё, разрешите откланяться."
mara1961
А теперь краткое моё:смущ:. Собаку эту Сергей лишь помогал отловить Диане Охоте. И что делать с этими собаками - я полагаю, нужно спросить у их куратора, Дианы Охоты. Параллельно уточнив, когда она заберет их из ПЛС, т.к., как я понимаю, собаки здоровы, швы сняты, 2 послеоперационно-передержечные недели давно прошли.
Вообще, тема трех собак поднялась на акорге из-за поста в теме приюта а-ля "Щенка пристроили зря, его нужно было сначала стерилизовать (уточнение: щенку 2 месяца плюс-минус), и почему это место для щенка в приюте нашлось, а для трех собак нет?" Дальше в ходе приятной беседы, длившейся 2 страницы, выяснилось, что это за собаки и что за щенок, а дальше уже в тему вышел Сергей и написал свой "точки над "и" расставляющий" пост.
Ютка К.
Сергей-молодец,большое ему спасибо за помощь.А Лёша-...Если с ним распрощаться-придётся закрыть ПЛС,о чём и задумывается Людмила Ивановна.А стерилизованные животные-в одну субботу всреднем-25 ,в месяц-100 животных.Умножим на 5(предполагаемое потомство)-сколько бездомышей не появится.Где найти нормального работника?ЛИ собралась по области проехаться-поискать хорошего ,нуждающегося в жилье,либо семью.
mara1961
Скажите, рыжая собака, которая сбежала на чью фамилию записана? :help.gif:
Arinna
Сейчас позвонила девушка Маша,она пытается поймать сбежавшую собаку в ведре.Бежит она то ул. Сиреневая по Бердскому Шоссе в сторону Нижней Ельцовки.Люди,кто рядом,Маше нужна помощь!!!Тел. Маши 8-952-941-92-21.Соба Лены Борщ.
Рыжинка
Сообщение для миротворцев.
К сожалению, в ближайшие несколько месяцев жизнь приютских волонтёров будет крутиться вокруг Рекса. Пришёл ответ из Кургана - срочно переходите на подкручивание гаек каждые 2.5 часа. Кроме Рекса в приюте свежепрооперированные Честер, Рамзес, Мышка-Милашка, Матильда, Кинетика; выздоравливающие, но требующие наблюдения и поддерживающей терапии, Гуля и Персик-Снежок. Полный цейтнот.

Ребята, пожалуйста, помогите собакам из ПЛС. Организуйте субботник - уборка территории и пристальный поиск опасных предметов - стекла, железяк, гвоздей, острых щепок. Как собаки сбегают из ПЛС? Сделайте переходник или ещё что собаконепроницаемое.

У нас реально сил и времени не остаётся после Рекси, Честера и остальных болящих :хммм: .
dink
дело не в том, что собаки сбегают внезапно и неожиданно. когда я была в ПЛС последний раз, мне на встречу бежал пес со стороны ПЛС в ведре. на мой вопросительный взгляд работница сказала "ничего страшного, она не убегает далеко, просто гуляет"
вобщем, как обычно, вопрос в людях. человеческий фактор никто не отменял.
А в эту субботу кто - нибудь поедет в ПЛС? Я готова поучаствовать в субботнике, просто ни разу там не была и дорогу не знаю.
Сообщение от Л.И.:
... Подходят к концу листовки о стерилизации. кончился супрастин в ампулах, может кто-то сможет повозить меня по окрестностям Ельцовки, расходы на бензин компенсирую, теряюсь, что делать с этой собакой
листовки я сегодня напечатаю и завтра привезу.
если будете печатать листовки о послеоперационном уходе. То нужно печатать правленный - последний вариант.
если вы его дадите мне, то я и его могу напечатать
дайте кто-нить вариант правильный листовки про послеоперационный уход
Подозреваю, что эта листовка, выложенная Kalista, у меня на 30 страницей. Посмотрите сообщение Kalista N1879796496 - 15.05.11 20:57
Про стерилизацию тоже напечатаете, вроде Л.И. их просила?
я напечатаю по 200шт про уход и про стерилизацию
Kalista
Сегодня мне передали для ПЛС моющие средства и послеьное бельё. Спасибо.
Если есть ещё желающие передать, что-либо в ПЛС, через меня, пожалуйста в л/с :knix:

ПЛС нуждается в парочке цепей (с карабином и вертлюгом) и самой простой переноске для кошек, если кто может в этом помочь будут очень рады :улыб:, или может у кого есть не нужная или лишняя переноска:смущ:
необходимость в цепях и переноске отпала.

Листовки закончились, те которые про стерилизацию! (в субботу операционный день, а их пара штук всего).

На вчерашний день: Сбежавшую собаки так и не нашли (утром её видели рядом с пунктом).
Собак сейчас там много.

Нужна помощь в пиаре и пристрое (хотя бы обявления по инету покидать)
1) котёнка чёрного с белым месяца 3-4, которого сняли с дерева и пока он на нём сидел нашлись кто его заберёт, но когда сняли, то уже и хозяев след пропал :хммм:2) гладкошерстная бежевая собачка около 7-8 ми месяцев, до года, её еле выходили, она очень тяжело переболела, но сейчас оправлась. Взгляд у неё взрослее чем она есть, шилопопие уже переросла, есть охранные качества.
3) кошка похожа на баленизийскую, как мне сказали. Она из подвала, и после послеоперационной передержке её обратно в подвал выпустят.
4) и ещё кот белый, кошка агути с белым, и кошка агути-трёхцветка вообщем дикого окраса
фотографии позже выложу.
Kalista
).

На вчерашний день: Сбежавшую собаки так и не нашли (утром её видели рядом с пунктом).
Я во вторник звонила в ПЛС по собачке в попонке с Кошурникова ( их или нет), мне сказали, что сбежавшая собака с ведром, они знают,где она, но поймать не могут :dnknow:
все листовки напечатала, в ПЛС съездила, но оставить их там забыла. если кто-то поедет, я бы передала.. иначе затра придется самой ехать. так глупо получилось)
Рыжинка
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь адрес ПЛС, я уже записалась, мне перезвонили, сказали можно вести собаньку, а я забыла спросить адрес. :help.gif:
Завтра еду в сторону Бердска, пункт по пути?
Если да, заберу Ваши, тоже напечатаю и завезу.
Я не знаю адрес.
Комовна
ИМХО, не надо указывать местонахождение ПЛС в открытом доступе на форуме. Людям пофиг, куда подбрасывать щенка-котенка: в приют или в ПЛС...
Модераторы, уберите, пожалуйста, точный адрес. От греха подальше.
Комовна
Завтра заеду, с Евгенией через личные сообщения договорились, она уже написала мне адрес.
ФС_КМ
Сбежавшую собачку нашли ещё утром и вернули в ПЛС.Ловить её приезжал мужчина,который её кормил на предприятии,где она живёт.Она с великой радостью бросилась ему в об"ятья.Состояние собы-удовлетворительное.
mara1961
Упс, прошу прощения за адрес - лоханулась .
Как здорово, что соба нашлась!
mara1961
:улыб:как хорошо, что нашлась беглянка