На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подкидыши котята. Прошло 8 лет , у Марты онкология
53387
237
Да, Наташа, но страшно ошибиться в выборе. цена то маленькая жизнь
согласна полностью, принимать решение всегда очень сложно, хоть в первый, хоть в стопервый раз (((
МаринаЯнкина
activist
Елена,очень сложная ситуация.Что вы могли-то сделали, на все 100%.В вашем случае я бы, наверное, прислушалась только к мнению ветеринара
Татьяна197
v.i.p.
Лена, мне приходилось принимать решение об эвтаназии питомцев (за почти 20 лет) 4 раза. Наш врач, могу уже так называть её, потому что 10 лет лечу у нее своих пушистиков, говорит на мои слезы и сопли, что нужно уважать жизнь и смерть своих питомцев, а не жалеть себя сильных и здоровых. Она говорит, что представьте, что вам принудительно толкают еду в рот, а у вас от этого тошнота и рвота с поносом. Мол, вам понравилась бы такая жизнь?
Даже в болезни более-менее полноценна жизнь, если животное само ест, ходит само в туалет. Всё остальное насилие над животным. И я стараюсь прислушиваться к ней, как бы мне не было больно их отпускать. Слышать стоны от боли - это пустяк против того, какие боли чувствует мой питомец. Врач должен объяснять хозяину какие процессы происходят у животного в организме необратимые на определенном этапе болезни и где грань, когда надо отпустить.
Всегда читала твою тему. Безмерно уважаю тебя за все, что ты делаешь для своих звериков, но сейчас может стОит Марточку отпустить...
Извини, если не то сказала.
Даже в болезни более-менее полноценна жизнь, если животное само ест, ходит само в туалет. Всё остальное насилие над животным. И я стараюсь прислушиваться к ней, как бы мне не было больно их отпускать. Слышать стоны от боли - это пустяк против того, какие боли чувствует мой питомец. Врач должен объяснять хозяину какие процессы происходят у животного в организме необратимые на определенном этапе болезни и где грань, когда надо отпустить.
Всегда читала твою тему. Безмерно уважаю тебя за все, что ты делаешь для своих звериков, но сейчас может стОит Марточку отпустить...

elvalia
old hamster
Сейчас разговаривали с Леной почти час. Конечно, она все это понимает, и тяжелые решения ей тоже приходилось принимать...
Тут просто особенность лечения онкологии. Химиотерапия это всегда + рвота и понос, отказ от еды и очень тяжелое восстановление после каждого курса. И ты никогда не знаешь, восстановится организм после конкретного укола и начнется ремиссия - или этот укол станет последним.
Лена, сил вам с Марточкой-куколкой!
Тут просто особенность лечения онкологии. Химиотерапия это всегда + рвота и понос, отказ от еды и очень тяжелое восстановление после каждого курса. И ты никогда не знаешь, восстановится организм после конкретного укола и начнется ремиссия - или этот укол станет последним.
Лена, сил вам с Марточкой-куколкой!

микс
old hamster
Ох, Таня, с онкологией у животных я столкнулась впервые ( Когда у Тимы ХПН , у Варяга кома, у Кристины отказали лапки, но она передвигалась резво на первых, но потом потихоньку пошли отказывать почки и врач сказала "все" это было понятно для решения ,что пути "вернуть хоть немного нет" . Тут другое, каждый раз после химии 2-3 дня иногда дольше кормились насильно, лежала Марта и тряпочкой , это норм для периода после химии , сильно много побочек и каждый раз мысли , что все (( Потом было состояние активности и получше , чем у более молодых и здоровых хвостиков и врач говорил, что химию Марта достаточно неплохо переносит . Просто не было ни разу как побочки поноса, не было пряток под кроватью и поганого внутреннего чувства уже у меня .Оля выше написала и период восстановления всегда есть. Оля, к сожалению, имеет большой опыт и не с один с человеческой химией и ее последствиями. Забирала Марту , она на голос мой встала, лапки тянет . Врач О.П и старый коллектив Интерры у нас то же уже как семейные врачи, мы туда перешли с Евровета еще когда Варяг жив был со дня их открытия ) мнение свое то же говорят. Сегодня при выдаче Марты О.П . сказал, что днем склонялся к эвтаназии, а когда Марта меня увидела и ее реакция, засомневался.
Сегодня рвоты не было , понос 1 раз. Решили до утра дожить и к 9 я Марту приношу. А там по факту ее состояния, или еще попробуем интенсивную или эвтаназия . Сейчас на грелку-сапог пойдет , как покормимся
Сегодня рвоты не было , понос 1 раз. Решили до утра дожить и к 9 я Марту приношу. А там по факту ее состояния, или еще попробуем интенсивную или эвтаназия . Сейчас на грелку-сапог пойдет , как покормимся
НПП
И огромное спасибо всем за поддержку, не могу сказать, что это помогает принимать решение, сомнения есть и будут и сейчас и потом, но морально чуть легче
От анонимного благотворителя 2000 Марте, спасибо большое
И огромное спасибо всем за поддержку, не могу сказать, что это помогает принимать решение, сомнения есть и будут и сейчас и потом, но морально чуть легче

От анонимного благотворителя 2000 Марте, спасибо большое

Сейчас читают
"Завёлся" ё-моё!
18371
167
Реклама секса под видом безопасности
15248
103
Церкофь )))
16359
120
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Лена,ты поймешь,когда пора,держитесь,сколько можно.Ни одно решение не даст успокоения(Радуйтесь,пока жива,только не плачь над ней живой,они чувствуют.Всему свое время.Сил тебе с Мартусей!
Татьяна197
v.i.p.
Лена, сил тебе. И...спокойствия внутреннего, чтобы кошеньке легче было. Они же всё чувствуют. Я это точно теперь знаю.
Ночь пережили нормально. После клиники был 1 раз понос , тепм 35,3 , потом грелись на сапоге-грелке ( Марта периодически с него уходила. к 2 ночи темп 36. 3. Рвоты после принудительно еды не было. Утром 36.9 , Мы изолировались в другой комнате с клеткой , грелкой и горой пледиков для тепла, клетку я не запирала поэтому Марта немного ходила по комнате , утром спала в меховом домике ,но там тепло и балкон закрыла. Сдались врачу с самого утра на интенсивную терапию, обезвоживание приличное, хоть и выпаивала из шприца теплую воду , да и питание разминала и с водой мешала. По внешнему виду, чуть лучше чем вчера, животику без поноса легче . Вес 2248 мышиный. Почему то не может пить сама водичку, лакнет 2 раза и все. Допаиваю из шприца. Посмотрим , что к вечеру по состоянию будет. Вчера она ходила по кровати , не тырилась,поздно вечером сын приходил, попрощаться на всякий случай. Узнала , затарахтела . Полной тряпочкой не лежала, но и ходила немного, до туалета и обратно. В общем рука и мозг на эвтаназию сегодня не поднялись.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Лена, как жалко Марту......
Умом понимаешь, что надежда тает с каждым днём, но как хочется, чтобы она вдруг начала кушать и болезнь бы отступила.
Держитесь сколько можете!
Умом понимаешь, что надежда тает с каждым днём, но как хочется, чтобы она вдруг начала кушать и болезнь бы отступила.
gutculka69
old hamster
Лена, как жалко Марту......

----------------------------------------------
Лена, поддерживаю тебя, всем сердцем с тобой. Как тебе сложно ....
Отчет с 04.08.2020 по 08.08.2020
Остаток на 04.08.2020 = - 20270 р
приход
от анонимного благотворителя 2000
я -4143
Итого : 6143
Расход:
04.08.0 - капельница +кормили Вийо =983
06.08 - было 2 захода, утром уколы и потом капельницы и уколы =1288
07.08. - терапия капельницы/уколы 2022
08.08. - терапия капельницы /уколы 1850
Остаток на 09.08.2020 = - 20270 р
Остаток на 04.08.2020 = - 20270 р
приход
от анонимного благотворителя 2000

я -4143
Расход:
04.08.0 - капельница +кормили Вийо =983
06.08 - было 2 захода, утром уколы и потом капельницы и уколы =1288
07.08. - терапия капельницы/уколы 2022
08.08. - терапия капельницы /уколы 1850
Остаток на 09.08.2020 = - 20270 р
Сегодня Марта пробыла на стационаре и капельнице чуть подольше с 9 до 19-30 , успехи небольшие -температура на выписке 37.4 ( есть погрешность где то в 0.7 ) дома у нее пониже, там, хоть и не показывает ,волнуется. Была однократная рвота. но ОП сказал на цефазолин, кормили принудительно потом 2 раза рвоты и поноса не было . При сборах случилось несчастье с любимой походной сумкой Марты, сломался замок с боковой стенки, пришлось вместо Марты туда пледики уложить. Это просто чудо, что сегодня мы взяли с собой меховой конверт. Приходим с пледиками своими, марте нужно гнездо вить, а один из вчерашних пледов даже по жаре не успел высохнуть. Конверт нас в прямом смысле спас, она его то же любит ) вот так шла Марта в конверте на руке домой, смотрела по сторонам , ловила солнышко . Дома пошла сама попила- впервые с понедельника и ушла на собачью клетку спать и тут запустили салюты . Вообще Марта их и не боялась никогда, но в таком состоянии наверно такие звуки существенно неприятны, сныкалась под кровать .
Завтра опять на капельницы и рано, наш врач на смене до утра, хочет взять оАК , нужно поставить новый катетер . с одним проходила с понедельника и сегодня он приказал долго жить и назначить лечение по состоянию.
Посмотрите нашу благораспродажу, пишите предложения в личку если не устраивает цена, важны любые суммы , может получится у нас вытянуть с этого состояния , хоть и ненадолго . Так же есть запечатанный лечебный корм .
Завтра опять на капельницы и рано, наш врач на смене до утра, хочет взять оАК , нужно поставить новый катетер . с одним проходила с понедельника и сегодня он приказал долго жить и назначить лечение по состоянию.
Посмотрите нашу благораспродажу, пишите предложения в личку если не устраивает цена, важны любые суммы , может получится у нас вытянуть с этого состояния , хоть и ненадолго . Так же есть запечатанный лечебный корм .
Елена, соболезную вам. Очень, очень жаль. Но я верю, что они возвращаются.

vodin72@mail.ru
v.i.p.
Лена,плачу с тобой(Соболезную всей душой,спасибо,что так долго держались.Очень ,очень жаль Мартусю.
Беги по радуге, малышка. Как же больно, что вы так мало с нами 

NaturelleRiviera
old hamster
Лена, соболезную
, держись...
Малышка худышечка, мягкой травки...

Малышка худышечка, мягкой травки...
Татьяна197
v.i.p.
Лена, соболезную тебе от всего сердца... Сказать как жалко - ничего не сказать
Беги по Мосту Радуги, милая солнечная девочка Марточка к своим знакомым и незнакомым кошачьим собратьям.

Беги по Мосту Радуги, милая солнечная девочка Марточка к своим знакомым и незнакомым кошачьим собратьям.
Лена, соболезную.
плАчу вместе с тобою....

Очень жаль Марточку
Соболезную
Держись, Лена

Лена , прими соболезнования...
Марта такая чудесная , милая ,компанейская кошка . Жаль , что чуда не произошло...

gutculka69
old hamster
Нет больше нашего солнечного зайчикаЛена, плачу с тобой.![]()

Ты сделала все, чтобы продлить ей жизнь.
duchchi
experienced
Нет больше нашего солнечного зайчика"Лена, плачу с тобой.![]()

Ты сделала все, чтобы продлить ей жизнь."
+++....

Последнее время все боялась когда в темке " висело" больше 5 новых сообщений, заходила с содроганием сердца. Сегодня увидела 13 и уже предчувствовала что увижу именно эту новость.
Лена, я очень тебе сочувствую, но теперь Марте не больно, а хорошо.
Лена, я очень тебе сочувствую, но теперь Марте не больно, а хорошо.
Леночка, от всего сердца соболезную
Марточке мягкой травки и яркого солнышка

Леночка, мои соболезнования... Как больно их терять 

Субботние фото Марты на улице. Я обычно кошек не фотографирую на улице, собаку да , пока гуляем могу. А тут Марточка так головой крутила , солнце ловила, она его очень любит..любила и какое то ощущение тоски накатило и я сфотала ее. Пришли с клиники, она сама на лоточек и пить , 2 раза покушали, рвоты и пр не было. Поздно ночью уже со мной полежала, мурлыкала нормально, попыталась помыться после туалета, темп 37.4 была. Ночью. так как мы закрывались в другой комнате просила. что бы открыла ей дверь для похода в туалет. Утром рано то же шли по солнышку, Марта наблюдала оттуда за улицей,в клинике поставили новый катетер , сдали ОАК . лейкоциты немного снизились но все равно были в 2 раза больше нормы, по остальным показателям неплохо.И обезвоживание было, но прям чуточку, визуально как и не было . Олег Павлович поставил антибиотик и сдал Марту другой смене на капельницы.
в 12 звонок с клиники- у Марты единичные судороги,ввели в очень легкий наркоз пропофолом, сказали скоро очнется и если опять начнутся надо что то решать .Примчалась в клинику , Марточка через 20 минут отошла от наркоза , адекватно реагировала , померили давление хорошее, темп 36,4 , низковата но не критичная. Осталась дальше на дни капельницы. А в 15 ч позвонили и сказали-Марточки больше нет ( опять пошли судороги. дали пропофол , но сердце не выдержало. Врач сказал трудно назвать причину судорог. но возможно , так как болезнь системная, затронула и ЦНС. Вот так закончилась маленькая жизнь . А ведь в статистике есть случаи ремиссии и до 3 лет .
в 12 звонок с клиники- у Марты единичные судороги,ввели в очень легкий наркоз пропофолом, сказали скоро очнется и если опять начнутся надо что то решать .Примчалась в клинику , Марточка через 20 минут отошла от наркоза , адекватно реагировала , померили давление хорошее, темп 36,4 , низковата но не критичная. Осталась дальше на дни капельницы. А в 15 ч позвонили и сказали-Марточки больше нет ( опять пошли судороги. дали пропофол , но сердце не выдержало. Врач сказал трудно назвать причину судорог. но возможно , так как болезнь системная, затронула и ЦНС. Вот так закончилась маленькая жизнь . А ведь в статистике есть случаи ремиссии и до 3 лет .
Почему не решалась на эвтаназию в четверг или пятницу , писала выше. И из практики личной и частично меня затронувшей . Из личной -когда уже 9.5 лет назад в 5 месяцев наш привитый щенок заболел непоймичем ( лежал, не мог встать и выл -а что значит амстафф с отодвинутым болевым порогом воет знают собачники ), что даже Козлов затруднялся проведя максимальные анализы и диагностику поставить четкий диагноз и сразу сказал, что будет рабочий и что шанс у него выжить равен нулю, тут эвтаназия или, если мы решимся на терапию то она будет жесткой и последствия неизвестны и никаких гарантий, что выживет - цефтриаксон и метипред и все это в приличных дозах и еще гора уже полегче препаратов . мы решились и полмесяца ездили на эту терапию на другой конец города, щенок выглядел может чуть лучше , чем Марта в плане габаритов , но так же лежал тряпочкой и кормили насильно . Что говорить, если моя мама не собачница от слова совсем, приезжала с ним сидеть и плакала. В мае заболел ,лечились и восстанавливали по сентябрь. А если бы усыпили тогда ?
Из частично меня затронувшей как участника и очевидца история,но которая, в последствии влияла очень сильно при решении с эвтаназией. Старожилы ее помнят,11 лет назад было Аргентиночка , те фото не передают ужасного состояния собаки , в реале было намного страшнее. И Козлов и Еремин. ведущий на тот момент врач лучшей клиники Москвы Беланта, которому Vika87 отсылала фото и анализы собаки, оба говорили не жилец и по состоянию осмотра и анализам почек. Почки конечно не лимфома. но это то же очень больно и затрагивает другие органы. И если б эвтаназия, не прожила бы она еще почти 12 счастливых месяцев
Найти грань когда уже надо или еще рано очень трудно, все эти чудеса только за счет лечения и собственных резервов организма животного. И когда сделаешь раньше-себе не простишь и когда затянешь, то же
Из частично меня затронувшей как участника и очевидца история,но которая, в последствии влияла очень сильно при решении с эвтаназией. Старожилы ее помнят,11 лет назад было Аргентиночка , те фото не передают ужасного состояния собаки , в реале было намного страшнее. И Козлов и Еремин. ведущий на тот момент врач лучшей клиники Москвы Беланта, которому Vika87 отсылала фото и анализы собаки, оба говорили не жилец и по состоянию осмотра и анализам почек. Почки конечно не лимфома. но это то же очень больно и затрагивает другие органы. И если б эвтаназия, не прожила бы она еще почти 12 счастливых месяцев
Найти грань когда уже надо или еще рано очень трудно, все эти чудеса только за счет лечения и собственных резервов организма животного. И когда сделаешь раньше-себе не простишь и когда затянешь, то же
Лена, тебе не в чем оправдываться ни перед собой, ни перед Мартой. 9 лет назад ты сделала большое чудо для неё, подарив несчастному подвалышу счастливую судьбу любимой домашней кошки. И сейчас ты продлила ей жизнь дольше возможного. До последней минуты заботилась и любила, не опускала руки. Подарила ей вот эти последние лучи солнышка - в уютной меховушке, на руках любимой хозяйки. Мы не всесильны, а у жизни, к сожалению, финал всегда один. Не кори себя, не рви себе сердце.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
Лена, очень-очень жалко Марту....
Но пусть лучше так, под пропофолом и в клинике, чем дома ночью в мучениях.
До последнего своего дня Матуся жила полноценной жизнью. Спасибо тебе за это и за все силы и душу, которые ты вложила, чтобы помочь ей.
Но пусть лучше так, под пропофолом и в клинике, чем дома ночью в мучениях.
До последнего своего дня Матуся жила полноценной жизнью. Спасибо тебе за это и за все силы и душу, которые ты вложила, чтобы помочь ей.
микс
old hamster
Да, может и лучше под пропофолом. хотя ей пытались дышать, но уже все. И круглосуточный филиал в 15 минутах от нас теперь где и лечилась Марточка, даже если бегом то все-равно намучилась бы. Кнопочке повезло тогда, что в соседнем доме еще круглосуточный филиал был на момент как ей плохо стало и я дома была, галопом в клинику , 2 минуты и ее на реанимацию сразу. А так бы и не было бы Кнопочки
ТОП 5
1
2
4