А еще вот мне недавно сказали, что я на форуме только для того, чтобы поболтатьА форум для того и форумПервая его задача в целом - пообщаться (от числа сообщений рейтинг зависит )
Яна, Вы полностью содержите своих животных и помогаете другим, поэтому это точно не про Вас, как и большинство форумчан.
Хи, это хто такоу "вумный -недоумный " Натусь тебе такое ляпнул ?
Я понять не могу как люди на форуме могут делать выводы о том кто и как расходует свои средства? Отказывает себе или нет в чем то?
Я вот с Яной согласна, некоторые люди не афишируют свои траты на животных на форуме, хотя бы потому что это мое дело какие деньги я трачу на бездомышей, но когда приходится просить (например на операцию), выходит что про меня могут подумать, что я сама ничего и не трачу и ни в чем себе не отказываю.
Я вот с Яной согласна, некоторые люди не афишируют свои траты на животных на форуме, хотя бы потому что это мое дело какие деньги я трачу на бездомышей, но когда приходится просить (например на операцию), выходит что про меня могут подумать, что я сама ничего и не трачу и ни в чем себе не отказываю.
GoldFish
guru
Я вот считаю, что куратор должен хотя бы 50% (а лучше 100%) трат на животное покрывать из своего кармана - передержка, корм, необходимые ветпрепараты. Тогда бы и не набирали пачками. Конечно лечение, операции - это другое дело. Больное животное не бросишь без помощи, а денег на лечение нужно очень много. Тут просьба о помощи оправдана. В остальных - нет средств - иди мимо, как бы жестоко это не звучало. Но не свешивай своё желание помочь на других.
Ага, тогда, видимо, буду проходить мимо. И Глория с Дэфой будут последние, кого я взялась курировать. Особенно если учесть, что не я этих собак подбирала
дакакаяразница
veteran
вот когда я предложила половину оплаты передержки, питание, прививки, первичный осмотр оставить куратору, а внеплановое, сложное, дорогостоящее, длительное лечение - уже с помощью форума, идею признали нежизнеспособной.
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
448869
848
Ремонт стоек
113502
440
Связистов 15 стр
98353
498
Erlet
activist
Может, уже кто-то и писал про этого " потенциального хозяина."
Сейчас позвонил мне мужчина по щенку. Услышав, что я уже отдала свою девулю, стал спрашивать, не могу ли я ему помочь найти щенка. Нужна обязательно девочка. Подросток, крупная. Спрашивает, что значит стерилизована. Объясняю. И начинаются вопросы: а есть таблетки или мази, чтобы она подпускала кобеля? Далее выясняется, что берет он ее якобы для своего кобеля, чтобы " удовлетворить его потребности." На мой совет кастрировать кобеля категорический отказ. Пытаясь убедить, говорю о риске заражения его кобеля венсаркомой при отпускании его на собачьи свадьбы. Минут пять выясняет что это такое. Разговор становится напряженным. И вот вопрос: а человек может заразится венсаркомой ? От злости не догадалась сказать, что конечно, просто прекратила разговор. Номер Ирине отправила, последние цифры *****91-72.
Сейчас позвонил мне мужчина по щенку. Услышав, что я уже отдала свою девулю, стал спрашивать, не могу ли я ему помочь найти щенка. Нужна обязательно девочка. Подросток, крупная. Спрашивает, что значит стерилизована. Объясняю. И начинаются вопросы: а есть таблетки или мази, чтобы она подпускала кобеля? Далее выясняется, что берет он ее якобы для своего кобеля, чтобы " удовлетворить его потребности." На мой совет кастрировать кобеля категорический отказ. Пытаясь убедить, говорю о риске заражения его кобеля венсаркомой при отпускании его на собачьи свадьбы. Минут пять выясняет что это такое. Разговор становится напряженным. И вот вопрос: а человек может заразится венсаркомой ? От злости не догадалась сказать, что конечно, просто прекратила разговор. Номер Ирине отправила, последние цифры *****91-72.
Я понять не могу как люди на форуме могут делать выводы о том кто и как расходует свои средства? Отказывает себе или нет в чем то?Ну, я так тоже в отпуск ездила...На кровно заработанные! И мало кто знает и когда узнают-удивляются, что у меня 8 собохвостов, а их содержать,кормить,лечить надо, как никак и все на свои-честно заработанные. А на форуме мы только в Зообарахолке. Ну, а с другой стороны-мы же уже знаем про многих, кто и что из себя представляет...И каждый делает для себя выбор-помогать этому человеку или нет. Хотя, иногда такая грустная история, что просто невозможно не помочь...
Bagira_09
Неповторимая
Жень, да вроде против никто не был, насколько я помню...
Слишком категорично, имхо. Один раз собирала на передержку деньги. Свои все ушли на других животных, которых тянула без какой-либо помощи форума. И тут щенок (нашла его не я, но это не важно).Взять к себе не могла, денег могла дать, но не хватало на передержку. И я не считаю, что нужно было пройти мимо. Но, естественно, активный пиар и никаких животных других, пока эту не пристроили.
У нас на форуме есть люди, которые являясь замечательными кураторами, сами финансово вкладываться не могут. Совсем. Но помогают передержкой и пр. Им как быть?
У нас на форуме есть люди, которые являясь замечательными кураторами, сами финансово вкладываться не могут. Совсем. Но помогают передержкой и пр. Им как быть?
GoldFish
guru
вот когда я предложила половину оплаты передержки, питание, прививки, первичный осмотр оставить куратору, а внеплановое, сложное, дорогостоящее, длительное лечение - уже с помощью форума, идею признали нежизнеспособной.А зря. Каждый должен рассчитывать на свои силы в первую очередь, а не на то, что всё-равно найдутся сочувствующие, которым не безразлична чужая боль.
А что тогда делать с собаками, которые брошены предыдущими кураторами?
Lnata
v.i.p.
Скажите, сейчас никому девушка с Бертска не звонила по собакам? Какой то странный звонок. она сказала.что отзвонила по всем объявления.все отказали. Хотелось бы причину знатьОх, с недавних пор у меня с Бердском ассоциации не очень... Хотя городок не плохой..Люда, киньте ее номер в личку, гляну, может эти. ...опять себе собачку ищут.
Leya
guru
Да вот только стать кураторами желающих не так то и много.
А если тех, кто хочет стать кураторами, поставить в такие условия, (100% оплата передержки, корма, ветеринара и т.п), то и их не будет.
С моей точки зрения, нужно оговорить конкретную сумму, не обременительную для человека со средним доходом, например 1000 р в месяц. Это два похода в кафе/кино,5-6 бизнес-ланчей, поход к парикмахеру/маникюр и т.п.
Такая сумма подъемна практически любому.
А если тех, кто хочет стать кураторами, поставить в такие условия, (100% оплата передержки, корма, ветеринара и т.п), то и их не будет.
С моей точки зрения, нужно оговорить конкретную сумму, не обременительную для человека со средним доходом, например 1000 р в месяц. Это два похода в кафе/кино,5-6 бизнес-ланчей, поход к парикмахеру/маникюр и т.п.
Такая сумма подъемна практически любому.
Ну, а с другой стороны-мы же уже знаем про многих, кто и что из себя представляет...И каждый делает для себя выбор-помогать этому человеку или нет.Я тоже думала, что помогают в основном тем, кого знают. Но мне вот непонятна была моя ситуация, я единственный раз обратилась на форум с просьбой помочь щену на операцию и не откликнулся никто (только tishasya, за что ей огромное спасибо), хотя меня многие здесь знают. И в тоже самое время я видела как выкладывают деньги людям, которые только-только пришли на форум. Вот мне и интересно, может помогают больше тем, кто слезливее плачется? А может просто про меня сделали вывод, что я себе ни в чем не отказываю....
А потом такие разговоры в автобусах.......
дакакаяразница
veteran
это другое. ты правильно заметила, что не ты их подбирала. в данном случае я считаю, что всем форумом должны помогать таким исключениям, которые остались от других кураторов.
1000 р это сумма может быть достаточна обременительна, учитывая какой именно у человека может быть доход. Тем более если у него есть свои домашние животные
дакакаяразница
veteran
И каждый делает для себя выбор-помогать этому человеку или нет. Хотя, иногда такая грустная история, что просто невозможно не помочь...надо понимать, что мы не людям тут помогаем, не кураторам, а животным.
А что тогда делать с собаками, которые брошены предыдущими кураторами?Если есть возможность оплатить хотя бы половину содержания очередного животного - брать на кураторство, если нет - не брать.
1000 р это сумма может быть достаточна обременительна, учитывая какой именно у человека может быть доход. Тем более если у него есть свои домашние животныеИли у него вообще может не быть дохода. А деньги мужа/родителей не всегда можно взять и потратить на бездомных животных.
Тут все очень индивидуально.
Джули
Главная кошка НГС
лучше помогите мне с доводами о стерилизации псевдопородистых кошек, а то у меня поголовно знакомы решили, что "кошка сама может зарабатывать себе на корм", рожая котят. почему-то решено, что если кошку купили где-то (похожая, фенотипичная - все, что угодно, но без доков, однако оч похожая на кого-то), то она должна "вернуть долг" и родить разок для здоровья, второй для оплаты корма, третий для удовольствия хозяина и т.д. причем это не единичный случай среди моих знакомых. магнитные бури что ли?лучше всего достукиваться до человека давя так сказать на то, что может его напрячь
то, что фенотип, полно на улице, посмотрите в приюте и.тд, все это как правило в 90Э% не действует...
начинать нужно с того, сколько "сожрут" эти дети и мать во время беремености/кормления, далее как прекрасно они разнесут и загадят дом (можно приукрасить и иметь какой нибуть пример, с т.Глашей у ваших знаковых и т.д.
далее, рассказать о том, что единожды повязанные животное будут требовать продолжение банкета ВСЕГДА, не забыть про метки и испорченные вещи.
Так же про плохой внешний вид и запах, про то, что кошке больно можно рассказать, а кот удовольствия сексуального не получает....
как то так...
дакакаяразница
veteran
Жень, да вроде против никто не был, насколько я помню...и не за, раз идея до сих пор не в действии))
только сегодня увидела чУдную фразу "форум-то прокормит" или что-то типа того.
это так мило (:
НОтаСя
guru
вот когда я предложила половину оплаты передержки, питание, прививки, первичный осмотр оставить куратору, а внеплановое, сложное, дорогостоящее, длительное лечение - уже с помощью форума, идею признали нежизнеспособной.Хорошее было предложение. Я бы, правда, оставила первичный осмотр и санобработку, прививки, расходы на транспорт и хотя бы треть стоимости передержки (цены все растут и растут), а оставшуюся часть передержки, еду и все дорогостоящее, типа операций - форумские.
Просто иногда читаешь, как просят форумскую машину или денег на такси, чтобы кошку (без хирургических проблем) свозить на осмотр, когда сам тащишь свою в переноске на автобусе, так как деньгами "поделился"....
Lnata
v.i.p.
Женя, да это естесственно!!! Просто зашел вопрос доверия и непонятных разговоров, которые люди слышат...И каждый делает для себя выбор-помогать этому человеку или нет. Хотя, иногда такая грустная история, что просто невозможно не помочь...надо понимать, что мы не людям тут помогаем, не кураторам, а животным.
дакакаяразница
veteran
о, спасибо) про хлопоты, метки и еду добавлю в свой список)
gutculka69
old hamster
У меня был такой случай, когда у меня появился котенок, а денег нет. СОВСЕМ. Я позвонила Маше, (Машенька, спасибо тебе, дорогая), она взяла без всякого, я только привезла, вручила это чудо и уехала. Говорю, прокормишь? Прокормлю.
Маша,
Маша,
Татьяна197
v.i.p.
По этой логике значит мне в январе в 20 градусный мороз не надо было подбирать кота, как оказалось потом больного сахарным диабетом. У меня же за душой кроме жалости к животному и пенсии ничего нет.
Нет средств, значит не надо было забирать. Пусть подыхал бы в холодном подвале, т.к. у меня финансы поют романсы.
Я с ножом к горлу ни к кому не приставала, чтобы мне помощь оказывали. Кому кот понравился и кому его жалко было, тот ему и помогал.
Пристрою оставшихся и буду умнее - нет у меня денег, буду проходить даже мимо умирающего кота.
Век живи, век учись. Видно дурой придется вместе со своей жалостью помирать.
Нет средств, значит не надо было забирать. Пусть подыхал бы в холодном подвале, т.к. у меня финансы поют романсы.
Я с ножом к горлу ни к кому не приставала, чтобы мне помощь оказывали. Кому кот понравился и кому его жалко было, тот ему и помогал.
Пристрою оставшихся и буду умнее - нет у меня денег, буду проходить даже мимо умирающего кота.
Век живи, век учись. Видно дурой придется вместе со своей жалостью помирать.
Просто иногда читаешь, как просят форумскую машину или денег на такси, чтобы кошку (без хирургических проблем) свозить на осмотр, когда сам тащишь свою в переноске на автобусе, так как деньгами "поделился"....+1000000! Или одни подобрашки не оплаченные сидят, уже других куча! Пристрой одних - бери других, не надо хвататься за всё сразу, надо же рассчитывать свои силы.
Manik44
guru
Ну это другое))) Это наши личные договоренности и распределение обязанностей. Типа сокураторы мы
дакакаяразница
veteran
да чего уж, я при наличии машины тащу кошку в клинику на руках (в автобусе не рискнула да и погода хорошая), а тащиться мне 7км в одну сторону. просто машина сломана, а форумских денег на такси не собралось отчего-то ))))))))))))))) но тут у каждого свои предрассудки
musi
guru
Наташ, ну , это высокое, близкие люди
Близкие люди , я вас люблю, спасибо вам, за то что вы есть
Машенька, спасибо тебе, дорогая
Близкие люди , я вас люблю, спасибо вам, за то что вы есть
Машенька, спасибо тебе, дорогая
Manik44
guru
а форумских денег на такси не собралось отчего-то )))))))))))))))Эх, Женя-Женя... Не умеешь ты собирать, вот и ходи пешком
Lnata
v.i.p.
только сегодня увидела чУдную фразу "форум-то прокормит" или что-то типа того.Жень, чет вы сегодня ко мне не очень ровно... Фраза была моя, имела себя ввиду и тех людей, кто непосредственно переживает за судьбу этого щенка из Энималз. Вере , за то, что возьмется за кураторство собаченыша. Светлане , что тоже не смогла спокойно сидеть, зная, что собакин после четверга никому не нужен... Если что, своих подопечных кормлю за свой счет...
это так мило (:
Разговор перетекает как-то в неправильное русло...ИМХО
дакакаяразница
veteran
ну и буду)) благо 7 км всего))) а то могла бы и подальше поселится))))
GoldFish
guru
По этой логике значит мне в январе в 20 градусный мороз не надо было подбирать котаЗначит не надо.
Я раньше не знала вообще, что бывают какие-то передержки, поэтому тащила всех подобрашек к себе. Пока моя собака не загрызла одного из щенков, выкормленных мной с 4-дневного возраста. Всё, с тех пор стала проходить мимо. Себе взять не могу, тащить к кому-нибудь из знакомых, давить на жалость, просить передержать - не буду. Теперь знаю о передержках, буду иметь ввиду, но только если финансово потяну сама.
Я вот считаю, что куратор должен хотя бы 50% (а лучше 100%) трат на животное покрывать из своего кармана - передержка, корм, необходимые ветпрепараты. Тогда бы и не набирали пачками.Выходит, я набрала "пачку" от бабки (хотя в теме хотела только 2х взять на передержку) - 7 штук (не считаю 3х, пристроенных, мной) не рассчитывая на свои силы, а рассчитывая на форумчан?
Надо было кошек после стерильки обратно в эту хату отдавать? А если никто не захотел поделить со мной эти хлопоты (кроме Лены) ? Попробуйте, живя в пригороде и работая в городе, мотаться в 5 разных концов города на передержки? Одно увези - другое привези. Если я не отчитываюсь за деньги, которые сама потратила на них - не значит, что этого нет.
А мое время? Я жрать и спать хочу в 23-00, а я клетки тягаю и котов показываю-лечу-возвращаю.
Легко так сказать - "рассчитывайте", "платите" - сделать только не получается.
Leya
guru
Согласна с Татьяна197, и такая ситуация может быть.
Значит это только вопрос сознательности и совести человека, если он, имея финансовую возможность, не тратит ни копейки на своих подобранных животных.
А кто-то последнее отдает, есть и такое.
Значит это только вопрос сознательности и совести человека, если он, имея финансовую возможность, не тратит ни копейки на своих подобранных животных.
А кто-то последнее отдает, есть и такое.
Zaika555
guru
Девочки, что-то мы в обсуждении договорились Первоначально я отвечала на пост Натальи (про автобус), вот отсюда и пошло все. И про не отказывать себе тоже было написано в контексте, когда люди просто манипулируют другими.
дакакаяразница
veteran
я даже не запомнила, чья эта фраза, не преувеличивайте свою значимость для меня. я ко всем отношусь одинаково хорошо (:
lisan11111
experienced
Ну наконец то и на меня внимание обратили Я телефон вечером только скину. (у мужа в машине оставила). Мне просто странным показалось,что она обзвонила все объявления по какой то газете и либо уже отдали,либо отказывают. А мне два раза позвонила и во второй раз сказала "везите собаку"
Manik44
guru
На самом деле такая фраза встречается часто. И когда-то возможно она оправдана. Но меня тоже умиляет, когда пишут "подбирайте, форум поможет. деньги на платную передержку тут же попросите, и на корм, и на осмотр". И пишется это чуть ли не сразу после создания темы новичком.
Так что я тоже даже не подумала про щена из Энималз. За него искренне рада, что нашелся такой куратор, которому действительно помогут всем форумом
Так что я тоже даже не подумала про щена из Энималз. За него искренне рада, что нашелся такой куратор, которому действительно помогут всем форумом
Я конечно извиняюсь, но если бы в правилах было 50% (или тем более 100%) средств должен вкладывать куратор, то многим бы животным не удалось бы помочь вообще! Я про себя в частности говорю. Да, я часто прошу помощи. Я сейчас без работы, сижу с ребенком дома, сад нам ждать еще аж год (это в лучшем случае). С мужем на грани развода. Он денег мне вообще не дает (покупает продукты, ребенку или мне что-нить, но все сам), так как боится, что побегу тратить на собак. Мама и сестра того же мнения. И только с помощью форума мне удалось помочь зимой щенкам (а один из них все-таки умер, хотя на него было истрачено много денег), Найде, Дику, Нюше, Бони. Да, Нюша сидит уже 3-й месяц, звонков почти нет. И каждый раз на передержку я прошу помощи. Так может тогда ее выпустить, подросла, привили, поди не умрет уже?? Зачем деньги форума тратить? Потому что я точно знаю, что не в следующий, не в последующий, и вообще в течение года я сама не смогу платить за ее передержку! А ее скоро еще и стерилизовать надо! И Боне я полностью за счет форума помогла! Не надо было? Странно как-то! Ведь форум «помощи животным», логично же, что когда у человека есть желание помочь, но нет возможности он обращается сюда? Кто хочет помогает, кто не хочет/верит – не помогает!
P.S. Я вот уже несколько дней хожу прикармливаю желудками (которые кстати тоже мне форум помог взять) пса, у которого на шее висит опухоль размером с грушу! Были мысли прикормить, поймать, сделать операцию, поставить на ноги и выпустить обратно в его стаю, хотя пес пристраиваемый (молодой крупный кобель, красавец!). Так вот все это я хотела делать, полностью рассчитывая на финансовую помощь форума! Посколь в данный период жизни своих финансов нет! Ну теперь точно не буду даже браться за него, как тут пишут «как бы не было жалко, пройду мимо!»
P.S. Я вот уже несколько дней хожу прикармливаю желудками (которые кстати тоже мне форум помог взять) пса, у которого на шее висит опухоль размером с грушу! Были мысли прикормить, поймать, сделать операцию, поставить на ноги и выпустить обратно в его стаю, хотя пес пристраиваемый (молодой крупный кобель, красавец!). Так вот все это я хотела делать, полностью рассчитывая на финансовую помощь форума! Посколь в данный период жизни своих финансов нет! Ну теперь точно не буду даже браться за него, как тут пишут «как бы не было жалко, пройду мимо!»
Хорошо, что так не все поступают. Мне совершенно не импонирует ваша точка зрения.По этой логике значит мне в январе в 20 градусный мороз не надо было подбирать котаЗначит не надо.
Я раньше не знала вообще, что бывают какие-то передержки, поэтому тащила всех подобрашек к себе. Пока моя собака не загрызла одного из щенков, выкормленных мной с 4-дневного возраста. Всё, с тех пор стала проходить мимо. Себе взять не могу, тащить к кому-нибудь из знакомых, давить на жалость, просить передержать - не буду. Теперь знаю о передержках, буду иметь ввиду, но только если финансово потяну сама.
Пройти мимо в некоторых случаях = обречь щенка/котенка на гибель.
А если бы не прошли мимо, возможно, одним счастливым собакеном в этом мире стало бы больше....
Просто все имеет разумные пределы. Нахватывать кучу животных, тольком не пиарить их, а форум оплачивает многомесячные передержки - это ни в какие ворота.
У меня как-то было одновременно на пристрое 6 кошек из очередной "бабкиной" квартиры и Мишка, изрубленный нарками щенок, однозначно, что я всю эту ораву одна не вытянула бы, имея еще и три кредита. А с помощью форума все пристроены, живут счастливо в новых семьях.
Резюмирую: люди, не проходите мимо
Наболело просто. Нужно пообсуждать, высказаться. И, нужно идти дальше
Девочки у нас все будет хорошо, все получится, главное знать, что есть рядом такие же люди как я, страдающие, переживающие, влазящие в долги, ругающиеся с домашними, обещающие себе и не только, что это последнее животное...
Точно все будет, пусть и не сейчас и даже не скоро...
Девочки у нас все будет хорошо, все получится, главное знать, что есть рядом такие же люди как я, страдающие, переживающие, влазящие в долги, ругающиеся с домашними, обещающие себе и не только, что это последнее животное...
Точно все будет, пусть и не сейчас и даже не скоро...
Lnata
v.i.p.
Ну наконец то и на меня внимание обратили Я телефон вечером только скину. (у мужа в машине оставила). Мне просто странным показалось,что она обзвонила все объявления по какой то газете и либо уже отдали,либо отказывают. А мне два раза позвонила и во второй раз сказала "везите собаку"Я вам сейчас в ЛС кину номер, вечером гляньте.У нас девушка тоже "доставку" просила...
Да? Какая неожиданная точка зрения. Ну вообще-то как минимум половину я за своих животных плачу - о собаках речь. Равно как никого не обременяю просьбами о пиарных фото, сама практически вожу к врачам и т.п. Регулярно проведываю. Пристраиваю. Опять проведываю.А что тогда делать с собаками, которые брошены предыдущими кураторами?Если есть возможность оплатить хотя бы половину содержания очередного животного - брать на кураторство, если нет - не брать.
Только вот странно, что в адрес тех, кто регулярно собирает и бросает на других, я не вижу ни слова.
Помогайте, просите, Вам же никто не запрещает. Я высказала свою точку зрения, мне тяжело вообще кого-то о чём-то просить, а уж о деньгах - тем более.
НОтаСя
guru
Татьяна, ну вот опять вы не о том!
Вы же не бросили его на чужие плечи! И на передержку денег не просили и ухаживали сами!
И по клиникам сами с ним носились.
И это все при своих домашних, бывших подобрахах. В данном случае Вы и куратор и заботливая передержка в одном лице. И даже если у вас ни копейки не будет на новое животное - Вам всегда помогут, потому что все знают, какой вы человечище!
Вообще, странно! Собрались все лучшие и примеряют на себя ситуации с плохими, не совсем честными и недобросовестными кураторами! Пора менять тему.
Вы же не бросили его на чужие плечи! И на передержку денег не просили и ухаживали сами!
И по клиникам сами с ним носились.
И это все при своих домашних, бывших подобрахах. В данном случае Вы и куратор и заботливая передержка в одном лице. И даже если у вас ни копейки не будет на новое животное - Вам всегда помогут, потому что все знают, какой вы человечище!
Вообще, странно! Собрались все лучшие и примеряют на себя ситуации с плохими, не совсем честными и недобросовестными кураторами! Пора менять тему.
Ну вообще-то как минимум половину я за своих животных плачуНу, значит, мои посты к Вам вообще никакого отношения не имеют
ТОП 5
1
2
3
4