Три бездомных кошачьих души + 7 котят....нужна помощь и куратор
39727
250
oniro
Маленькая голубая котенка доставлена к Оксане mir. Надеюсь они поладят.
oniro
Какая вы молодец :flowers:
только вот я не поняла
кошке надо 4 дня стаdить укол антибиотик...
почему надо его ставить? у неё температура или есть какой процесс воспалительный? Что врач сказала?

Если сдирает попонку, то надо на неё их две одеть. Нельзя допустить разлизывание швов
Kalista
бывает, чтобы подстаховаться, ставится антибиотик.
например, цефтриаксон. 1 раз в день в\м.
я ставила той, которая была стерилизвована беременной "от бабушки".

по мне, так лучше перебдеть антибиотиками, чем потом возиться с воспалениями.
Kalista
спасибо:улыб:Ветеринар сказала,что всегда подопечным ставит 5 днеи антибиотик,чтоб не было никаких осложнении,тем более кошка уличная...проследить за тем,чтоб она не стягивала никак не могу-я целыи день на работе.:хммм:попытаюсь придумать что-Нибудь
oniro
Напялить на нее вторую попону :улыб: помогает!
Ljaguha
я знаю что ставят, моей подопечной кошке ставили, но только один раз, при проведении стерилизации.
А вот чтоб потом несколько дней :dnknow: , это же штука вредная, или антибиотики по действию отличаются, есть слабее есть сильнее?
Я не помню какой моей кошке ставили, она была такая же уличная. Разъяснил бы ветврач такой момент.

Да, наверно антибиотики разные врачи разные ставят. Ох, сколько я ещё нюансов не знаю
Kalista
Да, наверно антибиотики разные врачи разные ставят. Ох, сколько я ещё нюансов не знаю
Вам, наверняка, ставили антибиотик пролонгированного действия. Я тоже такой ставлю. Как-то стерилизовала льготно кошку в Сириусе, вот там тоже на 5 дней уколов расписали. Но я ставить не стала, воткнула привычный.
P.S.А вообще, самолечением не занимаемся, слушаем лечащего/оперирующего врача.:улыб:
oniro
... Попонку кошка сдирает-не знаю что и делать...
Может быть вы ее неправильно завязываете? Попросите девочек (если к вам кто заезжать будет) пусть оценят вашу манеру крепления (там веревок много, немудрено запутаться). И еще, как вариант: попонки новые накрахмаленные или уже простиранные?
Ljaguha
Спасибо за предложенную помощь-похоже так и придется сделать...:( позвоню сейчас еще в ветеринарки в бердске,узнаю сколько будет стоить ставить такои укольчик. А вы не помните сколько стоит этот цефтриаксон?..
oniro
35 руб.
его разводить нужно новокаином и хранить в холодильнике не больше 3х дней.
так что сразу 2 комплекта берите.
и вам лс
ИришкаМ
Я еще ниразу не завязывала,утром только кошку забрала.с неи минут 20 побыла,она пыталась содрать-я ей поправила...уехала на работу.племяница позвонила и говорит,что кошка содрала попонку.она новая
oniro
а когти подстрижены у кошки?

тогда только, как Марина говорит - надеть 2 попоны. :хехе:
Ljaguha
Вот Вам руководство к дейсвию.
Сейчас очень важно чтоб она швы себе не повырывала :хммм: они могут....
Нужно обработать шов и напялить две попоны (одну на другую), других вариантов нет.
oniro
что кошка содрала попонку.она новая
Как правильно попону завязывать, показано на фото сообщением выше. Простирайте имеющуюся попонку, завязки будут крепче держаться.
oniro
люди...я в панике.. :безум: .приехала домой...зашла к котятам...на день они оставались в переноске...думала вечером отвезти... котята все в луже...за день насикали СТОЛЬКО...хотя и пеленка была-не помогло...взяла вторую клетку (СПАСИБО огромное Светлане 540628161 ) :хехе: вечером...пересадила их туда на ночь...все перемыла...дала поесть...в доме где живу(у подруге) на мне двое детей(12 и 14 лет), 2 овчарки и своя кошка.... мальчик устроил бучу, все перекрушил...дикий конфликт...я понимаю переходный возраст и все такое...но теперь встал вопрос останемся ли мы жить в этом доме или пацан приврет и мать нас попросит... и что он может сделать животным в таком состоянии...голова кипит... отошла я от темы...извините...подошла к кошке..она бедненькая лежит плачет...больно ей... :cray-1: убрала немножко в клеточке, погладила ей...она в мордочке изменилась...дала молочка...чуть чуть полакала....не ест пока...обработала швы,надела попонку...только отхожу начинает плакать-мяучит...нахожусь рядом...ей спокойней...даже помурлыкала...так ее жалко...
поднимаюсь с 0го этажа в дом...тут своя орет-есть хочет и внимания...вышла на улицу...там еще 2 котенка, кошка и кот(с полом опять могу ошибиться как с полосатой)... те есть просят...я просто разрываюсь... время 23.00, а я приехала домой 19.00...только села даже еще не успев перекусить...

ПРОШУ ПОМОЩИ... НУЖЕН:
-еще КУРАТОР(и можно не один) на тех животных, которых не ловила еще..., а также с передержкой...
-нужна материальная помощь на дальнейшую стерилизацию еще кошки...т.к. я уже не тяну(ниже распишу расходы, чтоб не подумали, что я придумываю)
-нужен корм отвезти на передержку...

Расходы:
- стерилизация + попонка 700+50=750
-корм первому котенку и глистогонка(когда его отвозила)...точно не помню...в районе 130 руб.
-шампунь против блох+ глистогонка дирофен для котят оставшихся...110
-лоток 109 руб.
-капли от блох...1шт*9 кошачьих =234 руб
- выписанные антибиотик(цефтриаксон,новокаин),уколы и средство протирать швы(хлоргексидин)= 166
...что вспомнила сходу... не считая еды ежедневно на 10 кошаков(не меньше 100 руб в день)+ бензин...привезти, увезти, забрать...
Я понимаю, что с одной стороны это не много...но когда все на одном человеке+ проблемы в доме...уже тяжко... если кто чем может помочь-будем очень рады и благодарны...:хммм:
oniro
Спасибо всем за советы... :роза: особенно помогла схемка как правильно завязывать попонку...
oniro
Я сегодня звонила Ксении ksiu1988 . С котенком все хорошо- спокойный, не шипит, адаптировался, спит на диване, с удовольствием лопает...прям как домашний:улыб:что очень радует... Ксения уже хотела начать его пристраивать...но.. единственное "но"...у него понос...она волнуется...сказала свозит котенка у врачу...надеюсь, ничего страшного не найдут... вот такие новости о первоиспытателе:улыб:
oniro
с пополнением меня! :улыб:
пол не разглядывала еще, мамочка и 4 полосатика, температура нормальная, животики мягкие.

Девочки, anel07, Ljaguha, до сих пор не связалась потому, что подопечные собакусы выматывали совсем. Сегодня созвонимся и встретимся обязательно. :роза:
oniro
Спасибо, Катюша, большущее за помощь с доставкой в редакцию и на передержку вам обоим с мужем ! :роза: :роза: :роза:
nike2010
Яна,ты что...это я тебя должна благодарить!ты меня спасла!хозяика хоть не выселит...только уедит и последних 3х заберу.три это не восемь!:) а тебе терпения с малявками-кстати 3 полосатика и 1 рЫжий
oniro
фото котеек, которые надеются, что обретут хозяев:улыб:
  • котейки, выловленные с улицы...

• а это котейки, которые ждут помощи и надеются, что

oniro
В такой большой клетке можно как-нибудь спальное место для котят соорудить в виде подиума. Можно одеяло толстое (какое не жалко) свернуть в несколько слоев. Получится возвышенность, застелить пеленкой большой впитывающеся (60х90 см) и им теплее будет на одеяле лежать, чем на пеленках на поддоне и еда не будет рядом, где они лежат.

Корм и воду для таких маленьких непосед лучше насыпать и наливать в емкости по-тяжелее, чем пластиковые.
Я в клетку воду ставила в тяжелую хрустальную конфетницу с широким дном (без ножек). Специально выбрала из посуды для клетки. Для корма можно тоже выбрать что-нибудь из посуды по-тяжелее, например в удлиненную селедочницу, парочку (если есть в доме и не пользуются ими).
Воду дальше всего от спального места ставьте. Если и опрокинуть, то не свою постельку.
Татьяна197
это когда я их только выловила...они дикие все переворотили....я убрала и постелила им в виде кроватки толстый теплый шарф...поставила туалетик и еду в сторонку, на ночь накрывала одеялом с трех сторон, чтоб не замерзли...
сейчас котята из клетки увезены(писалось выше), один вчера и трое сегодня утром... времени не было фото выложить...чтоб форум имел представление о подобрашках:улыб:одновременно с котятами у меня была кошка после стерилизации в другой клетке на теплом пуховом одеяле...но сфотать не хватило времени
oniro
Написала про обустройство, но не написала самого главного - котята все прелестные! :heart: :роза:
И как хорошо, что они в тепле. Пусть скорее обретут новый дом и любящих хозяев.
Татьяна197
спасибо! будем стараться. Сейчас в порядок котят и кошку приведем и будем пристраивать:улыб:Завтра поеду проведать этих лапочек:улыб:
oniro
Очень нужна передержка кошке-сиамке и 2 котофеям. :appl:

Привезем на передержку уже чистенькими и стерилизованными!
Ljaguha
Спасибо :роза: ОГРОМНОЕ Оле Ljaguha за корм и за попонки(оч пригодились:улыб:
oniro
Очень нужна помощь на вет.осмотр и лечение оставшегося котика,стерилизацию кошки и передежку последнего котенка из 7! Выручаите-вторая кошка беремена(я вчера нащупала)... Если срочно не стерилизовать,то этот кошко-кошмар начнется заново:хммм:
oniro
девочка два (самая крохотная). ее вид, честно говоря, так же как и их мамы, внушает опасения :хммм:
oniro
Мамочка, совсем еще больная и испуганная. У нее сильное обезвоживание, несмотря на то что она нормально пьет и кушает. Очень хочется показать ее врачу, но денег пока нет. Если кто-нибудь сможет нам помочь, будем очень-очень благодарны! :хммм:
И еще, повторю катюшин пост, нам очень нужна помощь с передержкой 1) сиамочки после стерилизации, 2) коту со сломанной лапочкой и 3) оставшемуся котенку.
nike2010
где вы живете? какая ближайшая клиника?
дакакаяразница
Я в академе, ближайшая ДокторВет, но мне не нравится их политика и ценник, так что Алфея на обь-гэсе.

Вам лс.
nike2010
живу на гэсе , рядом с алфеей ,напишите чем могу помочь: оплачу то что потребуется.Машина есть если нужно могу забрать,но единственное не раньше 12,00
nike2010
Если есть карта Сбера, сбросьте реквизиты в личку. Переброшу денежку.
arunrie
Спасибо за предложенную помощь. Номер карты в личке.
oniro
Сбросила 1000 руб на карту Сбера. Удачи!
arunrie
Котопес79, arunrie - cпасибо большое-пребольшое!!! :роза: :роза: :роза:
Котопес79 - пишу в лс
nike2010
давайте завтра? Кисок свожу в алфею
oniro
Я начинаю пиар мальчика, который у меня:улыб:
nike2010, скиньте, пож-та, ваш телефон в личку, если что, буду переводить звоночки на вас:yes.gif:
ну и немного похвастаюсь:смущ:
  • первое фото, только помыли)

ksiu1988
Котопес79 - лс. конечно я за! :смущ:

ksiu1988 - пишу в лс. :роза:

Еще один котенок, кош-cиамка и котик очень нуждаются в передержке и мат помощи на стерилизацию.
ksiu1988
на четвертом фото как будто своих домашних увидела :biggrin:
nike2010
Яна а если для одной хотя бы из оставшихся котов найти платную передержку? За одну из кис я оплачу месяц и вет клинику.Подумайте
ksiu1988
А я с хорошими новостями:смущ: котейка нашел дом! чудеса бывают. Хозяйка увидела его спустя 6! минут после того, как я выложила фото:смущ: так что я его нигде кроме контакта и попиарить не успела:yes.gif: Он уехал вчера, сегодня уже нашел лоток, привыкает к новым хозяевам :wub1.gif:
А еще у меня есть небольшая клетка (дакакаяразница :роза: ), поэтому я могу взять котенка, который до сих пор на улице:yes.gif:
oniro
я бы хотела немного денег передать. могу положить на телефон или лично передать
oniro
Получено от arunrie 1000 рублей.
Огромное спасибо. Отчет за денежку будет на днях. СПАСИБО!
ksiu1988
Котенка,вчера выловила:улыб:точнее муж выловил. Котенок одичал больше всех -перекусал все руки и ногу мужу. Сеичас котенка доставили на воспитание к Ксении:улыб:Спасибо еи большое! Теперь осталось двое уличных-беременная кошка и больнои-замученныи котик! Кошку могу выловить,записать на стерилизацию на 25-26 число. до этого времени подержать у себя. НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!