Три бездомных кошачьих души + 7 котят....нужна помощь и куратор
39756
250
дакакаяразница
Получено 400 рублей от дакакаяразница
Большущее спасибо!!!
Завтра выложу чек. 500 рублей + корм 1кг Р.К. 32 фит передала Яне nike2010 на 4 котят и кошку после операции, которые у нее на передержке
nike2010
А вы возили котят к врачу? Меня возраст интересует:смущ:
ksiu1988
неа :спок: пузы мягкие, кушают и пьют на ура, покаки - пописы тоже прекраснейшие, температуры нет.. Ждемс и отьедаемся. Шипят и щерятся все так же, чертята..

Рыжик уехал в новый дом. :улыб:

Насчет возраста, думаю 3,5-4 мес. Вчера застукала рыжего за попыткой осеменения кошкосестренки.. :eek: :шок: Тэк шта ночь провел в соседней клетке с мамочкой! "попробуй дотянись" :rofl:
nike2010
Ура-ура! усилия форума не напрасны- еще один кошачии дом обрел! :)а не напрасны- еще один кошачии дом обрел!:улыб:
oniro
Выловила кошку Симу :хехе:Она беременная,давно не появлялась:хммм:
Уже 4 дня она у меня живет, свозила ее к ветеринару-сказали, что стерилизацию уже поздно делать :хммм:
Придется ждать пока родит, немного подрастут котята и тогда на стерилизацию... Не знаю, что и делать. Через месяц приезжает хозяйка дома, где живу. Она не любит кошек. И не потерпит кошек у себя в доме, тем более уличную, которая гадит где ей вздумается, а если увидит еще и котят :eek: Выкинет нас из дома всех вместе.
Понимаю, что на форуме есть и серьезнее проблемы в темках как у musi и usg. Поражаюсь им и их отважности, альтруизму, любви к животным и готовности всегда пойти на выручку на сколько хватит сил. Они молодцы:улыб:

Вот виновница моих волнений:улыб:
  • потягушки

• играемся :)очень любит играть

• обожает меховушки

• вот такая красивая девочка

oniro
Сима очень ласковая, контактная, всегда благодарит за еду, очень любит играть.
Единственная проблема-никак не могу ее склонить к хождению в лоток :хммм: Уже что только не пробовала...если обнаружится, что кошка еще и не ходит в лоток и детишки передадут маме-хозяйке дома, то нас с кошкой попросят...т.к. мы живем в доме пока подруга мужа не против...
А на улице еще остался Пушистик-Косорыл(это мы его так прозвали :))... которого надо вызволять, т.к. у него самое ужасное состояние и его надо лечить. А у меня нет возможности его взять к себе... Максимум могу выловить и пару дней у себя подержать.
  • грустная кошака

oniro
Кошку ограничте в пространстве, особенно на то время кагда вас нет дома, в клетку ее. А еще проще сделайте ей вольер, как раз она скоро родит, там и гнездо ей сделаете.
Кошка красавица, ей нужна просто ваша помощь, научите ее, она поймет :heart:
спасибо за лестные слова в мой адрес, а я как раз сегодня себя ругала последними словами
oniro
Кошка очень красивая, у меня была одна подопечная беременная, мы рожали, а летом я стерилила подвальную муську, тоже уже очень глубоко беременную, когда операция прошла сказали что был последний срок:хммм:очень грешна и погано на душе, но мне девать не куда было ни Мусю, ни котят, а носила она котят каждые 2 месяца примерно, а то и чаще. Может и вам подумать насчет стерилизации? Хотя раз доктор сказал поздно, то конечно врачу виднее.
oniro
А может быть проконсультироваться ещё где-нибудь?
Тоже стерилила кошь(по словам врача уже после операции)дня через 3 родила бы уже...Сначала испытала неприятные чувства,если честно...Но потом решила,что это правильное решение.Посмотрите,сколько котятушек ищут своих хозяев,я уж про взрослых молчу...Скольких она принесёт?Все ли они найдут надёжных хозяев?Как быстро они пристрояться? и т.д.Подумайте,может быть в другую клинику ещё обратиться.
Кошечка нереально красивая!
bondarena
не стерилят на ранних сроках и на поздних. Большой риск, на позднем сроке огромный риск кровотечения, Можно кошку угробить.
Merigold
Марин, мы не знали что Ника беременна, принесли на стерелизацию, а у нее последний срок. До родов оставалось 4-5 дней. Все прошло отлично. Только я считаю, что такую операцию можно доверить только врачам со стажем и с большим опытом.
oniro
Спасибо большое за поддержку и советы! Свожу в субботу еще в клинику другую тогда.Но я боюсь за Симу, она очень хорошая кошка-редко таких встретишь. Реально жаждит любви,заботы и внимания. Я ей это дать не могу в том объеме,котором нуждается эта кошь. Пару-тройку раз к ней в день могу спуститься...работаю полный день, приезжаю поздно и время много для домочадцев надо-думаю всем это знакомо ощущение разрывания, когда всем надо что-то сделать, сготовить, подойти, уделить внимание и прочее....
Прекрасно понимаю ситуацию про котят, их и так очень много. А если еще 5-7 опять появиться, то и мне будет с ними некуда деваться и нет 100 % вероятности, что смогу их всех пристроить. Да еще и последний из 10 моих уличных на улице мерзнет. Ему бы помочь.... Так что будем надеяться, что ее возьмутся оперировать.
oniro
Кошкомама-тигрица уехала в новый дом.:улыб:

Народ, нам очень нужна помощь с пиаром малышни и передержкой для Симы и обмороженного котика со сломанной лапочкой. :хммм:
Я на днях привезу рыжего, которому кров обещала еще месяц тому. Помогите с приютом для одного из них хотя бы, пожаа-алуй-ста.
nike2010
Ура!!!Киса заслуживала хозяев,дома и внимания. Как я поняла киса отдана семейной паре пожилого возраста за 60. Им нужна была мышеловка в дом. Для этого эта характерная киса подходила. Надеюсь ей у них будет хорошо.
oniro
Сегодня выловила наконец-то 10го кисика. Это кот, зову Пушистик. Свозила его в больницу. Врач осмотрела, сказала кот здоров. У него очень хороший иммунитет-переболел многим, в том числе и клещем. Коту примерно 5,5-6 лет. Требует внимания, ухода, хорошего корма и 3 раза в день давать лекарство, чтоб после болезни восстановить шерстку и почистить кожу.Пока держу его у себя вместе с беременной кошкой.
Коту необходима передержка. Через 2 недели надо ставить прививки 2 шт. противовирусные с периодичностью 29 дней. А так он будет красавцем очень пушистым. Сфотографировать нормально не смогла-он пока шкерится. Завтра выложу справку.
  • Пушистик

oniro
Отчет!!! Давно пора!!! :безум:
Tattunhamon
Собираю все в кучу - отчет(как смогла). Делаю первый раз - если что - поправьте.

Период отчета: 21.07.2011 – 12.10.2011

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель usg – Про План для котят
Благотворитель Ljaguha – килограмм РК киттен и попонки
Благотворитель arunrie – 1000 руб
Благотворитель дакакаяразница - 400 руб.

ЗА что еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО

ИТОГО: в денежном выражении 1 400 руб. + корм + попонки

Расход за истекший период:

Корм и глистогонка первому котенку - 121,9 руб.
Лоток - 109 руб.
Капли от бло х- 234 руб.
На стерилизацию 11.09.11 –700 руб.
Попонка11.09.11- 50 руб.
На медикаменты – 166,1 руб.
Прием, обработка ушей+таблетки – 347 руб.
На корм – 469,4 +143 руб.
На витамины –172 руб.
Наполнитель для туалета - 64 руб.
Корм,наполнитель, антигадин - 438 руб.

ИТОГО: 3 814,4= 2 264,4 руб. (по чекам)+ 750 стерилизация и попонка(подтверждения нет на бумаге)+ 800 нал на корм Яне

(Яне nike2010 на 4 котят и кошку после операции, которые у нее на передержке - 500 рублей + 300 руб( на корм для котят) + корм 1кг Р.К. 32 фит+попонки)

Без чека из своих денег Шампунь + глистогонка + ежедневные расходы на еду + отвезти,привезти

Остаток на 12.10.2011: глубокий минус руб. :улыб:
oniro
Период отчета: 21.07.2011 – 12.10.2011, отчет принят, спасибо :роза: :роза: :роза:

Вам :respect: что не прошли мимо ))
oniro
C пополнением меня!!!:улыб: Не знаю радоваться или нет :безум:
Вчера моя подопечная все-таки родила!!! Сначала было 4 котенка, я уж обрадовалась,что их не 7... но чуть позже их стало семь... :eek: Ой-ей. Но ничего-прорвемся:улыб:Котятки тааааакие маленькие. Прям подборка на любой вкус и цвет- 2 белых (откуда у фенотипа сиамки белые котята), рыжий, 2 полосатых, один бело-черно-рыжий и один пока не понятной окраски темненький.
Понимаю, многие с форума меня осудят-мол почему не стерилила вместе с обортном и так много котят бездомны и недавно родившихся. Но не смогла я взять на себя такое, не смогла я рискнуть жизнью кошки. Больно уж она хорошая, добрая, ласковая кошка Симка..
Планы сейчас такие:
- выростить котят, как только немного подрастут и станет понятно кто есть кто и какого окраса и пушистости, пристраивать как можно быстрее
-как только Симка отойдет от родов и выкормит котят, стерилизовать ее, выходить и искать самых лучших хозяев
-кота вылечить окончательно, пропоить лекарствами, отмыть, дать ему время, чтоб оброс и кожа нормализовалась и тоже искать ему хозяев
Возможно попозже нужна будет помощь. Сейчас буду пытаться все сделать сама:улыб:
oniro
Сегодня были у врача с котенком (мне не понравились выделения в ушах), в итоге поставили бактериологический отит (кажется так), так что обратите внимание как ушки у остальных котят. Эх, сейчас минимум неделю лечиться, а я только пиар начала:хммм:
ksiu1988
спасибо большое!но уже остался у Яны nike2010 один котенок из 4:улыб:У него ушки глянем. Но вроде все было ок.
Ей прислали новые хозяева фотографии первого отданного котенка- рыженького:улыб:зайка
  • счастливый котенок,нашедший дом и любящих хозяев

• я? дикий? что вы :)

oniro
наконец-то добралась до фотоаппарата:улыб:
Вот кот, который был последним и самым несчастным. У него обморожены ушки,хвост и севшие голосовы связки. Мы его зовем Косорыл (т.к. он был в ужасном состоянии)- Пушистик(т.к. сейчас у него после лечения все наладилось :)- Шансон(т.к. у него очень севший голос и когда он мяукает напоминает певца с радио шансон :))
Он у меня за 3 недели отъелся-еле поднимешь, шерстка отросла, стала блестеть, хотя еще не в идиале(сейчас допаиваю второй курс таблеток), стал полностью домашним котом. Он очень ласковый, добрый, безумно любит играть.
  • потягушки

• Красавец

• безумно любит играть

• Охотник

oniro
Симка и лапочки котята-нам 8 дней:улыб:
Симочка очень хорошая мамаша, если вдруг котенок пикнет -быстрей к нему. Постоянно моет, кормит и греит своих молявок:улыб:
  • нас семеро :) кучкуемся

• мамка очень терпеливая

• подопечные

oniro
Нам нужна помощь:хммм:в виде куратора и передержки возможно, корма и наполнителя. Подопечные прибовляются... Не могу понять как так... Пару дней назад муж выходит из дома и .. на подушке(забыли дети грязную подушку занести в дом после алтая) в открытом помещение перед дверьми лежит черное чудо!!!Муж проходит мимо греть машину-оно лежит, муж обратно-лежит и как-будто так и надо веселым взглядом смотрит. "Доброе утро!Я к вам!Возьмите меня, я слышала вы берете к себе бездомных кошек и любите, кормите?Я очень в этом нуждаюсь".... Как -будто передается по поселку между кошаками. Я, конечно, покормила вне дома эту Чернышку(она очень худая), но не взяла-уехала на работу. Вечером возвращаясь, уже было очень поздно и темно... Мы выходим из машины, я в сторону входа иду и из темноты бежит за мной эта лапка- "Хозяйка, как вы долго. Пойдем уже в дом!". Проспала она всю ночь на этой подушке, утром исчезла. На следующий день тишина, потом появился другой кот...мимоходом. Сегодня утром опять эта лапа ждала меня и мявкала, утром я ее покормила и уехала. Днем она ждала, увидела нас обрадовалась и быстрей на ручки просилась. Поела и притихла, мы ее и выносили, и прогоняли-бесполезно. Мы ее, а она наша. Весь остаток дня она провела тресясь на подушке колачиком. Жалко кошарку, но к себе уже никак- кот,кошка, 7 котят=своя кошка.
Не тяну...уж больно много лопают мои подопечные:хммм:
Вот фото. Завтра распечатаю объявления и пройдусь по селу-мож Чернышка потерялась.
  • Молочко...как она его любит

• Красивое коты

• Еда!!!!!!!!!!!!!

• Мур-р-р

oniro
Ура!!!Нашла хозяев "Чернышки"!!!А то уже третьи сутки у меня:хммм:Поражаюсь таким людям :cray-1: как так можно- взяли кошку и все-равно где она и как. Вечером подходим к их двери дома, сидит тоже кошак, его трясет от холода...Стучим-не открывают, выглядывает женщина, мол чего приперлись, даже не открывая окна отмахивается...хотя у меня их кошка на руках. Мы дальше стучим, приоткрывает мужчина дверь...мы уточняем...говорим, что так и так бедная кошка третьи сутки кочует у нас..т.к. замершая и безумно голодная....В ответ " Ну да, похожа..." "Вроде наша"...кошка сломя голову несется к ним в дом...Мужчина молча закрывает дверь... :eek: М-да.... Бедный кошак.
oniro
Нужна помощь в пиаре кота
oniro
Нужен совет-что делать с соседями непутевыми?Как объяснить им,что кошку надо кормить и не оставлять ночевать на улице(бр как холодно)????"Чернышка" опять ночует у меня-не смогла я этот трясущийся колобок оставить на ночь на улице. Она безумно голодная-напала на корм со скоростью света. Умяла все. Я переживаю за кошку, а ее хозяевам наплевать. Не ходить же к ним каждый вечер с кошкой???
oniro
Оказывается друг снял видео,когда приходил смотреть котят:улыб:Не обращайте внимание на разговоры:улыб:домашние видео и никто не знал,что снимают. Зато котят хорошо видно

oniro
Какие славные креветочки народились у мамочки-красавицы...:wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:
Вы молодчина! :respect: так держать!!! :live:
а "хозяева" Чернышки :death: ...и это к сожалению, распространенное деревенское отношение к животным...Ох, стерилить бы ее и пристраивать, красоту такую....хозы, я думаю и не расстроятся, что потерялась...:yes.gif:
Lnata
спасибо большое:улыб:Уже у всех котяток глазки открылись. Скоро их буду фотографировать по одному и искать хозяев.
На счет "Чернышки"... хозяевам вообще все-равно где она. Они мне вообще как-то сказали-нравится кошка-забирайте. М-да. Зачем животное заводить. Да,ладно б это был деревенский домик. Это коттедж!Люди состоятельные. А на животное наплевать.:хммм:Грустно.
oniro
Малыши хорошенькие! :чмок: Мама - красотка! Пусть найдутся для них хорошие хозяева.
К сожалению, "деревенское отношение" к животным от прописки не зависит:хммм: Чернышку жалко:хммм::хммм:
oniro
Нужен совет-что делать с соседями непутевыми?
ничего не поделаешь:хммм:к сожалению. Только пиарить эту кошку, искать ей других хозяев (если нет возможности ее на передержку взять).
И просто отдать (похоже на украсть) когда будут хозы нормальные.
Я так и сделаю с Собольком если еще раз он окажется у меня под колесами. Кот очень доверчивый, в свободном выгуле.
Ljaguha
Сорри, за офф...:смущ:я вот тоже на соседского кастратика потрясающего, рыжего недобро посматриваю...который в свободном выгуле, как выяснилось... :шок: Сопру, ведь...как пить дать:yes.gif:
Ljaguha
К сожалению, не могу ее взять к себе. У меня Пушистик, Симка + 7 котят и своя Кошенька. Этих не тяну. Кормлю уже не только Роял Канин, а всем что в холодильнике найду:хммм:
Чернышка очень милая кошка, очень ласковая. Только что к ней подходила, лежит у нас на входе колобком свернувшись, трясется...ветрина там :cray-1: А ничем помочь не могу, корма,молочка дала...согрела немножко:улыб:шарфик и шапочку намотала из связанного шерстяного куска розового цвета... Чернышка так смотрится забавно в нем.Но ей пришлось по душе, она даже не попыталась снять, так и лежит в нем:улыб:Такая лапочка, всегда когда видит бежит к нам, сразу обниматься и ластиться. Буду выкладывать ее фотографии, может и найдется хорошая семья, которой не будет все равно на такое милое животное..
oniro
А соседская чёрная кошечка стерилизована?
А то не ровен час и у неё 7 штук народятся...
oniro
А на передержку её устроить?
Risha
Тут очень тонкий вопрос. Согласятся ли соседи её отдать.
llassta
Тут очень тонкий вопрос. Согласятся ли соседи её отдать.
соседей не спрашивать, почитайте, что пишет ТС- они сами предложили ее забрать. :umnik: Просто не та сейчас ситуёвина - у ТС кошко-перебор...Ну, если кто-то вызовется быть куратором и найдется передержка, то конечно...:yes.gif:
llassta
не знаю, на счет стерилизована она ли...
Соседи странные люди,если б ко мне так часто ходили-мне б по крайней мере стыдно стало или не удобно. Я уже устала Чернышку носить к ним, мне не удобно. Но по-другому не могу.
oniro
А зачем Вы ее носите к ним? Они ее кормят от случая к случаю (если повезет), она от них убегает, они ей не рады... список продолжать?
А Вы своё время тратите на хождение к ним (помимо всего)...
Sawfish
Эта их кошка и они должны нести за нее какую-то ответственность. По крайней мере ночь она проводит не на холоде и сытая. Они ее не обижают. Это плюсы, которые я вижу. А то что они ее утром опять выпускают... с этим я ничего поделать не могу
oniro
а минус в том, что как-н через месяц ты задержишься на работе и она окоченеет у тебя же под дверями.
Странно всетаки, если они ее не обижают, то почему она к вам под двери приходит?.. :спок:
oniro
Они уже не несут за нее ответственность... (((
nike2010
не знаю почему:улыб:наверное,чувствует, что я без ума от ее красоты(черный бриллиант, а не шерстка:улыб:) и безумно люблю кошек... вот и тянет ко мне всех кошачьих :хехе:
oniro
пофотографировала маленьких котеек. Глазки мы открыли и уже пытаемся активно ползать:улыб:
Создала темку о дальнейшем пристройстве
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketcats/flat/1887048425?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
oniro
+ черная кошка НЕ стерилизована...еще и котят принесет, втрое больше кошаков будет мерзнуть.

Ищите передержку, я вам 500 руб.смогу дать на ее оплату. Или на стерильку.

С хозами говорить бесполезно.