На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чарлик теперь модный кастрированный парень
пока все нормально, воюем с воротником, хочет его снять.

Тань, а попонки на нем не было...
Воротник я ему купила новый - 20 см в длину. Этот воротник размером с самого такса, так смешно, но другие - коротковаты были.

Тань, а попонки на нем не было...Надо было мне позвонить или просто у работников приюта попросить.![]()
Про воротник я знаю, мы сегодня с Анной созванивались, она сказала. Спасибо большое за воротник.
Тань, я не в курсе, что вообще должно быть на собаке. Я предполагала, что мне его выдают, я везу, передаю в руки и все - на этом моя ответственность заканчивается. Я вожу только так, все другие манипуляции с собаками - на кураторе. 

Сейчас читают
Дозор за бабки.
35667
435
Ответы администрации НГПУ
53983
112
Где в Новосибирске найти работу с зарплатой не ниже 45 тысяч рублей.
78539
196
Таксик полностью оклемался
Таскает игрушку, кушает хорошо. Ко шву уже почти не лезет, т.к. я дома, то ходит без воротника. Сейчас греется на солнышке на балконе.
Он умеет лапу давать!!!
Надо только учить его культурно на поводке ходить, но он умный, он справиться, а вот мне надо погуглить как это делать 

Он умеет лапу давать!!!

Сегодня приехала к Анне, сняли таксу швы. Шовчики отличные, чистенькие - Анне
за послеоперационный уход! Чарлику тоже респект: во время снятия швов вел себя достойно, почти не дергался. Возмутился во время протирания швов хлоргексидином
, искренне негодовал, когда я взяла в руки перкутан, но весьма быстро успокоился. Анна, еще раз большое спасибо вам за передержку! Пес в отличной форме, поправился, счастливый-довольный-ухоженный.
И Анна же нашла для пацана новых хозяев! Именно потенциальная хозяйка, а по совместительству хорошая знакомая Анны, отвозила Чарлика в свое время в приют на кастрацию, сегодня еще раз с ними все обговорили, заключили договор, такс поехал жить в квартиру в Бердск, в семью с ребенком. Естественно, если объявятся старые хозяева, пес вернется к ним, это тоже дополнительно обговорили. Имя "Чарлик" новым хозяевам не очень нравится, будут думать, во что переименовать. Кормить пока что будут натуралкой, но тоже в раздумьях, что лучше - натуралка или сушка.
Через пару недель поедем проведать Чарлика, пока что не надо закрывать темку.
Ну и...вовремя Чарлик уехал к новым хозяевам. Ибо, мельком увидевши котят, приехавших к Анне на передержку, был полон решимости в охотничьем интересе попробовать сию мелкую зверушку на вкус и периодически пытался прорваться на кухню, где Анна изолировала сиих котэ. Котэ - очаровательные
! За их спасение Анне отдельный
!

И Анна же нашла для пацана новых хозяев! Именно потенциальная хозяйка, а по совместительству хорошая знакомая Анны, отвозила Чарлика в свое время в приют на кастрацию, сегодня еще раз с ними все обговорили, заключили договор, такс поехал жить в квартиру в Бердск, в семью с ребенком. Естественно, если объявятся старые хозяева, пес вернется к ним, это тоже дополнительно обговорили. Имя "Чарлик" новым хозяевам не очень нравится, будут думать, во что переименовать. Кормить пока что будут натуралкой, но тоже в раздумьях, что лучше - натуралка или сушка.
Через пару недель поедем проведать Чарлика, пока что не надо закрывать темку.
Ну и...вовремя Чарлик уехал к новым хозяевам. Ибо, мельком увидевши котят, приехавших к Анне на передержку, был полон решимости в охотничьем интересе попробовать сию мелкую зверушку на вкус и периодически пытался прорваться на кухню, где Анна изолировала сиих котэ. Котэ - очаровательные

а перкутан он сразу невзлюбил, даже прятаться пытался, но никуда не влезал (да и некуда особо) 
у Натальи он уже присмотрел себе пару игрушек и нарезал круги по квартире, поел, попил, он парень-то не стеснительный
надеюсь все будут довольны друг другом и счастливы!!!
P.S. мой мелкий в печали, он так смотрел машине вслед, только платочком не махал

у Натальи он уже присмотрел себе пару игрушек и нарезал круги по квартире, поел, попил, он парень-то не стеснительный

надеюсь все будут довольны друг другом и счастливы!!!
P.S. мой мелкий в печали, он так смотрел машине вслед, только платочком не махал

Такса теперь зовут Сёма. Семён Семеныч если официально
Свозили парня на дачу, только успевали за ним ямы закапывать. Охотник, блин 

Я надеюсь, его я поводка на даче не спускали?
я поводка на даче не спускали?С поводка, конечно же

нет, конечно
его ж потом фиг догонишь
его ж потом фиг догонишь
У Сени все хорошо, хозяева пытаются отучить его от дурацкой привычки кидаться на кошек. Взамен Сеня научил их все убирать с пола 

Очень рада за Сеньку
! Спасибо вам большое за него
!

Ютка К.
guru
Наверное, можно закрыть. Когда проведаем Чарлика, отпишемся в "Беседке"
.

Чарлика возвращают. Причина - аллергия у хозяев плюс постоянно скулит, оставаясь один, соседи уже заявы катают. Не знаю насчет первого, а во второе я верю: он у нас в приюте в одиночестве так орал
... Видимо, из-за этого прежние хозы его и выкинули.
В общем, в воскресенье хозяева привезут его в приют. Девать его в приюте, соответственно, некуда: в кухонном вагончике вместо отданного Финча теперь Снежок-Персик с травматическим кератитом обоих глаз. Анне (передержке) я пока не звонила, но сомневаюсь, что она сможет взять его снова: у нее теперь котята на передержке, а такс у нас охотник...
В общем, что нужно. Квартирная передержка. И помощь пиаром. Отдавать будем либо в квартиру, где всегда кто-то дома, либо в частный дом, чтобы жил в доме. Из плюсов: пес адекватный, не шуганый, с детьми и собаками хорошо. Из минусов - сильно тянет поводок (т.е. пенсионеру не подойдет) и не остается дома один. За исключением скулежа и воя адекватный: квартиру не разносит.

В общем, в воскресенье хозяева привезут его в приют. Девать его в приюте, соответственно, некуда: в кухонном вагончике вместо отданного Финча теперь Снежок-Персик с травматическим кератитом обоих глаз. Анне (передержке) я пока не звонила, но сомневаюсь, что она сможет взять его снова: у нее теперь котята на передержке, а такс у нас охотник...
В общем, что нужно. Квартирная передержка. И помощь пиаром. Отдавать будем либо в квартиру, где всегда кто-то дома, либо в частный дом, чтобы жил в доме. Из плюсов: пес адекватный, не шуганый, с детьми и собаками хорошо. Из минусов - сильно тянет поводок (т.е. пенсионеру не подойдет) и не остается дома один. За исключением скулежа и воя адекватный: квартиру не разносит.
Ситуация, конечно 
Но будем искать дальше. Если будет платная передержка, денежкой помогу обязательно.
Может найдется такой вариант, что например семья живет с родителями-пенсионерами (или наоборот), т.е. гулять будут молодые, а родители дома всегда. Это было бы идеально. Где бы только таких найти

Но будем искать дальше. Если будет платная передержка, денежкой помогу обязательно.
Может найдется такой вариант, что например семья живет с родителями-пенсионерами (или наоборот), т.е. гулять будут молодые, а родители дома всегда. Это было бы идеально. Где бы только таких найти

Ань, спасибо тебе большое за поддержку
.
Мой мейл на авито забанен. Кто-нибудь сможет подать туда объявление за меня?

Мой мейл на авито забанен. Кто-нибудь сможет подать туда объявление за меня?
Я могу подать на авито, только мне нужен текст и фото.
Спасибо, Юлия! 
"Отдам такса, возраст 1 год, кличка Чарлик, документов нет. Умный, ласковый, красивый, с другими собаками и детьми ладит прекрасно, без поведенческих проблем. Пес для души, не для разведения, поэтому кастрирован. В ответственные руки." Телефон 8-913-470-0487.

"Отдам такса, возраст 1 год, кличка Чарлик, документов нет. Умный, ласковый, красивый, с другими собаками и детьми ладит прекрасно, без поведенческих проблем. Пес для души, не для разведения, поэтому кастрирован. В ответственные руки." Телефон 8-913-470-0487.
В идеале конечно его в частный дом или коттедж (не в будку конечно) , чтобы рядом квартир не было. Т.к. из-за скуления конечно проблемы и отучить не так просто или вообще не возможно. Или к тем кто всегда дома.
Конечно. Но все еще и от соседей зависит. Вон у Ани он, скорее всего, тоже скулил, но от соседей нареканий не было. А тут...
Нам срочно нужна квартирная передержка!
Рассматриваем платную.

У Инги были хозяева на ее таксика, но тот остался на ПМЖ у передержки. Таня, я дала Ваш телефон, Инга поговорит с ручками. Если они старенького таксика хотели взять, то заведомо д. быть неплохими.
Очень рада за того такса
. И - да, буду очень благодарна за ручки
.

Не сложилось у нас с ручками
. Сегодня приехали, забрали. Вроде адекватные люди. Часа через 1,5 звонок: хотим вернуть
. Причины? А теперь внимание! Пес скулит дома, просится на улицу, и, когда он ел, к нему подошел ребенок и он оскалился на ребенка. Блин...бред. Скулит дома...они хотели, чтобы он сразу лег и подстилочку и смотрел на них масляными глазами? Это живое существо, он тоскует по прежним хозяевам, его привезли в чужую квартиру - естественно, он будет стремиться домой. Оскалился на ребенка. Во-первых: какого черта ребенок лезет в миску к собаке, которая ест? К чужой собаке, для которой этот ребенок - посторонний? А во-вторых: в чем сложность хозам, если пес оскалился на ребенка, прописать псу раз витамин "П" и навсегда об этом забыть?
В общем, сейчас такс в приюте. В вольере на цепи (ибо вольер такой, что подкоп вырыть - как нефиг делать). Естественно, мошкара его жрет сильно. Но самое главное - плачет такс на весь приют
. Скулит в голос, когда остается один. В общем, я в тихом ужасе. Нам срочно нужны адекватные ручки на адекватного пса!

В общем, сейчас такс в приюте. В вольере на цепи (ибо вольер такой, что подкоп вырыть - как нефиг делать). Естественно, мошкара его жрет сильно. Но самое главное - плачет такс на весь приют

Люди ищут "удобную" собаку, а все-таки это живое существо с определенными эмоциями, в том числе и скулежом, если собаке плохо.

А я, по-моему, поняла, почему он у Ани один не скулил, а у тех хозяев, у которых месяц прожил, скулил. Потому что у Ани он с ее пескиным был, им вдвоем не скучно было. Так что круг потенциальных хозяев несколько расширяется
.

Люди не готовы ни к какой собаке. Любая собака будет везти себя точно так же, за крайне редким исключением. Ужасно жалко таксика.
Ничего, пусть эта тетка только попробует мне позвонить с просьбой поискать еще собачку. Много о себе узнает. А такса, я считаю, все-таки надо хотя бы к Наилю - полы там деревянные, и есть еще собаки, будет на кого отвлечься, чтобы не скулить...
Если за неделю пес не пристроится - буду решать по передержкам. Честно скажу: да, мне удобнее, когда пес "под рукой" и показать его потенциальным "ручкам" я могу в любое время, а не когда в случае чего нужно будет ехать через весь город. Но понятно, что долго в приюте он быть не может, да и в вольере ему в любом случае тяжело: сейчас он сидит в вольере, плюс на прикрепленной к будке цепочке.
у меня есть звоночки по пристроенной таксе - буду переводить на Вас
А поди правда поэтому не скулил! было чего поделать 

Нашлась передержка для такса!
До 27-го числа. Квартирная, бесплатная. Территориально - Пединститут (Выборная). Нужна помощь колесами - завтра отвезти туда такса (она готова принять его примерно в 8 вечера). Ну и будем усиленно пиарить. Блин, аж камень с плеч, целый день переживала, как там такс в приюте...все-таки жить хорошо, жизнь хороша
!

Машину нашли
!
Теперь основная помощь, которая нужна - помощь пиаром. На ДО я сегодня поставлю в платные, а вот на ДО НГС у меня почему-то не получается подавать объявления, если кто поможет - буду очень благодарна!

Теперь основная помощь, которая нужна - помощь пиаром. На ДО я сегодня поставлю в платные, а вот на ДО НГС у меня почему-то не получается подавать объявления, если кто поможет - буду очень благодарна!
Утро такс начал с того, что бодро вышиб дверь вольера. Не удрал только потому, что был еще и на цепи. День заседал на улице, привязанный к дереву, вечером уехал на передержку. На передержке продемонстрировал отвратное отношение к кошкам (котэ передержки ныкается по подоконникам). Передержка будет держать его неделю. Что дальше, если не найдутся хорошие новые хозы - не знаю...
Пацан за полтора месяца сменил 5 хозяев (считая передержки). Он ласкучий, бодрый, но вид у него абсолютно потерянный. По-моему, сегодня в машине ему было уже пофиг, куда его везут (везли на передержку). Очень жалко парня. Кроме котэ, в характере все у него прекрасно: с собаками любых размеров и полов отлично, с детьми хорошо, в квартире ведет себя идеально.
Пацан за полтора месяца сменил 5 хозяев (считая передержки). Он ласкучий, бодрый, но вид у него абсолютно потерянный. По-моему, сегодня в машине ему было уже пофиг, куда его везут (везли на передержку). Очень жалко парня. Кроме котэ, в характере все у него прекрасно: с собаками любых размеров и полов отлично, с детьми хорошо, в квартире ведет себя идеально.
А-а-а! Таня, прости, что протормозила с объявлением, не заходила в темку и забыла, что пообещала подать на Авито. Миа кульпа.
Кто-то другой сегодня подал.

Пипец
. Был мне звоночек по таксу, я их отправила смотреть пса, уточнив, что если понравится - будем решать, как и когда отдавать, т.е. сразу они его не заберут. Через час звонок от передержки и бодрым голосом сообщение, что люди вроде хорошие и она его отдала. Забрали в квартиру, 40-летняя семейная пара, детей и животных нет, предыдущее песко прожило 17 лет и умерло от старости. Ни адреса, ни даже района, куда забрали, ни фига... Пипец... Остался только их телефон. Завтра с утра буду звонить, узнавать адрес и ехать смотреть, что за люди и куда отдали. Я в легком шоке, переходящем в истерику...

Сейчас позвонили мне новые хозяева сами. Сказали, что песик очень хороший (ну и прочую муть), я узнала адрес, договорилась, что завтра к часу дня приеду посмотреть, как он там у них обустроился. Если кто-то сможет помочь машиной, меня добросить с Академа на Гоголя - буду очень благодарна.
Татьяна, не паниковать!!!
Все будет ХОРОШО!!!
Ну, вот и славненько!!!

Ну, вот и славненько!!!

инструктаж с передержками надо проводить 
А люди то и не в курсе скорей всего как передача проиходит.

А люди то и не в курсе скорей всего как передача проиходит.
Славненько? Блин, сижу реально на нервах...черт!!! Какого черта...
Я понимаю, что со стороны выглядит почти смешно, но - мне правда ни фига не смешно, я дико боюсь за него, знаю, что глупо, но пес уже очень много пережил и сейчас в первые попавшиеся руки...
Я понимаю, что со стороны выглядит почти смешно, но - мне правда ни фига не смешно, я дико боюсь за него, знаю, что глупо, но пес уже очень много пережил и сейчас в первые попавшиеся руки...
Славненько, что отзвонились,что адрес знаете и люди на контакт идут... а не канули...как эти,блин, пи-пи-пи бердские...
Хуже, что если они Вам не понравятся или будут сомнения - забирать сложнее будет...
Хуже, что если они Вам не понравятся или будут сомнения - забирать сложнее будет...
Усё, такс опять на передержке, живой-здоровый, уже пожрал и спать завалился
.
Рассказываю по порядку. Собственно, рванула с утра с ВЗ Академа до Березовой этой Рощи. Ехала не с настроем забрать немедля, а, скорее, с настроем оставить, если все хорошо, даже договор по отдаче с собой прихватила на всякий случай. Захожу в квартиру...ну, что... Впечатления неоднозначные весьма. С одной стороны - к псу относятся хорошо, несколько раз в день с ним гуляют, он очень им понравился. С другой стороны... С другой стороны - в квартире накурено, откровенный срач (хотя я далеко не проходила в квартиру), хозы вроде трезвые, но...ну, могу, конечно, ошибаться, сразу говорю, но о-очень похоже, что люди злоупотребляют спиртным. Чай, алкашей повидала в различных ипостасях достаточно. В миске у пса - гороховый суп с хлебом и какие-то консервы, напоминающие шпроты
. На мое предложение кормить его кашей с мясом (хотя бы) радостный ответ, что он и супчик очень любит и типа что заморачиваться... Попутно сообщение, что собак они очень любят, была одна собака - эпилепсией болела, поэтому ее усыпили, и была еще одна, чем-то там болела (не помнят чем), уколы ставили ей, а потом умерла. Ну и уточнение, что я бы им пока поводочек оставила, а то денег нет купить (а ежли пес заболеет, на какие лавэ его к вету поведут?).
Короче, забрала я пса. Люди - видно, что собак любят, но, блин, сильно своеобразно любят. Не знаю, правильно ли я поступила, может, я и дура последняя, 5 дней осталось передержки, а дальше некуда его девать, но - в таких условиях я ни одну собаку не оставлю.
Забрала. Иду по улице. Звоню передержке - она не берет трубку. Ну, тут у меня был очередной пипец, чуть не разревелась прямо на улице - передергалась немного из-за этого всего. Поехали с таксом на Речной с идеей на крайняк забросить его в приют (а какой ему приют, на улице холодрыга и дождь, куда ему в уличный вольер...), попутно вызванивая передержку. Когда была уже на Речном - передержка перезвонила... Короче, передала я такса с рук на руки передержке, сейчас он у нее, все хорошо.
Завтра у нас очередные смотрины, но, конечно, тут уж я сама показывать буду, дабы не повторилась ситуация.
Всё, пошла отдыхать и успокаиваться, а то со вчерашнего вечера на нервах была
.
Девчонки, спасибо, кто меня морально поддерживал
...

Рассказываю по порядку. Собственно, рванула с утра с ВЗ Академа до Березовой этой Рощи. Ехала не с настроем забрать немедля, а, скорее, с настроем оставить, если все хорошо, даже договор по отдаче с собой прихватила на всякий случай. Захожу в квартиру...ну, что... Впечатления неоднозначные весьма. С одной стороны - к псу относятся хорошо, несколько раз в день с ним гуляют, он очень им понравился. С другой стороны... С другой стороны - в квартире накурено, откровенный срач (хотя я далеко не проходила в квартиру), хозы вроде трезвые, но...ну, могу, конечно, ошибаться, сразу говорю, но о-очень похоже, что люди злоупотребляют спиртным. Чай, алкашей повидала в различных ипостасях достаточно. В миске у пса - гороховый суп с хлебом и какие-то консервы, напоминающие шпроты

Короче, забрала я пса. Люди - видно, что собак любят, но, блин, сильно своеобразно любят. Не знаю, правильно ли я поступила, может, я и дура последняя, 5 дней осталось передержки, а дальше некуда его девать, но - в таких условиях я ни одну собаку не оставлю.
Забрала. Иду по улице. Звоню передержке - она не берет трубку. Ну, тут у меня был очередной пипец, чуть не разревелась прямо на улице - передергалась немного из-за этого всего. Поехали с таксом на Речной с идеей на крайняк забросить его в приют (а какой ему приют, на улице холодрыга и дождь, куда ему в уличный вольер...), попутно вызванивая передержку. Когда была уже на Речном - передержка перезвонила... Короче, передала я такса с рук на руки передержке, сейчас он у нее, все хорошо.
Завтра у нас очередные смотрины, но, конечно, тут уж я сама показывать буду, дабы не повторилась ситуация.
Всё, пошла отдыхать и успокаиваться, а то со вчерашнего вечера на нервах была

Девчонки, спасибо, кто меня морально поддерживал

я сама лично не видела, поэтому целиком и полностью тебе доверяю, т. е. если забирать перевесило оставить, то и правильно
я могу понять, что дома не прибрано (ну не успели), что в данный момент нет денег на поводок (тоже всяко бывает)
но наверное впечатление, что злоупотребляют спиртным, ни с чем не спутаешь
а это очень веский аргумент, чтоб забрать
ну и гороховый суп не есть хорошо
я могу понять, что дома не прибрано (ну не успели), что в данный момент нет денег на поводок (тоже всяко бывает)
но наверное впечатление, что злоупотребляют спиртным, ни с чем не спутаешь

ну и гороховый суп не есть хорошо
Я сильно колебалась забирать-не забирать, но вспомнила историю Бориски, отданного в подобные руки, и решила забрать. Тяжело далось это решение, но не жалею, что забрала.
ТОП 5
1
2
3