Найден такс. Очень нужна помощь...
9478
109
Ютка К.
Чарлик теперь модный кастрированный парень :спок: пока все нормально, воюем с воротником, хочет его снять.
Ютка К.
Тань, а попонки на нем не было... :dnknow: Воротник я ему купила новый - 20 см в длину. Этот воротник размером с самого такса, так смешно, но другие - коротковаты были.
Тань, а попонки на нем не было... :dnknow:
Надо было мне позвонить или просто у работников приюта попросить.
Про воротник я знаю, мы сегодня с Анной созванивались, она сказала. Спасибо большое за воротник.
Ютка К.
Тань, я не в курсе, что вообще должно быть на собаке. Я предполагала, что мне его выдают, я везу, передаю в руки и все - на этом моя ответственность заканчивается. Я вожу только так, все другие манипуляции с собаками - на кураторе. :спок:
Комовна
Таксик полностью оклемался :улыб:Таскает игрушку, кушает хорошо. Ко шву уже почти не лезет, т.к. я дома, то ходит без воротника. Сейчас греется на солнышке на балконе.
Он умеет лапу давать!!! :спок: Надо только учить его культурно на поводке ходить, но он умный, он справиться, а вот мне надо погуглить как это делать :biggrin:
Persona_A
Сегодня приехала к Анне, сняли таксу швы. Шовчики отличные, чистенькие - Анне :respect: за послеоперационный уход! Чарлику тоже респект: во время снятия швов вел себя достойно, почти не дергался. Возмутился во время протирания швов хлоргексидином:миг:, искренне негодовал, когда я взяла в руки перкутан, но весьма быстро успокоился. Анна, еще раз большое спасибо вам за передержку! Пес в отличной форме, поправился, счастливый-довольный-ухоженный.
И Анна же нашла для пацана новых хозяев! Именно потенциальная хозяйка, а по совместительству хорошая знакомая Анны, отвозила Чарлика в свое время в приют на кастрацию, сегодня еще раз с ними все обговорили, заключили договор, такс поехал жить в квартиру в Бердск, в семью с ребенком. Естественно, если объявятся старые хозяева, пес вернется к ним, это тоже дополнительно обговорили. Имя "Чарлик" новым хозяевам не очень нравится, будут думать, во что переименовать. Кормить пока что будут натуралкой, но тоже в раздумьях, что лучше - натуралка или сушка.
Через пару недель поедем проведать Чарлика, пока что не надо закрывать темку.
Ну и...вовремя Чарлик уехал к новым хозяевам. Ибо, мельком увидевши котят, приехавших к Анне на передержку, был полон решимости в охотничьем интересе попробовать сию мелкую зверушку на вкус и периодически пытался прорваться на кухню, где Анна изолировала сиих котэ. Котэ - очаровательные :heart: :heart: :heart: ! За их спасение Анне отдельный :respect: !
Ютка К.
а перкутан он сразу невзлюбил, даже прятаться пытался, но никуда не влезал (да и некуда особо) :biggrin:
у Натальи он уже присмотрел себе пару игрушек и нарезал круги по квартире, поел, попил, он парень-то не стеснительный :хехе:
надеюсь все будут довольны друг другом и счастливы!!!
P.S. мой мелкий в печали, он так смотрел машине вслед, только платочком не махал :biggrin:
Persona_A
Такса теперь зовут Сёма. Семён Семеныч если официально :спок: Свозили парня на дачу, только успевали за ним ямы закапывать. Охотник, блин :biggrin:
Persona_A
Я надеюсь, его я поводка на даче не спускали?
Ютка К.
я поводка на даче не спускали?
С поводка, конечно же:смущ:.
Ютка К.
нет, конечно
его ж потом фиг догонишь
Ютка К.
У Сени все хорошо, хозяева пытаются отучить его от дурацкой привычки кидаться на кошек. Взамен Сеня научил их все убирать с пола :biggrin:
Persona_A
Очень рада за Сеньку:хехе:! Спасибо вам большое за него :respect: :flowers: !
Наверное, можно закрыть. Когда проведаем Чарлика, отпишемся в "Беседке":хехе:.
Ютка К.
Чарлика возвращают. Причина - аллергия у хозяев плюс постоянно скулит, оставаясь один, соседи уже заявы катают. Не знаю насчет первого, а во второе я верю: он у нас в приюте в одиночестве так орал:хммм:... Видимо, из-за этого прежние хозы его и выкинули.
В общем, в воскресенье хозяева привезут его в приют. Девать его в приюте, соответственно, некуда: в кухонном вагончике вместо отданного Финча теперь Снежок-Персик с травматическим кератитом обоих глаз. Анне (передержке) я пока не звонила, но сомневаюсь, что она сможет взять его снова: у нее теперь котята на передержке, а такс у нас охотник...
В общем, что нужно. Квартирная передержка. И помощь пиаром. Отдавать будем либо в квартиру, где всегда кто-то дома, либо в частный дом, чтобы жил в доме. Из плюсов: пес адекватный, не шуганый, с детьми и собаками хорошо. Из минусов - сильно тянет поводок (т.е. пенсионеру не подойдет) и не остается дома один. За исключением скулежа и воя адекватный: квартиру не разносит.
Ютка К.
Ситуация, конечно :хммм:
Но будем искать дальше. Если будет платная передержка, денежкой помогу обязательно.
Может найдется такой вариант, что например семья живет с родителями-пенсионерами (или наоборот), т.е. гулять будут молодые, а родители дома всегда. Это было бы идеально. Где бы только таких найти :umnik:
Persona_A
Ань, спасибо тебе большое за поддержку:хехе:.
Мой мейл на авито забанен. Кто-нибудь сможет подать туда объявление за меня?
Ютка К.
Я могу подать на авито, только мне нужен текст и фото.
Комовна
Спасибо, Юлия! :роза:
"Отдам такса, возраст 1 год, кличка Чарлик, документов нет. Умный, ласковый, красивый, с другими собаками и детьми ладит прекрасно, без поведенческих проблем. Пес для души, не для разведения, поэтому кастрирован. В ответственные руки." Телефон 8-913-470-0487.
Ютка К.
В идеале конечно его в частный дом или коттедж (не в будку конечно) , чтобы рядом квартир не было. Т.к. из-за скуления конечно проблемы и отучить не так просто или вообще не возможно. Или к тем кто всегда дома.
ulchik
Конечно. Но все еще и от соседей зависит. Вон у Ани он, скорее всего, тоже скулил, но от соседей нареканий не было. А тут...
Ютка К.
Нам срочно нужна квартирная передержка! :help.gif: Рассматриваем платную.
Ютка К.
У Инги были хозяева на ее таксика, но тот остался на ПМЖ у передержки. Таня, я дала Ваш телефон, Инга поговорит с ручками. Если они старенького таксика хотели взять, то заведомо д. быть неплохими.
vengelena
Очень рада за того такса:улыб:. И - да, буду очень благодарна за ручки:yes.gif:.
Ютка К.
Не сложилось у нас с ручками:хммм:. Сегодня приехали, забрали. Вроде адекватные люди. Часа через 1,5 звонок: хотим вернуть :безум: . Причины? А теперь внимание! Пес скулит дома, просится на улицу, и, когда он ел, к нему подошел ребенок и он оскалился на ребенка. Блин...бред. Скулит дома...они хотели, чтобы он сразу лег и подстилочку и смотрел на них масляными глазами? Это живое существо, он тоскует по прежним хозяевам, его привезли в чужую квартиру - естественно, он будет стремиться домой. Оскалился на ребенка. Во-первых: какого черта ребенок лезет в миску к собаке, которая ест? К чужой собаке, для которой этот ребенок - посторонний? А во-вторых: в чем сложность хозам, если пес оскалился на ребенка, прописать псу раз витамин "П" и навсегда об этом забыть?
В общем, сейчас такс в приюте. В вольере на цепи (ибо вольер такой, что подкоп вырыть - как нефиг делать). Естественно, мошкара его жрет сильно. Но самое главное - плачет такс на весь приют:хммм:. Скулит в голос, когда остается один. В общем, я в тихом ужасе. Нам срочно нужны адекватные ручки на адекватного пса!
Ютка К.
Люди ищут "удобную" собаку, а все-таки это живое существо с определенными эмоциями, в том числе и скулежом, если собаке плохо.:хммм:
Ютка К.
А я, по-моему, поняла, почему он у Ани один не скулил, а у тех хозяев, у которых месяц прожил, скулил. Потому что у Ани он с ее пескиным был, им вдвоем не скучно было. Так что круг потенциальных хозяев несколько расширяется:хехе:.
Ютка К.
Люди не готовы ни к какой собаке. Любая собака будет везти себя точно так же, за крайне редким исключением. Ужасно жалко таксика.
vengelena
Ничего, пусть эта тетка только попробует мне позвонить с просьбой поискать еще собачку. Много о себе узнает. А такса, я считаю, все-таки надо хотя бы к Наилю - полы там деревянные, и есть еще собаки, будет на кого отвлечься, чтобы не скулить...
Hoda
Если за неделю пес не пристроится - буду решать по передержкам. Честно скажу: да, мне удобнее, когда пес "под рукой" и показать его потенциальным "ручкам" я могу в любое время, а не когда в случае чего нужно будет ехать через весь город. Но понятно, что долго в приюте он быть не может, да и в вольере ему в любом случае тяжело: сейчас он сидит в вольере, плюс на прикрепленной к будке цепочке.
Ютка К.
у меня есть звоночки по пристроенной таксе - буду переводить на Вас
Ютка К.
А поди правда поэтому не скулил! было чего поделать :улыб:
Ютка К.
Нашлась передержка для такса! :appl: До 27-го числа. Квартирная, бесплатная. Территориально - Пединститут (Выборная). Нужна помощь колесами - завтра отвезти туда такса (она готова принять его примерно в 8 вечера). Ну и будем усиленно пиарить. Блин, аж камень с плеч, целый день переживала, как там такс в приюте...все-таки жить хорошо, жизнь хороша:хехе:!
Ютка К.
Машину нашли:хехе:!
Теперь основная помощь, которая нужна - помощь пиаром. На ДО я сегодня поставлю в платные, а вот на ДО НГС у меня почему-то не получается подавать объявления, если кто поможет - буду очень благодарна!
Ютка К.
Утро такс начал с того, что бодро вышиб дверь вольера. Не удрал только потому, что был еще и на цепи. День заседал на улице, привязанный к дереву, вечером уехал на передержку. На передержке продемонстрировал отвратное отношение к кошкам (котэ передержки ныкается по подоконникам). Передержка будет держать его неделю. Что дальше, если не найдутся хорошие новые хозы - не знаю...
Пацан за полтора месяца сменил 5 хозяев (считая передержки). Он ласкучий, бодрый, но вид у него абсолютно потерянный. По-моему, сегодня в машине ему было уже пофиг, куда его везут (везли на передержку). Очень жалко парня. Кроме котэ, в характере все у него прекрасно: с собаками любых размеров и полов отлично, с детьми хорошо, в квартире ведет себя идеально.
Ютка К.
А-а-а! Таня, прости, что протормозила с объявлением, не заходила в темку и забыла, что пообещала подать на Авито. Миа кульпа. :шок: Кто-то другой сегодня подал.
Ютка К.
Пипец :шок: . Был мне звоночек по таксу, я их отправила смотреть пса, уточнив, что если понравится - будем решать, как и когда отдавать, т.е. сразу они его не заберут. Через час звонок от передержки и бодрым голосом сообщение, что люди вроде хорошие и она его отдала. Забрали в квартиру, 40-летняя семейная пара, детей и животных нет, предыдущее песко прожило 17 лет и умерло от старости. Ни адреса, ни даже района, куда забрали, ни фига... Пипец... Остался только их телефон. Завтра с утра буду звонить, узнавать адрес и ехать смотреть, что за люди и куда отдали. Я в легком шоке, переходящем в истерику...
Ютка К.
Сейчас позвонили мне новые хозяева сами. Сказали, что песик очень хороший (ну и прочую муть), я узнала адрес, договорилась, что завтра к часу дня приеду посмотреть, как он там у них обустроился. Если кто-то сможет помочь машиной, меня добросить с Академа на Гоголя - буду очень благодарна.
Ютка К.
Татьяна, не паниковать!!! :улыб:Все будет ХОРОШО!!!:yes.gif:
Ну, вот и славненько!!! :live:
Ютка К.
инструктаж с передержками надо проводить :biggrin:
А люди то и не в курсе скорей всего как передача проиходит.
Lnata
Славненько? Блин, сижу реально на нервах...черт!!! Какого черта...
Я понимаю, что со стороны выглядит почти смешно, но - мне правда ни фига не смешно, я дико боюсь за него, знаю, что глупо, но пес уже очень много пережил и сейчас в первые попавшиеся руки...
Ютка К.
Славненько, что отзвонились,что адрес знаете и люди на контакт идут... а не канули...как эти,блин, пи-пи-пи бердские...
Хуже, что если они Вам не понравятся или будут сомнения - забирать сложнее будет...
Ютка К.
Усё, такс опять на передержке, живой-здоровый, уже пожрал и спать завалился:хехе:.
Рассказываю по порядку. Собственно, рванула с утра с ВЗ Академа до Березовой этой Рощи. Ехала не с настроем забрать немедля, а, скорее, с настроем оставить, если все хорошо, даже договор по отдаче с собой прихватила на всякий случай. Захожу в квартиру...ну, что... Впечатления неоднозначные весьма. С одной стороны - к псу относятся хорошо, несколько раз в день с ним гуляют, он очень им понравился. С другой стороны... С другой стороны - в квартире накурено, откровенный срач (хотя я далеко не проходила в квартиру), хозы вроде трезвые, но...ну, могу, конечно, ошибаться, сразу говорю, но о-очень похоже, что люди злоупотребляют спиртным. Чай, алкашей повидала в различных ипостасях достаточно. В миске у пса - гороховый суп с хлебом и какие-то консервы, напоминающие шпроты :безум: . На мое предложение кормить его кашей с мясом (хотя бы) радостный ответ, что он и супчик очень любит и типа что заморачиваться... Попутно сообщение, что собак они очень любят, была одна собака - эпилепсией болела, поэтому ее усыпили, и была еще одна, чем-то там болела (не помнят чем), уколы ставили ей, а потом умерла. Ну и уточнение, что я бы им пока поводочек оставила, а то денег нет купить (а ежли пес заболеет, на какие лавэ его к вету поведут?).
Короче, забрала я пса. Люди - видно, что собак любят, но, блин, сильно своеобразно любят. Не знаю, правильно ли я поступила, может, я и дура последняя, 5 дней осталось передержки, а дальше некуда его девать, но - в таких условиях я ни одну собаку не оставлю.
Забрала. Иду по улице. Звоню передержке - она не берет трубку. Ну, тут у меня был очередной пипец, чуть не разревелась прямо на улице - передергалась немного из-за этого всего. Поехали с таксом на Речной с идеей на крайняк забросить его в приют (а какой ему приют, на улице холодрыга и дождь, куда ему в уличный вольер...), попутно вызванивая передержку. Когда была уже на Речном - передержка перезвонила... Короче, передала я такса с рук на руки передержке, сейчас он у нее, все хорошо.
Завтра у нас очередные смотрины, но, конечно, тут уж я сама показывать буду, дабы не повторилась ситуация.
Всё, пошла отдыхать и успокаиваться, а то со вчерашнего вечера на нервах была:хехе:.
Девчонки, спасибо, кто меня морально поддерживал:хехе:...
Ютка К.
я сама лично не видела, поэтому целиком и полностью тебе доверяю, т. е. если забирать перевесило оставить, то и правильно
я могу понять, что дома не прибрано (ну не успели), что в данный момент нет денег на поводок (тоже всяко бывает)
но наверное впечатление, что злоупотребляют спиртным, ни с чем не спутаешь :хммм:а это очень веский аргумент, чтоб забрать
ну и гороховый суп не есть хорошо
Persona_A
Я сильно колебалась забирать-не забирать, но вспомнила историю Бориски, отданного в подобные руки, и решила забрать. Тяжело далось это решение, но не жалею, что забрала.