На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
4 крошечных котёнка с помойки - нужна помощь: и советом, и деньгами
5556
63
ki4man
activist
Сегодня среди многоэтажек на помойке кто-то оставил 4 котят с приданным - пакет молока... как изощрённая насмешка...пакет молока для котят, которые ещё не умеют его самостоятельно пить...
Котята испуганно жались к забору на помойке.... четыре жалких комочка на солнцепёке, безжалостно оторванные от мамки.... и так пронзительно орали, что их жалобное мяуканье эхом металось между высокими жилыми домами...
Кушать они сами пока не умеют...
У меня пока есть только одна мысль "подселить" их к кошке, которая у меня на кураторстве... она родила сама почти месяц назад - 24 июня, то есть котята примерно одного возраста и те и эти...
С кошкой этой мы планируем переезжать с платной передержки в бесплатную, но не ранее 25-26 июля.
Что делать с ними до тех пор???
Во-первых, нужна передержка. Даже если я их завтра отвезу в передержку к своей кошке - у меня там долг висит и так, деньги собираю в другой теме.
Ну и надо будет скорее всего доплатить за "прибавку" хвостов. Буду просить денег...
К тому же, я не в курсе, нужно ли их сейчас как-то пролечить? Чем? Как? Сыворотки поставить? Какой-то ещё особый уход нужен ли??? Мне тогда снова потребуется финансовая помощь. Буду снова просить...
Кто знает, у кого может какие-то есть идеи получше, как можно поступить - напишите мне, посоветуйте, что делать???
Котята испуганно жались к забору на помойке.... четыре жалких комочка на солнцепёке, безжалостно оторванные от мамки.... и так пронзительно орали, что их жалобное мяуканье эхом металось между высокими жилыми домами...
Кушать они сами пока не умеют...
У меня пока есть только одна мысль "подселить" их к кошке, которая у меня на кураторстве... она родила сама почти месяц назад - 24 июня, то есть котята примерно одного возраста и те и эти...
С кошкой этой мы планируем переезжать с платной передержки в бесплатную, но не ранее 25-26 июля.
Что делать с ними до тех пор???
Во-первых, нужна передержка. Даже если я их завтра отвезу в передержку к своей кошке - у меня там долг висит и так, деньги собираю в другой теме.
Ну и надо будет скорее всего доплатить за "прибавку" хвостов. Буду просить денег...
К тому же, я не в курсе, нужно ли их сейчас как-то пролечить? Чем? Как? Сыворотки поставить? Какой-то ещё особый уход нужен ли??? Мне тогда снова потребуется финансовая помощь. Буду снова просить...
Кто знает, у кого может какие-то есть идеи получше, как можно поступить - напишите мне, посоветуйте, что делать???
Да, кстати, выглядят котятки вроде нормально...ушки у всех чистые, глазки тоже вроде не текут, животики упитанные...
дакакаяразница
veteran
я с аванса передам вам денежку. хорошо, что не бросили, учитывая вашу нагрузку сейчас
А вы в каком районе их нашли ? Как то ваши странно похожи на одного из моих подкидышей - Пегасину
Он вестит 500 грамм , ушки были только грязные и глазки более менее, а вот глисты..пузик потому и раздут.
Он вестит 500 грамм , ушки были только грязные и глазки более менее, а вот глисты..пузик потому и раздут.
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
411132
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
228066
999
Сегодня что какой то день "скоростного режима"?
35133
457
ki4man
activist
я с аванса передам вам денежку. хорошо, что не бросили, учитывая вашу нагрузку сейчасда невозможно было проигнорировать этот плач...хотя сама сжав зубы думала - ну куда мне ещё??? у кошки на передержке трое ещё не пиаренных + сама кошь....щенки 5 штук...5 девочек, уже месяц по ним ни одного звоночка по делу....
но эти малыши беззащитные...они так кричали...я ведь услышала их через форточку с 13 этажа!!!!!!!!!!!!!!!!! за домом на мусорке орали... сердце просто кровью облилось, как было не забрать их?... рядом парковка... или придавил бы кто, или собаки местные задрали бы...
А вы в каком районе их нашли ? Как то ваши странно похожи на одного из моих подкидышей - Пегасинуэтих я с помойки на Цирке среди жилых домов по Нарымской и Челюскинцев подобрала...
Похожи с Пегасом, но он кажется чуть повзрослее мне... хотя тоже крошик.
Вот я про глистов и боюсь...неизвестно же где они были, с какой мамкой... Что делать по части глистов таким малышам надо?
Zhenya0304
activist
Судя по фото, им уже недели три точно есть (сравниваю с нашими подопечными) и, скорей всего, даже больше. Можно уже паштетик для котяток давать (у меня про план и роял канин только так лопают). Про глистов тоже говорят, что можно с трёх недель, если есть острая необходимость.
Вы молодец, что не прошли мимо
Вы молодец, что не прошли мимо

Вам
! Будьте очень осторожны с глистогонными. Надо строго по весу и именно для котят. А блохи есть? Лучше не надо одновременно лечить от блох и глистов (если только мягким спец. средством)- это большая нагрузка на маленький беззащитный организм. Если малышам недели 3, то можно из блюдечка попробовать их покормить- поднести мордочку к еде, но см., чтобы нос не погружался в еду (только ротик-язычек). Удачи и здоровья малышам!!!
! Будьте очень осторожны с глистогонными. Надо строго по весу и именно для котят. А блохи есть? Лучше не надо одновременно лечить от блох и глистов (если только мягким спец. средством)- это большая нагрузка на маленький беззащитный организм. Если малышам недели 3, то можно из блюдечка попробовать их покормить- поднести мордочку к еде, но см., чтобы нос не погружался в еду (только ротик-язычек). Удачи и здоровья малышам!!!
gutculka69
old hamster
Я вам могу дать корм для котят Проплан сушку. Будете размачивать и кормить их. Только как передать, я на левом берегу. Может кто нибудь прихватит по пути?
gutculka69
old hamster
А по поводу глистогонок и обработок разных, сывороток, может лучше с врачом проконсультироваться, чтобы не навредить малькам?
Просто восхищаюсь Вами
Понимаю как сейчас тяжело собрать денег на еще одну ораву, хоть и мелких. Обязательно переведу 500 в конце июля.
По кормежке. Мне кажется, все же надо попробовать к кошке, особенно если плохо переходят на самостоятельное питание, еще мелковаты. У меня были такие упрямцы - умру, но есть не научусь.
Понимаю как сейчас тяжело собрать денег на еще одну ораву, хоть и мелких. Обязательно переведу 500 в конце июля.По кормежке. Мне кажется, все же надо попробовать к кошке, особенно если плохо переходят на самостоятельное питание, еще мелковаты. У меня были такие упрямцы - умру, но есть не научусь.
gutculka69
old hamster
Такие уже могут есть самостоятельно, ничего страшного. Им уже месяц, скорее всего. У нас же такие же только что были, нам есть с кем сравинить. Думаю, можно без кошки обойтись. Но дело хозяйское. 

Cкиньте номер карты в личку - переведу немного денег.
Вам
Вам

Тут нужно смотреть по обстоятельствам-могут изолировать от других или нет. У меня не было возможности и не могла рисковать здоровьем щенка и старого кота, или вариант оставить котят на улице. выбрала вариант к себе на балкон и капать стронгхолдом, что бы потом занести в комнату хотя бы.Блох куча и у старшей -3 хмесячной до сих пор трупики глистов выходят ( это с пятницы!) У малявкочки ( ему ставят от 1месяца -до 1.5) сразу понос был-тут не поймешь-то ли смена питания ( он сам почему то в первый день и пить не умел, чем питался и как выжил непонятно) то ли капли. Но его намного больше блохи ели.
От блох и заглистованности то же интоксикация сиильная идет. Так что получается 50/50 вредности.
От блох и заглистованности то же интоксикация сиильная идет. Так что получается 50/50 вредности.
А есть средство одновременное от блох и глистов? ( извините мою неграмотность
Если заглистованы, то хуже переносят отлучение от мамки, переход на самомтоятельное питание. В деревне как-то щенка взяла, пока везла домой ( кормила!), пока глистогонное добывала - чуть лапы не откинул.
Ну здесь другой случай, понимаю.

Если заглистованы, то хуже переносят отлучение от мамки, переход на самомтоятельное питание. В деревне как-то щенка взяла, пока везла домой ( кормила!), пока глистогонное добывала - чуть лапы не откинул.
Ну здесь другой случай, понимаю.
gutculka69
old hamster
С 1 мес можно применять капли на холку Стронгхолд.
Только не забудьте с любым глистогонным ( В том числе и Стронгхолдом) дать энтеросгель ( между приемами еды) , он облегчит действие токсинов.
Зачем тогда глистогонка? Энтеросгель все и всосёт, он для этого придуман 

дакакаяразница
veteran
он от глистов???
*а я им юрку кормлю в период несварения*
*а я им юрку кормлю в период несварения*
Bagira_09
Неповторимая
нет, он убирает интоксикацию 

Ютка К.
guru
Энтеросгель - это не глистогонка, это абсорбент. От глистов он не избавляет точно. Ну...это то же самое, что дать собаке от глистов активированный уголь
- толку ноль.
- толку ноль.Наверное "энтеросгель все всосет" в смысле не глистов всосет, а токсины. Я тоже, по рекомендации врача, глистастого Ханса пропаивала после глистогонки Энтеродэзом (то же что и Энтероснель)
Велик могучим русский языка. Конечно не от глистов, в мыслях не было, а от токсинов.
Мне никогда таких рекомендаций не выдавали веты. Хотя, логично, после глисто-гонения еще и почистить.
Мне никогда таких рекомендаций не выдавали веты. Хотя, логично, после глисто-гонения еще и почистить.
Думаю, нужно котят свозить в вет.клинику на осмотр, чтобы врач определил возраст, вес детей.
Назначил, если нужно, глистогонку и что ещё по необходимости.
Так же я одолжила 500 руб. - покупала смесь (заменит.молока), наполнитель в лоток, корм сухой для котят РК, соску для кормления - потратила ок. 450 руб.
Нужна финансовая помощь! По расходам уже имеющимся отчитаюсь по чекам.
На вет.клинику денег нет, перехватить негде. Пожалуйста помогите мне с котятами финансово.
С передержкой пока не решен вопрос... котята сегодня ещё у нас.
Назначил, если нужно, глистогонку и что ещё по необходимости.
Так же я одолжила 500 руб. - покупала смесь (заменит.молока), наполнитель в лоток, корм сухой для котят РК, соску для кормления - потратила ок. 450 руб.
Нужна финансовая помощь! По расходам уже имеющимся отчитаюсь по чекам.
На вет.клинику денег нет, перехватить негде. Пожалуйста помогите мне с котятами финансово.
С передержкой пока не решен вопрос... котята сегодня ещё у нас.
Да, кстати. Блох нет
Сегодня кроме заменителя молока, немножко покормились пюре Тёма (телятина), малышня пытается кушать, пока не совсем хорошо)))))) но со зверским апетитом - прямо набросились, измазались - друг друга искусали за носики да за язычки, с блюдца молоко лакают пока тоже неумело - пытаются кусать края....но всё равно думаю прогресс скоро будет... такие забавные.
Но я не смогу постоянно их кормить..
Ходят в лоток с наполнителем. Пока только кто-то один выкакал какашку оформленную, остальные походы в туалет пока только по-маленькому...

Сегодня кроме заменителя молока, немножко покормились пюре Тёма (телятина), малышня пытается кушать, пока не совсем хорошо)))))) но со зверским апетитом - прямо набросились, измазались - друг друга искусали за носики да за язычки, с блюдца молоко лакают пока тоже неумело - пытаются кусать края....но всё равно думаю прогресс скоро будет... такие забавные.
Но я не смогу постоянно их кормить..
Ходят в лоток с наполнителем. Пока только кто-то один выкакал какашку оформленную, остальные походы в туалет пока только по-маленькому...
все котята так начинают сами есть. Надо осторожно поддержать за шерстку затылок головки на блюдцем с едой, чтобы они не кусами край тарелки, а лакали/кусали еду, но чтобы не захлебнулись (носик должен быть виден). Они быстро научаются.
Вчера были у ветеринара с малышами (Спасибо большое Яне Leya
)
Котятки в порядке! Немножко прокапаемся от блошек (есть следы блошинных какашек).
Глистогонить пока сказали рано, пусть малявки немного окрепнут.
Рекомендации по питанию дали. Котятам 1 месяц, не больше - врач подтвердил.
По весу от 510 до 550 гр.
У нас успехи уже значительные: пьем и кушаем сами!
Туалетик тоже освоили - все ходят строго в лоточек!
Такие молодцы малышня
И ещё радость - наконец-то все прокакались...а то первые два дня никто не ходил (плакали, не могли), на третий по очереди все мальчишки облегчились наконец-то...
А девочка-лапочка только сегодня, бедняжка, после мучительных многих попыток с громким плачем, выдала наконец-то кучку :))))))))))))))))))))))))))))))
Так что котята хорошие, здоровые, активные, очень-очень ласковые.
Уже двоих детишек "забронировали" новые хозяева (пока не отдала сразу, хочу чтоб немного окрепли, установилось пищеварение, стул...да и люди ещё подумают немного, а то если вдруг передумают - то уж сразу, не дергая котят ездой туда-сюда)
)Котятки в порядке! Немножко прокапаемся от блошек (есть следы блошинных какашек).
Глистогонить пока сказали рано, пусть малявки немного окрепнут.
Рекомендации по питанию дали. Котятам 1 месяц, не больше - врач подтвердил.
По весу от 510 до 550 гр.
У нас успехи уже значительные: пьем и кушаем сами!
Туалетик тоже освоили - все ходят строго в лоточек!
Такие молодцы малышня

И ещё радость - наконец-то все прокакались...а то первые два дня никто не ходил (плакали, не могли), на третий по очереди все мальчишки облегчились наконец-то...
А девочка-лапочка только сегодня, бедняжка, после мучительных многих попыток с громким плачем, выдала наконец-то кучку :))))))))))))))))))))))))))))))
Так что котята хорошие, здоровые, активные, очень-очень ласковые.
Уже двоих детишек "забронировали" новые хозяева (пока не отдала сразу, хочу чтоб немного окрепли, установилось пищеварение, стул...да и люди ещё подумают немного, а то если вдруг передумают - то уж сразу, не дергая котят ездой туда-сюда)
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Отчет! Напоминаю! Давно пора! 

ki4man
activist
Период отчета: 22.07.2011 - 01.08.2011
Приход за указанный период:
Pudik - 400 руб.
ФС_КМ - 1000 руб.
Итого: 1400 руб.
Расход за указанный период: 0 руб.
Остаток на 01.08.2011: 1400 руб.
Приход за указанный период:
Pudik - 400 руб.
ФС_КМ - 1000 руб.
Итого: 1400 руб.
Расход за указанный период: 0 руб.
Остаток на 01.08.2011: 1400 руб.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
22.07.2011 - 01.08.2011 отчет принят, спасибо.
ki4man
activist
Подскажите, кто сталкивался...
Котята начали какать мягкими вонючими-привонючими какашками, светло-коричневыми (как кабачковая икра), это уже дня 4 замечено как...... а до этого был стул оформленный, темно-коричневый.
Кушают паштеты "Тёма" - говядина+сердце, говядина+рис... + гречка (без овощей)
В другое кормление даём рис отварной с мелкой размятой курицей отварной...
Иногда лопают размоченную сушку РК для котят.
В целом аппетит стал не очень у всех, то лопают, то неохотно, хотя видно что голодные... не нравится еда? А что давать-то?
И как закрепить стул малышам?
От заменителя молока они отказались давно сами. Воду не пьют, хотя ставим всегда.
Ну вот что-то распоносились...
По-прежнему хорошо играют, нет апатии ни у кого... Только в туалет ходят с громким плачем...
Что мы не так делаем?
Котята начали какать мягкими вонючими-привонючими какашками, светло-коричневыми (как кабачковая икра), это уже дня 4 замечено как...... а до этого был стул оформленный, темно-коричневый.
Кушают паштеты "Тёма" - говядина+сердце, говядина+рис... + гречка (без овощей)
В другое кормление даём рис отварной с мелкой размятой курицей отварной...
Иногда лопают размоченную сушку РК для котят.
В целом аппетит стал не очень у всех, то лопают, то неохотно, хотя видно что голодные... не нравится еда? А что давать-то?
И как закрепить стул малышам?
От заменителя молока они отказались давно сами. Воду не пьют, хотя ставим всегда.
Ну вот что-то распоносились...
По-прежнему хорошо играют, нет апатии ни у кого... Только в туалет ходят с громким плачем...
Что мы не так делаем?
Вы мешаете натуралку и сухой корм. Причем, натуралка весьма разнообразная.
Либо корм для котят - его вполне хватает. Либо натуралка.
Либо корм для котят - его вполне хватает. Либо натуралка.
У меня котята давали понос на Тему с крупами.
А вообще, это вам надо отмечать закономерности в поведении котят (на что они дали расстройство стула и связано ли это с питанием).
Просто, как-то много всего разного у вас в рационе: и сушка, и консервы, и натуралка.
Тут ведь дело такое, надо осторожно вводить новые продукты и отмечать подходят они или нет. В таком случае, вы не будете ломать голову на тему: "А на какой это продукт котята запоносили?".
Отматывайте назад, вспоминайте, что котята хорошо принимали и на каком этапе случился конфуз.
А вообще, это вам надо отмечать закономерности в поведении котят (на что они дали расстройство стула и связано ли это с питанием).
Просто, как-то много всего разного у вас в рационе: и сушка, и консервы, и натуралка.
Тут ведь дело такое, надо осторожно вводить новые продукты и отмечать подходят они или нет. В таком случае, вы не будете ломать голову на тему: "А на какой это продукт котята запоносили?".
Отматывайте назад, вспоминайте, что котята хорошо принимали и на каком этапе случился конфуз.
Маленьким категорически нельзя мешать сушку и натуральную еду..от этого у вас срыв ЖКТ . Выберите что то одно. Пока закрепите смектой ( если найдете без вкуса апельсина ) или сейчас заменитель российский есть с ванилином. И если выберете натуралку , то рисовый отвар день потом курица+рис. Питание детское слабит немного и пока его не давайте.
Спасибо за советы!
Будем исправляться...
Будем исправляться...
ki4man
activist
Период отчета: 01/08/2011 - 12/08/2011
Остаток с предыдущего периода: 1400 руб.
Приход за истекший период: 0 руб.
Расход за истекший период: 1240,69 руб. (чеки на покупку корма, наполнителя, миска, витамины)
ИТОГО: 1240,69 руб.
Остаток на 12/08/2011: 159,31 руб.
Остаток с предыдущего периода: 1400 руб.
Приход за истекший период: 0 руб.
Расход за истекший период: 1240,69 руб. (чеки на покупку корма, наполнителя, миска, витамины)
ИТОГО: 1240,69 руб.
Остаток на 12/08/2011: 159,31 руб.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
01/08/2011 - 12/08/2011 отчет принят, спасибо)
п.с. у Вас в чеке есть корм для взрослых...фрискис, вискас, пюре, киттен...Вы всем этим котят кормите?
п.с. у Вас в чеке есть корм для взрослых...фрискис, вискас, пюре, киттен...Вы всем этим котят кормите?
ki4man
activist
Марине ответила в ЛС, так же здесь прокомментирую, кто не знает, что у меня на кураторстве помимо этих подобранных с помойки котят (их трое сейчас осталось) ещё числятся кошка (из этой темы ) и её трое котят 1,5 месячных.
То есть средства, которые я собираю от форумчан - направляются на всех этих животных - шесть котят и кошка. Все они бездомные подобрашки, всем нужна помощь. Думаю, никто не против?
Поясню, что средства, по которым я отчиталась в этой теме, были мне переданы с условием потратить деньги на своё усмотрение на тех животных, которыми я занимаюсь.
Те, кто ещё написал мне с желанием оказать мат.помощь - тоже в курсе, что котят шестеро и кошка в придачу. Спасибо всем большое!
Ну вот, собственно, поэтому в чеке есть корм для взрослой кошки.
А вот фотографии всех моих подопечных! Полюбуйтесь на зайчат :)))
То есть средства, которые я собираю от форумчан - направляются на всех этих животных - шесть котят и кошка. Все они бездомные подобрашки, всем нужна помощь. Думаю, никто не против?
Поясню, что средства, по которым я отчиталась в этой теме, были мне переданы с условием потратить деньги на своё усмотрение на тех животных, которыми я занимаюсь.
Те, кто ещё написал мне с желанием оказать мат.помощь - тоже в курсе, что котят шестеро и кошка в придачу. Спасибо всем большое!
Ну вот, собственно, поэтому в чеке есть корм для взрослой кошки.
А вот фотографии всех моих подопечных! Полюбуйтесь на зайчат :)))
Девочка у вас мммммм,
у меня сейчас под рукой спит такой же выросший ребенок, с меточкой на бородке, моя малышка Линьси
Ваша малышка просто обязана быть самым счастливым ребенком 
у меня сейчас под рукой спит такой же выросший ребенок, с меточкой на бородке, моя малышка Линьси
Ваша малышка просто обязана быть самым счастливым ребенком 
ТОП 5
3
4