Татьяна197
v.i.p.
Конечно, без вопросов. Еще Левика ждет денежка от Татьяны (faine).
usg
veteran
Здравствуйте все!
У нас есть новости от Левика. Его состояние постепенно, но все-таки заметно улучшается! Хотя он, по-прежнему, много ест и много-много пьет, но его общая активность повысилась – он стал много ходить, интересоваться кто чем дома занимается, лезть под руки гладиться и мурчать гораздо больше, чем 2 недели назад. И дыхание полностью нормализовалось – по темпу и по глубине. Подтекающий глазик тоже стал получше: краснота прошла и выделений уже практически нет (не совсем нет, а почти нет, т.е. еще есть, но совсем мало). Правда, Левка пока не достаточно поправляется – у него по-прежнему худая задняя часть туловища, хотя животик имеется, и прослойка жирка на ребрышках есть.
Звонили Шмидту Ю.Д. Главное: он сказал, что улучшения обязательно будут, но не ранее, чем к осени. И самое главное, все это время нужно строго сидеть на диете DM (подчеркнул, что это особенно важно!) Со слов Ю.Д., диабет у кошек обычно не инсулинзависимый, и поджелудочная железа со временем может восстановить свои функции (ну, практически полностью). Под словами «улучшения к осени» Ю.Д. имеет в виду, что мы увидим резкое снижение потребеления воды, - это в первую очередь. Ну, и еды, соответственно, тоже.
Ю.Д. также скорректировал нам лечение. Поскольку сегодня поставлен последний 10-й укол Катозала, то после него нам назначены инъекции Алоэ по 0,5 мл п/к х 1р/день курсом 14 дней. И Диабетон сократить дозировку в 2 раза (курс с момента изменения - 14 дней). DM, Цистон и Биовестин-Лакто – продолжать без изменений.
Так что продолжаем лечиться! И спасибо Ю.Д. за то, что он говорит обнадеживающие вещи и буквально заряжает нас оптимизмом и верой, что все поправимо, и у Левика все будет хорошо!
У нас есть новости от Левика. Его состояние постепенно, но все-таки заметно улучшается! Хотя он, по-прежнему, много ест и много-много пьет, но его общая активность повысилась – он стал много ходить, интересоваться кто чем дома занимается, лезть под руки гладиться и мурчать гораздо больше, чем 2 недели назад. И дыхание полностью нормализовалось – по темпу и по глубине. Подтекающий глазик тоже стал получше: краснота прошла и выделений уже практически нет (не совсем нет, а почти нет, т.е. еще есть, но совсем мало). Правда, Левка пока не достаточно поправляется – у него по-прежнему худая задняя часть туловища, хотя животик имеется, и прослойка жирка на ребрышках есть.
Звонили Шмидту Ю.Д. Главное: он сказал, что улучшения обязательно будут, но не ранее, чем к осени. И самое главное, все это время нужно строго сидеть на диете DM (подчеркнул, что это особенно важно!) Со слов Ю.Д., диабет у кошек обычно не инсулинзависимый, и поджелудочная железа со временем может восстановить свои функции (ну, практически полностью). Под словами «улучшения к осени» Ю.Д. имеет в виду, что мы увидим резкое снижение потребеления воды, - это в первую очередь. Ну, и еды, соответственно, тоже.
Ю.Д. также скорректировал нам лечение. Поскольку сегодня поставлен последний 10-й укол Катозала, то после него нам назначены инъекции Алоэ по 0,5 мл п/к х 1р/день курсом 14 дней. И Диабетон сократить дозировку в 2 раза (курс с момента изменения - 14 дней). DM, Цистон и Биовестин-Лакто – продолжать без изменений.
Так что продолжаем лечиться! И спасибо Ю.Д. за то, что он говорит обнадеживающие вещи и буквально заряжает нас оптимизмом и верой, что все поправимо, и у Левика все будет хорошо!
Татьяна197
v.i.p.
Сегодня в автобусе ехала и вспоминала Левика - что-то давно сообщения о нем нет.
Второй раз на неделе подумаю о звериках, а кураторы тут как тут - отпишутся.
Это хорошо, что хоть и небольшие, но улучшения. Конечно резких улучшений не могло быть, т.к. свое здоровье Левик порастерял тоже не за одну неделю или месяц.
Света, как мне передать от Татьяны (faine) деньги для Левика ?
Голодного телефона на сумму чуть больше 300 руб. нет случайно у Вас или у знакомых?
Если есть, то скину на телефон.
Второй раз на неделе подумаю о звериках, а кураторы тут как тут - отпишутся.
Это хорошо, что хоть и небольшие, но улучшения. Конечно резких улучшений не могло быть, т.к. свое здоровье Левик порастерял тоже не за одну неделю или месяц.
Света, как мне передать от Татьяны (faine) деньги для Левика ?
Голодного телефона на сумму чуть больше 300 руб. нет случайно у Вас или у знакомых?
Если есть, то скину на телефон.
Очень рада, что прогресс есть!
Спасибо, что написали. Поправится, я уверена, т.к. попал в надежные руки.
Спасибо, что написали. Поправится, я уверена, т.к. попал в надежные руки.
Авансовый отчет за период 01.06.11-10.06.11
Остаток за предыдущий период: нет
Сальдо за предыдущий период: – 3256,24 руб
Приход:
Ljaguha (Ольга) - 1000 руб (03.06.11)
Faine (Татьяна)- 320 руб (03.06.11)
------------------
Всего приход: 1320 руб
Расход:
Ветдиета Диабет – 1079,8 руб (01.06.11)
Наполнитель для кош. туалета – 137 руб (08.06.11)
Алоэ, шприцы – 111,29 руб (09.06.11)
------------------
Всего расход: 1328,09 руб
Итого остаток на 10.06.11: нет
Итого Сальдо на 10.06.11: – 3264,33 руб
Сальдо за предыдущий период: – 3256,24 руб
Приход:
Ljaguha (Ольга) - 1000 руб (03.06.11)
Faine (Татьяна)- 320 руб (03.06.11)
------------------
Всего приход: 1320 руб
Расход:
Ветдиета Диабет – 1079,8 руб (01.06.11)
Наполнитель для кош. туалета – 137 руб (08.06.11)
Алоэ, шприцы – 111,29 руб (09.06.11)
------------------
Всего расход: 1328,09 руб
Итого остаток на 10.06.11: нет
Итого Сальдо на 10.06.11: – 3264,33 руб
Авансовый отчет за период 01.06.11-10.06.11 принят, спасибо!
Сейчас читают
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197497
968
Дискус плюс. Плющихинский ж/м, 106. Обсуждение (часть 3)
100174
1000
Мейн-куны
241623
1000
Здравствуйте! Вот новые фотографии Левика от 20 июня. Я его разбудила, когда он дрых на хозяйской кровати. Зевнул как настоящий лев! Привезла ему очередные две упаковки корма DM.
Сфотографировались со всех сторон за любимым занятием... Пока ест и пьет по-прежнему много.... В основном отдыхает на кровати (ему там позволяется все, - повезло с передержкой!). На снимках видно, что Левка очень и очень плохо обрастает. Если учесть, что его стригли в Алфее 01.04.11 и уже прошло больше 2,5 мес, то становится понятно, что шерсть ну никак не растет! (У моей кошки, которой делали УЗИ в первых числах апреля и выбривали бока, - уже практически шерсть сравнялась с нестриженной). Т.е. у Левика что-то не то... Но, в общем-то, мы и не ждем у него революционных подвижек со здоровьем... Сказано до осени не увидим заметных изменений, ну и не будем "торопить события".
В основном главное выдержать диету. Лечение, которое прописано, - все делается, курс алоэ уже подходит к концу. Дальше снова созвонимся с лечащим врачем...
Сфотографировались со всех сторон за любимым занятием... Пока ест и пьет по-прежнему много.... В основном отдыхает на кровати (ему там позволяется все, - повезло с передержкой!). На снимках видно, что Левка очень и очень плохо обрастает. Если учесть, что его стригли в Алфее 01.04.11 и уже прошло больше 2,5 мес, то становится понятно, что шерсть ну никак не растет! (У моей кошки, которой делали УЗИ в первых числах апреля и выбривали бока, - уже практически шерсть сравнялась с нестриженной). Т.е. у Левика что-то не то... Но, в общем-то, мы и не ждем у него революционных подвижек со здоровьем... Сказано до осени не увидим заметных изменений, ну и не будем "торопить события".
В основном главное выдержать диету. Лечение, которое прописано, - все делается, курс алоэ уже подходит к концу. Дальше снова созвонимся с лечащим врачем...
Авансовый отчет за период 11.06.11-21.06.11
Сальдо за предыдущий период: – 3264,33 руб
Приход: нет
Всего приход: 0 руб
Расход:
Ветдиета Диабет 2 упаковки по 1,5 кг – 1079,8 руб (20.06.11)
------------------
Всего расход: 1079,8 руб
Итого остаток на 21.06.11: нет
Итого Сальдо на 21.06.11: – 4344,13 руб
Сальдо за предыдущий период: – 3264,33 руб
Расход:
Ветдиета Диабет 2 упаковки по 1,5 кг – 1079,8 руб (20.06.11)
------------------
Всего расход: 1079,8 руб
Итого остаток на 21.06.11: нет
Итого Сальдо на 21.06.11: – 4344,13 руб
Татьяна197
v.i.p.
Света, но хоть Левик не такой тощий как я его видела в Алфее. Вес набрал.
usg
veteran
Потихонечку, Таня, потихонечку. ТТТ. Боюсь спугнуть... Шерсть не растет, значит белковый метаболизм "ни к черту"... Да что там говорить, при диабете весь организм страдает... Скорей бы осень!
Авансовый отчет за период 22.06.11-30.06.11
Сальдо за предыдущий период: – 4344,13 руб
Расход: нет (все закуплено впрок)
Итого остаток на 30.06.11: нет
Итого Сальдо на 30.06.11: – 4344,13 руб
Расход: нет (все закуплено впрок)
Итого остаток на 30.06.11: нет
Итого Сальдо на 30.06.11: – 4344,13 руб
Отчет за период 22.06.11-30.06.11 принят, спасибо!
Есть спец. витамины для шерсти: например Felvit, "8 в 1", "Exell" и др. В мае подстригала своего кота (шерсть скаталась в "валенок") и рекомендовали давать такие витамины.
Левка сейчас гораздо лучше выглядит! Похож стал на домашнего кота, шерсть вырастит, как же без шерсти то) И мордочка такая уже упитанная) Выздоравливайте
ОБРАЩАЮСЬ К ФОРУМЧАНАМ ЗА ПОМОЩЬЮ!
Передержка, на которой находится Левик, сможет его додержать только до 15 июля. А потом нам СОВСЕМ некуда идти! Левке предстоит еще долгое лечение, поэтому нам нужна бесплатная передержка. Всем необходимым я буду обеспечивать. Откликнитесь, кто-нибудь!!
Передержка, на которой находится Левик, сможет его додержать только до 15 июля. А потом нам СОВСЕМ некуда идти! Левке предстоит еще долгое лечение, поэтому нам нужна бесплатная передержка. Всем необходимым я буду обеспечивать. Откликнитесь, кто-нибудь!!
Авансовый отчет за период 01.07.11-21.07.11
Расход:
Пурина д/кош при диабете 1,5 кг 688,7 (06.07.11)
Ветдиета Диабет 2 упаковки по 1,5 кг – 1079,8 руб (18.07.11)
------------------
Всего расход: 1768,5 руб
Итого остаток на 21.07.11: нет
Итого Сальдо на 21.07.11: – 6112,63 руб
Расход:
Пурина д/кош при диабете 1,5 кг 688,7 (06.07.11)
Ветдиета Диабет 2 упаковки по 1,5 кг – 1079,8 руб (18.07.11)
------------------
Всего расход: 1768,5 руб
Итого остаток на 21.07.11: нет
Итого Сальдо на 21.07.11: – 6112,63 руб
Даже не хочется писать...
Вот такая история...
Нашлась замечательная девушка, - просто золотая, единственная на несколько миллионов жителей НСО, - которая пожалела Левку и взяла сначала на передержку, а в перспективе - насовсем....
Но у нее дома собственная 8-летняя кошечка, - спокойная и беспроблемная.... Идея была подождать, как Левка и киса привыкнут друг к другу, и тогда принять решение об оставлении Левки на ПМЖ.
НО, этот противный кот затерроризировал кису до того, что она начала писаться от страха под себя. Естетственно, Левку пришлось увезти. Еле уговорила прежнюю передержку взять его на некоторое время.
"-Тук-тук..
- Кто там?
- Это я, твой Шанс.
- Не верю, не открою, - шанс не стучится дважды..."
Вот такая история...
Нашлась замечательная девушка, - просто золотая, единственная на несколько миллионов жителей НСО, - которая пожалела Левку и взяла сначала на передержку, а в перспективе - насовсем....
Но у нее дома собственная 8-летняя кошечка, - спокойная и беспроблемная.... Идея была подождать, как Левка и киса привыкнут друг к другу, и тогда принять решение об оставлении Левки на ПМЖ.
НО, этот противный кот затерроризировал кису до того, что она начала писаться от страха под себя. Естетственно, Левку пришлось увезти. Еле уговорила прежнюю передержку взять его на некоторое время.
"-Тук-тук..
- Кто там?
- Это я, твой Шанс.
- Не верю, не открою, - шанс не стучится дважды..."
gutculka69
old hamster
Как жаль................А сколько Левик находился по времени у этой девушки? Может быть мало времени прошло?
У нас Машей Manikk44 была подопечная кошка, забрали ее в семью,где на тот момент жила уже кошка в зрелом возрасте. Так хозяйская кошка имитировала приступы разные, падала и начинала задыхаться, дергалась , но как только нашу кошку брали на руки и уносили в другую комнату, она становилась ласковой, терлась об ноги. Сначала хозяева напугались за здоровье своей кошки, что мало ли что. А потом поняли, что она хорошая актриса, что имитирует "припадки", протестует таким образом против новой кошки, она же всегда была единственная и любимая. Там и с горшком были проблемы, она не пускала молодую. Но они все трудности преодолели, изолировали, постепенно знакомили. Вот уже полгода прошло, сейчас мир и покой.
Может в ситуации Левика что то похожее? Может времени побольше нужно было, чтобы разобраться до конца? Жаль упускать этот самый ШАНС,
У нас Машей Manikk44 была подопечная кошка, забрали ее в семью,где на тот момент жила уже кошка в зрелом возрасте. Так хозяйская кошка имитировала приступы разные, падала и начинала задыхаться, дергалась , но как только нашу кошку брали на руки и уносили в другую комнату, она становилась ласковой, терлась об ноги. Сначала хозяева напугались за здоровье своей кошки, что мало ли что. А потом поняли, что она хорошая актриса, что имитирует "припадки", протестует таким образом против новой кошки, она же всегда была единственная и любимая. Там и с горшком были проблемы, она не пускала молодую. Но они все трудности преодолели, изолировали, постепенно знакомили. Вот уже полгода прошло, сейчас мир и покой.
Может в ситуации Левика что то похожее? Может времени побольше нужно было, чтобы разобраться до конца? Жаль упускать этот самый ШАНС,
usg
veteran
Прошло около 10 дней. Смотрели по развитию ситуации, но она не сглаживалась, а только усугублялась.. Левка оказался жутким эгоистом и территориальщиком! Любит, чтоб гладили только его, чтобы в комнате был только он (из кошек). Нападал на хозяйскую кошку с диким рыком, драл из нее клочки шерсти. Она, бедненькая, не знала под какой плинтус заползти от него подальше. Пряталась под ванной и сидела там целыми сутками. А как показывала нос - Левка снова ее драл...Думали, что устаканется, привынется... Не тут то было!! Все пошло по нарастающей. В итоге, кошка, как только Левка на нее напрыгнет, начала писаться под себя... Где стояла, - там и лужа.
Пришлось поганца забирать, пока на кошке не наделал рваных ран...
Не знаю теперь, где я ему найду кого-то без домашних животных....
Пришлось поганца забирать, пока на кошке не наделал рваных ран...
Не знаю теперь, где я ему найду кого-то без домашних животных....
Не знаю теперь, где я ему найду кого-то без домашних животных....Ну может быть не без домашних животных, а просто с теми, кто может за себя постоять? Возможно, если бы кошка один раз показала, кто тут главный, желание драть ее пропало бы.Жаль, конечно, что так получилось...
gutculka69
old hamster
Очень жаль, конечно,что Левик оказался таким агрессором. Это я понимаю, потому что у меня Гриша( на аватарке) вел себя так же ко всем кошкам, которых я приносила домой, даже на несколько часов. Доставалось либо кошке, либо мне. Как он подружился с Мишкой, это загадка просто.
Поэтому я понимаю девушку. А как сейчас кошка? Успокоилась, когда Левика забрали?
Поэтому я понимаю девушку. А как сейчас кошка? Успокоилась, когда Левика забрали?
Маш, у нас старшая кошка у родителей гоняла абсолютно всех - очень ревнивая и эгоистичная девушка была. Она за себя могла постоять без проблем. Но при этом от стресса ее рвало постоянно и она по 3 дня не ходила в туалет.
Светлана Германовна, я уверена, что у Левы обязательно будут самые лучшие хозяева! Возможно, Леву можно пробовать отдавать там, где есть собака - может, на собак не будет такой реакции. Или они быстрей общий язык найдут.
Светлана Германовна, я уверена, что у Левы обязательно будут самые лучшие хозяева! Возможно, Леву можно пробовать отдавать там, где есть собака - может, на собак не будет такой реакции. Или они быстрей общий язык найдут.
usg
veteran
Теперь, когда забрали Левку, хозяйская кошечка ведет себя как раньше: лежит на диване, мурчит-тарахтит...
Татьяна197
v.i.p.
Наташа, я своими глазами видела как бедная киска написала под себя, как только Лева стал на нее наступать. Я ходила вместе со Светланой в ту квартиру на Левика посмотреть.
Киска втягивает голову в туловище (оказывается можно и так ), сама становится просто шаром, настолько старается сжаться будто от этого Левик ее не заметит.
А Левика полюбили там и Настя при расставании с ним заплакала.
Жалко и их кошку, и Левика-хулиганчика.Левкин немного поправился. на руках вес чувствуется. Глазик правый почти сосем не течет. Когда на руках держала его и в носишко целовала, то он не сопротивлялся.
Киска втягивает голову в туловище (оказывается можно и так ), сама становится просто шаром, настолько старается сжаться будто от этого Левик ее не заметит.
А Левика полюбили там и Настя при расставании с ним заплакала.
Жалко и их кошку, и Левика-хулиганчика.Левкин немного поправился. на руках вес чувствуется. Глазик правый почти сосем не течет. Когда на руках держала его и в носишко целовала, то он не сопротивлялся.
Мои уличные подобранцы -коты примерно так себя и вели с кошками - сразу набрасывались и за шкирку хватали.Нынешний Тарас(кастрированный ) до сих пор не избавился от этой привычки, но мои кошки научились отбиваться от него. А по первости Таиска тоже писалась от испуга и в ванную пряталась.Ночует Тарас до сих пор на запертой кухне,иначе никому спать не даст. Но он уже стал более спокойный ,чем в первое время,перестал кусаться и царапаться по любому поводу, и наконец-то понял - "погладить" - это приятно!
А все-таки есть у Левки счастливая звезда!
Сначала ему попалась я ….
Нашлась бесплатная передержка в лице моей знакомой Оли …
Потом Татьяна197 вовремя к Шмидту направила….
Потом Настя от всей души пожалела, хотела себе оставить (ах, если бы он не грыз ее кошку!).
И вот теперь Лариса (lara_mura). - Подарила Левке 5000 рублей!!!
На некоторое время вопрос со средствами на кормежку вообще даже не стоит :) :)!!
Левкин, ну и везунчик же ты!!! Т-Т-Т!!! Пусть и дальше так будет!
Лариса, Вам огромнейший и море !!!!!!!!!!!!!!
Сначала ему попалась я ….
Нашлась бесплатная передержка в лице моей знакомой Оли …
Потом Татьяна197 вовремя к Шмидту направила….
Потом Настя от всей души пожалела, хотела себе оставить (ах, если бы он не грыз ее кошку!).
И вот теперь Лариса (lara_mura). - Подарила Левке 5000 рублей!!!
На некоторое время вопрос со средствами на кормежку вообще даже не стоит :) :)!!
Левкин, ну и везунчик же ты!!! Т-Т-Т!!! Пусть и дальше так будет!
Лариса, Вам огромнейший и море !!!!!!!!!!!!!!
Татьяна197
v.i.p.
Пусть ко всем счастливым встречам с людьми Левик вдобавок быстрее поправляется.
Я его целую в носу, мальчика-хулиганчика
Я его целую в носу, мальчика-хулиганчика
Лёвушка выздоравливай!
Пусть побыстрее красивая шерстка отрастает
Светлана Германовна Вам
А новые фоточки есть?
Пусть побыстрее красивая шерстка отрастает
Светлана Германовна Вам
А новые фоточки есть?
ну и хулиган! это ж надо какой вредный, паразит
Отчет за период 01.07.11-21.07.11 принят, спасибо!
Вчера закупила на фирме сразу 4 пакета DM (шикуем на Ларисины денежки!), отвезла Лёвке и заодно пофоткались.
Поскольку дело было на ночь глядя, фотографировались со вспышкой, поэтому Левка получился везде с закрытыми глазами. На самом деле он не спит!!!! И еще как не спит! - Пришлось домашних кошек от него прятать (пока шла фотосессия, и его вынесли из его аппартаментов на кухню). Все-таки он ведет себя с домашними кошками отвратительно! Мы скем-то уже обсуждали, - надо было его Мурзиком назвать, а не Львом. От его короЛЕВских наклонностей только одни проблемы.
Что по его состоянию...
Все примерно так же... Пьет около 400 мл/сут (это в 2 с лишним раза больше, чем обычные кошки) и ест по-прежнему больше, чем обычные кошки. Ходит по комнате не долго: походит-походит и ложится отдохнуть. При всем том - проявляет активный интерес ко всему, что происходит в его комнате (там живет сын хозяйки вместе с Левкой). И особенно проявляет интерес к хозяйским кошкам, которые ходят за дверью, - строжится на них и грозит из-за двери "порвать на лоскутики"...
Глазик все-таки красненький... То вроде получше-получше, а потом снова....
И еще ОН НАЧАЛ ОБРАСТАТЬ. Правда?? Мне же не кажется?
Поскольку дело было на ночь глядя, фотографировались со вспышкой, поэтому Левка получился везде с закрытыми глазами. На самом деле он не спит!!!! И еще как не спит! - Пришлось домашних кошек от него прятать (пока шла фотосессия, и его вынесли из его аппартаментов на кухню). Все-таки он ведет себя с домашними кошками отвратительно! Мы скем-то уже обсуждали, - надо было его Мурзиком назвать, а не Львом. От его короЛЕВских наклонностей только одни проблемы.
Что по его состоянию...
Все примерно так же... Пьет около 400 мл/сут (это в 2 с лишним раза больше, чем обычные кошки) и ест по-прежнему больше, чем обычные кошки. Ходит по комнате не долго: походит-походит и ложится отдохнуть. При всем том - проявляет активный интерес ко всему, что происходит в его комнате (там живет сын хозяйки вместе с Левкой). И особенно проявляет интерес к хозяйским кошкам, которые ходят за дверью, - строжится на них и грозит из-за двери "порвать на лоскутики"...
Глазик все-таки красненький... То вроде получше-получше, а потом снова....
И еще ОН НАЧАЛ ОБРАСТАТЬ. Правда?? Мне же не кажется?
Татьяна197
v.i.p.
Лева-Лева, ну что ж ты хулиганишь?!
Шерсть очень даже заметна
Светлана, а хотя бы мочу есть возможность у Левика на сахар проверить? Это менее проблематично, чем кровь на сахар проверять.
Шерсть очень даже заметна
Светлана, а хотя бы мочу есть возможность у Левика на сахар проверить? Это менее проблематично, чем кровь на сахар проверять.
usg
veteran
Уже договорились на этот четверг - свозим Левку сдадим капельку крови для теста на глюкометре...
Татьяна197
v.i.p.
Просто интересно после этапа лечения узнать есть изменения или нет?
Подскажите, где делают анализы крови кискам. Мне нужно свою кис проверить срочно. Мы живем в Советском р-не.
Подскажите, где делают анализы крови кискам.Вам ЛС
Светлана Германовна, не кажется! Шёрстка прелесть!
Какой красавчик!
Вообще судьба Лёвика потрясает: выжить в таких условиях, с таким "букетом" всего..., встретить одного из лучших кураторов!
А тест-полоски менее эффективны? Когда у меня болела Мурка врач перед капельницей с глюкозой проверяла мочу на сахар.
Какой красавчик!
Вообще судьба Лёвика потрясает: выжить в таких условиях, с таким "букетом" всего..., встретить одного из лучших кураторов!
А тест-полоски менее эффективны? Когда у меня болела Мурка врач перед капельницей с глюкозой проверяла мочу на сахар.
Я могу подарить Лёвику глюкометр, если надо
Скажите какой лучше!
Скажите какой лучше!
Ой! Надо! Надо нам глюкометр!!! Я уже думала, что контроль Левке нужен теперь "на постоянку".
Но только я в них ничего не понимаю. Мне кажется, что можно любой, они же все предназначены для одного и того же...
Лариса !!
И еще:(похвала не осталась незамеченной и воспринята как аванс на будущее!)
Но только я в них ничего не понимаю. Мне кажется, что можно любой, они же все предназначены для одного и того же...
Лариса !!
И еще:(похвала не осталась незамеченной и воспринята как аванс на будущее!)
Татьяна197
v.i.p.
А еще лучше не сам глюкометр с тест полосками, а тест-полоски БЕТАЧЕК для определения сахара в крови визуально (шкала нанесена на тубе).
Глюкометр сейчас можно купить и по приемлемой цене, да только тест-полоски к дешевым глюкометрам не всегда бывают в аптеках и они не дешевые.
В свое время мы прислушались к нашей форумчанке elvala (Оле), что лучше пользоваться просто тест-полосками, да только не успели мы с Умочкой их опробовать.
Тест-полоски Бетачек (Betachek)
Производитель: NDP, Австралия
Описание:
Тест-полоски для измерения концентрации глюкозы в капиллярной цельной крови. Концентрация глюкозы оценивается визуально, сравнением с цветовой шкалой на этикетке тубуса для концентраций от 0 до 55 ммоль/л (0-1000 мг/дл) или с помощью глюкометра Betachek-LYNX в пределах от 0,5 до 25,5 ммоль/л (9-460 мг/дл)
Диапазон показаний ммоль/л (мг/дл):
0,5 (9); 1 (18); 2 (36); 4(72); 6 (108); 8 (144); 10 (180); 12 (216); 15 (270), 18 (324), 25 (450), 35 (631) и 55 (991)
Вид упаковки: 50 штук в пластиковом тубусе.
Хранение:
Полоски следует хранить при 4 - 35 С. Крышка должна быть закрыта, т.к. влага повреждает индикаторные зоны полосок. Дату первого открывания необходимо записать в специальном месте этикетки. Полоски годны 4 месяца с этой даты.
Стоимость порядка 500 руб. Оля говорила, что в целях экономии можно разрезать полоску на две части вдоль.
Вот так выглядят.
В таком же тубусе продаются тест-полоски для измерения уровня глюкозы в моче. Только чешские - Глюкофан называются.
Глюкометр сейчас можно купить и по приемлемой цене, да только тест-полоски к дешевым глюкометрам не всегда бывают в аптеках и они не дешевые.
В свое время мы прислушались к нашей форумчанке elvala (Оле), что лучше пользоваться просто тест-полосками, да только не успели мы с Умочкой их опробовать.
Тест-полоски Бетачек (Betachek)
Производитель: NDP, Австралия
Описание:
Тест-полоски для измерения концентрации глюкозы в капиллярной цельной крови. Концентрация глюкозы оценивается визуально, сравнением с цветовой шкалой на этикетке тубуса для концентраций от 0 до 55 ммоль/л (0-1000 мг/дл) или с помощью глюкометра Betachek-LYNX в пределах от 0,5 до 25,5 ммоль/л (9-460 мг/дл)
Диапазон показаний ммоль/л (мг/дл):
0,5 (9); 1 (18); 2 (36); 4(72); 6 (108); 8 (144); 10 (180); 12 (216); 15 (270), 18 (324), 25 (450), 35 (631) и 55 (991)
Вид упаковки: 50 штук в пластиковом тубусе.
Хранение:
Полоски следует хранить при 4 - 35 С. Крышка должна быть закрыта, т.к. влага повреждает индикаторные зоны полосок. Дату первого открывания необходимо записать в специальном месте этикетки. Полоски годны 4 месяца с этой даты.
Стоимость порядка 500 руб. Оля говорила, что в целях экономии можно разрезать полоску на две части вдоль.
Вот так выглядят.
В таком же тубусе продаются тест-полоски для измерения уровня глюкозы в моче. Только чешские - Глюкофан называются.
Татьяна197
v.i.p.
usg
veteran
Таня! У-у-у! Ну ты прям уже спец по этому всему!
А я так поняла, что у Ларисы есть глюкометр, который уже не нужен, и она может его задарить Левке, и просто хотела уточнить, нет ли у нас предписаний относительно какой-то конкретной модели... Да?
А тест-полоски на мочу тоже подойдут, но они дают только опосредованный результат... И если есть выбор, то я выбрала бы анализ крови, а не мочи.... А если выбора нет, я бы взяла и полоски на мочу
А я так поняла, что у Ларисы есть глюкометр, который уже не нужен, и она может его задарить Левке, и просто хотела уточнить, нет ли у нас предписаний относительно какой-то конкретной модели... Да?
А тест-полоски на мочу тоже подойдут, но они дают только опосредованный результат... И если есть выбор, то я выбрала бы анализ крови, а не мочи.... А если выбора нет, я бы взяла и полоски на мочу
Глюкометр купила Лёвику (Omron). К нему взяла 50 тест-полосок.
У ветеринара узнать норму и как часто измерять. Люди измеряют каждый день.
Одна полоска на раз В комплекте идут 10 полосок, так что (50+10) это на 60 раз.
А вообще, я согласна с Татьяной197. Но раз уже купила, то пусть будут. А новым хозяевам Лёвика расскажем и про другие полоски.
Лёвик на фотках просто лапушка-душка! Даже не верится, что может кого-то гонять
Разве, что хитрый прищур!
У ветеринара узнать норму и как часто измерять. Люди измеряют каждый день.
Одна полоска на раз В комплекте идут 10 полосок, так что (50+10) это на 60 раз.
А вообще, я согласна с Татьяной197. Но раз уже купила, то пусть будут. А новым хозяевам Лёвика расскажем и про другие полоски.
Лёвик на фотках просто лапушка-душка! Даже не верится, что может кого-то гонять
Разве, что хитрый прищур!
Татьяна197
v.i.p.
Я Умке замеряла уровень глюкозы в моче три раза в день, как в клинике говорили.
Левику могу отдать оставшиеся тест-полоски именно для измерения глюкозы в моче GlukoPhan.
Уже разрезанные (штук 40). Делилась с одной форумчанкой, это остаток.
Попробую еще поклянчить для Левика кое у кого.
Как Левик присядит писить и процесс начнется, то осторожно чистое ненужное блюдце под хвостик, процесс сиканья не прервется.
Потом полоску окунуть на 2-3 секунды в мочу - стряхнуть - промокнуть слегка салфеткой и приложить к шкале на тубусе. Сравнивать с показателями не более 30 секунд.
Конечно в крови всегда уровень глюкозы будет выше, чем в моче, показательнее.
Вопрос - как передать полоски?
Левику могу отдать оставшиеся тест-полоски именно для измерения глюкозы в моче GlukoPhan.
Уже разрезанные (штук 40). Делилась с одной форумчанкой, это остаток.
Попробую еще поклянчить для Левика кое у кого.
Как Левик присядит писить и процесс начнется, то осторожно чистое ненужное блюдце под хвостик, процесс сиканья не прервется.
Потом полоску окунуть на 2-3 секунды в мочу - стряхнуть - промокнуть слегка салфеткой и приложить к шкале на тубусе. Сравнивать с показателями не более 30 секунд.
Конечно в крови всегда уровень глюкозы будет выше, чем в моче, показательнее.
Вопрос - как передать полоски?
Татьяна197
v.i.p.
Если Левику выписывали верошпирон и лазикс в таблетках, то у меня они есть. Тоже отдам.
Я уже писала про них, но видно никому не нужны. С одной стороны и хорошо, что не нужны. Значит не болеют хвостатые.
Я уже писала про них, но видно никому не нужны. С одной стороны и хорошо, что не нужны. Значит не болеют хвостатые.
usg
veteran
Что-то у нас сегодня и-нет пропадает. Но пока есть – напишу быстренько.
Мне вчера передали глюкометр от Ларисы.
Вот это машинка!!! Лариса, спасибо тебе от всего сердца, и от меня и от Левика, ты, правда, сделала большое дело, т.к. все равно Левку надо будет постоянно контролировать, а мы что-то даже и никаких действий….
Машинка правда, прям красивая! Напоминает брелок от машины.К нему прилагается чехольчик (вроде косметички на молнии), в кармашках есть прокалывающие "устройства" и баночка с полосками.
Лариса выбрала Левке глюкометр, требующий самое минимальное количество крови в мире – всего 0,3 мкл!
Я думаю, что это очень хорошо, потому что такой объем крови берется совсем безболезненно (проверено на себе!). К тому же можно брать из любых мест (ну, у человека, конечно имеется ввиду!). А вот откуда брать у Левки??? Я даже не заметила, когда брали в Евровете…. По-моему, они тогда еще из вены брали на какой-то анализ, и заодно капельку на глюкометр, если я не путаю…
Все-таки мы завтра поедем с Левкой в ветклинику. Сначала я подумала, что не нужно лишнего стресса, раз уж мы благодаря Ларисе (еще раз спасибо!! ) обзавелись собственной машинкой, то дома все сами сделаем. Но теперь я хочу съездить, попросить научить, как брать кровь у кота: может, тоже есть разные варианты откуда брать, как фиксировать, с какой периодичностью делать контроль, до-после еды, ну и что-нибудь еще из существенного, о чем я даже не догадываюсь. По телефону всего не расспросишь, да и лучше один раз увидеть.
Потом отпишусь
Мне вчера передали глюкометр от Ларисы.
Вот это машинка!!! Лариса, спасибо тебе от всего сердца, и от меня и от Левика, ты, правда, сделала большое дело, т.к. все равно Левку надо будет постоянно контролировать, а мы что-то даже и никаких действий….
Машинка правда, прям красивая! Напоминает брелок от машины.К нему прилагается чехольчик (вроде косметички на молнии), в кармашках есть прокалывающие "устройства" и баночка с полосками.
Лариса выбрала Левке глюкометр, требующий самое минимальное количество крови в мире – всего 0,3 мкл!
Я думаю, что это очень хорошо, потому что такой объем крови берется совсем безболезненно (проверено на себе!). К тому же можно брать из любых мест (ну, у человека, конечно имеется ввиду!). А вот откуда брать у Левки??? Я даже не заметила, когда брали в Евровете…. По-моему, они тогда еще из вены брали на какой-то анализ, и заодно капельку на глюкометр, если я не путаю…
Все-таки мы завтра поедем с Левкой в ветклинику. Сначала я подумала, что не нужно лишнего стресса, раз уж мы благодаря Ларисе (еще раз спасибо!! ) обзавелись собственной машинкой, то дома все сами сделаем. Но теперь я хочу съездить, попросить научить, как брать кровь у кота: может, тоже есть разные варианты откуда брать, как фиксировать, с какой периодичностью делать контроль, до-после еды, ну и что-нибудь еще из существенного, о чем я даже не догадываюсь. По телефону всего не расспросишь, да и лучше один раз увидеть.
Потом отпишусь
ТОП 5
1
2
3
4